Страницы: (41) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Немецкая Кухня - 4

()

marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





Bananenkuchen.
Банановый пирог.

(домашний пирожок - быстрый в приготовлении и вкусный)

Bananenkuchen

Для разъёмной формы диаметром 26см.
Состав:
Маргарин — 250г
Сахар — 250г
Яйца — 3 шт.
Молочный шоколад (тёртый) — 100г ( я использовала готовую шоколадную стружку)
Корица — 1 ч.л.
Какао — 2ч.л.
Гвоздика — 0,5 ч.л.
Бананы — 4 шт.
Мука — 300г
Натрон - 1ч.л. (посыпАть банановое пюре, чтобы оно не потемнело) - я натрон не использовала и бананы не потемнели
Пекарский порошок — 1 пакетик
Глазурь шоколадная — 1 пакетик

Bananenkuchen - 2

Приготовление:
1. Взбить маргарин с сахаром. По одному добавить яйца. Вмешать шоколад, какао и специи.
2. Бананы раздавить вилкой и добавить получившееся банановое пюре в тесто.
3. Смешать просеянную муку с пекарским порошком и так же аккуратно вмешать в тесто.
4. Выпекать в горячей духовке при 175°C примерно 60 минут. Достать форму с пирогом из духовки и поставить остывать на решётку. Остывший пирог вынуть из формы и украсить глазурью.
Получается «влажный» пирожок с ярко выраженным банановым вкусом.
Приятного аппетита!
Рецепт взят отсюда!

Это сообщение отредактировал marele - 11.02.2010 - 13:30
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





Überbackene Zucchini mit Hackfleisch
Запеканка из цуккини с мясным фаршем.


Ьberbackene Zucchini mit Hackfleisch Запеканка из цуккини с мясным фаршем

Состав:
Цуккини — 1 кг
Фарш мясной — 500г
Морковь — 1 большая или 2 средних
Лук репчатый — 1 шт. (крупный)
Томат-паста — 1 ст. л.
Сметана — 200г
Грибы (я использовала шампиньоны из баночки, в нейтральной заливке без соли и уксуса) — 100г
Сыр тёртый (твёрдых сортов) - 100г
Кетчуп — по вкусу
Соль, специи, зелень — по вкусу

Приготовление:
1. Фарш обжарить на растительном масле, добавить мелкопорезанный лук и натёртую на крупной тёрке морковь, через пару минут добавить грибы. Когда всё хорошо обжариться, положить томат-пасту, добавить соль, специи. Влить полстакана воды, закрыть сковородку крышкой и немного потушить.

Ьberbackene Zucchini mit Hackfleisch Запеканка из цуккини с мясным фаршем - 2

2.Хорошо вымытые и обсушенные салфеткой цуккини, нарезать одинаковыми кружочками и слегка обжарить (на другой сковородке) на растительном масле.

Ьberbackene Zucchini mit Hackfleisch Запеканка из цуккини с мясным фаршем - 3


3.Готовим соус. Сметану смешиваем с кетчупом, солим и перчим по вкусу (я просто добавляю пару чайных ложек витаминной заготовки из помидоров, соли и чеснока), вмешиваем тёртый сыр. Если, перед тем как добавить сыр, получается густовато — разбавляем соус кипяченой водой.
4.Выкладываем в посуду, в которой будем запекать, послойно — слой цуккини, на него распределяем весь фарш, опять слой цуккини, сверху равномерно смазываем соусом.

Ьberbackene Zucchini mit Hackfleisch Запеканка из цуккини с мясным фаршем - 4

5.Ставим в горячую духовку (175-180°C) примерно на 1 час. Корочка должна получиться красивой и румяной.

Ьberbackene Zucchini mit Hackfleisch Запеканка из цуккини с мясным фаршем - 5
Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





Käsekuchen ohne Boden
Творожный пирог без основы из теста или Творожная запеканка, по-нашему.


Для разъёмной формы 26см в диаметре.

Kдsekuchen ohne Boden Творожный пирог без основы из теста или Творожная запеканка, по-нашему


Состав:
Яйца — 3 шт
Сахар — 80г
Лимонный сок — 1 ст.л.
Ванильный пудинг (в порошке) — 1 пакетик (38 г для 500 мл молока)
Мягкий творог (Magerquark) — 750г
Маскарпоне — 250г

Kдsekuchen ohne Boden Творожный пирог без основы из теста или Творожная запеканка, по-нашему - 2


Приготовление:
Яйца, сахар и лимонный сок в течетне 1 минуты взбить миксером, на высокой скорости, до пены. Добавить пудинг (в порошке), а затем творог и маскарпоне. Хорошенько перемешать до однородной массы.
Творожную массу выложить в форму , полностью выстеленную пекарской бумагой так , чтобы её края немного свисали наружу, и поставить в разогретую до 180°C духовку, на вторую полку снизу. Выпекать примерно 60 минут. А затем выключить плиту, приоткрыть дверцу духовки и не вынимать пирог ещё в течение 10 минут.
Поставить форму с пирогом на решётку и дать полностью остыть.
Вынуть пирог из формы, по желанию украсить и подавать к столу. Мой пирожок украшен ко Дню всех влюблённых - поэтому и форма у него особеннаяrolleyes.gif
Приятного аппетита! biggrin.gif

P.S. Перед тем , как поставить пирог в духовку, я смазала его верх небольшим количеством малинового конфитюра для придания особого аромата и вкуса.

Это сообщение отредактировал marele - 15.02.2010 - 15:18
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Рики
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 412
Спасибок: 1
Пользователь №: 16 939
Регистрация: 20.01.2008
Откуда: Украина- Deutschland NRW





marele
Прелестно,прелестно!
Сразу 2 вопроса образовалось:
1.При какой температуре всё таки печь?
2.Уточни про пудинг(не для меня,часто потом спрашивают))).Пудинг на 500 мл молока?У некоторых есть и на 250....

И ещё вопрос,но это риторический-давно хочу спрость:выложить пекарской бумагой-только дно или стенки тож? И если только дно,то стены смазать чем нибудь? rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





Рики
цитата::
При какой температуре всё таки печь?

Лар, спасибо за вопросы - допишу в рецепте, прошу прощения, что забыла rolleyes.gif - при 180°C

цитата::
.Уточни про пудинг(не для меня,часто потом спрашивают)

Уточняю - 1 пакетик пудинга в порошке весит 38г и рассчитан на 500 мл молока

цитата::
выложить пекарской бумагой-только дно или стенки тож? И если только дно,то стены смазать чем нибудь?

Если у тебя не специальная форма для Käsekuchen(с выступающим рантиком, в который стекает излишняя жидкость), то лучше выстелить форму полностью, чтобы края бумаги немного свисали наружу, при этом смазывать форму вообще - я всегда делаю именно так wink.gif .
Сейчас пойду и добавлю эти "разъяснения" в рецепт rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





Cornflakes - Kuchen
Пирог с кукурузными хлопьями


Cornflakes - Kuchen Пирог с кукурузными хлопьями Сливки - 200мл Сахар - 150г Мука - 300г Пекарский...

Состав:
Сливки - 200мл
Сахар - 150г
Мука - 300г
Пекарский порошок - 1 пакетик
Яйца - 4 шт.
Ванильный сахар - 1 пакетик
или
Лимонная цедра - 0,5 ч.л. (я использовала и то, и другое)
Заливка:
Масло сливочное (маргарин) - 125г
Сахар - 150г (можно меньше )
Миндаль рубленый обыкновенно или "иголочками" - 200г
Молоко - 4 ст.л.
Кукурузные хлопья - 80г

Приготовление:
Сливки взбить с сахаром при помощи миксера и вмешать по очереди все ингредиенты для теста. Муку, просеянную вместе с пекарским порошком вмешать в последнюю очередь.
Выложить тесто на противень ( у меня был 30 х 40 см с бортиками), выстеленный пекарской бумагой и поставить в горячую духовку (200°C) на 10 минут.
За это время приготовить заливку: распустить в кастрюльке масло с сахаром и молоком, добавить миндаль, перемешать и снять с огня. Вмешать кукурузные хлопья. Достать пирог из духовки и смазать его полученной смесью. Снова поставить в духовку на 15 минут. Остудить, нарезать на кусочки подавать к столу. Приятного аппетита!

P.S. Я внимательно прочитала все комментарии к рецепту, поэтому делала пирог не строго по рецепту автора, а учитывая их - смешала не сразу все ингредиенты, как указано у автора, а сначала взбила сливки с сахаром. Сахара вообще использовала чуть меньше, чем указано в рецепте. Кроме того, отмеряла ингредиенты не стаканчиком из-под сливок, а взвешивала в тех количествах, которые даны в комментариях. Пирог готовится супер-быстро и легко. Выглядит аппетитно и нарядно. Хрустящая карамелизированная корочка из орехов и кукурузных хлопьев настолько вкусна, что от пирога невозможно оторваться...Ну, очень вкусно!

Рецепт взят отсюда.

Это сообщение отредактировал light225 - 4.05.2010 - 23:26
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Homa
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lorikS
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 232
Регистрация: 25.04.2008
Откуда: Германия, Франкфурт





marele
Пекла по вашему рецепту Nussecken
Ореховые «Уголки» получилось замечательно! (пришлось добавить чуть больше муки). Очень, очень вкусно! Спасибо за рецепт.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





lorikS
цитата::
Очень, очень вкусно! Спасибо за рецепт.

На здоровье вам biggrin.gif ! Мне очень приятно wub.gif !

О рецептах, которые вам особенно понравились вы можете написать своё мнение ЗДЕСЬ! и тогда те девочки, которые не ходят в "Немецкую кухню" тоже смогут узнать об удачных и "вкусных" рецептах wink.gif !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





marele
Ленусь, за тобой не угнаться smile.gif . Похоже пора покупать кукурузные хлопья... wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





СМАЙЛИК
цитата::
Ленусь, за тобой не угнаться

Иннуль, а что делать, если сынуля попросил купить коробищу кукурузных хлопьев, а теперь их есть " онЕ не желают" happy.gif ...Вот и ищу такие рецепты, чтобы эти хлопья куда - нить пристроить wink.gif !
цитата::
Похоже пора покупать кукурузные хлопья..

Ага...Я от них избавляюсь, а ты покупать собираешься laugh.gif!!!

Инн, на самом деле и в яблочном пироге с брусникой (Алиса вчера в Коммуналку приносила - показывала, рецептик его она из этой темки брала), и в этом пирожке заливка с хлопьями просто потрясающе вкусная - хрустящая, карамельная...мняммм biggrin.gif !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





marele
Ну так я и гляжу что уже столько вкусных рецептов с ними накопилось. А у нас другие виды сиреала обычно в ходу. Просто хлопья не едят. Вот и придётся спецом покупать. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





СМАЙЛИК
цитата::
Просто хлопья не едят.

У нас, как оказалось, их тоже "просто" не едят laugh.gif ...
цитата::
Вот и придётся спецом покупать

А куда ты денешься с подводной лодки, когда рецептик такой вкусненький wink.gif ?
Хочешь - не хочешь, а покупать придётся tongue.gif !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





marele
цитата::
Хочешь - не хочешь, а покупать придётся  !

(глубоко вздыхая) ага, придётся laugh.gif ..... рецеп то опробовать ахота rolleyes.gif
я уже даже в магазе присматривалась какой расфасовки самые маленькие коробки, но боюсь теперь придётся брать стандартную большую laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





FRIESENTORTE
Ceres-Verlag Rudolf-August Oetker KG

FRIESENTORTE Ceres-Verlag Rudolf-August Oetker KG

FRIESENTORTE Ceres-Verlag Rudolf-August Oetker KG - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 873
Спасибок: 40
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





innok Инна, это наш любимый тортик! и всегда получается! классно!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





кенга
Любaш, ты не представляешь сколько времени я на него смотрела! Причём была уверенам, что вкусно... сейчас жалею, что так долго ждала smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





Nuss - Nougat Torte или Быстрый тортик с нугой и орехами.
Давно мне хотелось «испытать» нугу , как прослойку в тортах, а тут как раз такой случай и представился — купила несколько брикетиков Нуги по 150г каждый. Поскольку собиралась делать это в первый раз и не знала наверняка, что из этого получится — не стала выпекать коржи, а купила готовый бисквитный корж. Итак, как я это делала и что из этого получилось.

Nuss - Nougat Torte или Быстрый тортик с нугой и орехами

Брикетик нуги порезала на кусочки и распустила в 200г горячих сливок для взбивания. Поставила остывать на балкон — там сейчас холодно, а в холодильник горячую кастрюльку ставить нежелательно. Когда сливки с нугой полностью остыли, взбила их миксером, добавив при этом 1 пакетик ванильного сахара и 1 пакетик закрепителя для сливок.
Готовый бисквитный корж разделила на два коржа. Верхний корж уменьшила в диаметре, а нижний положила на блюдо и закрепила вокруг него «кольцо» для тортов.
На нижний корж, по всему периметру, «выстроила» половинки печенек Савойярди, смазав основание каждой получившимся кремом — на это ушло совсем немного крема. Основное количество крема выложила на нижний корж и присыпала рублеными грецкими орехами. Прикрыла вторым коржом, диаметр которого я предусмотрительно уменьшила.
Смазала верхний корж тонким слоем персикового конфитюра и украсила кремом из 200г сливок, половины пакетика ванильного сахара, 2 ч.л. какао и 1 пакетика закрепителя для сливок, взбитых миксером, при помощи кондитерского мешка. На ночь поставила торт в холодильник.

Nuss - Nougat Torte или Быстрый тортик с нугой и орехами - 2

Тортик получился приятный на вкус, нежный и неприторный. Сам крем из нуги, как наполнитель, мне понравился. В следующий раз буду выпекать коржи сама (и, конечно же, оформлю тортик понарядней), хотя и от этого варианта с готовым бисквитом, не откажусь — приготовление такого торта занимает меньше часа, не считая времени остывания крема. Попробуйте, может быть вам тоже понравится?

Это сообщение отредактировал marele - 19.02.2010 - 22:07
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





marele
Мда, порылась в тырнете на предмет нуги..... Не весело у нас с ней дела обстоят.... Не дёшево и не богато..... sad.gif
Надо будет на всяк случай магазины обследовать и знающих людей поспрашать. А вдруг повезёт?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Рики
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 412
Спасибок: 1
Пользователь №: 16 939
Регистрация: 20.01.2008
Откуда: Украина- Deutschland NRW





СМАЙЛИК
цитата::
Не весело у нас с ней дела обстоят.... Не дёшево и не богато.....

Инн,у вас там вааще не весело ,смотрю...То марципан,то нуга...У вас Америка больше по стейкам-не любтие пекти извращенские тортеГи! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





Рики
Знаешь, Лар, есть правда в твоих словах. Здесь совсем другие традиции в кондитерских делах. И ассортимент и продукты соответственно.... Много чего конечно можно найти в национальных магазинах, но цены как правило очень завышены. sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





Рики
цитата::
Инн,у вас там вааще не весело ,смотрю...То марципан,то нуга.

Точно, Ларк! А всё потому, что марципан изобрели в Европе, а не в Америке tongue.gif !
Германия покупает калифорнийский миндаль, причём здесь он в любом виде продаётся задёшево, и делает из него Марципан...вкусный и недорогой biggrin.gif !
МАРЦИПАН
Хоть в Википедии и написано, что это спорный вопрос - в какой из стран Европы его изобрели, но немцы твёрдо наcтаивают на том, что это всё же их изобретение wink.gif ...Мне охотно верится именно в эту версию, потому что именно в Германии огромное количество кондитерских изделий и выпечки в своей рецептуре содержат Марципан и именно в Германии он стоит гораздо дешевле, чем в других странах, а кроме того, не является дефицитом или экзотикой biggrin.gif ! На форуме кто-то уже правильно подметил, что "немцы без Марципана не живут" laugh.gif !!!

Рецепт приготовления марципана в домашних условиях (из миндальной муки) я уже давала в этой темке rolleyes.gif ...только не помню, где именно sad.gif ...Если найду, попрошу Олю-jalo вынести его в Оглавление wink.gif !

Это сообщение отредактировал marele - 20.02.2010 - 12:37
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Рики
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 412
Спасибок: 1
Пользователь №: 16 939
Регистрация: 20.01.2008
Откуда: Украина- Deutschland NRW





marele
Лен,вот я когда приехала,первое впечатление от марципана...фууууу....
Долго как то не покупала.А потом как то распрбовала его...И теперича мнение и вкусовые пристрастия очень даже наоборот. biggrin.gif
Сейчас к Пасхе опять марципановые батончики завезли...покупаю и покупаю их...вкусно! rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал Рики - 19.02.2010 - 23:20
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





marele
Рики
Вот и про нугу я тоже в тырнете прочитала что она в Европе больше популярна, а не у нас. Конфеты только с ней есть.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Рики
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 412
Спасибок: 1
Пользователь №: 16 939
Регистрация: 20.01.2008
Откуда: Украина- Deutschland NRW





СМАЙЛИК
Инн,мне кажеться,что должна быть у вас паста-в банках которая,типа шоколадной.Присмотрись в маркетах.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





Рики
А разве шоколадная паста и нуга это одно и тоже unsure.gif ? У нас очень популярна "нутэла" (шоколадная намазка), но она совсем не густая. Интересно, надо магазы пошерстить.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





СМАЙЛИК
цитата::
А разве шоколадная паста и нуга это одно и тоже ?


НУГА- смотри ТУТ!

NUSS-NOUGAT - НУГА ОРЕХОВАЯ:

Ингредиенты:
- грецкие орехи - 2 стакана
- яйцо (белок) - 5 шт.
- сахар - 1 стакан
- мед - 1/2 стакана
- вода - 1/2 стакана
- ванильный сахар - 10г
- сахарная пудра - 4 ч.л

Способ приготовления:
Сахар, воду, мед варят на слабом огне, периодически снимая влажной салфеткой пену и кристаллики сахара со стенок посуды.

Сироп варят до тех пор, пока капля сиропа, опущенная в холодную воду, не затвердеет как карамель. Белки взбивают с сахарной пудрой в стойкую пену, затем вводят их в медово-сахарный сироп, варят около 10 минут, постоянно помешивая. После этого к массе добавляют дроблёные грецкие орехи, ванильный сахар, все перемешивают и выкладывают массу на пергаментную бумагу слоем примерно 1,5 см.
Готовую нугу охлаждают и нарезают на кусочки.

НУТЕЛЛА - смотри - ТУТ!

НУТЕЛЛА ПО-ДОМАШНЕМУ

Ингредиенты:
- мука - 2 ст. ложки
- какао - 2 ст. ложки
- спиртное (коньяк, водка) - 1 ст. ложка
- сахар - 1,5 стакана
- молоко (вода) - 1 стакан
- масло (маргарин) - 50 г
- орех - 10 шт.
Способ приготовления:
Перемешать все ингредиенты и варить, постоянно помешивая (!), 6-8 мин до полного загустения массы - чтобы было трудно "провернуть" в ней ложкой.
В результате получается чуть больше половины литровой банки Нутеллы.


Иннуля, если ты сходишь по ссылкам, почитаешь, а потом сравнишь рецепты Ореховой нуги и Нутеллы, ты увидишь, что это разные продукты. Кстати, и на вкус тоже - я сравнивала. В немецких рецептах выпечки они тоже используются по-разному. Так что и в данном случае (в рецепте тортика, который я дала) Нугу Нутеллой не заменишь rolleyes.gif ...

Рики
цитата::
Сейчас к Пасхе опять марципановые батончики завезли...покупаю и покупаю их...вкусно!

Лар, а я марципан люблю только в выпечке, он в ней совсем "по-другому вкусный", чем в конфетах, батончиках и марципановой картошке rolleyes.gif ...

Это сообщение отредактировал marele - 20.02.2010 - 15:00
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Умочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 488
Спасибок: 389
Пользователь №: 26 877
Регистрация: 16.03.2009
Откуда: Москва, Сокол





Девочки, принесла Немецкий кабачковый супчик
Нам этот супчик оч.понравился и он прочно вошел в ряд готовящихся супов.
Итак.
Берем 300г нарезанных кабачков (в этот раз я порезала кружочками, а в прошлый - кубиками)
3 картофелины
1 морковку
1 бльшую луковицу
3 голени куриных
2 бедра куриных
лаврушка + перец горошек
Соль.
Это на кастрюлю 4л

Пока варится бульон обжариваем морковь с луком (естессно, порезано все: морковь кружочками, лук - полукольцами), когда бульон готов, кладем туда порезанную соломкой картошку, обжаренные лук с морковкой, в сковородку от лука доливаем масло и кладем порезанные кабачки. Обжариваем их (не пассируем, а именно обжариваем почти до готовности) и выкладываем в уже почти суп. Добавляем петрушку (можно и без нее) Провариваем минут 10. Всё. Приятного аппетита! Если дадите настояться - будет еще вкусней!!=).
Девочки, принесла Немецкий кабачковый супчик Нам этот супчик оч
ЗыСы Можно варить и на курице и на говядине. Тока не на индейке, она сладкая и кабачки сладкие - получится варенье. А если кто пост держит, то без мяса получится замечательный постный суп. Тока может какой приправы подсыпать или кубик овощной..
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
redcat23
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 625
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 259
Регистрация: 5.11.2008
Откуда: Тольятти





marele
Лена, ну за тобой не угнаться! Столько вкусняшек выставила, глаза разбегаются! Я вот сейчас только еще до бананового пирога дошла. И у меня по нему вопрос - а гвоздику в каком виде нужно в тесто закладывать? В размолотом? Мне кажется, если целиком положить, это, наверное, неприятно будет, если она потом в готовом изделии попадется? На всякий случай на первый раз я ее вообще пропущу.

М-м-м, аромат из духовки стоит потрясающий! Бананы у меня были из морозилки, а пахнут так сейчас при выпечке!

Это сообщение отредактировал redcat23 - 21.02.2010 - 14:04
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ekrainov
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 680
Спасибок: 0
Пользователь №: 10 785
Регистрация: 22.01.2007
Откуда: Германия





KRAPFEN, Berliner

KRAPFEN, Berliner Рецепт Моколо теплое -250 мл Дрожии сухие -1,5п или кубик свежих Мука - 500гр (у...

Рецепт
Моколо теплое -250 мл
Дрожии сухие -1,5п или кубик свежих
Мука - 500гр (у меня ушло больше)
Яйца - 2шт
Желтки - 2 шт
Сахар - 40гр
Масло слив.растопл.-50гр
Соль-щепотка

100мл молока нагреть добавить дрожжи и размешать,добавить 150гр муки хорошо перемешать и оставить на 25-30минут подходить. яйца,желтки,сахар взбить, добавить нашу опару, оставшее молоко, масло,соль и оставшую муку, замесить мягкое тесто, оставить подходить 2 раза. затем сформировать шарики и опять дать настояться. жарить шарики в хорошо разогретом масле, шарики должны плавать в масле, готовые вытащить,немного остудить и заполнить с помощью конд.шприца любым повидлом (у меня было сливовое домашнее), обсыпать сахарной пудрой и можно подавать к чаю.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





marele
Лена, я твой рецепт Марципана давно, ещё при составлении оглавления, в десерты засунула. wink.gif
PM
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (41) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0391 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>