Страницы: (17) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Ручная Работа

()

Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





Львица не по теме сырников,но я вспомнила как делала эклеры и поставила их печь,и только потом вспомнила что яйца не вбила happy.gif не подошли happy.gif
Цитата
Танюш, кексы творожные на разрезе как сыроватые выглядят - это из-за творога или фотка просто такая
из-за творога, кексы абсолютно творожные получаются с присущей творогу влажностью,но не сырые это точно,упругая корочка и тягучая внутренность-обожжжаю -это очень ленивый вариант dry.gif моя слопала,но у тебя взрослый уже,эх дети...дети biggrin.gif
спасибо девчонки за хорошие слова!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Вalерия Танечка, как у тебя здесь вкусно и красиво! Фотки как из кулинарной книги - ну очень аппетитные!

Я тебе спасибу за рататуйчик принесли, готовила только для себя, так как мои не любят жареные или тушеные кабачки и баклажаны, но почему-то мне досталось совсем чуть-чуть tongue.gif, подумали что это соус к макаронам и слопали почти все biggrin.gif Вкусненько, спасибо большое!

Танечка, как у тебя здесь вкусно и красиво
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





Oxana-MONAMI ой я тоже рататуй и с макаронами и с рисом-все едят happy.gif
спасибо Ксюш за слова приятные!
я кстати у тебя видела рыбу пилития что ли перцы там точно,ты рецептик ставила?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Вalерия
Танюш, в спасибы прогуляйся wink.gif Испекла ведь творожный, уже и съели tongue.gif Мне очень ПОНРА!
PMСайт пользователя
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





две закуски в корейском стиле



Салат из свежих огурцов с куриным мясом

две закуски в корейском стиле Салат из свежих огурцов с куриным мясом 2 огурца, куриная грудка, лук...

2 огурца, куриная грудка, лук зеленый, 2 зубчика чеснока, соль, 1 ч.л. соевого соуса, 1ч.л. уксуса, раст. масло, 1ч.л. кунжутного семени, черный перец, 1ч.л. сахара, 1 яйцо.

1.грудку порезать тонко и обжарить до готовности,посолить(можно добавить 1ч.л.приправы для корейских салатов)
2. яйцо тщательно взбить и зажарить в виде блинчика ,затем порезать очень тонко
3. огурцы нарезать полумесяцами
4.соединить курицу с огурцами, добавить нашинкованный зеленыйлук, чеснок, уксус, сахар , соевый соус, соль, жареное кунжутное семя. все тщательно перемешать. готовое блюдо поставить на час в холодильник.
5.перед подачей на стол украсить тонко нарезанной яичной лапшой,подавать в холодном виде

две закуски в корейском стиле Салат из свежих огурцов с куриным мясом 2 огурца, куриная грудка, лук... - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





Львица Настен молодец ты какая,сколько выпечки у тебя,сколько готовишь вкусняшек!пирог красавец! happy.gif



грибы и баклажаны

Настен молодец ты какая,сколько выпечки у тебя,сколько готовишь вкусняшек
1 баклажан большой,500 г свежих грибов,1 луковица большая,зубчик чеснока,олив.масло,соль,по 1 ч.л. соевого соуса и уксуса,перец черный
1.баклажаны нарезать соломкой ,посолить и обжарить на раскаленном масле до коричневого цвета
2.грибы порезать произвольно,обжарить вместе с порезанным полукольцами луком
3.посолить,поперчить,добавить уксус,соевый соус,измельченный чеснок.подавать в холодном виде
примечания обе закуски хороши,и так вкусно и вместе с лапшичкой,салатикам нужно настояться-в холодильнике на час лучше всего,уксус и другие приправы кладите по вкусу
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





ригатони с копченым лососем

ригатони с копченым лососем 4 стакана макаронных трубочек(ригатони) 200 г копченого лосося,полоскам...

