Жареные помидоры журнал "Школа гастронома"
 (2 порции) 2 больших помидора 0,25 ч. л. соли щепотка свежемолотого черного перца 1 зубчик чеснока 2 ст. л. манной крупы мелкого помола растительное масло для обжаривания зелень петрушки, кинзы и укропа 1. Чеснок очистить. Манную крупу просеять на тарелку. Натереть чеснок и перемешать с манкой. 2. Помидоры вымыть, обсушить, нарезать кружками толщиной 0,7 см и присыпать солью и перцем. Обвалять кружки помидоров в манной крупе. 3. Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить помидоры по 1,5 мин. с каждой стороны. Перед подачей на стол присыпать нарезанной зеленью. Примечания-очень вкусно с черным хлебушком,нейтральный вкус помидор можно украсить или итальским набором трав,или грузинским-и кинза к нему подходит.
|