Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Ручная Работа.


Автор: Вalерия 15.01.2008 - 20:21
Праздничный икорный торт
журнал "Гастрономъ"
фото из журнала

Праздничный икорный торт журнал "Гастрономъ" фото из журнала 1 большая белая луковица 1 стакан шамп...
1 большая белая луковица
1 стакан шампанского
5 яиц, сваренных вкрутую
5 ст. л. майонеза
100 г икры форели
150 г сметаны
150 г мягкого сыра с хреном
2 ст. л. сливочного масла
2 ч. л. растительного масла
1ст. л. рубленой зелени петрушки
соль, перец

Что делать:
Лук очистить, мелко нарезать. Обжарить на сливочном масле до прозрачности, добавить шампанское и тушить на медленном огне, помешивая, до полного выпаривания жидкости. Охладить. Крутые яйца очистить, порубить, смешать с майонезом, солью и перцем по вкусу. Сметану и сыр взбить миксером до пышности, добавить измельченную петрушку. Небольшую миску выстелить пленкой, смазанной растительным маслом. Выложить слоями яйца, лук, сырную массу. Поставить в холодильник на 3–4 ч.
Когда застынет, аккуратно переместить на блюдо, сверху выложить икру и подавать с поджаренными тостами.
Примечания-делала точно по рецепту,очень всем понравился,такой красивый получился-жалко нечего показать-темно было...



Буженина была от Лайлы,подвел меня немного кусок мяса-внешне такой красивый,но жестковатый-что удивительно для свинины,рецепт отличный,бросила Лайла свою тему а жаль...

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)