Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Ручная Работа.


Автор: Вalерия 15.01.2008 - 20:17
Мешочки из креветок с лисичками
журнал "Гастрономъ"по мотивам
фото из журнала
Мешочки из креветок с лисичками журнал "Гастрономъ" по мотивам фото из журнала 16 тигровых креветок...

16 тигровых креветок(можно любые,брала уже вареные)
800 г лисичек
100 г лука-порея (только белая часть)
3 ст. л. измельченного шнитт-лука
упаковка бездрожжевого слоеного теста
3 ст. л. сливочного масла
кайенский перец и соль по вкусу

1.Лук-порей нарезать очень тонкими кольцами и тушить в 1 ст. л. сливочного масла на небольшом огне 2–3 мин. Лисички нарезать на четвертинки и обжарить в 2 ст. л. сливочного масла до полуготовности, 5 мин.
2.Креветки очистить от панциря, посыпать солью и черным перцем.
3.Тесто нарезать на 8 частей и очень тонко раскатать (в одном направлении, чтобы не нарушить структуру). Блюдцем вырезать из теста круги, на каждый выложить по 1 лангустину (или по 2 креветки), лук-порей и грибы. Сформировать мешочки.
4.печь в духовке при 200 градусах до готовности-около 20 минут
примечания-лук брала репчатый,лисичек было меньше-вкусно!в оригинале мешочки жарятся во фритюре-жирновато будет точно....Масло для фритюра разогреть до 200ºС. Жарить в нем мешочки до золотистого цвета, 4–5 мин.
Вынуть, выложить на бумажное полотенце, чтобы стек жир

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)