4 стакана макаронных трубочек(ригатони)
200 г копченого лосося,полосками
2 стакана тертого сыра
3/4 стакана сливок нежирных
2 ст.л. рубленной зелени укропа,половина ч.л. кайенского перца,соль
1.макароны отварить в подсоленной воде,не до полной готовности
2.макароны перемешать со сливками,перцем,укропом,сыром(отложить 2 ст.л.)
3.смазать глубокую форму для запекания,выложить половину макарон-разместить полоски лосося,аккуратно засыпать второй половиной макарон.посыпать оставшимся сыром,закрыть крышкой или фольгой и запекать 15 минут при200 градусах,снять фольгу и печь еще 5 минут до золотистой корочки
примечания ну очень вкусно!запросто подойдут любые другие макароны,сливок у меня не оказалось-сметану разбавила водой-и положила полный стакан.
ригатони с копченым лососем 4 стакана макаронных трубочек(ригатони) 200 г копченого лосося,полоскам... - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





такое блюдо,говорит автор украинская кухня,моя дочь лопала с удовольствием biggrin.gif

ГРЕЧАНИКИ
автор Alisa-108 форум кук-ток

такое блюдо,говорит автор украинская кухня,моя дочь лопала с удовольствием ГРЕЧАНИКИ автор Alisa-10...

800 г свино-говяжьего фарша,1 луковица,3 яйца,1 стакан сырой гречневой крупы,соль
слова автора Гречку отвариваем до готовности. Лук нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле. " яйца отвариваем. Фарш прокручиваем два раза на мясорубке, добавляем обжаренный лук и отваренные, предварительно нарезанные яйца. Гречневую кашу остужаем и добавляем к фаршу, туда же вбиваем сырое яйцо. Солим, перчим. Делим на небольшие порции, формируем котлеты, обваливаем в муке и обжариваем на растительном масле со всех сторон. Складываем гречаники в кастрюлю и заливаем небольшим количеством бульона, примерно 1/2 стакана. Даем слегка потушиться. заливаем сметаной и доводим гречаники до готовности. Тушить примерно 10 минут.
примечания-пропорции я брала на глаз-около 500 г фарша и пакетик гречки там 125 г сырой, в фарш вареные яйца не добавляла,в подливу можно обжаренные лук,морковь,грибы-все что подходит к мясу и гречке

такое блюдо,говорит автор украинская кухня,моя дочь лопала с удовольствием ГРЕЧАНИКИ автор Alisa-10... - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





девы пора бы уже думать о меню на новый год,а?
я вот начала потихоньку пробовать у меня будут в этом году гости аж на две недели-будет кому готовить biggrin.gif
и хотя как то не вяжутся у меня салаты из консервы на новогоднем столе-в любой другой праздничный день,запросто

салат-закуска из крабовых палочек
из журнала гастрономъ

девы пора бы уже думать о меню на новый год,а

200 г крабовых палочек,2 яйца отварить,банка консервированной рыбы в собст.соку-у меня скумбрия,50 г сыра,майонез,лук,перец,соль,листья салата,зерна граната,укроп

1.Яйца очистить и мелко порезать.
2.Рыбу измельчить вилкой, предварительно слив масло. палочки порезать
3.Яйца смешать с рыбой, майонезом и сыром, натертым на мелкой терке. Добавить лук,палочки,посолить,поперчить,добавить укроп
4.Выложить на блюдо, выстланное листьями салата. На 15 минут поставить блюдо в холодильник. Подать к столу,посыпав зернами граната
девы пора бы уже думать о меню на новый год,а - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





Жареные помидоры
журнал "Школа гастронома"

Жареные помидоры журнал "Школа гастронома" (2 порции) 2 больших помидора 0,25 ч
(2 порции)
2 больших помидора
0,25 ч. л. соли
щепотка свежемолотого черного перца
1 зубчик чеснока
2 ст. л. манной крупы мелкого помола
растительное масло для обжаривания
зелень петрушки, кинзы и укропа
1. Чеснок очистить. Манную крупу просеять на тарелку. Натереть чеснок и перемешать с манкой.
2. Помидоры вымыть, обсушить, нарезать кружками толщиной 0,7 см и присыпать солью и перцем. Обвалять кружки помидоров в манной крупе.
3. Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить помидоры по 1,5 мин. с каждой стороны. Перед подачей на стол присыпать нарезанной зеленью.
Примечания-очень вкусно с черным хлебушком,нейтральный вкус помидор можно украсить или итальским набором трав,или грузинским-и кинза к нему подходит.

