Ручная Работа() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (17) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Ручная Работа() |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 5.12.2007 - 15:04
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
Львица не по теме сырников,но я вспомнила как делала эклеры и поставила их печь,и только потом вспомнила что яйца не вбила не подошли
из-за творога, кексы абсолютно творожные получаются с присущей творогу влажностью,но не сырые это точно,упругая корочка и тягучая внутренность-обожжжаю -это очень ленивый вариант моя слопала,но у тебя взрослый уже,эх дети...дети
спасибо девчонки за хорошие слова!!!! |
||
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 5.12.2007 - 17:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Вalерия Танечка, как у тебя здесь вкусно и красиво! Фотки как из кулинарной книги - ну очень аппетитные!
Я тебе спасибу за рататуйчик принесли, готовила только для себя, так как мои не любят жареные или тушеные кабачки и баклажаны, но почему-то мне досталось совсем чуть-чуть , подумали что это соус к макаронам и слопали почти все Вкусненько, спасибо большое! |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 8.12.2007 - 21:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
Oxana-MONAMI ой я тоже рататуй и с макаронами и с рисом-все едят
спасибо Ксюш за слова приятные! я кстати у тебя видела рыбу пилития что ли перцы там точно,ты рецептик ставила? |
Львица |
Показать ссылку этой темы 8.12.2007 - 21:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Вalерия
Танюш, в спасибы прогуляйся Испекла ведь творожный, уже и съели Мне очень ПОНРА! |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 8.12.2007 - 22:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
две закуски в корейском стиле
Салат из свежих огурцов с куриным мясом 2 огурца, куриная грудка, лук зеленый, 2 зубчика чеснока, соль, 1 ч.л. соевого соуса, 1ч.л. уксуса, раст. масло, 1ч.л. кунжутного семени, черный перец, 1ч.л. сахара, 1 яйцо. 1.грудку порезать тонко и обжарить до готовности,посолить(можно добавить 1ч.л.приправы для корейских салатов) 2. яйцо тщательно взбить и зажарить в виде блинчика ,затем порезать очень тонко 3. огурцы нарезать полумесяцами 4.соединить курицу с огурцами, добавить нашинкованный зеленыйлук, чеснок, уксус, сахар , соевый соус, соль, жареное кунжутное семя. все тщательно перемешать. готовое блюдо поставить на час в холодильник. 5.перед подачей на стол украсить тонко нарезанной яичной лапшой,подавать в холодном виде |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 8.12.2007 - 22:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
Львица Настен молодец ты какая,сколько выпечки у тебя,сколько готовишь вкусняшек!пирог красавец!
грибы и баклажаны 1 баклажан большой,500 г свежих грибов,1 луковица большая,зубчик чеснока,олив.масло,соль,по 1 ч.л. соевого соуса и уксуса,перец черный 1.баклажаны нарезать соломкой ,посолить и обжарить на раскаленном масле до коричневого цвета 2.грибы порезать произвольно,обжарить вместе с порезанным полукольцами луком 3.посолить,поперчить,добавить уксус,соевый соус,измельченный чеснок.подавать в холодном виде примечания обе закуски хороши,и так вкусно и вместе с лапшичкой,салатикам нужно настояться-в холодильнике на час лучше всего,уксус и другие приправы кладите по вкусу |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 11.12.2007 - 15:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
ригатони с копченым лососем
4 стакана макаронных трубочек(ригатони) 200 г копченого лосося,полосками 2 стакана тертого сыра 3/4 стакана сливок нежирных 2 ст.л. рубленной зелени укропа,половина ч.л. кайенского перца,соль 1.макароны отварить в подсоленной воде,не до полной готовности 2.макароны перемешать со сливками,перцем,укропом,сыром(отложить 2 ст.л.) 3.смазать глубокую форму для запекания,выложить половину макарон-разместить полоски лосося,аккуратно засыпать второй половиной макарон.посыпать оставшимся сыром,закрыть крышкой или фольгой и запекать 15 минут при200 градусах,снять фольгу и печь еще 5 минут до золотистой корочки примечания ну очень вкусно!запросто подойдут любые другие макароны,сливок у меня не оказалось-сметану разбавила водой-и положила полный стакан. |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 13.12.2007 - 12:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
такое блюдо,говорит автор украинская кухня,моя дочь лопала с удовольствием
ГРЕЧАНИКИ автор Alisa-108 форум кук-ток 800 г свино-говяжьего фарша,1 луковица,3 яйца,1 стакан сырой гречневой крупы,соль слова автора Гречку отвариваем до готовности. Лук нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле. " яйца отвариваем. Фарш прокручиваем два раза на мясорубке, добавляем обжаренный лук и отваренные, предварительно нарезанные яйца. Гречневую кашу остужаем и добавляем к фаршу, туда же вбиваем сырое яйцо. Солим, перчим. Делим на небольшие порции, формируем котлеты, обваливаем в муке и обжариваем на растительном масле со всех сторон. Складываем гречаники в кастрюлю и заливаем небольшим количеством бульона, примерно 1/2 стакана. Даем слегка потушиться. заливаем сметаной и доводим гречаники до готовности. Тушить примерно 10 минут. примечания-пропорции я брала на глаз-около 500 г фарша и пакетик гречки там 125 г сырой, в фарш вареные яйца не добавляла,в подливу можно обжаренные лук,морковь,грибы-все что подходит к мясу и гречке |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 13.12.2007 - 13:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
девы пора бы уже думать о меню на новый год,а?
