А еще недавно был опробован рецепт лосося с соусом из огурцов, котороый давала КЛюшечка на форуме у Карины. Действительно, потрясающий соус. Именно к лососю подходит идеально. Рекомендую!
Филе лосося с огурцами и укропом Слова автора, фото моё Состав: 4 филе лосося соль,черный молотый перец 2-3 ст.л. растительного масла без запаха 1 большой огурец 1 ст.л. несоленого сливочного масла 2 перышка зеленого лука соль,черный молотый перец 2 ст.л. мелко нарезанного свежего укропа 3 ст.л. жирных сливок 2 ч.л. лимонного сока 1 ч..л. сахара
Приготовление:
Нагреть духовку до 230грС. На противень вылить масло. Филе лосося сполоснуть водой и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать на порциооные куски и уложить на противень чешуей вверх.Поставить в духовку на 2 минуты.Достать,аккуратно перевернуть и запекать еще 6-7 минут или до готовности. С огурца срезать кожуру, и нарезать на дольки. В небольшой кастрюльке растопить сливочное масло.Добавить огурцы,зеленый лук,посолить,поперчить и готовить 2-3 минуты.Добавить укроп,сливки,лимонный сок и сахар(я добавила пол чайной ложки),хорошо перемешать и снять с огня. Подавать рыбу с огурцами и соусом.
Я рыбу готовила по своему любимому рецепту приготовления красной рыбы: просто посолила, поперчила и смазала ОМ. Запекала при 190Ц 15 минут. Соус делала без изменений. Очень вкусно. |