От четверга до четверга() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (21) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
От четверга до четверга() |
gulesha |
Показать ссылку этой темы 2.12.2006 - 09:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 657 Спасибок: 1 Пользователь №: 4 383 Регистрация: 24.09.2005 Откуда: S.Pb- Cо,USA |
...Где-то в Италии. Думаю, что Тосканa
...Мы в другое погружены. В ход природы неисповедимый, И по едкому запаху дыма Мы поймем, что идут чабаны. Значит, вечер. Вскипает приварок. Они курят, как тени тихи. И из псов, как из зажигалок, Светят тихие языки. Я почему-то вспомнила эти строчки А.Вознесенского, когда готовила свой приварок в стиле " ХАРЧО" Как я это делала дела? Что-то подсказывает мне, что этим "манером" делился Б.Бурда,тот самый, который ... трунил забавно, Умел морочить дурака И умного дурачить славно, Иль явно, иль исподтишка, Хоть и ему иные штуки Не проходили без науки, Хоть иногда и сам впросак Он попадался, как простак. Умел он весело поспорить, Остро и тупо отвечать, Порой расчетливо смолчать, Порой расчетливо повздорить... Еще раз повторю, что это похлебка с мясом, напоминающая харчо. Ну ладно, вступление прозвучало, пора орудовать кастрюлями мясо говядины, порезанное на довльно крупные куски (вполовину кулака 5-летнего ребенка ) , начать обжаривать прямо в кастрюле на небольшом количестве масла. "Фу",- скажет в этом месте знаток, "ну фсе неправильно" и пошлет меня учить албанский. Потому что я не указала какую конкретно часть мяса следует брать и потому что я начала проводить с мясом манипулюции, не начинающиеся на букву" В" - варить. Ну хорошо, я брала грудинку. Около 1кг. И все равно, я не бросилась варить свою грудинку сразу, а сначала все таки чуть-чуть его бжарила. Пока шел этот процесс, нарезала полукольцами 3 луковицы, и соломкой пару морковей. Добавила к мясу. Продолжила обжарку на среднем огне еще 5мин. После этого добавила 2 ложки томат.пасты (вариант - резаные помидоры) и 0,5 ч.л. хлопьев острого красного перца. Размешала до получению однородной окраски. Все. Можно заливать в кастрюлю кипяток. Много, 4 литра. Прикрываем крышкой и оставляем вариться до мягкости. Приблизительно - на 1,5 часа. Через этот временной промежуток добавляем 3/4 стакана риса. Желательно НЕ "басмати" или тайский жасминовый. И еще - пряности: 2ч.л. толченых семян кориандра, лаврушку, хмели-сунели. Этот "букет" будет играть важную роль в готовой похлебке. Как только рис сварился, добавляем 1ст. ложку гранатового соуса "Наршараб".Можно- свежий гранатовый сок из 3 гранатов. Не думаю, что у вас под рукой окажется тклапи - уваренный джем из алычи. Что-либо гранатовое мне кажется реальнее. Рис готов? Мясо мягкое? Выключаем источник нагрева. И бросаем много (от половины до целой головки) мелкопорубленного чеснока, пучок порубленных трав, признаваемых вашими сотрапезниками ( это м.б. кинза или петрушка). Закрываем крышку. И ждем. Томительные 10 минут. Ведь должны же наши "ингридиенты" познакомиться, полюбить и слиться в окончательном любовном экстазе, чтобы отдать плод этого союза нам ! Эти 10 минут заполним слушая музыку. Если нет рузинского мужского многоголосного пения , то Вивальди с его "Временами года" или Бетховенская "Пасторальная симфония " скачиваются элементарно. Ну, и как говорят, каталонские чабаны, Bon profit! Это сообщение отредактировал gulesha - 13.10.2009 - 09:12 |
Jelly |
Показать ссылку этой темы 2.12.2006 - 15:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 543 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 477 Регистрация: 13.04.2006 Откуда: Испания |
gulesha
Aлена! Какое удовольствие читать твои "эссе"! мне это так напоминает мою университетскую подругу Машу (растворившуюся на просторах американских штатов...чей след был потерян мною лет 7 назад), и наши "нескончаемые посиделки".... короче ностальжи! Снег... я бы тоже с удовольствием "похрустела", у нас снег выпадает редко и эти бедные четыре снежинки не живут дольше 4 часов. А в Пиринеях уже выпал! Народ будет на след. неделе открывать лыжно-саночный сезон. А в Сарагосе вместо снега туман (похлеще чем в Лондоне [один наш приятель утверждает, что за 10 лет, которые он провел в Лондоне никогда не видел тумана гуще чем наш родной Сарагосский]). Спасибо тебе за темку! |
maray |
Показать ссылку этой темы 2.12.2006 - 15:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 759 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 338 Регистрация: 7.09.2006 Откуда: Санкт-Петербург |
Алена, как интересно читать твои посты.
|
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 2.12.2006 - 16:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
gulesha
Алён, я тут почитала твои опусы, написанные пока я работала без сна и отдыха. ПесТня! А у меня куплена была недавно брусника консервированная. Одна просто с сахаром, а другая с красным вином ещё и корицей. Вместо варенья хорошо должно быть. Эх, и тортом то кормить некого! И самой нельзя! Ну ладно, рецепт всё равно унесу. Паштет так описан, что если бы печень была в холодильнике, приготовила бы сразу её. А фотографии чудные! И снег, и Италия! Моя любовь - Италия! Хочу опять в Тоскану! |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 2.12.2006 - 18:41
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
gulesha Алена, у тебя все так красиво... почему-то у меня такое ощущение, что для тебя готовка -это не скучная повинность, а некий ритуал, что ли...таинство какое-то... Для многих форумчанок, наверно, это так, но ты особенно красиво это делаешь - со стихами, музыкой, картинами природы...
Красотаа... Это сообщение отредактировал wa3333 - 2.12.2006 - 18:43 |
May |
Показать ссылку этой темы 3.12.2006 - 07:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 64 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 960 Регистрация: 28.05.2006 Откуда: Неизвестно |
АЛЕНА,СПАСИБО ВАМ ЗА РЕЗЕПТИК,БУДУ ПРОБОВАТ НА ДЕН ВАРЕНИЯ!
|
May |
Показать ссылку этой темы 3.12.2006 - 07:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 64 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 960 Регистрация: 28.05.2006 Откуда: Неизвестно |
АЛЕНА,извините забила спросит, а как закрепител по англииски и где его купит в УСА?
|
gulesha |
Показать ссылку этой темы 3.12.2006 - 12:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 657 Спасибок: 1 Пользователь №: 4 383 Регистрация: 24.09.2005 Откуда: S.Pb- Cо,USA |
Девочки, сколько же я написала, и все- ушло во вселенную. Ужас! Сейчас уже поздно все повторять, но отвечу по делу нашей Mау !
Mау, а как Вас зовут? Какое обращение к себе Вы предпочитаете? Конкретно в данном рецепте творожного тортика закрепитель вовсе не обязателен, если у Вас будет heavy cream. Второе. Так как главным компонентом начинки является рикотта( или творог) без сливочного масла,яиц, сметаны или сливок, то торт получается легким в смысле калорий, и отсутствие перечисленных компонентов явно упрощает его вкус. Торт вкусен, но без изыска. Для Д.Р. , т.е. "парадного" застолья, можно к рикотте добавить маскарпоне, в пропорции 1:1. Желток трех яиц обогатит вкус. В этом случае желтки хорошо растирают с сахаром, а потом добавляют к рикотте-маскарпоне. Т.е. чем больше компонентов, тем сложнее вкус. Осталось остановиться на приорететех . Третье. Если есть возможность, доставьте себе радость - приготовьте тортик, уменьшенный вдвое, втрое, и попробуйте, наверняка Вам что-то станет ясно. Хорошо? Закрепитель можно посмотреть в русских магазинах, или в китайско-корейских. У них обычно есть секция с восточно-европейскими продуктами. Я покупаю в "World Market". Надо Джазика-Ирину спросить про ее источники. Это сообщение отредактировал gulesha - 4.12.2006 - 05:28 |
gulesha |
Показать ссылку этой темы 4.12.2006 - 05:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 657 Спасибок: 1 Пользователь №: 4 383 Регистрация: 24.09.2005 Откуда: S.Pb- Cо,USA |
Jelly, Ирина! Как хорошо посидеть с друзьями, когда за окном- снег , легкий морозец, украшенные разноцветными огнями деревья и кусты перед домами! Ты о таком антураже скучаешь? А мы вчера смотрели новый фильм П.Лунгина "Остров". Вечная, иррациональная и личная тема о взаомоотношениях человека и Бога показана в фильме без морализаторства и кликушества, и даже очень занимательно! При этом - позиция авторов - определенна и понятна. Покорена Петром Мамоновым - исполнителем главной роли. Даже если тема фильма лично и не близка зрителю, игра Мамонова - безукоризненна! ... Сейчас время предрождественских вечеринок. А как обстоит с этим дело в Сарагосе? Народ ходит к другу в гости?