я вот начала потихоньку пробовать у меня будут в этом году гости аж на две недели-будет кому готовить и хотя как то не вяжутся у меня салаты из консервы на новогоднем столе-в любой другой праздничный день,запросто салат-закуска из крабовых палочек из журнала гастрономъ 200 г крабовых палочек,2 яйца отварить,банка консервированной рыбы в собст.соку-у меня скумбрия,50 г сыра,майонез,лук,перец,соль,листья салата,зерна граната,укроп 1.Яйца очистить и мелко порезать. 2.Рыбу измельчить вилкой, предварительно слив масло. палочки порезать 3.Яйца смешать с рыбой, майонезом и сыром, натертым на мелкой терке. Добавить лук,палочки,посолить,поперчить,добавить укроп 4.Выложить на блюдо, выстланное листьями салата. На 15 минут поставить блюдо в холодильник. Подать к столу,посыпав зернами граната |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 13.12.2007 - 17:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
Жареные помидоры
журнал "Школа гастронома" (2 порции) 2 больших помидора 0,25 ч. л. соли щепотка свежемолотого черного перца 1 зубчик чеснока 2 ст. л. манной крупы мелкого помола растительное масло для обжаривания зелень петрушки, кинзы и укропа 1. Чеснок очистить. Манную крупу просеять на тарелку. Натереть чеснок и перемешать с манкой. 2. Помидоры вымыть, обсушить, нарезать кружками толщиной 0,7 см и присыпать солью и перцем. Обвалять кружки помидоров в манной крупе. 3. Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить помидоры по 1,5 мин. с каждой стороны. Перед подачей на стол присыпать нарезанной зеленью. Примечания-очень вкусно с черным хлебушком,нейтральный вкус помидор можно украсить или итальским набором трав,или грузинским-и кинза к нему подходит. |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 14.12.2007 - 16:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
Блинчатый рулет с селедочным маслом
журнал Школа гастронома Для теста: 2 стакана муки 2,5 стакана молока 1 яйцо 1 ч. л. соли 4 ч. л. сахара 1 ст. л. растительного масла масло для выпекания блинов Для начинки: 1 сельдь 1 пучок укропа 200 г сливочного масла 1 .Сельдь выпотрошить, снять кожу, удалить голову и хвост, промыть. Разделать на филе, удалив все косточки, затем измельчить. Укроп вымыть, обсушить и измельчить. Смешать селедочный фарш с укропом и размягченным сливочным маслом. 2.Муку просеять и при постоянном помешивании всыпать в молоко. Добавить яйцо, соль, сахар и растительное масло. Замесить тесто. В сковороде разогреть немного масла. Влить 1 половник теста, сделать сковородой круговое движение, чтобы тесто растеклось по всей поверхности. Жарить 1,5 мин. Перевернуть блин на другую сторону и жарить еще 1 мин. Таким же образом выпечь все блины. Дать остыть. 3.Смазать каждый блин тонким слоем фарша. Свернуть блины в рулет и поставить в холодильник на 1 ч. примечания-масла я брала 150 г,селедки можно больше,скажем половину еще,у меня получилось 10 блинов-2 сьели по дороге ,жирновато конечно ничего не скажешь,но послушав отзывы мамы "нормально" и мужа "хорошая штучка" и глядя в холодильник как быстро они исчезли-делаю вывод что вкусно,особенно закуска хороша если у вас в планах накормить 5-7 голодных мужчин,а уж если они водку собрались пить-сам бог велел |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 15.12.2007 - 23:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
есть вкусности,которые будешь есть,есть-до полного пузика ,вот навскидку это для меня хворост.... и вот новинка рецепт от Afa с форума кухарка
Сигара бойрейи из турецкой кухни -рецепт тут у меня не получилось сворачивать способом автора,поэтоиу я делала так,резала квадрат-уложить как ромб и начинку от уголка до противололожного далее так а другой конец заправить начинка была укроп,моцарелла,зубчик чеснока выкладывать на бумажные салфетки обязательно-масла много конечно,ну и поскольку лаваш мучала я долго из обрезков по идее Мариши-Емеральд нажарила таких чипсов |
buenavista |
Показать ссылку этой темы 16.12.2007 - 01:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 983 Спасибок: 35 Пользователь №: 14 586 Регистрация: 28.09.2007 Откуда: Latvija |
|
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 19.12.2007 - 10:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
