Мы сегодня ходили в гости на новоселье. В качестве подарка я еще и тортик отнесла. Рецептом поделилась у Карины на форуме Инна. Рекомендую: просто, быстро и очень вкусно!
Пирожные с грецкими орехами
Слова автора, фото и комментарии мои Тесто 200г масла 350г муки 100 МЛ сахар. песка 2 ст ложки сметаны 3 желтка 1 ч.л.разрыхлитель
Начинка 3 белка 150 МЛ сахара 300 МЛ молотых грецких орехов.
Помадка 1,5 ст ложки сах. песка 1 ст л горького какао 50 г масла 2 ст. ложки сливок
Форма на 26 см Т выпекания 180гр. Время выпекания 25 мин.
Торт долго хранится
.Замесить тесто. Если будет очень мягкое, старайтесь не добавлять еще муки. Чем круче тесто, тем тверже корж. . Разделить пополам тесто и одну часть поделить еще раз пополам. Убрать в хол-к на 30 мин. . Взбить 3 белка с сах. песком и добавить молотые орехи. . Большой кусок теста раскатать на силиконовом коврике или на пергаментной бумаге и выложить в форму, бортики должны быть высокими. .Выложить половину начинки. ,Раскатать еще одну часть теста, диаметром по размеру формы и положить поверх начинки. Даже, если у вас начинка вылезет за слой или слой теста будет не целый - из кусочков - все это не страшно. . Выкладываете остатки начинки. . Раскатываете оставшееся тесто и выкладываете верх. . Края защипываете. И в духовку.
Готовите помадку. . Сахар, какао и масло растопить, разбавить молоком, пока не превратится в гладкую массу. . Горячую вылить на готовый пирог.
Разрезаем следующим образом. Намечаем центр пирога. Вырезаем маленькую окружность (5 см в диаметре) - для меня - это самая вкусная часть. А потом нарезаем пирожные по лучикам от центра. Приятного аппетита.
Очень вкусные нежные пирожные получаются. Мне этот рецепт дали лет 20 назад. Он еще ни разу не подводил. Хорошо делать "на вынос", и там уже на месте - разрезать.
Мои примечания: - я добавила еще 2 ст.ложки муки с горкой - сверху делала ганаш по своему рецепту: 100г шоколадных чипсов 20г сливочного масла 50 мл сливок 2 ст. ложки Гран Марнье На водяной бане растопить шоколад, добавить масло, сливки, все размешать, снять с огня и добавить Гран Марнье. Вылить и размазать по поверхности остывшего пирога.
|