Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita-10,


Автор: Зоя 12.08.2007 - 23:18
Из-за крем-чиза, масла и яиц в этом рецепте хлеб получается немного влажный, но не тяжелый. Укроп придает легкий аромат. Идеальный хлеб для бутербродов с лососем и для сэндвичей с ветчиной.

Шведский хлеб с укропом
Из-за крем-чиза, масла и яиц в этом рецепте хлеб получается немного влажный, но не тяжелый
Ингредиенты
3 1/2 чашки (500г) пшеничной муки общего назначения
2 ч.л. сухих дрожжей (или немного меньше быстроподходящих дрожжей)
1 ч.л. соли
2 ст.ложки мелко порезанного свежего укропа
150г крем-чиза* комнатной температуры
2 ст.ложки размягченного сливочного масла
1 яйцо
100мл воды**

* я использовала крем-чиз, уже взбитый со сливками, он немного блее воздушный (Whipped cream cheese), это необязательно, мне надо было мой утилизовать

** я использовала минеральную газированную, ушло примерно в 2 раза больше

Приготовление:

1. Если используете активные дрожжи, то надо их развести теплой водой и дать минут 10 постоять.
Если используете быстроподходящие дрожжи, то смешайте все ингредиенты и вымесите мягкое однородное тесто, при необходимости добавляя воду.
Я добавляла два раза, в последний раза думала. что переборщила, но продолжала замес. Минут через 10 тесто замесилось, стало очень мягкое и эластичное.
Из-за крем-чиза, масла и яиц в этом рецепте хлеб получается немного влажный, но не тяжелый - 2

2. Выложить тетсо в чистую посуду, накрыть пленкой и полотенцем и поставить подходить вдвое (час-полтора в зависимости от дрожжей).

3. Смазать жиром форму 9in x 5in x 3in(22см х 12см х 7см). Перенесите тесто на слегка присыпанную мукой поверхность и раскатайте тесто в прямоугольник толщиной чуть больше 1 см, затем короткие стороны сворачивала внутрь к середине, чуть внахлест,
Из-за крем-чиза, масла и яиц в этом рецепте хлеб получается немного влажный, но не тяжелый - 3
а затем скручивала в рулет, начиная с ближней нижней стороны.
Сделала еще одно фото, чтобы было понятнее.
Из-за крем-чиза, масла и яиц в этом рецепте хлеб получается немного влажный, но не тяжелый - 4

4. Выложить тесто в форму так, чтобы края буханки не касались формы и дать подойти до тех пор, когда тесто будет чуть-чуть (около 1 см) возвышаться над краями формы, около 45 минут.
Из-за крем-чиза, масла и яиц в этом рецепте хлеб получается немного влажный, но не тяжелый - 5

5. Поставить тесто в горячую 175С (350F) духовку и выпекать 45-60 минут. Вынуть хлеб из духовки, перенести его на решетку и остудить. Пока он еще горячий, можно смазать хлеб маслом, от этого кророчка будет мягкой. Я не делала этого, просто смазала молоком перед выпечкой.
Из-за крем-чиза, масла и яиц в этом рецепте хлеб получается немного влажный, но не тяжелый - 6

6. И, как я уже написала, это идеальный хлеб для бутербродов с лососем. rolleyes.gif

Из-за крем-чиза, масла и яиц в этом рецепте хлеб получается немного влажный, но не тяжелый - 7

Источник: Ultimate Bread, Eric Treuille & Ursula Ferrigno

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)