| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita-10, |
| Автор: Зоя 25.07.2007 - 07:25 |
| По мотивам маринада для курицы по-канарски от Юлии и Ксюшиного с томатным соком, приготовила маринад для свинины и запекла ее. Рецепт даже и не думала ставить, ну нельзя же каждую тарелку фотографировать, правда? Иногда кажется, что ничего особенно, обычное блюдо, каких сотни. Мясо запекла, муж с дочерью ели, дочь просто с удовoльствием, а муж стонал от наслаждения. Свинина запеченная в соусе из томатного сока кусок свинины (филе, лопатка) для маринада: 250мл томатного сока 50 мл белого винного уксуса 30 мл оливкового масла 2-3 зубчика чеснока 1 ст.ложка сухих хлопьев чили щепотка оригано щепотка розмарина щепотка паприки соль, черный перец Приготовление: 1. Маринад: мелко порезать чеснок, затем его перетереть с солью и молотым черным перцем, добавить прянности, все хорошо перемешать с жидкими компонентами. 2. Мясо вымыть, высушить при помощи бумажных полотенец, поместить в стеклянную посуду, залить маринадом и оставить мариноваться часов 12, можно сутки. В процессе один раз перевернуть. 3. Запекание: Духовку разогреть до 400Ф(205Ц). Мясо выложить в форму для запекания, налив маринада снизу и сверху. Поставить в духовку минут на 15. Затем уменьшить темперутуру до 380Ф(195Ц) и запекать минут 50-час до готовности, время от времени поливая маринадом. Время зависит от размера куска мяса. Температура готового должна быть 160Ф(72Ц). ![]() К этому мясу я своим запекала молодой картофель с розмарином |