Лена, Maray, спасибо, что заходишь , а мне интересно писать. Иногда ...П Удается ли посмотреть вам что-нибудь нового из фильмов? Вот Неллик сомневается, что кино -искусство, а для меня это однозначно да, впрочем, как и кулинария. Ксюш, хоть ты и работаешь день и ночь, но ваш бизнес - такой интересный! А будет возможность - посмотрите "Остров". Явно, время зря не потеряете! Валентинка, я помню, что у тебя редкая профессия. А что тебе приходится корректировать? И где этому учат? ...Сегодня ночью я буду украшать елку. Она уже заняла свое традиционное место и начинает оттаивать, наполняя комнату любимым ароматом праздника. Начало : Это сообщение отредактировал gulesha - 4.12.2006 - 07:41 |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 4.12.2006 - 05:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
gulesha
Неллик не сомневается. Неллик очень даже любит и поддерживает мысль, что кино это искусство. Однако есть разные мнения. |
gulesha |
Показать ссылку этой темы 4.12.2006 - 08:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 657 Спасибок: 1 Пользователь №: 4 383 Регистрация: 24.09.2005 Откуда: S.Pb- Cо,USA |
...Бывают разные виды простоты: та, о которой в народе говорят: "-хуже воровства"; бывает элегантная простота, при восприятии которой понимаешь: автор все продумал, оценил, попробовал так и этак, и в результате просто отсек все лишнее, чужеродное, не соответсвующее замыслу. Но иногда мне встречается "простота", в том числе и в кулинарных произведениях, которую я для себя классифицирую как "дзен". Эта вещь просто по природе своей такая и не может существовать в другом виде. Здесь прибавления - только мешают.
Я поклонница как и "элегантного минимализма", так и "простоты дзен". ...Вот представьте: вы на встрече Н.Г. Уже попробовали одно блюдо, другое. Хочется насладиться и третьим. И вот в этот момент, для освежения своего вкусового восприятия, вы выбираете Японский Новогодний Салат Намасу Все, что вам понадобится, чтобы оценить минимализм японцев, это: -большой дайкон; -2 моркови -1 ч.л. соли Для заправки: -3 столовых л. сахарной пудры -4,5 столовых л. рисового уксуса -0,5 чайной л. ароматного кунжутного масла 1 ст.л. семян кунжута Как это делается: очистить дайкон и морковь. В натуре - надо оба овоща превратить в тонкие палочки ( на V-терке). Если таких сил нет - натрите их. Положим подготовленные овощи в миску, посыпем солью и руками хорошо все перемешаем. Подождем 30минут. Нежно отожмем излишки сока для внутреннего употребления. И последнее:хорошенько размешаем компоненты соуса до его однородности и выльем его на салат. ( вам это что-то напоминает?). Оставим наш салат созревать по крайней мере на сутки, за это время 2-3 раза навещая его и перемешивая. Как подавать: выложить горкой в мисочку и посыпать сверху орехами. Кроме того, этот салат можно и нужно интерпретировать как ужин . В этом случае отварим вкрутую яйца, разрежем их пополам, сбрызнем желтки соевым соусом. На Намасу выложим яйца и кусочки очищенных от зерен огурцов, завернутые в копченый лосось. Знакомьтесь, " дзен-минимализм" Это сообщение отредактировал gulesha - 5.12.2006 - 09:35 |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 4.12.2006 - 12:13
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
gulesha
Какая елка шикарная! Сразу настроение новогоднее... Салатик симпатичный, вкусно, наверно Это сообщение отредактировал wa3333 - 5.12.2006 - 22:04 |
silensya |
Показать ссылку этой темы 4.12.2006 - 18:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 959 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 606 Регистрация: 23.04.2006 Откуда: Неизвестно |
|
WELAR |
Показать ссылку этой темы 4.12.2006 - 20:19
Распечатать
|
Сейчас Offline великий пофигист Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 877 Спасибок: 2 Пользователь №: 113 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Нюрнберг |
gulesha Алёнка, (опять улыбаюсь ), как хорошо, уютно, душевно у тебя. А ёлка - о - просто настоящая лесная красавица.