Жареные помидоры журнал "Школа гастронома" (2 порции) 2 больших помидора 0,25 ч - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





Блинчатый рулет с селедочным маслом
журнал Школа гастронома

Блинчатый рулет с селедочным маслом журнал Школа гастронома Для теста: 2 стакана муки 2,5 стакана м...
Для теста:
2 стакана муки
2,5 стакана молока
1 яйцо
1 ч. л. соли
4 ч. л. сахара
1 ст. л. растительного масла
масло для выпекания блинов
Для начинки:
1 сельдь
1 пучок укропа
200 г сливочного масла
1 .Сельдь выпотрошить, снять кожу, удалить голову и хвост, промыть. Разделать на филе, удалив все косточки, затем измельчить.
Укроп вымыть, обсушить и измельчить. Смешать селедочный фарш с укропом и размягченным сливочным маслом.
2.Муку просеять и при постоянном помешивании всыпать в молоко. Добавить яйцо, соль, сахар и растительное масло. Замесить тесто.
В сковороде разогреть немного масла. Влить 1 половник теста, сделать сковородой круговое движение, чтобы тесто растеклось по всей поверхности.
Жарить 1,5 мин. Перевернуть блин на другую сторону и жарить еще 1 мин. Таким же образом выпечь все блины. Дать остыть.
3.Смазать каждый блин тонким слоем фарша.
Свернуть блины в рулет и поставить в холодильник на 1 ч.
примечания-масла я брала 150 г,селедки можно больше,скажем половину еще,у меня получилось 10 блинов-2 сьели по дороге sleep.gif ,жирновато конечно ничего не скажешь,но послушав отзывы мамы "нормально" и мужа "хорошая штучка" и глядя в холодильник как быстро они исчезли-делаю вывод что вкусно,особенно закуска хороша если у вас в планах накормить 5-7 голодных мужчин,а уж если они водку собрались пить-сам бог велел tongue.gif biggrin.gif
Блинчатый рулет с селедочным маслом журнал Школа гастронома Для теста: 2 стакана муки 2,5 стакана м... - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





есть вкусности,которые будешь есть,есть-до полного пузика biggrin.gif ,вот навскидку это для меня хворост.... и вот новинка рецепт от Afa с форума кухарка

Сигара бойрейи

есть вкусности,которые будешь есть,есть-до полного пузика ,вот навскидку это для меня хворост

из турецкой кухни -рецепт тут
у меня не получилось сворачивать способом автора,поэтоиу я делала так,резала квадрат-уложить как ромб и начинку от уголка до противололожного
есть вкусности,которые будешь есть,есть-до полного пузика ,вот навскидку это для меня хворост - 2
далее так
есть вкусности,которые будешь есть,есть-до полного пузика ,вот навскидку это для меня хворост - 3есть вкусности,которые будешь есть,есть-до полного пузика ,вот навскидку это для меня хворост - 4
а другой конец заправить
есть вкусности,которые будешь есть,есть-до полного пузика ,вот навскидку это для меня хворост - 5

начинка была укроп,моцарелла,зубчик чеснока

есть вкусности,которые будешь есть,есть-до полного пузика ,вот навскидку это для меня хворост - 6

