Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita-10,


Автор: Зоя 13.08.2007 - 08:53
Сегодня приготовила два песто из свеклы, они разные, но у каждого своя изюминка. Первое более пикантное и острое, второе нежное и элегантное. Рекомендую!


ПЕСТО ИЗ СВЕКЛЫ от Carina
Слова автора, фото моё.

ВСТУПИТЕЛЬНОЕ СЛОВО.

Рекомендую всем любителям свеклы. Очень простой рецепт, но очень вкусный, тем более ингредиенты можно варьировать по своему вкусу.

2 - 3 (400 г) отварных свеклы
3 небольших зубка чеснока
70 г поджаренных грецких орехов
100 мл рубленой зелени (укроп)
1 ст.л. хересного уксуса
2 ст. л. масла из грецких орехов
1/2 ч.л. сахар (факультативно)
1/3 ч.л. кайенского перца
морская соль, черный перец
Выложить все ингредиенты в блендер и измельчить
Добавить уксус, соль, перец, масло, сахар и перемешать
РАЗМЫШЛЕНИЯ ВСЛУХ.

Специи можно добавить по вкусу. Очень неплохо сочетается кориандр в зернах.
Зелень используется любая, Я предпочитаю укроп в смеси с петрушкой 3 : 1 с добавлением зеленого лука. Можно добавить немного сладкого соуса чили.
Если песто делается из маринованной свеклы, в этом случае уксус добавлять не стоит
Песто можно подать с чипсами, как соус к печеному картофелю или пасте, а так же ,как гарнир к мясу

Сегодня приготовила два песто из свеклы, они разные, но у каждого своя изюминка



СВЕКОЛЬНОЕ ПЕСТО от Giulia
Слова автора
2 средних свеклы
1 зубчик чеснока
50 г кедровых орешков
25 г тёртого пармиджано
соль
100 мл ол.масла


Отварить свёклу, очистить.
Порезать кусочками и измельчить в блендере со всеми остальными ингредиентами, понемногу подливая масло.
ПОдавать с обжаренными ломтиками хлеба.



Свёклу я отварила в микро. Чеснок с солью и орехами растолкла в ступке, всё пюрировала потом блендером "на ножке".
Вкусно не только с кростини (поджаренным хлебом), но и как соус к тушёному мясу.


Сегодня приготовила два песто из свеклы, они разные, но у каждого своя изюминка - 2

Мои примечания: я свеклу не отвариваю, а запекаю в фольге. Об этом много раза писала, не буду повтряться.


Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)