Этот салат с макаронами может быть ланчем, а может быть закуской перед барбекю. Лимонная заправка придает ему пикантность, а сочетание сладковатой вишни и горьковатой рукколы очень интересно.
Салат из рукколы с орзо 1 чашка сухих макарон орзо 100г свежих листьев рукколы 1/2 чашка порезанных листьев базилика 2 ст.ложки сушенной вишни 100г рикотты салата*, покрошить для посыпки сверху
Соус 1 ст.ложка белого винного уксуса 2 ст. ложки лимонного сока 1/4 чашки оливкового масла свежеподжаренные кедровые орешки для посыпки
* рикотта салата это соленоватый итальянский сыр. Его можно заменить козьим или фетой
Приготовление: 1. Отварить макароны в подсоленной кипящей воде al dente. Остудить. 2. В это время вымыть и нарезать базилик. Вымыть рукколу. Сделать соус: смешать все ингредиенты для него. 3. Смешать сухую вишню, рукколу, зелень и орзо. Заправить соусом. Сверху посыпать свежеподжаренными кедровыми орешками и кусочками сыра.
Примечание: вместо рукколы можно спользовать шпинат, щавель или кресс-салат. Макароны можно использовать другой формы. |