От четверга до четверга() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (21) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
От четверга до четверга() |
maray |
Показать ссылку этой темы 22.11.2006 - 23:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 759 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 338 Регистрация: 7.09.2006 Откуда: Санкт-Петербург |
Алена, а фото то чизкейка где, очень хочется посмотреть хоть на него.
|
gulesha |
Показать ссылку этой темы 23.11.2006 - 05:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 657 Спасибок: 1 Пользователь №: 4 383 Регистрация: 24.09.2005 Откуда: S.Pb- Cо,USA |
Привет, девушки! Во первых строках моего вам послания сообщаю, что приближается ПОСЛЕДНИЙ ЧЕТВЕРГ ноября, а это значит, что Америка отмечает день Благодарения. У меня очень, очень традиционый дом. Есть традиции давнишние, которые блюдутся десятилетиями, а есть и новые. Я в нашей компании как раз главный церимонейместер - создатель и хранитель традиций. Мне их придумать - как моргнуть. Честно! Я думаю, что мы еще поговорим с вами об обычаях и традициях в наших семьях, а сейчас познакомлю с "ближайшей традицией": уезжать на день Благодарения на один высокогорный курорт, название которого переводится как "Пароходные источники", где мы открываем лыжный и сноубордийский сезон. Мы снимаем большую квартиру, расположенную прямо у подножия горы. Вечером, на обед идем в ресторан, где все присутствующие за столом коротко вспоминают прошедший год, его приятные события, т.е. нечто, за что можно поблагодарить Создателя. Вечер пятницы мы проводим купаясь в этих самых горячих источниках, под морозным, ясным, звездным небом. Вечеер субботы посвящен отмечанию очередной годовщины свадьбы друзей. А совсем поздними вечерами в течение этих трех вечеров, мы смотрим бесконечные фильмы бондианы (Джеймс Бонд), играем в шарады и другие азартные игры. Собственно все известно заранее, новшества не приветствуются, но именно эта определенность придает нашей поездке атмосферу умиротворенности и, не побоюсь этого слова, ЛЮБВИ, которую так любят взрослые, и без которой просто не мыслят себя наши дети. Спасибо, что выслушали мой рассказ. Сейчас идем на ужин к друзьям, а позже надеюсь продолжить и прокоментировать такие приятные мне ваши посты.
Это сообщение отредактировал gulesha - 23.11.2006 - 09:47 |
Isabel |
Показать ссылку этой темы 23.11.2006 - 06:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 187 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 148 Регистрация: 26.10.2004 Откуда: Colorado, USA |
Как здорово что ты в Колорадо!!!
Просто удивительно. Поздравляю с темкой - я у тебя теперь постоянный гость |
gulesha |
Показать ссылку этой темы 23.11.2006 - 10:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 657 Спасибок: 1 Пользователь №: 4 383 Регистрация: 24.09.2005 Откуда: S.Pb- Cо,USA |
С вашего разрешения, продолжу....
Девочки, снимка "настоящего и простого" Ч.К. у меня нет, т.к. когда я его творила, у меня нечем было снимать, увы . Но выглядит он совершенно обычным образом, на сайте много прекрасных примеров. Из необычных, но легких в исполнении, вспоминается "осенний" Ч.К. с использованием в начинке тыквенного пюре, причем начинка, и это тоже не совсем обычно, выкладывается слоями. Так что если интересно, напишу рецепт. Лаурик, ты правильно описала вкус американской основы Ч.К. Он именно медовый, ну и важно присутствие цельнозерновой муки тоже. Jelly, Ирина! "Ветряная" девушка! Здесь тоже часто дуют сильные ветра. Ты замечала, как это действует на настроение? В такую погоду что доктор прописал? Правильно, ОТВЛЕЧЕНИЕ и положительные эмоции. Вот примерно этим мы здесь и занимаемся ! А ты не расскажешь нам про зимнюю Испанию, конкретнее изменяется ли образ жизни людей в зависимости от сезона. Мне, например, кажется, что если люди днем устраивают сиесты зимой, то они и солнца не видят, так как оно рано садится. Правильно? Настен, а я твой сайт изучила. Т.к. Турция - давно и прочно - часть нашей летней жизни. Традиция, да. Ты в основном по Анталии работаешь? А как твоим мальчикам Египет? Наверное, на дайвинг ездили? Маняша, эх вы, адреналинчика боятся! А у нас народ смелый. Так забавно, каждую зиму Болдер наводняется людьми с перевязанными руками и на костылях. А врачей - травматологов в округе сколько! Не на много меньше, чем стоматологов. Мне приходилось пользоваться услугами хирурга- травматолога, когда я сломала руку, прыгая на скалах в Ютте. Отдельная история. Есть, что вспомнить! Отдельная забавная история и про стену, на фоне которой я снимаю свои "поделки". Покажу и расскажу обязательно! Ксюша! Я идею торта "Девичья Радость" пересказала в начале, но если надо, распиши подробнее. Why not, как говорится! Валюша! ( Ах, как легко губам повторять твое имя! Мою маму так звали) Спасибо за симпатию! Вика, представляешь, а эта библиотека и камины не мои! Друзей. Я даже придумала серию сделать "библиотеки и кабинеты моих друзей". Потому что они все разные и отражают своих хозяев. Наверное, с кабинета мужа начну. Леночка, спасибо за компанию! Какие у тебя малыши классные! А ты где обитаешь? Я - на Черной Речке и на Васильевском. Isabel! Привет! Надеюсь, что у тебя все в порядке. Давно ты, по-моему не писала! Девочки, я появлюсь в воскресенье. Буду делать фотографии всего интересного, чтобы поделиться с вами. Но до того, как Шехерезада прервет свои сказки, покажу вам еще кое-что.... |
gulesha |
Показать ссылку этой темы 23.11.2006 - 11:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 657 Спасибок: 1 Пользователь №: 4 383 Регистрация: 24.09.2005 Откуда: S.Pb- Cо,USA |
Только тем, кто уверен в силе своей воли, я рекомендую попробовать сделать это печенье, которое делается в доме нет, не 100, но 95 лет точно. Называется оно у нас
"МАЗУРКИ" Допускаю, что вы знаете другие танцы, но у нас они только такие. Исполнение: замачиваете изюм в чем не жалко" : десертном вине, коньяке, теплой воде с добавлением ванили, например, или ромовой эссенции. Можно даже в микро. ускорить процесс. Сколько изюма брать? Ну, я не знаю. Зависит от величины противеня. Я брала 5 больших жмень, грамм 300. Теперь берем грецкие орехи. Не меньше, чем изюма, можно и больше. И их скалкой: раз-два, туда-сюда. Измельчаем значит. Блендером нельзя, бо слишком мелко будет. Next, 3 яйца комнатной температуры слегка взбиваем в глубокой миске. Туда же добавляем 0,5 чашки сахара, можно и больше ( в процессе надо пробовать), чуть соли, ванильной эссенции - пару столовых ложек и просеиваем муку, в количестве, необходимом для вязкого теста. Как на оладьи. Осталось всего ничего: добавить изюм и орехи и перемешать, чтобы они связались с тестом. Выкладываем на противень, покрытый для удобства фольгой и сбрызнутый маслом. Мокрой ладонью размазываем массу. Она должна быть разложена как можно тоньше, просто, чтобы не было дырок. Печем до полного высыхания при температуре 150 градусов. Как услышите запах, так и проверйте. Открывать духовку можно сколько угодно, мазуркам ничего не сделается. Испекли. Чуть остудили и переворачиваем на А теперь, "горожане просыпаются" ( кстати, вы в мафию любите играть?), а я отправляюсь спать. Хорошей вам погоды! Это сообщение отредактировал gulesha - 13.10.2009 - 07:47 |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 23.11.2006 - 12:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
gulesha Аленчик! У меня, наверное силы воли не хватит, поэтому я только на фотке твоим таннцем буду любоваться
|
eshba |
Показать ссылку этой темы 23.11.2006 - 12:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Аленушка, так интересно!!!!!
С праздником тебя , милая!!!!! |
maray |
Показать ссылку этой темы 23.11.2006 - 13:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 759 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 338 Регистрация: 7.09.2006 Откуда: Санкт-Петербург |
gulesha Алена, спасибо за комплименты моим малышам. Мы на Большевиков живем.
Как у тебя интересно здесь!!!! а печеньице такое и мы делаем часто, я его первый раз в школе пекла. мнямка |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 23.11.2006 - 18:34
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
gulesha
Аленка, какое печенье! Кстати, когда я читаю твои посты, не могу не улыбнуться, спасибо, что поднимаешь настроение! Это сообщение отредактировал wa3333 - 23.11.2006 - 18:35 |
Львица |
Показать ссылку этой темы 23.11.2006 - 20:44
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
gulesha
Ален, я в Аланье. Там теплее, чем везде, особенно зимой. Турцию я люблю именно зимой
Саня (сын) был уже со мной, а Сереже не понра... На дайвинг не попали, заболели. Не послушали умную маму и поехали в Луксор. В автобусах сумашедшие кондишены. Ну и оба через день свалились, потом долечивала дома Печеньки твои унесла. Хоть и древний рецепт, но ХОРОШ! |
||||
kisska |
Показать ссылку этой темы 23.11.2006 - 23:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 304 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 782 Регистрация: 31.10.2005 Откуда: израиль |
gulesha
Какая замечательная темка!А четверг у меня тоже любимый день и у меня он к тому -выходной! Успехов!Начало неплохое,очень даже впечатлилась я! |
Lvitsa |
Показать ссылку этой темы 24.11.2006 - 11:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 078 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 520 Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Грузия, Тбилиси |
gulesha
Алена,мазурки хороши!а описание еще лучше!Приятно тебя читать.Спасибо. |
WELAR |
Показать ссылку этой темы 24.11.2006 - 18:44
Распечатать
|
Сейчас Offline великий пофигист Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 877 Спасибок: 2 Пользователь №: 113 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Нюрнберг |
gulesha Аленка, здравствуй солнышко. Я как и Валюша-wa3333 открываю твою тему с улыбкой. Спасибо, дорогая. и "Мазурки" уже утащила. Боже ж мой, какая диета?, когда везде и все показывают такие вкусности. я с понедельника в отпуске, в проекте УЖЕ три сладости, а я же их не только буду делать.... И шо бы такого сьесть, что бы похудеть?
До следующей встречи. |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 24.11.2006 - 19:53
Распечатать
|
||
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
WELAR
вот и я о том же... |
||
Jelly |
Показать ссылку этой темы 24.11.2006 - 20:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 543 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 477 Регистрация: 13.04.2006 Откуда: Испания |
gulesha
Aлена! про ветер это точно! сразу хочется забраться поглубже и поуютнее с книжкой, чашкой чая и музычкой приятной. У нас в Арагоне, однако, народ к ветру привычный и ритм жизни особенно не нарушается. Народ из других провинций, как правило, страдает и переживает, а эти... ничего. Но вот когда дождь или еще не приведи Б , снег! Пиши-пропало! Тут такое начинается! Народ становится нервный, на машине лучше и не высовываться (ну непривычные они под дождем-снегом машинами своими управлять) В прошлом году выпало около 3 см снега...и что вы думаете? Капут... школы некоторые закрыли, народ на работу не пошел... жизня арагонская остановилась... Хотя! в 1,5 часах езды от нашего славного и древнего г. Сарагоса находятся не менее славные, однако не очень древние горки Пиринеи и там в ентих горах и снег, и лыжи, и санки и кофе с какавой! И ничего, ездят и катаются и снега не боятся... Вот такие чудеса. По поводу сиесты: дело это хорошее, расслабляет и утешает, НО в последние годы обычай этот практически исчезает. Сиесту спят только детишки и дедульки. Рабочему народу не до сиест, хотя перерыв на обед обычно часа 3. Летом больше, но летом еще кое-кто на сиесту время выкраивает. А световой день в Испании намного длиннее, чем в Москве, например, и смена сезона не так сильно чувствуется, хотя весны-лета хочется всегда и везде... |
Lenuska |
Показать ссылку этой темы 25.11.2006 - 15:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 893 Спасибок: 4 Пользователь №: 7 495 Регистрация: 16.07.2006 Откуда: Германия |
|
gulesha |
Показать ссылку этой темы 27.11.2006 - 10:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 657 Спасибок: 1 Пользователь №: 4 383 Регистрация: 24.09.2005 Откуда: S.Pb- Cо,USA |
Милые девушки! Я - дома, поездка удалась, настроение - отличное. Подробности - будут!
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 27.11.2006 - 10:42
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
gulesha какая красивая аппетитная капуста .
|
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 27.11.2006 - 12:16
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Алён, ну уж если это гарантируется, то точно сделаем. Очень вкусно выглядит капуста! |
||
eshba |
Показать ссылку этой темы 27.11.2006 - 12:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Аленушка, какая умничка, капустка замечательная!!!
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 27.11.2006 - 15:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
gulesha
ален, адреналин адреналину рознь, я очень осторожный человек и боюсь любых падений (пусть мне Настя диагноз поставит ), даже в скалолазаньи если на 100 процентов не уверена что устою на слеюующем шагу - я его не сделаю... а на самом деле я только 4 года назад научилась на веле ездить, полгода назад - плавать... со скалолазоньем (есть такое, где в стене в горах уже трос натянут и каждый сам себя к нему страхует двумя карабинами, в немецком есть слово впециальное для этого) - когда первый раз фото увидела заявила мужу что сама не пойду и его не пущу, а когда перед стеной оказалась - так рванула вперед, что муж еще долго вспоминал свое удивление! а к велосипедам у меня особое отношение - когда мне 9 было мой лучший друг(он же моя первая детская любовь) попал на велосипеде под грузовик около подъезда своего дома... я думаю что именно по этому никогда не училась на нем ездить |
innok |
Показать ссылку этой темы 27.11.2006 - 19:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Привет, соседка!
Темка очень симпатичная |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 27.11.2006 - 20:11
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
gulesha Красивая капустка
|
WELAR |
Показать ссылку этой темы 27.11.2006 - 20:27
Распечатать
|
Сейчас Offline великий пофигист Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 877 Спасибок: 2 Пользователь №: 113 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Нюрнберг |
gulesha Аленка, какой капуст! Я даже вкус этой капусты помню, в студенчестве делали. и такая красивая!
|
gulesha |
Показать ссылку этой темы 28.11.2006 - 07:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 657 Спасибок: 1 Пользователь №: 4 383 Регистрация: 24.09.2005 Откуда: S.Pb- Cо,USA |
Привет, девушки! Спасибо всем за ласковые слова!
Ксюш, ага, благодарности обычно не задерживаются! Эта капуста Так метаболизьму разогревает! Маняша, вот это судьба! Так это тебя муж на спортивную тропу поставил? А как его зовут? Ты, кажется, не писала. Ленок, ну и познакомь младшее поколение с кухней нашей молодости! innok, Инна! Как я рада твоей подписи! Пошто фото из "Гюльчитайки" убрала? Мы не успели разглядеть! Я писала о традиционной поездке на открытие лыжного сезона/ празднование дня Благодарения. А сейчас покажу несколько снимков, для наглядности и объемности Кондо, в котором мы жили было обставлено в стиле, характерном для "среднезападной" Америки. Здесь люди традиционно близки к природе, используют в интерьере натуральные материалы и подчеркивают свой "активный" образ жизни. Вот например: детская комната в "нашей" квартире: взрослая спальня (одна из четырех): столовая, с люстрой из лосиных рогов: Это сообщение отредактировал gulesha - 28.11.2006 - 11:09 |
gulesha |
Показать ссылку этой темы 28.11.2006 - 10:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 657 Спасибок: 1 Пользователь №: 4 383 Регистрация: 24.09.2005 Откуда: S.Pb- Cо,USA |
|
innok |
Показать ссылку этой темы 28.11.2006 - 10:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
[b] Мы не успели разглядеть![b]
Ои, большое дело, а то вы нас живьем не видели |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 28.11.2006 - 11:04
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Алена, красота неземная! На окрестности Тахо похоже. Квартира очень хорошая, такая добротная, уютная, точно, жаль не ваша. gulesha
Ужас! Во этого я больше всего и боюсь! А спуск крутой или пологий? А то у нас есть такие спуски, что мой муж не всегда благополучно проезжает, особенно если они с крутыми поворотами страшно. |
||
gulesha |
Показать ссылку этой темы 28.11.2006 - 11:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 657 Спасибок: 1 Пользователь №: 4 383 Регистрация: 24.09.2005 Откуда: S.Pb- Cо,USA |
Гляжу, поднимается медленно в гору....А ведь мне туда же ползти надо!
летняя переправа...через замерзший ручей -Вы полагаете, будет весна? -Я уверен: А это вам! Пусть вам снега тоже достанется! Мы вам его надуем! Пора ставить елку и дома: Многое осталось за кадром, всего не покажешь, но кое-что, понять наверное, можно |
eshba |
Показать ссылку этой темы 28.11.2006 - 11:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Аленушка, краааасота то какая!!!!
|
Страницы: (21) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » |