Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Ручная Работа.

Автор: Вalерия 16.01.2008 - 22:09
у меня в период праздников было 2 относительные неудачи-первая с тортом Павлова,правда не знаю совсем это неудача или нет-торт очень вкусный получился,но с выпечкой безе wacko.gif ,пекла по рецепту из журнала Гастроном-в рецепте выпекать 40 минут при 150 градусах,я посмотрела в других рецептах пекут при 110 около 2 часов-цвет безе не должен измениться-а у меня зарумянился как и на картинке в журнале,может конечно все рецепты имеют место быть раз вкусно....но я все таки немного отступила от журнального варианта, о чем в примечаниях

торт Павлова

у меня в период праздников было 2 относительные неудачи-первая с тортом Павлова,правда не знаю совс...

4 белка,1 стакан сахарной пудры,3 ч.л. кукурузного крахмала,1 ч.л. винного уксуса,550 мл сливок для взбивания,для украшения-или ананас,клубника,банан,манго и орехи-зависит от наличия и вкуса rolleyes.gif
1.взбить белки,постепенно добавляя просеянную сахарную пудру,крахмал и уксус,взбивать около 10 минут
у меня в период праздников было 2 относительные неудачи-первая с тортом Павлова,правда не знаю совс... - 2

2.противень застелить пергаментом,начертить на нем круг диаметром 20 см,выложить белковую смесь,вилкой взбить края-масса должна напоминать балетную пачку(оказывается богатая история у этого торта)
3.разогреть духовку до 150 градусов,выпекать 40 минут,дать остыть в духовке с открытой дверцей.
4.сливки взбить-и выложить на безе,украсить фруктами нарезанными,орехами

примечания-нежнейшее суфле,корочка у безе твердая а внутри мягкость и сливки и манго и ананас (я с ними делала)-все так прекрасно связалось!очень вкусный,но такой нежный что в следующий раз испеку несколько маленьких Павлова biggrin.gif ,теперь как пекла безе после 20 минут при 150 уменьшила до 110-около часа,затем увеличила до 150 и пекла еще 20 минут

у меня в период праздников было 2 относительные неудачи-первая с тортом Павлова,правда не знаю совс... - 3

немного истории нашла на кукинге
" Этот рецепт прибыл от Энн Кросер, жены винодела из Петалумы, Брайена Кросера.История началась задолго до создания этого блюда, в 1929 году, когда русская балерина Анна Павлова приехала в Перт, в Западной Австралии. Это было турне из пятнадцати выступлений.Блюдо создано Гербертом Сачсом, австралийцем из Barossa Долины, 1896 года рождения, по происхождению немцем.Он посвятил себя кулинарному искусству после Депрессии 1930-ых, сумел убедил всех, что " люди должны есть, не смотря на обстоятельства ". Сачс был фермером ( выращивал зерно), но в течение Депрессии, он стал поваром для группы овцеводческих ферм Западной Австралии. Он использовал любую возможность работать в гостиницах, которые в то время не только предлагали жилье, но и имели лучшие рестораны в стране. Он работал помощником у самых прекрасных поваров, с которыми его сводила судьба, и, наконец, получил желанную работу повара гостиницы. В начале 1930-ых он работал в гостинице Эспланады в Перте.Анна Павлова останавливалась здесь в 1929, и это было одно из наиболее важных событий в городе. В течение того периода Пертские гостиницы наслаждались золотым дождем, который был вызван интересом к балету.Несколько лет спустя после посещения Павловой госпожа Пакстон, владелица гостиницы, попросила Сачса изобрести специальное блюдо. После различных экспериментов он представил свое создание , увидев которое, она воскликнула: "Это - как свет как... Павлова! "Блюдо было первоначально украшено плодом страсти и затем плодами киви, но в настоящее время используется клубника. "