свининку в томатном соусе многие делают и рецепт особо не нужен,но в этот раз я положила сушеные помидоры в масле-ах как заиграло мяско
свинина,тушеная с томатами около 500 г свинины порезать кубиками-и обжарить вместе с порезанным луком и морковкой-около 10-20 минут на среднем огне,затем добавить столовую ложку томатной пасты-обжарить ее вместе с мясом(я освобождаю на сковороде местечко и там обжариваю пасту а потом перемешиваю с мясом),посолить,поперчить и добавить 2 столовые ложки помидоров в масле-я специй больше не добавляла в помидорах достаточно(можно добавить порезанный помидор и тогда специй побольше)-потушить немного,в конце добавить зелень. подавать с рисом |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 19.12.2007 - 11:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
а кому печеница-ну такой простой рецепт,а уж вкусный-хороши печеньки и на праздник,и после ,когда готовить не хочется а хочется чего-нибудь вполне справятся дети и даже муж
кокосовое печенье половина стакана сливочного масла,размягченного 1 стакан сахара(брала половину) 1 яйцо по 1 стакану муки и овсяных хлопьев половина стакана кокосовой стружки 2 ч.л. нарертой цедры лимона 2 ст.л. сока лимона 1.положить в емкость комбайна все ингредиенты и тщательно стереть до однородной массы 2.выложить на смазанный противень 1 ч.л.с горкой-1 печенье и выпекать при 180 градусах около 15 минут до подрумянивания.охладить примечания-очень понравились,для еще большей простоты я четвертинку лимона тоже в комбайн-чтоб не резать цедру выход-около 35 штук-исчезли мгновенно-на большую семью можно двойную порцию взять |
milovidova |
Показать ссылку этой темы 21.12.2007 - 08:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 926 Спасибок: 6 Пользователь №: 8 533 Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Сочи |
Вalерия
Танюш, я к тебе со спасибой за ГРЕЧАНИКИ. Решила не откладывать в долгий ящик и сразу испробовала, тем более, что мне сейчас как-то лень заморачиваться, хочется чего-то попроще, и твои гречаники пришлись как нельзя кстати. Только фотки у меня, к сожалению, нет. Собралась фотографировать, а аккумулятор разрядился, ну и соответственно, пока он зарядился фотографировать уже было нечего Нам очень понравилось! Рецептик осел в моей кулинарной вкусной книжечке. Еще раз огромное спасибо! |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 23.12.2007 - 15:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
один из вариантов любимой россиянами
Свекла по-корейски журнал "Школа гастронома" на 10 порций: 500 г свеклы 3 зубчика чеснока 0,5 ч. л. красного перца 1 ч. л. молотого кориандра 100 мл растительного масла 70 мл уксуса 0,5 ч. л. глютамата натрия соль по вкусу 1. Свеклу вымыть, очистить и натереть на терке тонкой соломкой или нарезать тонкими длинными брусочками. Сложить в миску. 2. Чеснок очистить и мелко нашинковать. Добавить в свеклу чеснок, уксус и соль. Тщательно перемешать. 3. Поставить миску со свеклой на водяную баню. Помешивая время от времени, готовить 20 мин. Снять с огня. Добавить перец, кориандр и глютамат натрия. 4. Рафинированное растительное масло довести до кипения, но не кипятить. Залить им свеклу. Перемешать и оставить под гнетом на 12 ч. примечания-вкусно!под гнет я не ставила-охладила и так слопали...вместо кориандра я положила 2 ч.л. приправ для корейских салатов и перца 1ч.л.,да еще уксус у меня 9%,но я сильно разбавила его водой-уксус лейте по своему вкусу-уж лучше не совсем похоже на корейскую закуску ,чем есть не будут кислое |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 25.12.2007 - 22:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
говядина,тушеная с овощами
около 500 г говядины,2 большие луковицы,1 морковь,200 г замороженного горошка,1 паприка,помидор,масло раст.,перец,соль,зелень петрушки укропа и кинзы мясо порезать тонкими брусочками,поставить на средний огонь и тушить в собственном соку 40-45 минутс закрытой крышкой,посолить поперчить,добавить к мясу замороженный горошек-тушить 3-5 минут,затем( с открытой крышкой )масло и все порезанные овощи,кроме помидора-жарить 10-15 минут,помидор порезать добавить к мясу вместе с зеленью,закрыть крышку и потушить на медленном огне 3-4 минуты. примечания вкусненько,горошек и перец такую приятную сладость придают,подавать с любым гарниром |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 3.01.2008 - 21:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
я такой тортик делала на Новый Год-пробовали уже 1 го вечером,2-го меня не было дома,так что без разреза- гости сьели торт медовый
в сметану для прослойки я добавила банан,предварительно размяв,выпекала на противене,а потом разрезала на 4 части-фееричный тортик по простоте и по вкусу! |
buenavista |
Показать ссылку этой темы 7.01.2008 - 22:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 983 Спасибок: 35 Пользователь №: 14 586 Регистрация: 28.09.2007 Откуда: Latvija |
Ваlерия
Таня, здесь-- спасибки за салатики. |
Yulika |
Показать ссылку этой темы 15.01.2008 - 15:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 606 Регистрация: 22.11.2006 Откуда: Молдова, Турция |
Наконец дошли руки до темки. Хочу сказать огромное спасибо, за филе курицы,жаренное с орехами и овощами
Готовлю уже не раз и каждый раз мысленно благодарю за такой простой и очень вкусный рецепт. |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 15.01.2008 - 15:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
|
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 15.01.2008 - 16:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
на Новый год у меня было такое меню
буженина,креветки в беконе,икорный тортик,канапе с паштетом и брусничным вареньем,креветки мешочках из слоеного теста с лисичками,салат с крабами,из сладкого брауни-каппучино-делаю их только на НГ,торт медовый и чизкейк с вишнями я позже рецепты поставлю,удалось сфотать только Лосось и крабы "под шубой" журнал "Гастрономъ"по мотивам 100 г копченого лосося,большая отваренная картофелина,вареные морковка и небольшая свекла,баночка крабов,авокадо,майонез,перец 1.Овощи натереть на крупной терке, мякоть авокадо нарезать мелкими кусочками,лосось мелко порезать,крабы слегка размять 2.Все ингредиенты по отдельности перемешать с майонезом. 3. Затем уложить все слоями в сервировочное кольцо в следующем порядке: лосось, авокадо, крабы, морковь, картофель и свекла . 4 .Дать пропитаться в холодильнике в течение 30 мин. Вынуть из холодильника, аккуратно снять кольцо примечания -очень вкусный,абсолютно в моем стиле и вкусе,в журнале предлагают украсить : Вокруг салата поместить свернутые колечком анчоусы с половинками перепелиных яиц внутри. На каждое яйцо положить немного черной икры и лук-резанец. По кругу выложить оставшуюся свеклу. -по моему это слишком все овощи мелко крошила-благо готовила оливье и селедку под шубой-куда без них ...только на новогодний стол не ставила-достались первого |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 15.01.2008 - 20:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
канапе с паштетом и брусничным вареньем
идея Карины с кукинга любой паштет выложить в корзиночки,и подавать с брусничным вареньм- варенье купила в Икеа,читала в отзывах что делат и с малиновым и с морошковым вареньями...моим понравилось-сказали а ничего так.... да еще и паштет же делала сливочный паштет |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 15.01.2008 - 20:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
креветки в беконе
1.королевские креветки разморозить(уже вареные) и очистить,оставив хвостик 2.обернуть каждую ломтиком бекона в один слой-приколоть зубочистой 3.выложить креветки на решетку и запечь под грилем несколько минут примечания-это тоже по мотивам из журнала гастроном-ну очень душевно,обязательно повторю с фотой |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 15.01.2008 - 20:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
Мешочки из креветок с лисичками
журнал "Гастрономъ"по мотивам фото из журнала 16 тигровых креветок(можно любые,брала уже вареные) 800 г лисичек 100 г лука-порея (только белая часть) 3 ст. л. измельченного шнитт-лука упаковка бездрожжевого слоеного теста 3 ст. л. сливочного масла кайенский перец и соль по вкусу 1.Лук-порей нарезать очень тонкими кольцами и тушить в 1 ст. л. сливочного масла на небольшом огне 2–3 мин. Лисички нарезать на четвертинки и обжарить в 2 ст. л. сливочного масла до полуготовности, 5 мин. 2.Креветки очистить от панциря, посыпать солью и черным перцем. 3.Тесто нарезать на 8 частей и очень тонко раскатать (в одном направлении, чтобы не нарушить структуру). Блюдцем вырезать из теста круги, на каждый выложить по 1 лангустину (или по 2 креветки), лук-порей и грибы. Сформировать мешочки. 4.печь в духовке при 200 градусах до готовности-около 20 минут примечания-лук брала репчатый,лисичек было меньше-вкусно!в оригинале мешочки жарятся во фритюре-жирновато будет точно....Масло для фритюра разогреть до 200ºС. Жарить в нем мешочки до золотистого цвета, 4–5 мин. Вынуть, выложить на бумажное полотенце, чтобы стек жир |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 15.01.2008 - 20:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
Праздничный икорный торт
журнал "Гастрономъ" фото из журнала 1 большая белая луковица 1 стакан шампанского 5 яиц, сваренных вкрутую 5 ст. л. майонеза 100 г икры форели 150 г сметаны 150 г мягкого сыра с хреном 2 ст. л. сливочного масла 2 ч. л. растительного масла 1ст. л. рубленой зелени петрушки соль, перец Что делать: Лук очистить, мелко нарезать. Обжарить на сливочном масле до прозрачности, добавить шампанское и тушить на медленном огне, помешивая, до полного выпаривания жидкости. Охладить. Крутые яйца очистить, порубить, смешать с майонезом, солью и перцем по вкусу. Сметану и сыр взбить миксером до пышности, добавить измельченную петрушку. Небольшую миску выстелить пленкой, смазанной растительным маслом. Выложить слоями яйца, лук, сырную массу. Поставить в холодильник на 3–4 ч. Когда застынет, аккуратно переместить на блюдо, сверху выложить икру и подавать с поджаренными тостами. Примечания-делала точно по рецепту,очень всем понравился,такой красивый получился-жалко нечего показать-темно было... Буженина была от Лайлы,подвел меня немного кусок мяса-внешне такой красивый,но жестковатый-что удивительно для свинины,рецепт отличный,бросила Лайла свою тему а жаль... |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 16.01.2008 - 22:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
у меня в период праздников было 2 относительные неудачи-первая с тортом Павлова,правда не знаю совсем это неудача или нет-торт очень вкусный получился,но с выпечкой безе ,пекла по рецепту из журнала Гастроном-в рецепте выпекать 40 минут при 150 градусах,я посмотрела в других рецептах пекут при 110 около 2 часов-цвет безе не должен измениться-а у меня зарумянился как и на картинке в журнале,может конечно все рецепты имеют место быть раз вкусно....но я все таки немного отступила от журнального варианта, о чем в примечаниях
торт Павлова 4 белка,1 стакан сахарной пудры,3 ч.л. кукурузного крахмала,1 ч.л. винного уксуса,550 мл сливок для взбивания,для украшения-или ананас,клубника,банан,манго и орехи-зависит от наличия и вкуса 1.взбить белки,постепенно добавляя просеянную сахарную пудру,крахмал и уксус,взбивать около 10 минут 2.противень застелить пергаментом,начертить на нем круг диаметром 20 см,выложить белковую смесь,вилкой взбить края-масса должна напоминать балетную пачку(оказывается богатая история у этого торта) 3.разогреть духовку до 150 градусов,выпекать 40 минут,дать остыть в духовке с открытой дверцей. 4.сливки взбить-и выложить на безе,украсить фруктами нарезанными,орехами примечания-нежнейшее суфле,корочка у безе твердая а внутри мягкость и сливки и манго и ананас (я с ними делала)-все так прекрасно связалось!очень вкусный,но такой нежный что в следующий раз испеку несколько маленьких Павлова ,теперь как пекла безе после 20 минут при 150 уменьшила до 110-около часа,затем увеличила до 150 и пекла еще 20 минут немного истории нашла на кукинге " Этот рецепт прибыл от Энн Кросер, жены винодела из Петалумы, Брайена Кросера.История началась задолго до создания этого блюда, в 1929 году, когда русская балерина Анна Павлова приехала в Перт, в Западной Австралии. Это было турне из пятнадцати выступлений.Блюдо создано Гербертом Сачсом, австралийцем из Barossa Долины, 1896 года рождения, по происхождению немцем.Он посвятил себя кулинарному искусству после Депрессии 1930-ых, сумел убедил всех, что " люди должны есть, не смотря на обстоятельства ". Сачс был фермером ( выращивал зерно), но в течение Депрессии, он стал поваром для группы овцеводческих ферм Западной Австралии. Он использовал любую возможность работать в гостиницах, которые в то время не только предлагали жилье, но и имели лучшие рестораны в стране. Он работал помощником у самых прекрасных поваров, с которыми его сводила судьба, и, наконец, получил желанную работу повара гостиницы. В начале 1930-ых он работал в гостинице Эспланады в Перте.Анна Павлова останавливалась здесь в 1929, и это было одно из наиболее важных событий в городе. В течение того периода Пертские гостиницы наслаждались золотым дождем, который был вызван интересом к балету.Несколько лет спустя после посещения Павловой госпожа Пакстон, владелица гостиницы, попросила Сачса изобрести специальное блюдо. После различных экспериментов он представил свое создание , увидев которое, она воскликнула: "Это - как свет как... Павлова! "Блюдо было первоначально украшено плодом страсти и затем плодами киви, но в настоящее время используется клубника. " |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 16.01.2008 - 22:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
и вторая относительная неудача из этого же журнала-торт из белого шоколада,тут признаю свою вину вместо положенных 300 г шоколада взяла 100 ,ну не знаю о чем думала,бортики слишком высокие-и по моему слишком долгий период выпекания основы,в примечаниях отмечу,первое фото-не хотела ставить,но передумала-во первых сразу видна ошибка-нужно полностью его остудить,а потом выкладывать фрукты-на ошибках учатся а торт прекрасный,кого оставит равнодушным сочетание сливок и белого шоколада,а?
торт из белого шоколада с персиками для теста 200 г муки,125 г сливочного масла,половина стакана сахарной пудры,2 желтка для начинки 300 г белого шоколада,500 мл сливок жирностью 35%,2 желтка,2 яйца для украшеня сахарная пудра,4 консервированных персиков 1.масло нарезать кубиками и растереть с мукой,добавить сахарную пудру,желтки и вымесить в однородное тесто 2.глубокую форму для выпечки смазать маслом-уложить тесто так,чтобы были закрыты дно и бока,излишки теста срезать ножницами,сверху на тесто вырезать пергамент-заполнить сухой фасолью и выпекать 15 минут при 190 градусах.затем удалить фасоль и бумагу и поставить в духовку еще на 10 минут,вынуть из духовки-дать остыть 3.шоколад разломать на мелкие кусочки,положить в кастрюлю и влить сливки,нагревать на маленьком огне,помешивая,пока шоколад полностью не растает.венчиком взбить желтки с яйцами-продолжая взбивать влить в шоколадную массу. 4.перелить остывшую начинку в форму с тестом,вернуть в духовку примерно на 35 минут.начинка должна схватится по краям,но оставаться мягкой в центре. 5.дать торту остыть без формы,персики нарезать тонкими дольками,выложить на торт,присыпать пудрой примечания-форму лучше разъемную,у меня была 21 см,основа торта тесто выпекается аж час-много-слишком зарумянился у меня,мне кажется второй раз без фасоли не нужно ставить-сразу начинку заливать,ели мы тортик часа через 4 ну и застыл он отлично-края твердые,а серединка мягкая-как и обещали ,повторю-очень вкусный торт!а из оставшихся белков и был Павлова |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 19.01.2008 - 17:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
молодой картофель с лимоном и оливками
1 лимон,1 кг молодого картофеля,2 зубчика чеснока,50 г оливок без косточек,оливковое масло,соль,черный перец,2 ст.л. сливочного масла 1.картофель разрезать на четвертинки-полить соком половины лимона,оставшийся мелко нарезать,добавить к картофелю и мелко порезанный чеснок,соль,перец,оливковое масло,выложить все в неглубокую форму,сверху разложить кусочки сливочного масла 2.разогреть духовку до 200 градусов,запекать 25-30 минут,перед подачей посыпать оливками примечания у меня как говорится молодая была не молода и немного суховата страрая картошка-можно и на сковороде пожарить -со старой картошкой. |
Страницы: (17) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » |