Страницы: (40) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

La Dolce Vita-9

()

Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Ну и опять бискотти. Люблю я их и многие американцы любят, поэтому для подарков ищу новые рецепты именно бискотти. Этот очень похож на предыдущий вариант с клюквой и фисташками, но немного другие ингредиенты и их количество. Бискотти получаются порассыпчатее. Плюс, я предлагаю их украсить по-новогоднему. Рецепт и идею взяла у Giada de Laurentiis. smile.gif

Бискотти с клюквой и фисташками-2
Ну и опять бискотти
Ингредиенты
280г муки
1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
1/4 чайной ложки соли
2 больших яйца
150г сахара
113г несоленого сливочного масла (одна палочка), комнатной температуры
1 чайная ложка лимонной цедры
1/2 чайной ложки лимонной эссенции
125г фисташек, крупно порезанных
90г сушеной клюквы
100г белого (молочного) шоколада, цветной сахар-для украшения

Приготовление:
1. В большой миске взбить сахар, масло, цедру и ваниль до однордной массы, пока смесь не загустеет и не посветлеет, около 3 минут. Добавить яйца по одному, после каждого тщательно взбить. Добавить сухие ингредиенты и взбивать пока они не перемешаются. Смешать с орехами и клюквой. Тесто будет немного липким и мягким.
2. Разогреть духовку до 350F (180C). Противень застелить пекарской бумагой. Сформировать поленце шириной 10 см. Выпекать 30-35 минут или пока тесто не станет золотисто коричневого цвета. Вынуть из духовки, дать минут 20 остыть, нарезать на полоски 1.5 см шириной.
3. Уменьшить температуру в духовке до 300F(150С). Выложить бискотти опять на противень и запекать еще 15-20 минут, или пока печенье не станет коричневого цвета. Полностью остудить.
4. Растопить шоколад на водяной бане. Обмакнуть половинку печенья в шоколад, стряхнуть излишек, выложить на противень, чтобы шоколда остыл. Посыпать сахаром и убрать в холодильник минут на 30 до полного затвердевания шоколада.
Убрать в закрытый контейнер, в котором бискотти можно хранить 4 дня. Если делать без шоколада, то можно хранить до 2-х недель.

Примечание: я в следующий раз буду делать два поленца, одно получается очень большое и толстенькое. Я люблю бискотти узенькие. В конце концов, их основное предназначение -пролезать в бокал десертного вина или кофейную чашку. wink.gif А так получаются довольно большие.
Рекомендую белый шоколад, на нем украшения виднее, плюс это цвета Крисмаса: белый красный, зеленый.


Ну и опять бискотти - 2
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





И еще небольшая импровизация на тему крабового салата. У меня в холодильнике всего было по чуть-чуь, вот я взяла и соединила в

Террин с мясом краба
И еще небольшая импровизация на тему крабового салата
на 2 порции
примерно 100г консервированного крабового мяса
3-4 ст.ложки замороженной кукурузы
3 ст.ложки мороженных соевых бобов
3 ст.ложки мелко порезанного сладкого перца
1 ст.ложка майонеза
1/2 чайной ложки цедры лимона или лайма
1 ст. ложка сока лайма
1-2 ст.ложки мелко-порезанной зелени укропа
пару капель соуса Табаско
соль, перец по вкусу
зеленые листья салата и зерна граната для украшения

Приготовление
1. Отварить в подсоленой воде сою и кукурузу до готовности. Воду слить, сполоснуть холодной водой, дать стечь излишкам жидкости.
2. Слить излишки жидкости с крабового мяса (если консервированное, как у меня), добавить соевые бобы, кукурузу, перец, укроп, специи, перемещать.
3. Майонез смешать с цедрой и соком лайма. Заправить этим соусом салат.
4. Форму выложить пленкой, заполнить салатом, равномерно распределяя его по всей форме, можно чуть утрамбовать. Убрать в холодильник до подачи.
Перед подачей выложить на тарелку, украсить зеленью и зернами граната.