|
Jelly |
Показать ссылку этой темы 4.12.2006 - 23:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 543 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 477 Регистрация: 13.04.2006 Откуда: Испания |
Алена! какая елка! мне даже хвоей запахло...
Когда начинается Рождественско-Новогодняя пора у меня начинается ностальгия по живой елке, нашим старым елочным игрушкам и естественно долгим посиделкам-поболталкам... В Испании, до сравнительно недавнего времени (лет 12 назад) елки вообще не ставили, ставили так называемые Белены (ударение на вторую "е") которые представляли сцены Рождества Христова и трех Волшебных Королей (Мельчор, Балтазар, Мерлин и Гаспар), на главной соборной площади почти всех испанских городов устанавливают гигинтские белены по улочкам которых можно гулять. Как только закончат обязательно выставлю вам фотографию. В домах (но далеко не во всех) теперь уже тоже начали ставить елки (искусственные), но празндик волшебных королей (ночь с 5 на 6 января) остался и дети (да и взрослые) его с нетерпением ждут, потому что в эту ночь самым волшебным образом в доме появляются подарки, а детям и взрослым которые себя плохо вели в прошедшем году волшебные короли мажут физиономию углем! Рождественские и предрождественские посиделки превратилить в нескончаемую череду ужинов (званых, незваных, официальных и не очень...) начинается вся эта карусель с 14/15 декабря и длится до Рождества. В январе все журналы, газеты и телепрограммы предлагают варианты разгрузочных послерождественских диет! Кино, кино... очень люблю! Мы предпочитаем здесь европейское (за неимением русского, что обидно... за 8 лет я видела в кинотеатре от силы 2 русских фильма), недавно был фестиваль французского кино (мы же тут сосвем рядышком и обмен культурными мероприятиями происходит регулярно), смотрели фильм Геворкяна (он армянский француз или французский армянин из Марселя) "Город спокоен" очень хороший, но очень тяжелый фильм на тему иммиграции и проблем сожительства разных культур и религий. Было страшно, но фильм сделан очень хорошо. ну вот, если интересно, потом с твоего позволения продолжу рассказ об испанских традициях и покажу вам белЕны, многие - это просто произведение искусства! |
maray |
Показать ссылку этой темы 5.12.2006 - 00:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 759 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 338 Регистрация: 7.09.2006 Откуда: Санкт-Петербург |
gulesha
Алена, какая елочка замечательная!!!! |
eshba |
Показать ссылку этой темы 5.12.2006 - 01:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Аленушка, замечательный салатик!!!
|
gulesha |
Показать ссылку этой темы 5.12.2006 - 10:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 657 Спасибок: 1 Пользователь №: 4 383 Регистрация: 24.09.2005 Откуда: S.Pb- Cо,USA |
Девочки, те кто пишет, и читает мою тему!