выкладывать на бумажные салфетки обязательно-масла много конечно,ну и поскольку лаваш мучала я долго biggrin.gif из обрезков по идее Мариши-Емеральд нажарила таких чипсов
есть вкусности,которые будешь есть,есть-до полного пузика ,вот навскидку это для меня хворост - 7
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
buenavista
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 983
Спасибок: 35
Пользователь №: 14 586
Регистрация: 28.09.2007
Откуда: Latvija





Вalерия
Таня,здесь спасибка за салат из крабовых палочек.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





свининку в томатном соусе многие делают и рецепт особо не нужен,но в этот раз я положила сушеные помидоры в масле-ах как заиграло мяско sleep.gif


свинина,тушеная с томатами

свининку в томатном соусе многие делают и рецепт особо не нужен,но в этот раз я положила сушеные по...

около 500 г свинины порезать кубиками-и обжарить вместе с порезанным луком и морковкой-около 10-20 минут на среднем огне,затем добавить столовую ложку томатной пасты-обжарить ее вместе с мясом(я освобождаю на сковороде местечко и там обжариваю пасту а потом перемешиваю с мясом),посолить,поперчить и добавить 2 столовые ложки помидоров в масле-я специй больше не добавляла в помидорах достаточно(можно добавить порезанный помидор и тогда специй побольше)-потушить немного,в конце добавить зелень.

подавать с рисом

свининку в томатном соусе многие делают и рецепт особо не нужен,но в этот раз я положила сушеные по... - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





а кому печеница-ну такой простой рецепт,а уж вкусный-хороши печеньки и на праздник,и после ,когда готовить не хочется а хочется чего-нибудь biggrin.gif вполне справятся дети happy.gif и даже муж biggrin.gif
кокосовое печенье

а кому печеница-ну такой простой рецепт,а уж вкусный-хороши печеньки и на праздник,и после ,когда г...
половина стакана сливочного масла,размягченного
1 стакан сахара(брала половину)
1 яйцо
по 1 стакану муки и овсяных хлопьев
половина стакана кокосовой стружки
2 ч.л. нарертой цедры лимона
2 ст.л. сока лимона
1.положить в емкость комбайна все ингредиенты и тщательно стереть до однородной массы
2.выложить на смазанный противень 1 ч.л.с горкой-1 печенье и выпекать при 180 градусах около 15 минут до подрумянивания.охладить
примечания-очень понравились,для еще большей простоты я четвертинку лимона тоже в комбайн-чтоб не резать цедру tongue.gif выход-около 35 штук-исчезли мгновенно-на большую семью можно двойную порцию взять

а кому печеница-ну такой простой рецепт,а уж вкусный-хороши печеньки и на праздник,и после ,когда г... - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
milovidova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 926
Спасибок: 6
Пользователь №: 8 533
Регистрация: 18.09.2006
Откуда: Сочи





Вalерия
Танюш, я к тебе со спасибой за ГРЕЧАНИКИ.
Решила не откладывать в долгий ящик и сразу испробовала, тем более, что мне сейчас как-то лень заморачиваться, хочется чего-то попроще, и твои гречаники пришлись как нельзя кстати. Только фотки у меня, к сожалению, нет. Собралась фотографировать, а аккумулятор разрядился, ну и соответственно, пока он зарядился фотографировать уже было нечего laugh.gif
Нам очень понравилось! Рецептик осел в моей кулинарной вкусной книжечке. Еще раз огромное спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





один из вариантов любимой россиянами happy.gif
Свекла по-корейски
журнал "Школа гастронома"

