Я обещала рецепт супа из баранины. Если у вас вдруг после запекания остался бульон и немного отварного мяса. Суп очень простой, напишу просто наметки.
Суп со свежим горохом нут Ингредиенты 1 луковица, измельчить 2 стебля сельдерея, порезать полукольцами 1 морковь среднего размера, измельчить 4-5 столовых ложки красной чечевицы* 4 чашки (1 литр) бульона из баранины 2-3 свежих спелых помидора, порезать на кусочки 1 стакан свежезамороженного гороха нут половинка сладкого перца немного оливкового масла для обжарки овощей соль, перец по вкусу зелень для сервировки
Приготовление: 1. На оливковом масле лук, морковь и сельдерей в течение 5 минут. Если на косточке осталось мясо, то его от нее отделить и положить в суп, порезав на небольшие ккусочки. Залить бульоном, насыпать горох нут и чечевицу, довести до кипения, уменьшить огонь и проварить минут 20-25. Добавить перец и все сварить до готовности, еще минут -15. Разлить по тарелкам. Сверху бросить травку. Примечание: - можно вместо мороженного гороха нут отварить суп с консеривированным. Тогда его надо промыть под проточной водой и бросать в суп вместе с перцем. - вместо свежих помидоров можно взять консервированные из банки, на это количество пол-банки будет достаточно.
|