Спасибо за ваше внимание! Я думаю, что то, что пока получается, больше похоже на блог, т.е. последовательный рассказ о текущих событиях моей жизни,а не только о кулинарных рецептах.Мне также невероятно интересны все ваши рассказы. Любые снимки, размышления и отступления только украсят этот блог :роллеыес: Здесь оффтопов никогда не будет! Валюш,а что в России? У вас елками пахнет? Или еще базары не начались? Я вчера начала украшать елку, и оказалось, что почти что главный компонент ее декора- огни, почему-то не работают. Придется завтра бежать докупать их, я люблю, когда огней много, и вообще -у меня спец. техника украшения :Д Слушай, а в школу сложно устроиться ? Или ты не хочешь? Помнишь, в "Зеркале" Тарковского, сцену, когда мать главного героя испугалась, что пропустила ошибку в корректуре?ельно опасная работа. В то время, это было смертельно опасная работа. Впрочем, твое поколение, может уже и не видело Тарковского... Оля, я говорила, что должно красиво получиться? Как, не хотелось добавить уксуса? Я вот поняла, что уксус унифицирует вкус блюда, вкусно, но все "одинаково" вкусно. Нету такого ощущения? Ленок ты мне скажи, у тебя помощники были, когда такой стол готовила? А Лиза твоя интересуется кухней? У моей - фирменное блюдо- омлет. Как-то она его по-хитрому вытворяет, со сметаной. Получается съедобно Леночка, то ли еще будет!!!! Иринка, а когда закончат устанавливать Белены? Интересно же посмотреть! А в твоем испанском доме, вы ставите елку, пусть даже искусственную? Одно из удобств жизни в университетском кампусе - возможность пользоваться всеми аспектами академической жизни, при этом часто - бесплатно. И кино, и музыка, и балет и опера - всему этому учат здесь, есть соответствующие кафедры и результаты их деятельности -концерты и показы. Вот, кстати, в среду будет просмотр на кинофакультете испанского ужастика! Лаурик , салатик сам по себе простой, но не даром хитрые японцы ставят его на праздничный стол, где может быть больше полутора десятков блюд. Он настолько приятен, что съедается в любом количестве! ... Перед тем, как сесть писать этот пост, я сделала 30секундную процедуру с лицом - и 30 минут спустя - то, что вижу в зеркале, нравится мне больше, чем было до... Ага, у меня, как и у каждой интересующейся косметологией женщины, есть ноу-хау и в этой области! , Это сообщение отредактировал gulesha - 5.12.2006 - 10:45 |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 5.12.2006 - 11:00
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
gulesha
а у моей яишница с сосисками и помидорами. Plating a la Mario Batali Ален, а мы елку перед Крисамасом ставим, где-то 20-го. Убираем после Старого Нового Года. В этом году с Ксюхой его встречать будем. ПОтом тебе фоток принесем. В выходной пойдем с Александрой гулять и заснимем наши улицы, украшенные перед праздником. А вот это из прошлогодних. ПОимнишь мой блог на ситикитчен? Елка и пальма. Jelly
отпад! Надо себе такие вечеринки ввести в обиход. А потом на диету. |
||||
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 5.12.2006 - 11:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
gulesha
Алён! Салатик - прелесть! Завтра куплю дайкон и сотворю, с яйцами. А что за процедура такая 30-ти секундная? Мы же тоже хотим! |
eshba |
Показать ссылку этой темы 5.12.2006 - 12:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Аленкин, делись своим ноу хау в косметологии.
|
Jelly |
Показать ссылку этой темы 5.12.2006 - 19:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 543 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 477 Регистрация: 13.04.2006 Откуда: Испания |
gulesha
Ален! я ставлю маленькую искусственную елочку и белен, который Катерина сама сделала из глины лет 5 назад, он очень смешной у нее вышел. Попробую еще заснять в доме у крестных моего сына коллекцию домашних беленов, это что-то. А чей ужастик? Ты видела Volver (Almodovar) или его же "Все о моей матери" или "Другие" Аменабара? Эти двое одни из моих самых любимых испанских режиссера. Зоя Нель, я тебе, делясь своим печальным опытом, скажу: лучше эти вечеринки в обиход не вводить! Я, чес. слово, всю вторую половину декабря себя как "рождественский гусь" чувствую! Дык ведь еще надо Рождественскую ночь и построждественский обед с семейством (мы обычно собираемся в "суженном" кругу, человек эдак 12/15 )... |
WELAR |
Показать ссылку этой темы 5.12.2006 - 20:03
Распечатать
|
Сейчас Offline великий пофигист Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 877 Спасибок: 2 Пользователь №: 113 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Нюрнберг |
gulesha, угу, давай-давай, колись ноу хау, мы и 40 секунд найдем.
Аленка, по-поводу стола.... Я была в отпускеЮ поэтому оторвалась на полную катушку. Продукты - от мужа , всё остальное от меня, вру, оливье мама сделала у себя дома, а печенку я её поставила уже у меня жарить. На готовку ушло: четверг - наскоками (ещё были дела), пятница - тоже не от зари (я ещё и на форумы заходила, отдохнуть). в субботу я успела ещё стенку нафаршировать (у меня после ремонта витрины стояли пустые - все было в коробках). До прихода гостей управилась. А Лиза.... гм. Вообще-то в 14 лет я на кухню тоде не ходила. Фирменное блюда обоих детей - яичница. (а что же они должны кушать, когда мама на работе). Хотя вот суши она накрутила мастерски, посмотрела, как я делала (хотя для обеих это был первый раз), выслушала все мои ЦУ. Иногда салаты помогает мне делать, но без фанатизма. Моя умная бабушка(царство ей небесное) говорила:"было бы желание, научится". А я ещё добавляю:"жизнь заставит". Ох и настрочила я в твоей теме, ты уж прости. Или я всё вытру. ок? |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 5.12.2006 - 21:58
Распечатать
|
||
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
gulesha Алена, у нас сейчас тоже к празднику готовятся, украшений новогодних и прочей мишуры полным-полно..мне это все нравится, Новый год мой любимый праздник В школе я поработала совсем чуть-чуть, устроиться не очень сложно, но уж так вот в жизни получилось, а теперь я уже и не хочу...
Помню, Ален Сейчас это не так опасно, но все же ооочень неприятно...я стараюсь обходиться без таких моментов Какая ты внимательная собеседница - мной интересуешься , а ты кем работаешь, Алена? Или ты уже писала, а я пропустила?... Это сообщение отредактировал wa3333 - 5.12.2006 - 22:02 |
||
May |
Показать ссылку этой темы 6.12.2006 - 08:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 64 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 960 Регистрация: 28.05.2006 Откуда: Неизвестно |
Алена,cпасибо вам болшое за совети по тортику!
собираюс приготовит на виходних. А зовут меня Роза |
gulesha |
Показать ссылку этой темы 6.12.2006 - 11:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 657 Спасибок: 1 Пользователь №: 4 383 Регистрация: 24.09.2005 Откуда: S.Pb- Cо,USA |
May, ну конечно, все правильно : майская Роза! А я правильно поняла, что Вы из Калифорнии?
