Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Ручная Работа.

Автор: Вalерия 23.12.2007 - 15:40
один из вариантов любимой россиянами happy.gif
Свекла по-корейски
журнал "Школа гастронома"

один из вариантов любимой россиянами Свекла по-корейски журнал "Школа гастронома" на 10 порций: 500...
на 10 порций:
500 г свеклы
3 зубчика чеснока
0,5 ч. л. красного перца
1 ч. л. молотого кориандра
100 мл растительного масла
70 мл уксуса
0,5 ч. л. глютамата натрия
соль по вкусу
1. Свеклу вымыть, очистить и натереть на терке тонкой соломкой или нарезать тонкими длинными брусочками. Сложить в миску.
2. Чеснок очистить и мелко нашинковать. Добавить в свеклу чеснок, уксус и соль. Тщательно перемешать.
3. Поставить миску со свеклой на водяную баню. Помешивая время от времени, готовить 20 мин. Снять с огня. Добавить перец, кориандр и глютамат натрия.
4. Рафинированное растительное масло довести до кипения, но не кипятить. Залить им свеклу. Перемешать и оставить под гнетом на 12 ч.
примечания-вкусно!под гнет я не ставила-охладила и так слопали...вместо кориандра я положила 2 ч.л. приправ для корейских салатов и перца 1ч.л.,да еще уксус у меня 9%,но я сильно разбавила его водой-уксус лейте по своему вкусу-уж лучше не совсем похоже на корейскую закуску ,чем есть не будут кислое
один из вариантов любимой россиянами Свекла по-корейски журнал "Школа гастронома" на 10 порций: 500... - 2