один из вариантов любимой россиянами Свекла по-корейски журнал "Школа гастронома"
 на 10 порций: 500 г свеклы 3 зубчика чеснока 0,5 ч. л. красного перца 1 ч. л. молотого кориандра 100 мл растительного масла 70 мл уксуса 0,5 ч. л. глютамата натрия соль по вкусу 1. Свеклу вымыть, очистить и натереть на терке тонкой соломкой или нарезать тонкими длинными брусочками. Сложить в миску. 2. Чеснок очистить и мелко нашинковать. Добавить в свеклу чеснок, уксус и соль. Тщательно перемешать. 3. Поставить миску со свеклой на водяную баню. Помешивая время от времени, готовить 20 мин. Снять с огня. Добавить перец, кориандр и глютамат натрия. 4. Рафинированное растительное масло довести до кипения, но не кипятить. Залить им свеклу. Перемешать и оставить под гнетом на 12 ч. примечания-вкусно!под гнет я не ставила-охладила и так слопали...вместо кориандра я положила 2 ч.л. приправ для корейских салатов и перца 1ч.л.,да еще уксус у меня 9%,но я сильно разбавила его водой-уксус лейте по своему вкусу-уж лучше не совсем похоже на корейскую закуску ,чем есть не будут кислое
|