Можно и не украшать, на тарелку выложить пару маленьких помидорок для красного пятна и наслаждаться с бокалом белого вина.
Приятного аппетита!
И еще небольшая импровизация на тему крабового салата - 2
PM
Top
silensya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 959
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 606
Регистрация: 23.04.2006
Откуда: Неизвестно





Ух, красота и вкуснота какая,дух захватывает!
Ух, красота и вкуснота какая,дух захватывает
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Supermom
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 318
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 575
Регистрация: 20.04.2006
Откуда: Германия,Бавария





Зоя

Неллик, как классно, новые печеньки, rolleyes.gif обязательно спечём, меня дети уже спрашивали пару раз, когда печь будем. smile.gif
Нель, недавно купила в магазине сушеные Crannberries, это американский продукт.Так это и есть клюква? А то у меня только мороженная, я и неё настойку (лечебную) сделала, под НГ будем пробовать.
Цитата
Зато к компьютору и телику не подходили и уснули быстро. 

Видишь, большой плюс во всем этом деле все же был. biggrin.gif



еЖемчи,сли ты так печёшь, когда не стараешься, то что ты "вытворяешь" когда стараешься? wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Новокузнечанка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 266
Спасибок: 1
Пользователь №: 8 952
Регистрация: 10.10.2006
Откуда: Москва





Вкуснооооо! Неля у тебя подикась цельный кусище крабовый в холодильнике залежался laugh.gif сколько блюд уже из крабов наваяла!!! Пальчики оближешь!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Pearl76
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 374
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 701
Регистрация: 29.03.2005
Откуда: Израиль





Xenia79
Зоя
пасибки wub.gif

Нелли, ну эт я так, как попало, мне даже не хотелось помещать фотки. Для меня то главное вкус rolleyes.gif .
А всякие узоры делаю из за детей, этим только торт их привлекает, особенно малыша (уж очень он любит вишню, если торт не убрать, то торту смерть мгновенная laugh.gif ) Раньше побаловаться с лепкой цветов любила, а тепереши лень, надеюсь пройдёт это у меня unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Pearl76
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 374
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 701
Регистрация: 29.03.2005
Откуда: Израиль





Зоя
Печенюшки соблазнительные какие. rolleyes.gif
Нелли, а можно изюм вместо клюквы заменить Или уже не то будет? huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Supermom
Вилен, это клюква и есть. Не сомневайся!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Зоя
Неллик! Раздразнила! Как смотрится! rolleyes.gif Простые продукты, а какой изыск на тарелке! Ручки у тебя золотые, так изящно подаёшь.

Сделаю ка я себе терринчик! Какой-нибудь такой же, из того, что в холодильнике есть. tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Цитата (Зоя @ 10.12.2006 - 23:37)

Xenia79
Цитата
Можно попросить, чтобы ты для меня такое приготовила

нет проблем. А еще что? wink.gif

Неллик! smile.gif Мне всё равно! Всё, что ты готовишь, мне безумно нравится. Из твоих ручек я всё съем с удовольствием. wink.gif Воть! wub.gif

Сюрприз говоришь готовится? О! Скоре бы уже эти 3 недели прошли!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Myshan
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 172
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 913
Регистрация: 20.04.2005
Откуда: MOSCOW!





Нелии, привет!
Вкусняшки-вкусняшки!

Вариация на тему крабового салатика интересна - надо попробовать1
Кстати, я уже думаю над новогодне-рождественским столом (я специально это все в одно слово написала, так как у нас так и получится из-за длинных новогодних каникул аж до 9 января мы все гуляем wacko.gif )!
Так вот, я подумала, что можно бискотти в прок разных напечь и не заморачиваться на десерт в это "пьяное" время biggrin.gif!
А вообще столько всего хочется приготовить и глаза разбегаются по твоей темке и по рецептам наших девочек на форуме....и в магазин нужно заранее сходить - перед НГ будет ДУРДОМ! blink.gif сколько забот-сколько забот.... wacko.gif

и еще тех вопросик - фотки такие замечательные получаются с помощью какой-то необыкновенной камеры? или все дело в дневном свете? или это все мастерство автора т.е. тебя?

Это сообщение отредактировал Myshan - 11.12.2006 - 15:24
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ocen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 918
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 408
Регистрация: 7.04.2006
Откуда: Москва-Дамаск





Зоя
Нелькин, вернулась а тут у тебя такая красотень wacko.gif Аааааа...хочу такого суфле с крабом, но там же желтков... sad.gif Но самое главное,( немного хвастану сейчас, но я же знаю ты добрая душа простишь меня) короч у меня есть свежая утка, чтоб значит твой супец замацать tongue.gif Видела я гдейто у тебя такой, в извилинах отложилось, что приготовлю когда утку добуду laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Уау, Неллик,какое разгулье красок у тебя в темке! Бискоти ооочен' аппетитные,а от чаsheки какaо я б сйчас не отказалась!

Это сообщение отредактировал Jazzinitup - 11.12.2006 - 20:28
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Зоя
Ух, ты...НЕль!
У тебя прям крабовый бум!
везет......
rolleyes.gif
PMСайт пользователя
Top
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





Зоя
Цитата
Но не обязательно же повторять, да? Можно только за идею хвататься, а реализовывать по-своему.

Нелли, естессно wink.gif
Про маршмэллоуз я уже прочитала, теперь понятно smile.gif
Бискотти симпатичные tongue.gif , террин тоже классный... rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал wa3333 - 11.12.2006 - 19:55
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ОльгаAris
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 299
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 455
Регистрация: 11.06.2005
Откуда: Израиль - Гиватайм Украина - Севастополь





Зоя
Какая красотень у тебя крабовые вкусняшки, а я давно целюсь на сырное суфле. Печеньки просто класс, но какой труд их напечь, а у меня духовка маленькая протвинь 20Х20 sad.gif . придется целый день стоять возле нее. И вообще я что-то разленилась в последнее время biggrin.gif . а вот шоколад обязательно сделаю, мне прямо с экрана пахло laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Таля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 311
Спасибок: 6
Пользователь №: 2 603
Регистрация: 20.03.2005
Откуда: Львовская область - Украина





Зоя
Нелличка, вот это да, сколько у тебя вкусненького появилось!!! rolleyes.gif За вами, девушка, и не угонишся! biggrin.gif Рецептики все забираю!!! smile.gif Я вот пока собираюсь попробовать спечь твой Мраморный кекс из тыквы и шоколада. И уж точно завтра приготовлю горячий шоколад - ну очень захотелось, глядя в твою кружечку! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SANY
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 495
Спасибок: 19
Пользователь №: 5 294
Регистрация: 29.12.2005
Откуда: Колумбия





Неллик, с завтрашнего дня остаюсь без инета
Неллик, с завтрашнего дня остаюсь без инета! sad.gif Но надеюсь скоро вернуться.Буду заключать новый контракт. Мне сказали что на это уйдет где-то 20-30 дней mad.gif . Поэтому ненадолго прощаюсь и хочу заранее пожелать тебе и твоим близким счастливого Рождества и Нового года!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





silensya
Ольчик, спасибо. smile.gif У тебя там тож в ужинах постоянно красотень. Когда успеваешь с работой и семьей еще каждый день готовить? wink.gif

Supermom
Цитата
я и неё настойку (лечебную) сделала, под НГ будем пробовать.

Я такую настойку тоже иногда могу выпить. У меня знакомая одна по экслеровскому форуму ее замечательно делает. Я эту настойку специально в Индиану летала пробовать. wink.gif Ну еще и людей повидать, конечно. tongue.gif
Тебе Ксюша уже ответила про клюкву, это она Cranberry по-английски будет.

Новокузнечанка
SeraFima
Девы, у меня одна банка всего была, 450г. Это я ее экономно расходовала. На суфле того краба надо... кот наплакал, но вкус чувствуется.

