и вторая относительная неудача из этого же журнала-торт из белого шоколада,тут признаю свою вину вместо положенных 300 г шоколада взяла 100 ,ну не знаю о чем думала,бортики слишком высокие-и по моему слишком долгий период выпекания основы,в примечаниях отмечу,первое фото-не хотела ставить,но передумала-во первых сразу видна ошибка-нужно полностью его остудить,а потом выкладывать фрукты-на ошибках учатся а торт прекрасный,кого оставит равнодушным сочетание сливок и белого шоколада,а?
торт из белого шоколада с персиками

для теста 200 г муки,125 г сливочного масла,половина стакана сахарной пудры,2 желтка для начинки 300 г белого шоколада,500 мл сливок жирностью 35%,2 желтка,2 яйца для украшеня сахарная пудра,4 консервированных персиков 1.масло нарезать кубиками и растереть с мукой,добавить сахарную пудру,желтки и вымесить в однородное тесто 2.глубокую форму для выпечки смазать маслом-уложить тесто так,чтобы были закрыты дно и бока,излишки теста срезать ножницами,сверху на тесто вырезать пергамент-заполнить сухой фасолью
 и выпекать 15 минут при 190 градусах.затем удалить фасоль и бумагу и поставить в духовку еще на 10 минут,вынуть из духовки-дать остыть 3.шоколад разломать на мелкие кусочки,положить в кастрюлю и влить сливки,нагревать на маленьком огне,помешивая,пока шоколад полностью не растает.венчиком взбить желтки с яйцами-продолжая взбивать влить в шоколадную массу. 4.перелить остывшую начинку в форму с тестом,вернуть в духовку примерно на 35 минут.начинка должна схватится по краям,но оставаться мягкой в центре. 5.дать торту остыть без формы,персики нарезать тонкими дольками,выложить на торт,присыпать пудрой примечания-форму лучше разъемную,у меня была 21 см,основа торта тесто выпекается аж час-много-слишком зарумянился у меня,мне кажется второй раз без фасоли не нужно ставить-сразу начинку заливать,ели мы тортик часа через 4 ну и застыл он отлично-края твердые,а серединка мягкая-как и обещали ,повторю-очень вкусный торт!а из оставшихся белков и был Павлова
 |