Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita-10,


Автор: Зоя 25.07.2007 - 06:01
Как-то купила кролика и были мысли его приготовить по-другому рецепту, но обстоятельства помешали и я сделала по мотивам фрикасе из телятины. Очень просто и быстро, для кролика тушение в сметане/сливках очень подходящий способ приготвления.


Фрикасе из кролика
Ингредиенты:
1 кролик (около 1 кг)
250 г лука-шалот
1 небольшая луковица
1 средняя морковь
1 веточка корневого сельдерея
5 веточек петрушки
1 веточка свежего тимьяна
1 лавровый лист
3 столбика гвоздики
50 г сливочного масла
1/2 ч. л. соли
свежемолотый белый перец
250 мл сухого белого вина
250 г шампиньонов
2 яичных желтка
125 мл сливок
сок 1 лимона
1 щепотка свеженатертых мускатных орехов
1 ч. л. крахмала

Приготовление:
Кролика порезать на кусочки. Лук-шалот, луковицу и морковь очистить. Сельдерей вымыть, очистить и разрезать на 4 части. Петрушку и тимьян вымыть и связать вместе с морковью и сельдереем ( а можно и не связывать, но связанные удобнее вынимать). Лавровый лист и гвоздику воткнуть в луковицу. Лук-шалот и кусочки кролика поджарить в сливочном масле. Овощи, соль, перец, вино и 125 мл воды добавить к мясу и тушить под крышкой на очень слабом огне 1 час. Овощи и лук убрать из фрикасе, добавить очищенные, разрезанные пополам шампиньоны (я предпочитаю маленькие целиком) и все готовить еще 15 минут. Взбить яичные желтки со сливками, лимонным соком, мускатными орехами и крахмалом, добавить во фрикасе и снять с огня. Очень ароматное блюдо. На гарнир рекомендуют пасту, рис, отварной картофель.
Я подавала с пюре с васаби. wink.gif
Приятного аппетита!

Как-то купила кролика и были мысли его приготовить по-другому рецепту, но обстоятельства помешали и...

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)