один из вариантов любимой россиянами Свекла по-корейски журнал "Школа гастронома" на 10 порций: 500...
на 10 порций:
500 г свеклы
3 зубчика чеснока
0,5 ч. л. красного перца
1 ч. л. молотого кориандра
100 мл растительного масла
70 мл уксуса
0,5 ч. л. глютамата натрия
соль по вкусу
1. Свеклу вымыть, очистить и натереть на терке тонкой соломкой или нарезать тонкими длинными брусочками. Сложить в миску.
2. Чеснок очистить и мелко нашинковать. Добавить в свеклу чеснок, уксус и соль. Тщательно перемешать.
3. Поставить миску со свеклой на водяную баню. Помешивая время от времени, готовить 20 мин. Снять с огня. Добавить перец, кориандр и глютамат натрия.
4. Рафинированное растительное масло довести до кипения, но не кипятить. Залить им свеклу. Перемешать и оставить под гнетом на 12 ч.
примечания-вкусно!под гнет я не ставила-охладила и так слопали...вместо кориандра я положила 2 ч.л. приправ для корейских салатов и перца 1ч.л.,да еще уксус у меня 9%,но я сильно разбавила его водой-уксус лейте по своему вкусу-уж лучше не совсем похоже на корейскую закуску ,чем есть не будут кислое
один из вариантов любимой россиянами Свекла по-корейски журнал "Школа гастронома" на 10 порций: 500... - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





говядина,тушеная с овощами

говядина,тушеная с овощами около 500 г говядины,2 большие луковицы,1 морковь,200 г замороженного го...

около 500 г говядины,2 большие луковицы,1 морковь,200 г замороженного горошка,1 паприка,помидор,масло раст.,перец,соль,зелень петрушки укропа и кинзы
мясо порезать тонкими брусочками,поставить на средний огонь и тушить в собственном соку 40-45 минутс закрытой крышкой,посолить поперчить,добавить к мясу замороженный горошек-тушить 3-5 минут,затем( с открытой крышкой )масло и все порезанные овощи,кроме помидора-жарить 10-15 минут,помидор порезать добавить к мясу вместе с зеленью,закрыть крышку и потушить на медленном огне 3-4 минуты.
примечания вкусненько,горошек и перец такую приятную сладость придают,подавать с любым гарниром

говядина,тушеная с овощами около 500 г говядины,2 большие луковицы,1 морковь,200 г замороженного го... - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





я такой тортик делала на Новый Год-пробовали уже 1 го вечером,2-го меня не было дома,так что без разреза- гости сьели tongue.gif торт медовый

я такой тортик делала на Новый Год-пробовали уже 1 го вечером,2-го меня не было дома,так что без ра...

в сметану для прослойки я добавила банан,предварительно размяв,выпекала на противене,а потом разрезала на 4 части-фееричный тортик по простоте и по вкусу!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
buenavista
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 983
Спасибок: 35
Пользователь №: 14 586
Регистрация: 28.09.2007
Откуда: Latvija





Ваlерия
Таня, здесь-- спасибки за салатики.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Yulika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 606
Регистрация: 22.11.2006
Откуда: Молдова, Турция





Наконец дошли руки до темки. Хочу сказать огромное спасибо, за филе курицы,жаренное с орехами и овощами
Готовлю уже не раз и каждый раз мысленно благодарю за такой простой и очень вкусный рецепт.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва







PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





на Новый год у меня было такое меню
буженина,креветки в беконе,икорный тортик,канапе с паштетом и брусничным вареньем,креветки мешочках из слоеного теста с лисичками,салат с крабами,из сладкого брауни-каппучино-делаю их только на НГ,торт медовый и чизкейк с вишнями

я позже рецепты поставлю,удалось сфотать только

Лосось и крабы "под шубой"
журнал "Гастрономъ"по мотивам
на Новый год у меня было такое меню буженина,креветки в беконе,икорный тортик,канапе с паштетом и б...

