Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita-10,


Автор: Зоя 25.07.2007 - 05:56
Я обещала рецепт супа из баранины. Если у вас вдруг после запекания остался бульон и немного отварного мяса. Суп очень простой, напишу просто наметки.

Суп со свежим горохом нут
Ингредиенты
1 луковица, измельчить
2 стебля сельдерея, порезать полукольцами
1 морковь среднего размера, измельчить
4-5 столовых ложки красной чечевицы*
4 чашки (1 литр) бульона из баранины
2-3 свежих спелых помидора, порезать на кусочки
1 стакан свежезамороженного гороха нут
половинка сладкого перца
немного оливкового масла для обжарки овощей
соль, перец по вкусу
зелень для сервировки

Приготовление:
1. На оливковом масле лук, морковь и сельдерей в течение 5 минут. Если на косточке осталось мясо, то его от нее отделить и положить в суп, порезав на небольшие ккусочки. Залить бульоном, насыпать горох нут и чечевицу, довести до кипения, уменьшить огонь и проварить минут 20-25. Добавить перец и все сварить до готовности, еще минут -15. Разлить по тарелкам. Сверху бросить травку.
Примечание:
- можно вместо мороженного гороха нут отварить суп с консеривированным. Тогда его надо промыть под проточной водой и бросать в суп вместе с перцем.
- вместо свежих помидоров можно взять консервированные из банки, на это количество пол-банки будет достаточно.
Я обещала рецепт супа из баранины

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)