Pearl76
Жемчи, вкус для все главное. Но вид тоже имеет большое значение. Иногда приготовлю что-нибудь, а фото неудачное и так и пропадает рецепт. Потом переделаешь фотку и опля! Фурор! А рецепт был в теме. А у тебя очень красиво украшено. Тока ты от ответа ушла, какой слой был верхний?
Изюмом можно заменить, но он же сладкий, а клюква немного с кислинкой. В этом весь смак. А вишни нет сухой? С ней тоже можно.
Я сегодян на работу отнесла их, народ просто смел в момент. Начальник сказал, что они до неприличия хороши. Я подумала, что надо было зарплату больше просить, продешевила. laugh.gif



Xenia79
Ксюш, спасибо на жобром слове, но эти золотые ручки вчера загубили штоллен, что-то он у меня не поднялся. Я один думаю завтра на работу отнести, будем на кроликах экспериментировать.
Ты смотри, если чего хочется, скажи. Я про краба и суфле помню. Остальное по обстоятельствам. А помнишь еще рыбное стью из мастер-класса? Я его хотела. Такое ощущение, что будем одним сифудом питаться. Бедный Кира! laugh.gif Он же эти запахи плохо переносит и еще вино к этому всему трудно подобрать, он белое не полюбляет совсем.

ocen
Лана, да тама желтков не много, а можно и вообще без них. Я тут откопала у себя в тетрадке чуть ли не из России еще рецепт , вообще без желтков, только белки . ВО как! В выходной попробую сделать и дам рецептик.

PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





ocen
Лана, чуть не забыла. Суп был с каштанами на утином бульоне. wink.gif


Myshan
Мариш, у нас уже в магазинах дурдом. До Крисмаса еще 2 недели, а в выходной к магазинам не подъехать, ну я и не хожу. Вон готовлю из того, что дома есть. wink.gif
Фотоаппарат у меня довольно обычный, Panasonic Lumix DMC-FZ10, уже старый, почти 4 года, сейчас такой модели нет. В свое время был единственный фотоаппарат со стабилизатором (ну это когда руки трясутся, он позволяет все равно четко фотографировать). Ну и объектив там Leika. Панасоник в этом году сделал новый крутой фотоаппарат, но стоит 2.5 тысячи, я пока старым попользуюсь, у него масса возможностей, но мне некогда инструкцию к нему почитать. wub.gif То, что муж показал, то я и запомнила, а учиться некогда. Ужасно стыдно, но факт.
Единственный недостаток у фотоаппарата, к нему нельзя вспышку съемную прицепить, а от этого качество снимков страдает. Но стараюсь как-то бороться, силу вспышку уменьшаю, зумом работаю. Предпочитаю снимать при дневном освещении, но сейчас темно рано, да и я часто прямо за столом при гостях снимаю, а это всегда вечер. biggrin.gif Друзья уже привыкли, раньше за больную меня принмали, сейчас смирились.
Ну и еще лучший друг фотографа Фотошоп помогает. wink.gif


wa3333
Валюш, так у тебя по сути похожий террин. Только с крабопалками. Я с крабопалками тоже уважаю.
Лана, чуть не забыла
или так
Лана, чуть не забыла - 2

Jazzinitup
Иришкин, тебе шоколаду? Сейчас сделаем. wink.gif


ОльгаAris
ОЛь, а кто не разленился? У меня уж и муж готовить начал. Картошечки к селедке отварить или суп разогреть. wink.gif
Сырное суфле обязательно буду пробовать, мне результат понравился. А сыроное еще очень будет wine friendly, это мужу моему важно очень. wink.gif


Таля
Наташик, угощайся, на здоровье! smile.gif


SANY
Танюш, будем ждать твоего возвращения.

Вот, ушла мужа собирать в командировку, завтра улетает. Главное, фирма послдение недели доживает, а все равно ерундой страдают. Теперь в Сиэтл летит. sad.gif
PM
Top
lapsha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 82
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 112
Регистрация: 4.02.2005
Откуда: CA, USA





Nelly,
какие замечательный печеньки!!! biggrin.gif
Скажи, пожалуйста, а как ты их упаковываешь для посылок? и вообще в подарки? в какие коробочки?
(тут пришёл каталог из Williams-Sonoma...они уже даже мороженое по почте ухитряются посылать! laugh.gif там тааакие схемы их упаковок- это просто фантастика!)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





lapsha
Лиза, я их не посылаю обычно. Хотя как-то отправляла в Индиану, в жестяной коробочке от печенья датского. Обычно только местным знакомым дарю, просто в коробочки или пакетики рассовываю. В этом году еще не озадачилась упаковкой, а надо бы. biggrin.gif
PM
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Нелльчик, просмотрела ссылки, но не нашла интересного blink.gif
Спасибо тебе милая, за труд!!! biggrin.gif
Представляешь, а мой муж ну никак терин не ест , говорит крабопалки забевают весь вкус, вот такие наши мужчинки.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Myshan
МАрина, тебе Нелли уже ответила, но я тоже влезу. При вечернем освещении тоже можно хорошие фотографии сделать. Я в столовой например включаю и верхнюю люстру и бра и вспышка не нужна. Главное - выбрать самое светлое место в доме.
От вспышки блюда засвечиваются и цвета неверные становятся.
Мне в 95% фотографий только капельку светлее сделать нужно. wink.gif Редко, когда нужно с температурой цвета поиграть.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Цитата (Зоя @ 12.12.2006 - 05:44)

Xenia79
Ксюш, спасибо на жобром слове, но эти золотые ручки вчера загубили штоллен, что-то он у меня не поднялся. Я один думаю завтра на работу отнести, будем на кроликах экспериментировать.
Ты смотри, если чего хочется, скажи. Я про краба и суфле помню. Остальное по обстоятельствам. А помнишь еще рыбное стью из мастер-класса? Я его хотела. Такое ощущение, что будем одним сифудом питаться. Бедный Кира! laugh.gif Он же эти запахи плохо переносит и еще вино к этому всему трудно подобрать, он белое не полюбляет совсем.


Бедный Кира! laugh.gif Придётся ему отдельно готовить. Саша тоже не поклонница вроде у вас рыбных блюд?


Помнится ты писала, у вас сезон крабов. rolleyes.gif Я уже предвкушаю. Куплю крабов нам с тобой и будем наслаждаться. tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Да, про штоллен забыла написать. А я вот например не люблю штоллен. Ну раз могу чай попить, если больше не с чем. wink.gif Зато муж мой аж трясётся, когда они по осени появляются. laugh.gif
По-моему они, штоллены эти, такие и есть. Плотные, практически не поднимающиеся. Ну не знаю. На любителя. Я и пряники ем только немецкие, они не плотные, а нежные что-ли. Которые шоколадом снизу облиты. Вкуснотища! Привезти вам?
И печенье ем только такое, чтобы в чай макать можно было. tongue.gif С детства этим занимаюсь.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Pearl76
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 374
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 701
Регистрация: 29.03.2005
Откуда: Израиль





Зоя
Нелли, я от ответа не ушла, я просто вопроса не видала unsure.gif , старею наверно wink.gif

Верхний слой сделала из того что в холодильнике нашла, и довольно что так. так как получилось очень воздушно и нежно.
250 г. сливок 38%
3 ст. ложки сахарного песка
250 г. маскарпоне.

Взбила сливки с сахаром до густоты и после добавила маскарпоне. Продолжала взбивать до однородной массы. Крем получился послушный, даже для нанесения узоров, но поленилась покрасить крем, чтоб цветочков с листиками сделать. ничего, всегда есть следуйщий раз smile.gif

Нелли, забыла сказать, я правда потом внимательно прочла рецепт чизкейка, и поняла что основу тоже выпекать надо huh.gif .А я её просто в холодильник пихаю, для затвердения. Обычно такую основу выпекаю только после того как начинку наливаю blink.gif
Ну не важно, главное шо вкуснооо rolleyes.gif
точно старею biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Pearl76 - 12.12.2006 - 13:18
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Supermom
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 318
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 575
Регистрация: 20.04.2006
Откуда: Германия,Бавария





Xenia79 Ксюша, спасибо, я так и думала. smile.gif



Неля, мужу твоему удачной поездки и скорейшего возвращения! Время от времени маленькие разлучки бывают очень полезны. wink.gif wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Не, вот что значит тяга к форуму. Нет бы спать лечь или книжку почитать, или с горя выпить водки. Не, я в форум и писАть, писАть... Настроение у меня фиговое, вы уж простите. Сегодня мужа уволили с работы. Как-то это неприятно, да. Но жизнь продолжается...

eshba
Цитата
мой муж ну никак терин не ест , говорит крабопалки забевают весь вкус,

Лаур, ну так делай с чем-нибудь другим, а то забежишь ненароком и, часто, на то, что я готовлю: мой муж это не ест. Вот приедете к нам, я с большим удовольствием буду его кормить тем, что он ест. wink.gif
А у себя в теме я показываю то, что мы едим. tongue.gif

Цитата
просмотрела ссылки, но не нашла интересного

ну потому как американские торты сами по себе не шибко интересны, о чем мы тебе с Ирой уже много раз говорили, и к тому же бесплатные ресурсы ничего толкового не дают, так, одни базовые варианты. Хорошие рецепты искать надо, или в книгах, в книгах больше выбор и фото лучше. Но книги у нас на английском.

Xenia79
Цитата
Придётся ему отдельно готовить. Саша тоже не поклонница вроде у вас рыбных блюд?

Она еще хуже Киры, тот хоть рыбу ест, она и рыбу практически не ест. Икру не ест! ПРикинь! Ее отец в детстве такой же был. Свековь так и рассказывала, что Кира рыбу не ел. Он ее уже в замужестве начал употреблять.
А готовлю я часто им отдельно, не привыкать.
Штолленом у нас ваших завались сейчас и пряников, как ты любишь. biggrin.gif Полный магизин, но тут заруба была самой сделать. Ну ты успокоила, может еще и не все пропало. Я его еще не резала. У нас печенья завались, надо его доесть, потом разрежу. А пряники у нас никто не любит, не вези.
А еще я своего любимого купила, помнишь, вафельки голландские?
Вот, сейчас прорекламирую( я от этого ничео не имею, чесслово tongue.gif ): кто живет в районах с магазинами Trader Joe's рекомендую вафельки голландские с карамелью. Они очень сухие, но нужно чай заварить и на чашку печенье положить, через минутку оно станет мягкое и очень вкусное. Я карамель вообще не люблю, это единственноый продукт, в котром ее переношу.
Не, вот что значит тяга к форуму

Pearl76
Цитата
Нелли, забыла сказать, я правда потом внимательно прочла рецепт чизкейка, и поняла что основу тоже выпекать надо

Вообще выпекают, да. biggrin.gif Но раз у тебя и без этого все хорошо получилось, то в чем проблема?

Цитата
Верхний слой сделала из того что в холодильнике нашла, и довольно что так. так как получилось очень воздушно и нежно

Да, я думаю, это ж практически Тирамису. wink.gif Еще надо было основу из дамских пальчиков сделать. Есть такой вариант чизкейка, так и называется Чизкейк Тирамису.

Supermom

Цитата
Время от времени маленькие разлучки бывают очень полезны

Ну особенно сегодня она полезна. Так бы я ему на мозги капала, а так его нет. biggrin.gif В воскресенье опять улетит- сдавать дела. У меня одна прроблема: ребенка некому из школы забирать. Пока просим приятелей, но им же может надоесть.
Сашка одна дома, пока справляется. Вот завтра одна на теннис собирается, а я там на работе поседею от мыслей, как она одна эти два квартала проедет на велосипеде. И на работу не пойти не могу. sad.gif Мы ж не расчитывали на такое количество перелетов.
Ну это я так, ною. Все образуется, я понимаю. Опять же, все что не делается, делается к лучшему. smile.gif
PM
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Нелльчик, ты что обиделась?
Я же , без притензий. Просто говорю о том, что я тут старалась , готовила, а он мне, это не то happy.gif
Я ведь девушка, вас очень чмоки!!! smile.gif
А вот. что касается бискоти с фисташками твои, готовлю раз в неделю, он и на работу с собой берет, уж очень он тащится от них.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0545 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>