Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Ручная Работа.


Автор: Вalерия 16.01.2008 - 22:47
и вторая относительная неудача из этого же журнала-торт из белого шоколада,тут признаю свою вину вместо положенных 300 г шоколада взяла 100 wacko.gif ,ну не знаю о чем думала,бортики слишком высокие-и по моему слишком долгий период выпекания основы,в примечаниях отмечу,первое фото-не хотела ставить,но передумала-во первых сразу видна ошибка-нужно полностью его остудить,а потом выкладывать фрукты-на ошибках учатся wink.gif а торт прекрасный,кого оставит равнодушным сочетание сливок и белого шоколада,а? tongue.gif

торт из белого шоколада с персиками

и вторая относительная неудача из этого же журнала-торт из белого шоколада,тут признаю свою вину вм...

для теста
200 г муки,125 г сливочного масла,половина стакана сахарной пудры,2 желтка
для начинки
300 г белого шоколада,500 мл сливок жирностью 35%,2 желтка,2 яйца
для украшеня
сахарная пудра,4 консервированных персиков
1.масло нарезать кубиками и растереть с мукой,добавить сахарную пудру,желтки и вымесить в однородное тесто
2.глубокую форму для выпечки смазать маслом-уложить тесто так,чтобы были закрыты дно и бока,излишки теста срезать ножницами,сверху на тесто вырезать пергамент-заполнить сухой фасолью
и вторая относительная неудача из этого же журнала-торт из белого шоколада,тут признаю свою вину вм... - 2
и выпекать 15 минут при 190 градусах.затем удалить фасоль и бумагу и поставить в духовку еще на 10 минут,вынуть из духовки-дать остыть
3.шоколад разломать на мелкие кусочки,положить в кастрюлю и влить сливки,нагревать на маленьком огне,помешивая,пока шоколад полностью не растает.венчиком взбить желтки с яйцами-продолжая взбивать влить в шоколадную массу.
4.перелить остывшую начинку в форму с тестом,вернуть в духовку примерно на 35 минут.начинка должна схватится по краям,но оставаться мягкой в центре.
5.дать торту остыть без формы,персики нарезать тонкими дольками,выложить на торт,присыпать пудрой
примечания-форму лучше разъемную,у меня была 21 см,основа торта тесто выпекается аж час-много-слишком зарумянился у меня,мне кажется второй раз без фасоли не нужно ставить-сразу начинку заливать,ели мы тортик часа через 4 ну и застыл он отлично-края твердые,а серединка мягкая-как и обещали cool.gif ,повторю-очень вкусный торт!а из оставшихся белков и был Павлова wink.gif

и вторая относительная неудача из этого же журнала-торт из белого шоколада,тут признаю свою вину вм... - 3

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)