У нас в семье есть любимое блюдо, которое мои родственники могут есть три раза в день 7 дней в неделю, но им не повезло со мной: мне надоедает готовить одно и тоже. Поэтому я даже с их любимым блюдом экспериментирую. Вот так и родился рецепт
Бефстроганов-2
Ингредиенты: 700 г филе говядины (я покупаю london broil, его очень удобно резать) 1-2 луковицы средних размеров 3 столовые ложки сливочного масла 1 ст.ложка муки бульон (или горячая вода) для тушения-чтобы покрывала мясо (я лью на глаз) соль и перец по вкусу 2 ст. ложки томатной пасты 150 г свежих грибов 150г-200г сметаны или жирных сливок с 1 чайной ложкой лимонного сока измельченная зелень(петрушка, тимьян, я предпочитаю розмарин, но это мои тараканы )
Приготовление: 1. Нарезать мясо полосками длиной 5 см и толщиной 0,5 см поперек волокон и поджарить его в течение 5 минут на половине сливочного масла, часто переворачивая. Посолить, поперчить. 2. Тщательно измельчить лук и поджарить его в большой сковороде на оставшейся половине сливочного масла до бледно - золотистого цвета. Добавить муку и обжарить до золотистого цвета муку. Влить бульон(горячую воду) и томатную пасту, все размешать до однородного состояния. 3. Добавить к мясу соус, грибы, добавить травы и тушить. Время тушения зависит от качества мяса, если мясо хорошее, то оно станет мягким уже в момент жарки и тогда потушить его надо будет минут 25. Если через это время мясо все еще жесткое, то надо тушить до готовности (40минут или 50, тут надо пробовать). Перед тем, как снять с огня, надо добавить сметану (сливки) и прогреть все вместе минуты три. Рекомендуют подавать бефстроганов с картофельным пюре, гречневой кашей или жареным картофелем. Я предпочитаю второе, мои родственники первое. Приятного аппетита! Иногда их удается уговорить и на жареную картошку, тогда получается такая двойная вкуснятина, что мой муж вчера сказал, что ему уже и мяса не надо.
|