Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Ручная Работа.


Автор: Вalерия 13.12.2007 - 12:37
такое блюдо,говорит автор украинская кухня,моя дочь лопала с удовольствием biggrin.gif

ГРЕЧАНИКИ
автор Alisa-108 форум кук-ток

такое блюдо,говорит автор украинская кухня,моя дочь лопала с удовольствием ГРЕЧАНИКИ автор Alisa-10...

800 г свино-говяжьего фарша,1 луковица,3 яйца,1 стакан сырой гречневой крупы,соль
слова автора Гречку отвариваем до готовности. Лук нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле. " яйца отвариваем. Фарш прокручиваем два раза на мясорубке, добавляем обжаренный лук и отваренные, предварительно нарезанные яйца. Гречневую кашу остужаем и добавляем к фаршу, туда же вбиваем сырое яйцо. Солим, перчим. Делим на небольшие порции, формируем котлеты, обваливаем в муке и обжариваем на растительном масле со всех сторон. Складываем гречаники в кастрюлю и заливаем небольшим количеством бульона, примерно 1/2 стакана. Даем слегка потушиться. заливаем сметаной и доводим гречаники до готовности. Тушить примерно 10 минут.
примечания-пропорции я брала на глаз-около 500 г фарша и пакетик гречки там 125 г сырой, в фарш вареные яйца не добавляла,в подливу можно обжаренные лук,морковь,грибы-все что подходит к мясу и гречке

такое блюдо,говорит автор украинская кухня,моя дочь лопала с удовольствием ГРЕЧАНИКИ автор Alisa-10... - 2

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)