Мешочки из креветок с лисичками журнал "Гастрономъ"по мотивам фото из журнала

16 тигровых креветок(можно любые,брала уже вареные) 800 г лисичек 100 г лука-порея (только белая часть) 3 ст. л. измельченного шнитт-лука упаковка бездрожжевого слоеного теста 3 ст. л. сливочного масла кайенский перец и соль по вкусу
1.Лук-порей нарезать очень тонкими кольцами и тушить в 1 ст. л. сливочного масла на небольшом огне 2–3 мин. Лисички нарезать на четвертинки и обжарить в 2 ст. л. сливочного масла до полуготовности, 5 мин. 2.Креветки очистить от панциря, посыпать солью и черным перцем. 3.Тесто нарезать на 8 частей и очень тонко раскатать (в одном направлении, чтобы не нарушить структуру). Блюдцем вырезать из теста круги, на каждый выложить по 1 лангустину (или по 2 креветки), лук-порей и грибы. Сформировать мешочки. 4.печь в духовке при 200 градусах до готовности-около 20 минут примечания-лук брала репчатый,лисичек было меньше-вкусно!в оригинале мешочки жарятся во фритюре-жирновато будет точно....Масло для фритюра разогреть до 200ºС. Жарить в нем мешочки до золотистого цвета, 4–5 мин. Вынуть, выложить на бумажное полотенце, чтобы стек жир |