Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita-10,


Автор: Зоя 25.07.2007 - 06:20
Этот салат с макаронами может быть ланчем, а может быть закуской перед барбекю. Лимонная заправка придает ему пикантность, а сочетание сладковатой вишни и горьковатой рукколы очень интересно.

Салат из рукколы с орзо
1 чашка сухих макарон орзо
100г свежих листьев рукколы
1/2 чашка порезанных листьев базилика
2 ст.ложки сушенной вишни
100г рикотты салата*, покрошить для посыпки сверху

Соус
1 ст.ложка белого винного уксуса
2 ст. ложки лимонного сока
1/4 чашки оливкового масла
свежеподжаренные кедровые орешки для посыпки

* рикотта салата это соленоватый итальянский сыр. Его можно заменить козьим или фетой

Приготовление:
1. Отварить макароны в подсоленной кипящей воде al dente. Остудить.
2. В это время вымыть и нарезать базилик. Вымыть рукколу.
Сделать соус: смешать все ингредиенты для него.
3. Смешать сухую вишню, рукколу, зелень и орзо. Заправить соусом.
Сверху посыпать свежеподжаренными кедровыми орешками и кусочками сыра.

Примечание:
вместо рукколы можно спользовать шпинат, щавель или кресс-салат. Макароны можно использовать другой формы.
Этот салат с макаронами может быть ланчем, а может быть закуской перед барбекю

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)