Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita-10,


Автор: Зоя 12.08.2007 - 09:35
Мы сегодня ходили в гости на новоселье. В качестве подарка я еще и тортик отнесла. Рецептом поделилась у Карины на форуме Инна. Рекомендую: просто, быстро и очень вкусно!

Пирожные с грецкими орехами
Мы сегодня ходили в гости на новоселье
Слова автора, фото и комментарии мои
Тесто
200г масла
350г муки
100 МЛ сахар. песка
2 ст ложки сметаны
3 желтка
1 ч.л.разрыхлитель

Начинка
3 белка
150 МЛ сахара
300 МЛ молотых грецких орехов.

Помадка
1,5 ст ложки сах. песка
1 ст л горького какао
50 г масла
2 ст. ложки сливок

Форма на 26 см
Т выпекания 180гр.
Время выпекания 25 мин.

Торт долго хранится

.Замесить тесто. Если будет очень мягкое, старайтесь не добавлять еще муки. Чем круче тесто, тем тверже корж.
. Разделить пополам тесто и одну часть поделить еще раз пополам. Убрать в хол-к на 30 мин.
. Взбить 3 белка с сах. песком и добавить молотые орехи.
. Большой кусок теста раскатать на силиконовом коврике или на пергаментной бумаге и выложить в форму, бортики должны быть высокими.
.Выложить половину начинки.
,Раскатать еще одну часть теста, диаметром по размеру формы и положить поверх начинки. Даже, если у вас начинка вылезет за слой или слой теста будет не целый - из кусочков - все это не страшно.
. Выкладываете остатки начинки.
. Раскатываете оставшееся тесто и выкладываете верх.
. Края защипываете.
И в духовку.

Готовите помадку.
. Сахар, какао и масло растопить, разбавить молоком, пока не превратится в гладкую массу.
. Горячую вылить на готовый пирог.

Разрезаем следующим образом.
Намечаем центр пирога. Вырезаем маленькую окружность (5 см в диаметре) - для меня - это самая вкусная часть. А потом нарезаем пирожные по лучикам от центра.
Приятного аппетита.

Очень вкусные нежные пирожные получаются.
Мне этот рецепт дали лет 20 назад. Он еще ни разу не подводил. Хорошо делать "на вынос", и там уже на месте - разрезать
.

Мои примечания:
- я добавила еще 2 ст.ложки муки с горкой
- сверху делала ганаш по своему рецепту:
100г шоколадных чипсов
20г сливочного масла
50 мл сливок
2 ст. ложки Гран Марнье
На водяной бане растопить шоколад, добавить масло, сливки, все размешать, снять с огня и добавить Гран Марнье. Вылить и размазать по поверхности остывшего пирога.

Мы сегодня ходили в гости на новоселье - 2

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)