Ну и опять бискотти. Люблю я их и многие американцы любят, поэтому для подарков ищу новые рецепты именно бискотти. Этот очень похож на предыдущий вариант с клюквой и фисташками, но немного другие ингредиенты и их количество. Бискотти получаются порассыпчатее. Плюс, я предлагаю их украсить по-новогоднему. Рецепт и идею взяла у Giada de Laurentiis.
Бискотти с клюквой и фисташками-2
 Ингредиенты 280г муки 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя 1/4 чайной ложки соли 2 больших яйца 150г сахара 113г несоленого сливочного масла (одна палочка), комнатной температуры 1 чайная ложка лимонной цедры 1/2 чайной ложки лимонной эссенции 125г фисташек, крупно порезанных 90г сушеной клюквы 100г белого (молочного) шоколада, цветной сахар-для украшения
Приготовление: 1. В большой миске взбить сахар, масло, цедру и ваниль до однордной массы, пока смесь не загустеет и не посветлеет, около 3 минут. Добавить яйца по одному, после каждого тщательно взбить. Добавить сухие ингредиенты и взбивать пока они не перемешаются. Смешать с орехами и клюквой. Тесто будет немного липким и мягким. 2. Разогреть духовку до 350F (180C). Противень застелить пекарской бумагой. Сформировать поленце шириной 10 см. Выпекать 30-35 минут или пока тесто не станет золотисто коричневого цвета. Вынуть из духовки, дать минут 20 остыть, нарезать на полоски 1.5 см шириной. 3. Уменьшить температуру в духовке до 300F(150С). Выложить бискотти опять на противень и запекать еще 15-20 минут, или пока печенье не станет коричневого цвета. Полностью остудить. 4. Растопить шоколад на водяной бане. Обмакнуть половинку печенья в шоколад, стряхнуть излишек, выложить на противень, чтобы шоколда остыл. Посыпать сахаром и убрать в холодильник минут на 30 до полного затвердевания шоколада. Убрать в закрытый контейнер, в котором бискотти можно хранить 4 дня. Если делать без шоколада, то можно хранить до 2-х недель.
Примечание: я в следующий раз буду делать два поленца, одно получается очень большое и толстенькое. Я люблю бискотти узенькие. В конце концов, их основное предназначение -пролезать в бокал десертного вина или кофейную чашку. А так получаются довольно большие. Рекомендую белый шоколад, на нем украшения виднее, плюс это цвета Крисмаса: белый красный, зеленый.
|