Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita-9


Автор: Зоя 11.12.2006 - 06:05
И еще небольшая импровизация на тему крабового салата. У меня в холодильнике всего было по чуть-чуь, вот я взяла и соединила в

Террин с мясом краба
И еще небольшая импровизация на тему крабового салата
на 2 порции
примерно 100г консервированного крабового мяса
3-4 ст.ложки замороженной кукурузы
3 ст.ложки мороженных соевых бобов
3 ст.ложки мелко порезанного сладкого перца
1 ст.ложка майонеза
1/2 чайной ложки цедры лимона или лайма
1 ст. ложка сока лайма
1-2 ст.ложки мелко-порезанной зелени укропа
пару капель соуса Табаско
соль, перец по вкусу
зеленые листья салата и зерна граната для украшения

Приготовление
1. Отварить в подсоленой воде сою и кукурузу до готовности. Воду слить, сполоснуть холодной водой, дать стечь излишкам жидкости.
2. Слить излишки жидкости с крабового мяса (если консервированное, как у меня), добавить соевые бобы, кукурузу, перец, укроп, специи, перемещать.
3. Майонез смешать с цедрой и соком лайма. Заправить этим соусом салат.
4. Форму выложить пленкой, заполнить салатом, равномерно распределяя его по всей форме, можно чуть утрамбовать. Убрать в холодильник до подачи.
Перед подачей выложить на тарелку, украсить зеленью и зернами граната.

Можно и не украшать, на тарелку выложить пару маленьких помидорок для красного пятна и наслаждаться с бокалом белого вина.
Приятного аппетита!
И еще небольшая импровизация на тему крабового салата - 2

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)