Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Ручная Работа.


Автор: Вalерия 14.12.2007 - 16:02
Блинчатый рулет с селедочным маслом
журнал Школа гастронома

Блинчатый рулет с селедочным маслом журнал Школа гастронома Для теста: 2 стакана муки 2,5 стакана м...
Для теста:
2 стакана муки
2,5 стакана молока
1 яйцо
1 ч. л. соли
4 ч. л. сахара
1 ст. л. растительного масла
масло для выпекания блинов
Для начинки:
1 сельдь
1 пучок укропа
200 г сливочного масла
1 .Сельдь выпотрошить, снять кожу, удалить голову и хвост, промыть. Разделать на филе, удалив все косточки, затем измельчить.
Укроп вымыть, обсушить и измельчить. Смешать селедочный фарш с укропом и размягченным сливочным маслом.
2.Муку просеять и при постоянном помешивании всыпать в молоко. Добавить яйцо, соль, сахар и растительное масло. Замесить тесто.
В сковороде разогреть немного масла. Влить 1 половник теста, сделать сковородой круговое движение, чтобы тесто растеклось по всей поверхности.
Жарить 1,5 мин. Перевернуть блин на другую сторону и жарить еще 1 мин. Таким же образом выпечь все блины. Дать остыть.
3.Смазать каждый блин тонким слоем фарша.
Свернуть блины в рулет и поставить в холодильник на 1 ч.
примечания-масла я брала 150 г,селедки можно больше,скажем половину еще,у меня получилось 10 блинов-2 сьели по дороге sleep.gif ,жирновато конечно ничего не скажешь,но послушав отзывы мамы "нормально" и мужа "хорошая штучка" и глядя в холодильник как быстро они исчезли-делаю вывод что вкусно,особенно закуска хороша если у вас в планах накормить 5-7 голодных мужчин,а уж если они водку собрались пить-сам бог велел tongue.gif biggrin.gif
Блинчатый рулет с селедочным маслом журнал Школа гастронома Для теста: 2 стакана муки 2,5 стакана м... - 2

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)