Ой, Валюш, даже не спрашивай про мою проф. деятельность . ПО образованию я - врач. Занималась эпидемоиологией, инфекционными болезнями, акупунктурой, программированием, ядерной медициной. А получается, что работать некогда. Я серьезно. Надо как-нибудь будет обсудить эту тему: желаемое и действительное. А еще я представляю, как тебе с твоей грамотностью приходится читать мои перлы. Хочу поставить подпись: у автора - дисграфия, неспособность писать правильно. Причем у меня есть даже теория по этому поводу: незнаю как другие, но я читаю только начало и окончание слова, пропускаю середину. Так от куда же мне знать, что в середине-то делается? А еще говорят, чтение помогает! Веларчик, так вы закончили ремонт? Можно поздравить? Кстати, ты еще весной грозилась показать пинковую комнату Лизы! Давай меняться: я поставлю Лизкину, и ты поставишь! Игра у нас такаю будет! ДевИцы, а мне знаете что еще интересно узнать? Вот мы переехали (кто переехал) в другую жизнь. И наверное, переехали с нами наши вкусы, и не только кулинарные, конечно. Так вот, пытаетесь ли вы воссоздать интерьеры квартир в России, хотя бы в деталях, или все-таки, делаете по новому? Как у вас это сложилось? Желейная, сладкая Ирина! Хочется посмотреть на творчество Катишы! ( Шепотом: это дочка?) А "Возвращение" Амальдовара я смотрела в Питере летом. Критики фильм забодали, а мне - понравился. Пенелопа там - глаз не отвести! Роскошная! Мне и вправду Софо Лорен напомнила. Один тип красоты, да? А как правильно делать ударение : -дОвар или -вАр? Неллик, финансист ты наш! Умница, все показала: и Александрино творчество ( нормально так, садитесь девочка, 5+), и красоты окресностей ваших пенат. А мы, так как 20 декабря уезжаем на 2 недели, поставили елку раньше, чтобы дома тоже было празднично. Что-то у меня в этом году с украшением дерева ну очень складывается : сейчас уже 500 огоньков, а нужно еще минимум -200. Хоть игрушки развесила , тоже не один десяток! Утром все это выглядело примерно так: Покажу потом в законченном виде. ... Девочки! про свое средство "Макропулиса" , как за 30 сек. работы получить через 30 минут приличную физиономию , я расскажу в личках, хорошо? Скоро! |
jalo |
Показать ссылку этой темы 6.12.2006 - 13:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Алёна, у ёлки такая форма "правильная", как на открытке новогодней. А мы искусственную ставим. Два раза тут ставили настоящую, так потом только иголки и убирали. Потом купили искусственную и теперь уже привыкли к ней. А раньше дома, когда ещё союз был, то у нас трасса крупная проходила, так можно было свежие сосны у перегонщиков покупать, мама каждый год свежую ставила, такая прелесть была, огромная, чуть ли не пол зала занимала и так благоухала!
|
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 6.12.2006 - 22:21
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
gulesha Алена, как интересно! значит, ты врач...какой у тебя список солидный... :
а насчет грамотности ты на себя наговариваешь, все ОК... ты очень образованный человек, я это сразу заметила, так что ты теперь меня не введешь в заблуждение Я сначала не хотела писать в форуме, что я корректор, надоело на работе следить за правописанием, так и хочется ошибок понаделать всяких... И опечатки у меня, как у всех нормальных людей, бывают...
Елочка у тебя красивая, только жаль, не полностью ее видно... |
||||
Jelly |
Показать ссылку этой темы 7.12.2006 - 00:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 543 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 477 Регистрация: 13.04.2006 Откуда: Испания |
gulesha
Алена, [у меня по какой то непонятной причине цитаты не вставляются по-человечески, может потому, что у меня комп. Mac, а не как у большинства нормальных людей]. Ну да, Катериша это моя дочка [я уже не помню кому что и когда говорила и где когда и зачем выставляла фотки моих чад], старшая (ей уже через 3 недели 16 стукнет), а младшему Гусику 5 лет. АльмодОвар вот сюда "ударяется", а Volver мне тоже очень понравился, не знаю что там российские критики в нем не увидели, в Испании пресса и критика были отличные. Пенелопа (PenElope), мне она только в испанских лентах нравится, там она действительно она! Одна из первых ее работ была Jam?n Jam?n очень хороший фильм снятый, кстати, в наших Арагонских краях. Вопрос о переездах и перепланировках, мне тоже интересно как у других сложилось. Я с самого детства мечтала, что бы мне "дали" совершенно пустую квартиру и возможность сделать все в согласии с моим личным вкусом. До сих пор эта мечта не сбылась, но надеюсь, что уже близка к свершению. Единственное, что в моем испанском доме оказалось абсолютно схожим с моим московским домом, это "книжный хлам" во всех углах Хорошо что Хосе [муж] такой же любитель этого как и я, а то и не знаю чем бы все кончилось! |
Jelly |
Показать ссылку этой темы 7.12.2006 - 00:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 543 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 477 Регистрация: 13.04.2006 Откуда: Испания |
|
Страницы: (21) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » |