Страницы: (41) « Первая ... 32 33 [34] 35 36 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

La Dolce Vita-10,

()

Лелик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 165
Спасибок: 57
Пользователь №: 10 916
Регистрация: 29.01.2007
Откуда: Украина





Зоя
Ой, Нелличка, какая красотища помидорка. А салатик просто прелесть, очень аппетитный.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alesya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 764
Регистрация: 22.05.2007
Откуда: Неизвестно





Зоя
Спасибо за подробное разъяснение о муке -)) бум теперича ее выглядывать в магазине -))
А имя у меня как ник.. Алеся -)
а у меня опять вопрос.. а вот к стэйкам какой лучше соус делать?!?!? не подскажите?!?!? если они из допустим говядины или свинины..
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ляська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 693
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 431
Регистрация: 27.02.2007
Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA





Зоя
Какая чудная эволюция томата!
Во-первых сорри за отсутствие обещанной фотографии. Она, да и еще куча других не менее нужных фотографий, куда-то подевалась (ну вот так всегда, хотела "выпендриться", но не получилось!). mad.gif У меня к тебе вопрос: ты с Сашей никогда вместе не брала никакие кулинарные классы? Как оказалось, у нас через реку Американский Кулинарный Институт, и один из безкредитных классов которые они предлагают: Родители и дети на кухне. Зарегистрировала себя и ребенка, но мне как-бы хочется знать чего ожидать (как-то слабо верю я в их описания классов), и дитенка настроить соответственно. Спасибо заранее (а еще за прованские травы, в которые ты меня уже по-моему когда-то тыкала носом). wacko.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alisauzz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 110
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 454
Регистрация: 12.07.2006
Откуда: CA





Зоя

Нелль, спасибо за идеи и званок. Но подумав я решила не тащить коробочки. Купила несколько сортов мяса и сделала сэндвичи и немного овощей. И хорошо что много не брала с собой. Идти пришлось 2,5 маила туда и столько же обратно только обратно пришлось подыматься в гору. Вообщеи получили кучу удовольствие от увиденого. Накупались, накатались, напрыгались и находились.
А сегодня у нас был первый раз класс синхроного плаванья. Вот что значит русский тренер. Класс длился 2 часа. У ребенка сил не было даже до душа дойти. Уже в 8 часов спать пошла. Вот это русская школа. ю.
Нелль ты когда обещенные рецептики будешь ставить, сразу и вина которые пробовали, чтоб знать что покупать под что.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Xenia79
Ксюшик, здОрово! А я думала, что ты уже вернулась. Давай, гуляй там и нас не забывай. smile.gif
Ксень, а книжку нам так и не прислали. Сашка вчера уехала расстроенная. sad.gif

Маня
Таня, да я пиццу своим на ужин делала, а сама ее не хотела есть, а потом вдруг про твой рецепт вспомнила. Поэтому из своего теста сделала маленькую себе лепешку. Надо твое попробовать именно в этом варианте. Хотя не знаю когда. Что-то опять на диету потянуло, пора, расслабилась, хватит.

А винами балуемся, да. У Киры в августе экзамен, надо готовится. tongue.gif
В этот раз пино нуар пили (бургундское в европейской квалификации).
Ксюшик, здОрово



Alisauzz
Кать, я не много готовила, только булочки с трюфельным маслом и к ним сыра купила , камамбер и бри. Мы бургундское пили, оно хорошо с трюфелями.
Булки получились песТня. wub.gif Я их в форме так и отвезла
Ксюшик, здОрово - 2

затем мягкий сыр на булочку и вприкуску с вином... Мммм....

Ксюшик, здОрово - 3
Сегодня разгружаюсь. biggrin.gif

А ты еще какие-то рецепты имеешь в виду? Я тебе что-то обещала? Склероз. wacko.gif


Два часа плавания это круто. Желаю успехов.
Пока думаю над нашими планами. wink.gif
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Лелик
Лариса, спасибо. smile.gif

Alesya
Алеся, к говяжьим стейка я люблю беарнский соус,
или ароматизированное масло: на горячий стейк кусочек этого масла и нет ничего лучше. rolleyes.gif
Нет, самый вкусный соус к говядине ( да и к свинине и рыбе тоже) сливочный.
Но это всё на мой вкус. smile.gif

Ляська
Лариса, с Сашей не брала классы. Я ей в этом году лагерь на неделю предложила кулинарный. Она на меня странно посмотрела и спросила:Зачем? Ты там преподавать можешь, чему я научусь? biggrin.gif

Нет, она смотрит фуд канал, сама что-то готовит, придумывает рецепты соусов, салаты разные делает.
Еще Саша у нас ...та-та-та... мастер по напиткам laugh.gif (вас это не удивляет?)
Вот, Root Beer Float:
root beer + мороженое. Не знаю как этот напиток по-русски называется. Есть ли аналог?
Лариса, спасибо


Лариса, потом расскажешь как всё прошло? Интересно.
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Ой, я вижу Беллу bella. Я нашла как сухие дрожжи с свежими коррелируются. Сейчас табличку напишу.
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Хозяйке на заметку. smile.gif

Таблица пересчета дрожжей.
Как пересчитать свежие дрожжи в сухие и наоборот.

Отношение следующее:

100% свежих дрожжей = 40% активных сухих дрожжей = 33% быстродействующих дрожжей( instant).


Другими словами:
-умножать количество быстродействующих дрожжей на 3 для равного количества свежих.
-умножать количество активных сухих дрожжей на 2.5 для равного количества свежих.
-умножать количество быстродействующих дрожжей на 1.25 для равного количества активных сухих дрожжей
PM
Top
Alisauzz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 110
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 454
Регистрация: 12.07.2006
Откуда: CA





Зоя

Нелль, спасибо за бутылочки. А Вам что больше понравилось?

Цитата
Мне нравится, муж учится, а я на все тусовки езжу.  Завтра фотки покажу, что я готовила, а то сегодня уже поздно.

Вот я и ждала что ты еще придумаешь для такого тонкого дела.
Зачем тебе диета? У тебя она француская biggrin.gif
В эту субботу в Форт Россе будет русская тусовка. Мы задумались, может стоит поехать. Далековато.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





Зоя Неллик, булочки у тебя просто потрясные. Но я стараюсь сейчас хлеб не печь. Это единственно из выпечки на что не хватает моей силы воли.
Если испеку, то обязательно натрескаюсь biggrin.gif
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Я обещала рецепт супа из баранины. Если у вас вдруг после запекания остался бульон и немного отварного мяса. Суп очень простой, напишу просто наметки.

Суп со свежим горохом нут
Ингредиенты
1 луковица, измельчить
2 стебля сельдерея, порезать полукольцами
1 морковь среднего размера, измельчить
4-5 столовых ложки красной чечевицы*
4 чашки (1 литр) бульона из баранины
2-3 свежих спелых помидора, порезать на кусочки
1 стакан свежезамороженного гороха нут
половинка сладкого перца
немного оливкового масла для обжарки овощей
соль, перец по вкусу
зелень для сервировки

Приготовление:
1. На оливковом масле лук, морковь и сельдерей в течение 5 минут. Если на косточке осталось мясо, то его от нее отделить и положить в суп, порезав на небольшие ккусочки. Залить бульоном, насыпать горох нут и чечевицу, довести до кипения, уменьшить огонь и проварить минут 20-25. Добавить перец и все сварить до готовности, еще минут -15. Разлить по тарелкам. Сверху бросить травку.
Примечание:
- можно вместо мороженного гороха нут отварить суп с консеривированным. Тогда его надо промыть под проточной водой и бросать в суп вместе с перцем.
- вместо свежих помидоров можно взять консервированные из банки, на это количество пол-банки будет достаточно.
Я обещала рецепт супа из баранины
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Как-то купила кролика и были мысли его приготовить по-другому рецепту, но обстоятельства помешали и я сделала по мотивам фрикасе из телятины. Очень просто и быстро, для кролика тушение в сметане/сливках очень подходящий способ приготвления.


Фрикасе из кролика
Ингредиенты:
1 кролик (около 1 кг)
250 г лука-шалот
1 небольшая луковица
1 средняя морковь
1 веточка корневого сельдерея
5 веточек петрушки
1 веточка свежего тимьяна
1 лавровый лист
3 столбика гвоздики
50 г сливочного масла
1/2 ч. л. соли
свежемолотый белый перец
250 мл сухого белого вина
250 г шампиньонов
2 яичных желтка
125 мл сливок
сок 1 лимона
1 щепотка свеженатертых мускатных орехов
1 ч. л. крахмала

Приготовление:
Кролика порезать на кусочки. Лук-шалот, луковицу и морковь очистить. Сельдерей вымыть, очистить и разрезать на 4 части. Петрушку и тимьян вымыть и связать вместе с морковью и сельдереем ( а можно и не связывать, но связанные удобнее вынимать). Лавровый лист и гвоздику воткнуть в луковицу. Лук-шалот и кусочки кролика поджарить в сливочном масле. Овощи, соль, перец, вино и 125 мл воды добавить к мясу и тушить под крышкой на очень слабом огне 1 час. Овощи и лук убрать из фрикасе, добавить очищенные, разрезанные пополам шампиньоны (я предпочитаю маленькие целиком) и все готовить еще 15 минут. Взбить яичные желтки со сливками, лимонным соком, мускатными орехами и крахмалом, добавить во фрикасе и снять с огня. Очень ароматное блюдо. На гарнир рекомендуют пасту, рис, отварной картофель.
Я подавала с пюре с васаби. wink.gif
Приятного аппетита!

Как-то купила кролика и были мысли его приготовить по-другому рецепту, но обстоятельства помешали и...
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Этот салат с макаронами может быть ланчем, а может быть закуской перед барбекю. Лимонная заправка придает ему пикантность, а сочетание сладковатой вишни и горьковатой рукколы очень интересно.

Салат из рукколы с орзо
1 чашка сухих макарон орзо
100г свежих листьев рукколы
1/2 чашка порезанных листьев базилика
2 ст.ложки сушенной вишни
100г рикотты салата*, покрошить для посыпки сверху

Соус
1 ст.ложка белого винного уксуса
2 ст. ложки лимонного сока
1/4 чашки оливкового масла
свежеподжаренные кедровые орешки для посыпки

* рикотта салата это соленоватый итальянский сыр. Его можно заменить козьим или фетой

Приготовление:
1. Отварить макароны в подсоленной кипящей воде al dente. Остудить.
2. В это время вымыть и нарезать базилик. Вымыть рукколу.
Сделать соус: смешать все ингредиенты для него.
3. Смешать сухую вишню, рукколу, зелень и орзо. Заправить соусом.
Сверху посыпать свежеподжаренными кедровыми орешками и кусочками сыра.

Примечание:
вместо рукколы можно спользовать шпинат, щавель или кресс-салат. Макароны можно использовать другой формы.
Этот салат с макаронами может быть ланчем, а может быть закуской перед барбекю
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА






Просто хочу напомнить парочку очень вкусных рецепов из моей коллекции.

Курица с розмарином и лимоном
Просто хочу напомнить парочку очень вкусных рецепов из моей коллекции


и мой самый любимый способ приготовления лосося
Филе лосося с укропом
Просто хочу напомнить парочку очень вкусных рецепов из моей коллекции - 2
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Alisauzz
Цитата
А Вам что больше понравилось?

Катя, там на фото первое слева, бургундское. Вторая слева и третья были хороши, оба калифорнийские пины. Восьмая (справа вторая) была испорчена, никто не пил. Зато все сразу закричали, что вино испорчено. biggrin.gif

Еще было очень вкусное Сэнджиовези. Четвертая слева бутилька. tongue.gif Я тебе могу вебсайт дать, где эти вина есть. wink.gif
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Лето, лето, лето, лето звездное будь со мной.... tongue.gif

Салат из перцев
Лето, лето, лето, лето звездное будь со мной
1 красный перец
1 желтый перец
1 оранжевый перец
1 зеленый перец
1 небольшой острый перчик (чили)
1 большой помидор
1 зубок чеснока
соль, черный перец
свежая зелень укропа и петрушки
немного лимонного сока
растительное масло (раньше я использовала подсолнечное для этого салата, сейчас оливковое)

Приготовление:
1. Соус: чеснок мелко порезать, а затем размять с солью и перцем. Добавить лимонный сок и растительное масло. Все размешать.

2. Салат: Перцы порезать крупными полосками. Порезать кусочками один томат. Смешать с зеленью и заправить соусом.

Примечание: этот салат мы с мамой всегда делали летом, в сезон перцев и помидор. Пропорции такие и дожны быть: перца много и зелени, совсем мало помидоров. Это наш любимый летний салат. Рекомендую!
Лето, лето, лето, лето звездное будь со мной - 2
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Продолжаем летнюю тему. Очень простой салат, прекрасно освежает в жару. biggrin.gif

Салат с огурцами и фетой
Ингредиенты:
400г свежих огурцов с кожурой ( в Америке Persian cucumbers), очень тонко порезать кружочками
1/4 красной луковицы, очень мелко порезать
100г редиски, очень тонко порезать кружочками
мелко порезанная зелень укропа и мяты
белый винный уксус
оливковое масло
100г сыра фета
соль, перец по вкусу

Приготовление:
1. Редиску мелко нарезать, посолить и дать постоять 30 минут. После этого промыть под проточной водой, отжать.
2. Огурцы порезать. Смешать с редиской, луком, мелко порезанной зеленью, посолить, поперчить и заправить маслом. Посыпать сверху сыром.
Приятного аппетита!

Продолжаем летнюю тему

Примечание:
- на фото мяты нет. Почему-то в этот раз забыла. wacko.gif Вообще, мята с фетой это гуд, это "5" . wink.gif
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





По мотивам маринада для курицы по-канарски от Юлии и Ксюшиного с томатным соком, приготовила маринад для свинины и запекла ее. Рецепт даже и не думала ставить, ну нельзя же каждую тарелку фотографировать, правда? tongue.gif
Иногда кажется, что ничего особенно, обычное блюдо, каких сотни.
Мясо запекла, муж с дочерью ели, дочь просто с удовoльствием, а муж стонал от наслаждения. blink.gif Сказал, чтобы теперь только так впредь делала. Даже не знаю как назвать блюдо, пусть будет просто


Свинина запеченная в соусе из томатного сока
кусок свинины (филе, лопатка)
для маринада:
250мл томатного сока
50 мл белого винного уксуса
30 мл оливкового масла
2-3 зубчика чеснока
1 ст.ложка сухих хлопьев чили
щепотка оригано
щепотка розмарина
щепотка паприки
соль, черный перец

Приготовление:
1. Маринад: мелко порезать чеснок, затем его перетереть с солью и молотым черным перцем, добавить прянности, все хорошо перемешать с жидкими компонентами.
2. Мясо вымыть, высушить при помощи бумажных полотенец, поместить в стеклянную посуду, залить маринадом и оставить мариноваться часов 12, можно сутки. В процессе один раз перевернуть.
3. Запекание:
Духовку разогреть до 400Ф(205Ц). Мясо выложить в форму для запекания, налив маринада снизу и сверху. Поставить в духовку минут на 15. Затем уменьшить темперутуру до 380Ф(195Ц) и запекать минут 50-час до готовности, время от времени поливая маринадом. Время зависит от размера куска мяса. Температура готового должна быть 160Ф(72Ц).
По мотивам маринада для курицы по-канарски от Юлии и Ксюшиного с томатным соком, приготовила марина...

К этому мясу я своим запекала молодой картофель с розмарином

По мотивам маринада для курицы по-канарски от Юлии и Ксюшиного с томатным соком, приготовила марина... - 2
PM
Top
bella
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 102
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 298
Регистрация: 27.06.2006
Откуда: Неизвестно





Неллечка - красавица, спасибо тебе за внимание. Напишу тебе пару строчек...

Как говорили в фильме про Красную Шапочку - воспитанные девочки не читают то что написано на заборе. А я прочла что написано на этикетке быстрых сухих дрожжей, а именно смешать с небольшим количеством муку (не с молоком), время для подъема теста - 20 минут и выпекать.

У тебя, да и у других девчонок другие советы - и я почему-то растерялась.
А хлебушек твой я все же испекла - 2 раза. Первый раз - нормально, точно по твоему рецепту, но мне показалось что он недостаточно дырчатый, а мне хотелось большие дырки. Но теперь я знала какое должно получиться тесто по плотности и на свой страх и риск второй раз перешла на сырые дрожжи.

Второй раз хлеб получился просто замечательный, дырчатый, с чудесной корочкой. Но теперь я точно знаю, что вкус изделия замешанного на сырых дрожжах отличается, он не лучше и не хуже - он просто другой и консистенция мякиша (во как я вывернула - ты Неллечка во мне разбудила творческую струну) немножко сырее, и черствеет он быстрее (но нам это не грозит). Вот такая у меня была творческая хлебная лаборатория...

Огромное тебе спасибо - я раньше никогда не думала, что буду сама печь хлеб. Вдохновительница - ручки у тебя золотые, и богатая кулинарная фантазия...
Пишу редко - лето, забот много... Но иногда захожу и не устаю восхищаться!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Сэнди
Людасик, так и я натрескалась, вот стараюсь больше не печь. Салатиками питаюсь. smile.gif Лаурке привет! скажи что мы ее miss. biggrin.gif

bella
За добрые слова спасибо, за красавицу тоже. biggrin.gif
Я почему-то думала, что дырчатость еще от воды зависит. Чем мокрее тесто, тем дырок будет больше. Чабатта тому яркий пример. Я со свежими дрожжами работала давно. Они у нас так редко бывают, что я перешла на сухие. В книге же умного Питера Рейнхарта прочла, что значие дрожжи сухие или свежие для хлеба не имеют. И что многие свежими пользуются просто по старинке. Я спортить ни с ним, ни с тобой не буду, да и незачем. smile.gif
Главное, что хлеб получился и вам понравился.
Цитата
черствеет он быстрее (но нам это не грозит)

вот это самая лучшая похвала.
Спасибо за спасибу!
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Итак, обещанный рецепт ризотто с ванилью. Для этого рецепта нужны специальные итальянские сорта риса: арборио, карнароли или виалоне. Я предпочитаю два последних, потому как с ними получается вкуснее всего, но арборио тоже вполне успешно можно использовать.

Ризотто с ванилью
Итак, обещанный рецепт ризотто с ванилью
Продукты на 4-х для основного блюда
1 небольшая луковица, измельчить
2 небольших зубчика чеснока, измельчить
1 1/2 чашки риса ( карнароли, виалоне или арборио,)
3 ст.ложки оливкового масла
1 ст.ложка сливочного масла
половина стручка ванили, разрезать пополам и очистить зернышки
6 чашек горячего куриного(овощного) бульона (1.2 литра)
1/2 чашки сладкого белого вина (примерно 100-150 мл), у меня был Гервюстраминер, можно Сотерн tongue.gif
40г тертого Пармезана
тимьян (другая зелень) для посыпки

Приготовление:
1. Довести бульон до кипения; снизить огонь и оставить на плите на очень маленьком огне ( бульон должен быть очень горячим и побулькивать в кастрюле, когда его добавляют в ризотто, ни в коем случае ни холодный!).
2. В большой толстостенной кастрюле растопить 25 гр сливочного масла, добавить лук и обжаривать 3-4 мин до мягкости. Добавить чеснок и ваниль, все вместе немного обжарить. Добавить рис, помешивать 1 мин, пока рис не будет полностью покрыт маслом и выглядеть слегка прозрачным. Благодаря этому зернышки разделяться и начнут выделять крахмал, чтобы ризотто получилось кремовым.
3. Добавить вино. Готовить на большом огне, пока жидкость не впитается почти полностью. Добавить поварешку горячего бульона (он должен закипеть в ту же секунду, как окажется в кастрюле), перемешать.
Готовить, помешивая, пока весь бульон не впитается. Добавить еще одну поварешку бульона, помешивать, пока не впитается.
Постепенно, рис будет становится все мягче и все пышнее.
Повторять, пока весь бульон не будет использован.
4. Перемешать с пармезаном, приправить солью и перцем.
Мы ели с бараньими котлетками и мангово-малиновым соусом.
Идеально же это ризотто подходит к кроличьему мясу.
Итак, обещанный рецепт ризотто с ванилью - 2
PM
Top
milovidova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 926
Спасибок: 6
Пользователь №: 8 533
Регистрация: 18.09.2006
Откуда: Сочи





Зоя
Нелль, с ума сойти! Сколько потрясающе вкусного! Ммммм, просто у меня больше нет слов!

Нелли, у меня вопрос по "Соленому филе лосося", то кот. с апельсинами. У меня в морозилке - 20С, на сколько ее ставить? Я хочу на д.р. мужа посолить.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
silensya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 959
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 606
Регистрация: 23.04.2006
Откуда: Неизвестно





Зоя

Нелли, до чего красивые, аппетитные блюда!А вина....
Можно про них по подробнее, wink.gif , как лучше сочетать их, что лучше оттеняет
мясо, а что сыр.С чем лучше пить молодое вино...Это я конечно размечталась.... tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Зоя
сколько рецептов! ohmy.gif
жаль что мой бульенчик не дожил до сего дня, был бы супчиик, ну да в другой раз smile.gif я его и так схомячила, пусть и не в таком изысканном виде smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
bella
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 102
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 298
Регистрация: 27.06.2006
Откуда: Неизвестно





Зоя Нель - как хочу фрикасе кроличье - но куриное наверное тоже возможно (вдруг у нас магазине кроликов не окажется), мне кажется для курочки - подходящий рецепт, и специи хорошо впишутся в куриную тему...

Как Ваше мнение эксперт?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
elka34
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 413
Спасибок: 10
Пользователь №: 11 154
Регистрация: 12.02.2007
Откуда: Украина, ОДЕССА





Нельчик, ну ты умница столько красоты наваяла, все очень впечатляет.
Цитата
Рецепт даже и не думала ставить, ну нельзя же каждую тарелку фотографировать, правда?

Очень даже можно, я кстати заметила, что больше откликов у девочек чаще вызывают простые и несложные рецепты. Иногда просто рецепт поставлю, чтобы темку поддержать и не думая, а потом спасибы несут.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Лелик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 165
Спасибок: 57
Пользователь №: 10 916
Регистрация: 29.01.2007
Откуда: Украина





Зоя
Нелличка - нет слов для выражения своих чувств и восхищения. Такие рецепты , фотки обалденные. Вот уже умеешь!!! У нас на Украине есть пословица :"Вмила готуваты, та нэ вмила подаваты" (пишу специально на украинском языке) Перевожу - умела приготовить , но смогла приподнести. smile.gif
А ты такая умничка, напрочь опровергаешь эту пословицу. Приготовишь -- а как подашь tongue.gif . слюной подавиться можно. Спасибище тебе.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





milovidova
Цитата
Нелли, у меня вопрос по "Соленому филе лосося", то кот. с апельсинами. У меня в морозилке - 20С, на сколько ее ставить?

Меня иногда такие вопросы в ступор вводят. Леночка, а я откуда знаю? laugh.gif
У меня в морозилке сколько градусов не знаю. Но холодильник новый, наверное, много. Внутри холодильника несколько режимов, от 1 до 8, у меня стоит на 4. Наверное, так же и морозильная камера регулируется. Но ты свою же лучше знаешь, отрегулируй. Вообще, я имела в виду очень холодно это новые морозильные камеры. Раньше ведь слабее были. Ну у кого старые холодильники. Но сейчас таких уж нет, наверное.


silensya
Оль, спасибо за похвалу. Про вино я писАть не буду: у меня муж 9 часов в неделю четвертый месяц это изучает. Что с чем лучше сочетается и что лучше всего чем оттеняется. У меня же для этого не достаточно знаний и на это просто физически нет времени. Если у тебя есть конкретный вопрос по какому-то из моих блюд с чем его спаровать, спрашивай, я отвечу. А так просто, абстрактно я не умею, если честно. Это надо брать каждй сорт винограда, рассказывать о том, где растет, какое вино из него делают, какие в нем компоненты и запахи и с чем его лучше сочетать. В обещeм, fool time job. wink.gif
Я иногда пишу если мы с каким-то вином пили, могу специально указывать для тебя. smile.gif

Маня
Тань, а супец-тобыл очень простой.
Слушай, ты чего там у Оли в теме про пасту со шпинатом писала? Давай рассказывай тчо не та утебя было. Сразу же вопрос: шпинат был свежий?



bella
Ядумаю, что можно сделать и курицу так. Но у мен я в теме отдельно есть фрикасе из курицы

elka34
Оля, спасибо. smile.gif
Цитата
Очень даже можно, я кстати заметила, что больше откликов у девочек чаще вызывают простые и несложные рецепты. Иногда просто рецепт поставлю, чтобы темку поддержать и не думая, а потом спасибы несут.

Оль, ну моя тема уж два года как-то держится. wink.gif
У меня времени просто нет каждый день писАть новый рецепт. У меня на двух кулинарных форумах три персональных темы да плюс еще два других форума, но одном из которых уже почти пять лет, все друзья и общение, а на другом много интересного, не могу пропустить. Да и не готовлю я каждый день новое. Вон свинину запекла, муж 3 дня ел. Я на работе ланч ем, а вечером не ужинаю сейчас.
Хотя сегодня готовила и завтра дам рецепт очень вкусной курочки.


Лелик
Лариса, я у вас на Украине 17 лет пржила, можешь не переводить, я еще помню. smile.gif спасибо, солнце. на добром слове.
PM
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Зоя
верю что супец простой, но мой был еще проще smile.gif просто картошечки в него накидала - и все smile.gif
про шпинат: да, был свежий, смолола его с небольшим колличеством водички, на плиту - и ничего не всплыло sad.gif вода зеленая, весь хлорофил в нее ушел, на дне сетчатка блЭдная скопилась - где хлорофил????? sad.gif а то что всплыло - чайная ложка с полкило зелени sad.gif не знаю, вроде все делала как ты писала....

ну так у кого манго дороже? wink.gif

курочку будем ждать! я мужа уже два дня курой кормлю(с кус-кусом), сегодня опять куриный супчик заказал smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Маня
Тань, ну не знаю что у вас там за шпинат. У меня все получалось. Один раз немного больше, другой было меньше, но и шпината было мало. Не заню почему у тебя не вышло, я сначала на мороженный шпинат подумала. С ним могут быть проблемы.
PM
Top
18 Пользователей читают эту тему (18 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (41) « Первая ... 32 33 [34] 35 36 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0252 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>