ригатони с копченым лососем

4 стакана макаронных трубочек(ригатони) 200 г копченого лосося,полосками 2 стакана тертого сыра 3/4 стакана сливок нежирных 2 ст.л. рубленной зелени укропа,половина ч.л. кайенского перца,соль 1.макароны отварить в подсоленной воде,не до полной готовности 2.макароны перемешать со сливками,перцем,укропом,сыром(отложить 2 ст.л.) 3.смазать глубокую форму для запекания,выложить половину макарон-разместить полоски лосося,аккуратно засыпать второй половиной макарон.посыпать оставшимся сыром,закрыть крышкой или фольгой и запекать 15 минут при200 градусах,снять фольгу и печь еще 5 минут до золотистой корочки примечания ну очень вкусно!запросто подойдут любые другие макароны,сливок у меня не оказалось-сметану разбавила водой-и положила полный стакан.
|