Сегодня приготовила два песто из свеклы, они разные, но у каждого своя изюминка. Первое более пикантное и острое, второе нежное и элегантное. Рекомендую!
ПЕСТО ИЗ СВЕКЛЫ от Carina Слова автора, фото моё.
ВСТУПИТЕЛЬНОЕ СЛОВО.
Рекомендую всем любителям свеклы. Очень простой рецепт, но очень вкусный, тем более ингредиенты можно варьировать по своему вкусу.
2 - 3 (400 г) отварных свеклы 3 небольших зубка чеснока 70 г поджаренных грецких орехов 100 мл рубленой зелени (укроп) 1 ст.л. хересного уксуса 2 ст. л. масла из грецких орехов 1/2 ч.л. сахар (факультативно) 1/3 ч.л. кайенского перца морская соль, черный перец Выложить все ингредиенты в блендер и измельчить Добавить уксус, соль, перец, масло, сахар и перемешать РАЗМЫШЛЕНИЯ ВСЛУХ.
Специи можно добавить по вкусу. Очень неплохо сочетается кориандр в зернах. Зелень используется любая, Я предпочитаю укроп в смеси с петрушкой 3 : 1 с добавлением зеленого лука. Можно добавить немного сладкого соуса чили. Если песто делается из маринованной свеклы, в этом случае уксус добавлять не стоит Песто можно подать с чипсами, как соус к печеному картофелю или пасте, а так же ,как гарнир к мясу
СВЕКОЛЬНОЕ ПЕСТО от Giulia Слова автора 2 средних свеклы 1 зубчик чеснока 50 г кедровых орешков 25 г тёртого пармиджано соль 100 мл ол.масла
Отварить свёклу, очистить. Порезать кусочками и измельчить в блендере со всеми остальными ингредиентами, понемногу подливая масло. ПОдавать с обжаренными ломтиками хлеба.
Свёклу я отварила в микро. Чеснок с солью и орехами растолкла в ступке, всё пюрировала потом блендером "на ножке". Вкусно не только с кростини (поджаренным хлебом), но и как соус к тушёному мясу.
Мои примечания: я свеклу не отвариваю, а запекаю в фольге. Об этом много раза писала, не буду повтряться.
|