| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita-10, |
| Автор: bella 25.07.2007 - 07:28 |
| Неллечка - красавица, спасибо тебе за внимание. Напишу тебе пару строчек... Как говорили в фильме про Красную Шапочку - воспитанные девочки не читают то что написано на заборе. А я прочла что написано на этикетке быстрых сухих дрожжей, а именно смешать с небольшим количеством муку (не с молоком), время для подъема теста - 20 минут и выпекать. У тебя, да и у других девчонок другие советы - и я почему-то растерялась. А хлебушек твой я все же испекла - 2 раза. Первый раз - нормально, точно по твоему рецепту, но мне показалось что он недостаточно дырчатый, а мне хотелось большие дырки. Но теперь я знала какое должно получиться тесто по плотности и на свой страх и риск второй раз перешла на сырые дрожжи. Второй раз хлеб получился просто замечательный, дырчатый, с чудесной корочкой. Но теперь я точно знаю, что вкус изделия замешанного на сырых дрожжах отличается, он не лучше и не хуже - он просто другой и консистенция мякиша (во как я вывернула - ты Неллечка во мне разбудила творческую струну) немножко сырее, и черствеет он быстрее (но нам это не грозит). Вот такая у меня была творческая хлебная лаборатория... Огромное тебе спасибо - я раньше никогда не думала, что буду сама печь хлеб. Вдохновительница - ручки у тебя золотые, и богатая кулинарная фантазия... Пишу редко - лето, забот много... Но иногда захожу и не устаю восхищаться! |