И еще небольшая импровизация на тему крабового салата. У меня в холодильнике всего было по чуть-чуь, вот я взяла и соединила в
Террин с мясом краба
 на 2 порции примерно 100г консервированного крабового мяса 3-4 ст.ложки замороженной кукурузы 3 ст.ложки мороженных соевых бобов 3 ст.ложки мелко порезанного сладкого перца 1 ст.ложка майонеза 1/2 чайной ложки цедры лимона или лайма 1 ст. ложка сока лайма 1-2 ст.ложки мелко-порезанной зелени укропа пару капель соуса Табаско соль, перец по вкусу зеленые листья салата и зерна граната для украшения
Приготовление 1. Отварить в подсоленой воде сою и кукурузу до готовности. Воду слить, сполоснуть холодной водой, дать стечь излишкам жидкости. 2. Слить излишки жидкости с крабового мяса (если консервированное, как у меня), добавить соевые бобы, кукурузу, перец, укроп, специи, перемещать. 3. Майонез смешать с цедрой и соком лайма. Заправить этим соусом салат. 4. Форму выложить пленкой, заполнить салатом, равномерно распределяя его по всей форме, можно чуть утрамбовать. Убрать в холодильник до подачи. Перед подачей выложить на тарелку, украсить зеленью и зернами граната.
Можно и не украшать, на тарелку выложить пару маленьких помидорок для красного пятна и наслаждаться с бокалом белого вина. Приятного аппетита!
|