100 г копченого лосося,большая отваренная картофелина,вареные морковка и небольшая свекла,баночка крабов,авокадо,майонез,перец
1.Овощи натереть на крупной терке, мякоть авокадо нарезать мелкими кусочками,лосось мелко порезать,крабы слегка размять
2.Все ингредиенты по отдельности перемешать с майонезом.
3. Затем уложить все слоями в сервировочное кольцо в следующем порядке: лосось, авокадо, крабы, морковь, картофель и свекла .
4 .Дать пропитаться в холодильнике в течение 30 мин. Вынуть из холодильника, аккуратно снять кольцо

примечания -очень вкусный,абсолютно в моем стиле и вкусе,в журнале предлагают украсить : Вокруг салата поместить свернутые колечком анчоусы с половинками перепелиных яиц внутри. На каждое яйцо положить немного черной икры и лук-резанец. По кругу выложить оставшуюся свеклу. -по моему это слишком rolleyes.gif все овощи мелко крошила-благо готовила оливье и селедку под шубой-куда без них ...только на новогодний стол не ставила-достались первогоlaugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





канапе с паштетом и брусничным вареньем
идея Карины с кукинга

канапе с паштетом и брусничным вареньем идея Карины с кукинга любой паштет выложить в корзиночки,и...

любой паштет выложить в корзиночки,и подавать с брусничным вареньм-
варенье купила в Икеа,читала в отзывах что делат и с малиновым и с морошковым вареньями...моим понравилось-сказали а ничего так.... biggrin.gif
да еще и паштет же делала сливочный паштет
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





креветки в беконе
1.королевские креветки разморозить(уже вареные) и очистить,оставив хвостик
2.обернуть каждую ломтиком бекона в один слой-приколоть зубочистой
3.выложить креветки на решетку и запечь под грилем несколько минут
примечания-это тоже по мотивам из журнала гастроном-ну очень душевно,обязательно повторю с фотой
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





Мешочки из креветок с лисичками
журнал "Гастрономъ"по мотивам
фото из журнала
Мешочки из креветок с лисичками журнал "Гастрономъ" по мотивам фото из журнала 16 тигровых креветок...

16 тигровых креветок(можно любые,брала уже вареные)
800 г лисичек
100 г лука-порея (только белая часть)
3 ст. л. измельченного шнитт-лука
упаковка бездрожжевого слоеного теста
3 ст. л. сливочного масла
кайенский перец и соль по вкусу

1.Лук-порей нарезать очень тонкими кольцами и тушить в 1 ст. л. сливочного масла на небольшом огне 2–3 мин. Лисички нарезать на четвертинки и обжарить в 2 ст. л. сливочного масла до полуготовности, 5 мин.
2.Креветки очистить от панциря, посыпать солью и черным перцем.
3.Тесто нарезать на 8 частей и очень тонко раскатать (в одном направлении, чтобы не нарушить структуру). Блюдцем вырезать из теста круги, на каждый выложить по 1 лангустину (или по 2 креветки), лук-порей и грибы. Сформировать мешочки.
4.печь в духовке при 200 градусах до готовности-около 20 минут
примечания-лук брала репчатый,лисичек было меньше-вкусно!в оригинале мешочки жарятся во фритюре-жирновато будет точно....Масло для фритюра разогреть до 200ºС. Жарить в нем мешочки до золотистого цвета, 4–5 мин.
Вынуть, выложить на бумажное полотенце, чтобы стек жир
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





Праздничный икорный торт
журнал "Гастрономъ"
фото из журнала

Праздничный икорный торт журнал "Гастрономъ" фото из журнала 1 большая белая луковица 1 стакан шамп...
1 большая белая луковица
1 стакан шампанского
5 яиц, сваренных вкрутую
5 ст. л. майонеза
100 г икры форели
150 г сметаны
150 г мягкого сыра с хреном
2 ст. л. сливочного масла
2 ч. л. растительного масла
1ст. л. рубленой зелени петрушки
соль, перец

Что делать:
Лук очистить, мелко нарезать. Обжарить на сливочном масле до прозрачности, добавить шампанское и тушить на медленном огне, помешивая, до полного выпаривания жидкости. Охладить. Крутые яйца очистить, порубить, смешать с майонезом, солью и перцем по вкусу. Сметану и сыр взбить миксером до пышности, добавить измельченную петрушку. Небольшую миску выстелить пленкой, смазанной растительным маслом. Выложить слоями яйца, лук, сырную массу. Поставить в холодильник на 3–4 ч.
Когда застынет, аккуратно переместить на блюдо, сверху выложить икру и подавать с поджаренными тостами.
Примечания-делала точно по рецепту,очень всем понравился,такой красивый получился-жалко нечего показать-темно было...



Буженина была от Лайлы,подвел меня немного кусок мяса-внешне такой красивый,но жестковатый-что удивительно для свинины,рецепт отличный,бросила Лайла свою тему а жаль...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





у меня в период праздников было 2 относительные неудачи-первая с тортом Павлова,правда не знаю совсем это неудача или нет-торт очень вкусный получился,но с выпечкой безе wacko.gif ,пекла по рецепту из журнала Гастроном-в рецепте выпекать 40 минут при 150 градусах,я посмотрела в других рецептах пекут при 110 около 2 часов-цвет безе не должен измениться-а у меня зарумянился как и на картинке в журнале,может конечно все рецепты имеют место быть раз вкусно....но я все таки немного отступила от журнального варианта, о чем в примечаниях

торт Павлова

у меня в период праздников было 2 относительные неудачи-первая с тортом Павлова,правда не знаю совс...

4 белка,1 стакан сахарной пудры,3 ч.л. кукурузного крахмала,1 ч.л. винного уксуса,550 мл сливок для взбивания,для украшения-или ананас,клубника,банан,манго и орехи-зависит от наличия и вкуса rolleyes.gif
1.взбить белки,постепенно добавляя просеянную сахарную пудру,крахмал и уксус,взбивать около 10 минут
у меня в период праздников было 2 относительные неудачи-первая с тортом Павлова,правда не знаю совс... - 2

2.противень застелить пергаментом,начертить на нем круг диаметром 20 см,выложить белковую смесь,вилкой взбить края-масса должна напоминать балетную пачку(оказывается богатая история у этого торта)
3.разогреть духовку до 150 градусов,выпекать 40 минут,дать остыть в духовке с открытой дверцей.
4.сливки взбить-и выложить на безе,украсить фруктами нарезанными,орехами

примечания-нежнейшее суфле,корочка у безе твердая а внутри мягкость и сливки и манго и ананас (я с ними делала)-все так прекрасно связалось!очень вкусный,но такой нежный что в следующий раз испеку несколько маленьких Павлова biggrin.gif ,теперь как пекла безе после 20 минут при 150 уменьшила до 110-около часа,затем увеличила до 150 и пекла еще 20 минут

у меня в период праздников было 2 относительные неудачи-первая с тортом Павлова,правда не знаю совс... - 3


немного истории нашла на кукинге
" Этот рецепт прибыл от Энн Кросер, жены винодела из Петалумы, Брайена Кросера.История началась задолго до создания этого блюда, в 1929 году, когда русская балерина Анна Павлова приехала в Перт, в Западной Австралии. Это было турне из пятнадцати выступлений.Блюдо создано Гербертом Сачсом, австралийцем из Barossa Долины, 1896 года рождения, по происхождению немцем.Он посвятил себя кулинарному искусству после Депрессии 1930-ых, сумел убедил всех, что " люди должны есть, не смотря на обстоятельства ". Сачс был фермером ( выращивал зерно), но в течение Депрессии, он стал поваром для группы овцеводческих ферм Западной Австралии. Он использовал любую возможность работать в гостиницах, которые в то время не только предлагали жилье, но и имели лучшие рестораны в стране. Он работал помощником у самых прекрасных поваров, с которыми его сводила судьба, и, наконец, получил желанную работу повара гостиницы. В начале 1930-ых он работал в гостинице Эспланады в Перте.Анна Павлова останавливалась здесь в 1929, и это было одно из наиболее важных событий в городе. В течение того периода Пертские гостиницы наслаждались золотым дождем, который был вызван интересом к балету.Несколько лет спустя после посещения Павловой госпожа Пакстон, владелица гостиницы, попросила Сачса изобрести специальное блюдо. После различных экспериментов он представил свое создание , увидев которое, она воскликнула: "Это - как свет как... Павлова! "Блюдо было первоначально украшено плодом страсти и затем плодами киви, но в настоящее время используется клубника. "
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





и вторая относительная неудача из этого же журнала-торт из белого шоколада,тут признаю свою вину вместо положенных 300 г шоколада взяла 100 wacko.gif ,ну не знаю о чем думала,бортики слишком высокие-и по моему слишком долгий период выпекания основы,в примечаниях отмечу,первое фото-не хотела ставить,но передумала-во первых сразу видна ошибка-нужно полностью его остудить,а потом выкладывать фрукты-на ошибках учатся wink.gif а торт прекрасный,кого оставит равнодушным сочетание сливок и белого шоколада,а? tongue.gif

торт из белого шоколада с персиками

и вторая относительная неудача из этого же журнала-торт из белого шоколада,тут признаю свою вину вм...

для теста
200 г муки,125 г сливочного масла,половина стакана сахарной пудры,2 желтка
для начинки
300 г белого шоколада,500 мл сливок жирностью 35%,2 желтка,2 яйца
для украшеня
сахарная пудра,4 консервированных персиков
1.масло нарезать кубиками и растереть с мукой,добавить сахарную пудру,желтки и вымесить в однородное тесто
2.глубокую форму для выпечки смазать маслом-уложить тесто так,чтобы были закрыты дно и бока,излишки теста срезать ножницами,сверху на тесто вырезать пергамент-заполнить сухой фасолью
и вторая относительная неудача из этого же журнала-торт из белого шоколада,тут признаю свою вину вм... - 2
и выпекать 15 минут при 190 градусах.затем удалить фасоль и бумагу и поставить в духовку еще на 10 минут,вынуть из духовки-дать остыть
3.шоколад разломать на мелкие кусочки,положить в кастрюлю и влить сливки,нагревать на маленьком огне,помешивая,пока шоколад полностью не растает.венчиком взбить желтки с яйцами-продолжая взбивать влить в шоколадную массу.
4.перелить остывшую начинку в форму с тестом,вернуть в духовку примерно на 35 минут.начинка должна схватится по краям,но оставаться мягкой в центре.
5.дать торту остыть без формы,персики нарезать тонкими дольками,выложить на торт,присыпать пудрой
примечания-форму лучше разъемную,у меня была 21 см,основа торта тесто выпекается аж час-много-слишком зарумянился у меня,мне кажется второй раз без фасоли не нужно ставить-сразу начинку заливать,ели мы тортик часа через 4 ну и застыл он отлично-края твердые,а серединка мягкая-как и обещали cool.gif ,повторю-очень вкусный торт!а из оставшихся белков и был Павлова wink.gif

и вторая относительная неудача из этого же журнала-торт из белого шоколада,тут признаю свою вину вм... - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





молодой картофель с лимоном и оливками
молодой картофель с лимоном и оливками 1 лимон,1 кг молодого картофеля,2 зубчика чеснока,50 г оливо...

1 лимон,1 кг молодого картофеля,2 зубчика чеснока,50 г оливок без косточек,оливковое масло,соль,черный перец,2 ст.л. сливочного масла
1.картофель разрезать на четвертинки-полить соком половины лимона,оставшийся мелко нарезать,добавить к картофелю и мелко порезанный чеснок,соль,перец,оливковое масло,выложить все в неглубокую форму,сверху разложить кусочки сливочного масла
2.разогреть духовку до 200 градусов,запекать 25-30 минут,перед подачей посыпать оливками
примечания у меня как говорится молодая была не молода biggrin.gif и немного суховата страрая картошка-можно и на сковороде пожарить -со старой картошкой.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (17) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0172 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>