От четверга до четверга() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (21) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
От четверга до четверга() |
ocen |
Показать ссылку этой темы 11.12.2006 - 20:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 918 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 408 Регистрация: 7.04.2006 Откуда: Москва-Дамаск |
gulesha
Ален, не кинотеатр , а мечта И нафуршетится не отказалась бы |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 11.12.2006 - 21:21
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
gulesha Ален, фотки классные
|
gulesha |
Показать ссылку этой темы 12.12.2006 - 00:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 657 Спасибок: 1 Пользователь №: 4 383 Регистрация: 24.09.2005 Откуда: S.Pb- Cо,USA |
Привет, обчество!
Я обещала дать рецепт замечательно вкусного и простого в изготовлении десерта, итальянское название которого: semifreddo al croccante. Вот за этим знаменитым римским фонтаном (фото плохое, но понятие дает ) находится маленькая джелатерия, с не очень большим выбором, но не забываемым по вкусу мороженым: Оказалось, что его довольно легко воспроизвести дома. Смею предположить, что попробовав семифреддо раз, вам захочется повторить это удовольствие. Я планирую попробовать приготовить еще один вариант десерта, специально для любителей белого шоколада. А сегодня нам понадобятся: -500 мл жирных сливок ( >30%); -200 гр. сахара; -6 яичных белков; Для пралине: -100гр.сахара -100гр. (2/3 чашки) миндаля Да, попутно маленькое объяснение. Как видите, нам понадобятся много сливок и сахара. Именно их присутствие не дает десерту замерзнуть "намертво", как в настоющем мороженном.Поэтому и возникает ощущение ""semifreddo" или полузамороженности. Как это делается: Сначала сделаем нашу "основу вкуса", т.е. пралине. У меня получилось отлично -> у вас получится еще лучше! Подготовим поверхность, на которую выложим готовое пралине. У меня это лист, покрытый фольгой, смазанной маслом. А теперь перемешаем сахар с орехами и будем нагревать смесь на маленькой тяжелой сковородке на среднем огне. Когда сахар начнет таять, начнем очень аккуратно помешивать дерревянной лопаточкой до того момента, когда сахар станет жидким.Продолжим помешивать медленно и нежно,пока сахар не потемнеет, а орехи станут подавать голос: "крак,крак, крак". Это даст нам уверенность, что они поджарились до нужного нам состояния. А что, собственно говоря будет, если мешать быстро? Честно скажи: может случиться "Беее! " Сахар кристаллизуется, т.е. будет крупинками. Вот! Теперь содержимое сковородки перенесем на подготовленную поверхность и разровнюем тонким слоем: Вы видите, что мои орехи нарезаны полосками, в данном случае это не принципиально, просто большая поверхность нарезанных орехов дает насыщенный какрамельный вкус, даже с легкой кофейной ноткой. Все, "горячая" работа закончена. Как только пралине остынет, разобьем его к нашему удовольствию в крупную крошку. Я это делала в блендере. Крошка получилась мелкой, а вкус- вкусным! Делаем семифреддо: взбиваем сливки до мягких пиков, добавим 3/4/ сахара и добьем сливошки до настоящих горных вершин. Добавим молотое пралине. Займемсю нашими белками. Вы помните, их 6 штук. Белки взбиваем до тех же твердых пиков, потом добавим остатки сахар, еще 30-60 сек- и пики станут блестящими, а ты -" счастлив и нем, И только немного завидуешь тем, Другим - у которых вершина еще впереди". Теперь вторые пики вложим в первые, превратив их в "облако". С этим облаком мобно поступить по-разному: я ложкой выложила в формочки ( у меня их получилось ровно 18), а можно в одну большию форму. Наше произведение ставится в Еще у меня есть хорошая новость: оставшиеся желтки мы с вами превратим в такое, ТАКОЕ. Словом, следите за развитием событий! |
eshba |
Показать ссылку этой темы 12.12.2006 - 01:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Аленкин, какие вы молодцы!!!! Отлично отдыхайте, сплошной праздник!!!!
А я, все жду рецептик Да, девушка, вы еще в личку обещали написать по поводу наших личиков. |
SANY |
Показать ссылку этой темы 12.12.2006 - 02:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 12.12.2006 - 09:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Аленушка, а на кого Лиза похожа? И на тебя и на Тему, да? А она здорово выросла за последнее время.
Где она петуха цалует-то? В Вегасе? У вас классные посиделки! У некоторых даже полежалки. Слушай, а у меня еще такая ложка есть, чайная как тебя. Мистика. Я Бонда посмотрела. И написал про него. Ты читала? Все, надеюсь ответы хотя бы на половину вопросов получить. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 12.12.2006 - 12:58
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
gulesha какой изумительный десерт .
|
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 12.12.2006 - 13:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва |
Алена, как всегда, читала твое очередное УПОительнОЕ повествование о таинстве приготовления семифредо, ЗАТАИВ ДЫХАНИЕ! Ошеломиссимо!
|
Jelly |
Показать ссылку этой темы 12.12.2006 - 15:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 543 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 477 Регистрация: 13.04.2006 Откуда: Испания |
gulesha
Алена! в восхищении (я). и "куричка" и мороженное! о параллельности: вчера видела твои фотки про просмотр "пиратов" в позе лежа! Сегодня в утренних новостях вижу репортаж из Израиля о концерте классической музыки, где "слушателям" предлагают улечься в удобные кроватки и наслаждаться!!!!! музыкой. еще о покаянии: в эти выходные у меня была возможность заснять самый большой белен в Испании! но... я не успела, т.к. расписание нашей выставки злосчастно совпадало с расписанием работы этого гигантского белена. Обещаю исправиться (хотим выбраться с ребятами и посмотреть это чудо тогда уж я отчитаюсь по полной программе) Ксюша: вам то уж грех не выбраться полюбоваться на наши красоты, самолеты Ryan Air из Германии в Испанию стоят дешевле чем прокат автомобиля и летают каждый день! А мы всегда рады! Так что как только - так дай знать! |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 12.12.2006 - 22:14
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
gulesha Мороженое просто супер!
|
silensya |
Показать ссылку этой темы 12.12.2006 - 22:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 959 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 606 Регистрация: 23.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Как хорошо,душевно.И рассказ плавно перетекает в немыслимую вкусноту.
И для головы хорошо и для желудка полезно.Впечатляет! Это сообщение отредактировал silensya - 12.12.2006 - 22:33 |
Valeri |
Показать ссылку этой темы 12.12.2006 - 22:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 15 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 082 Регистрация: 12.12.2006 Откуда: Украина, Донецк |
Девченки, всем привет. Принимаете новеньких в свои ряды? Я тут пока еще не совсем разобралась, но думаю что освоюсь. Ткните меня носом, где у вас тема с отчетами о днях рождениях?
|
silensya |
Показать ссылку этой темы 12.12.2006 - 22:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 959 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 606 Регистрация: 23.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Посмотри тут
|
Львица |
Показать ссылку этой темы 12.12.2006 - 23:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
gulesha
Алена, твои печеньки, которые танцевальные пошли на ура-а! Только спекла - уже половины нет! Теперь чую орехи и изюм буду тоннами покупать. Саня мой изюм любит, а вот орехи нет. Так хоть таким образом есть будет! Я тож правда чайку попила, ну и ничего, что времени почти ночь Нам не страшен лишний вес, лишний вес! Потому как завтра утречком на пробежку, вернее на ходилку. Муж бегает, а я хожу. Бегать не лю Спасибки! Жду куда желтки пристраивать - не томи! |
Valeri |
Показать ссылку этой темы 12.12.2006 - 23:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 15 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 082 Регистрация: 12.12.2006 Откуда: Украина, Донецк |
silensya
пасибочки |
gulesha |
Показать ссылку этой темы 13.12.2006 - 11:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 657 Спасибок: 1 Пользователь №: 4 383 Регистрация: 24.09.2005 Откуда: S.Pb- Cо,USA |
Привет всем! Простите, что не сразу отвечаю. НО отвечаю! А давайте беседовать все вместе? Потому что часто, когда конкретно обращаются в постах по имени, возникает ощущение, что другие исключаются из обсуждения. А у нас пусть будет по большей части беседа за круглым столом, хорошо? Все равно же мы читаем все подряд!
Sany-Танечка прошлась по темкам, поздравила с наступающими праздниками. Спасибо! Надеюсь, что с инетом все утрясется быстро. Максимум, за неделю. Смотрите, никто не узнал от куда взялся петух ! А дело было так: Темины студенты вычитали в каких-то своих книжках, что если поцелуешься с петухом и подержишь за лапу собаку, то good luck, ну, отсутствие неприятностей, тебе гарантировано. И всей группой дружно исполнили этот ритуал. Это станция московского метро. Название надо будет у Артемия спросить. Лиза каждый раз, как попадала туда, сразу вспоминала про примету. ...Мы тут надавно с друзьями обсуждали неслучайность всего происходящего с нами. Да, мысль, конечно не оригинальна, но так интересно было еще раз наудивляться всяким примеровам совпадений. Вот еще одно. Вчера по наводке стала читать Ж.Ж. одного нашего мало известного режиссера, снимающего в стиле арт-хауз.Ну, то что называется "кино не для всех". Вот этот самый режиссер сделал фильм "Мертвые дочери" , который выходит в феврале (сразу вспоминается София Коппола). Сегодня, во вполне даже гламурненьком журнале вижу интервью с Алисой Гребенщиковой, дочерью Б.Г. И она рассказывает о том, как упросила режиссера сыграть в этом фильме. Ничего себе, да? Знак, что надо посмотреть, что ли? Вот у нас с Нелликом и чашки и ложки одинаковые. Все правильно, Неллик, ведь мы же "прыличные дэвушки"! Ложки эти тоже с историей: набор столового серебра на 24 персоны входил в приданое прабабушки Артемия. На них гравировка: Н.Р. - Нина Романова. У Нины Александровны было три сына, двоим из которых, досталось по 12 предметов. Эти 12 были ...правильно, поделены между Темой и Петей. Куда делась Петина часть при этом никто не знает. Где-то потерялась.... Ну, может и найдется. Лиза и Саша получат от нас по 3 предмета. Хохма, однако... На Бонда пока не выбиралась, но то, что там участвует Ева Грин игравшая у Бертолуччи- вдохновляет. Мне этот фильм зпомнился. Неллик, спасибо за ссылку, а то я не помнила ее имени. А еще я увидела в Гюльчатайке Ирину- Jelly. Замечательная фотография: Ирина в куртке, а Катерина - с голым животом. И Гусик - умник и красавчик! Иришка, а что за выставка у вас была? И Белены- это действо быстропроходящее? Разве их не оставляют на некоторое время? Можешь нам объяснить? Снимки Ланы - это вообще из области фантастики. Помню, в детстве, в журнале "Юность" зачитывалась повестью "Агния, дочь Агнии". Рыжеволосая "Осень" напомнила мне героиню повести. Лана, ты вообще каких кровей будешь? Настюш, не устану повторять главную заморочку моих мазурок: теста д.б. минимально. Все приблизительно знают этот рецепт, но обычно, все-таки, теста больше, чем в моем варианте. А это принципиально! У тебя теста мало-мало было, а изюма-орехов много-много? Тогда правильно! В прошлый раз я тайских тостиков с креветками так и не сделала, т.к. были авакадо, лосось и отваренная картоха. Из этого набора продуктов просчитывался террин известного и многоуважаемого автора. НО т.к. времени на сборку не оставалось, изобразила салат. Как и от террина, народ был в восторге и пил за автора рецепта. У нас это прямо стало традицией. Афтор, спасибо!(Не могу сейчас фотоаппарат найти, где у меня снимок. Завтра покажу) Ой, замучила вас, наверное! Валюша, ЛенОчки, Олечка, Люси, Ксюшик, Лаурочка! Что бы я без вас делала? Лаурчик, обязуюсь завтра написать тебе свое "секретное" средство. ..В четверг у нас будет последний суаре этого года, т.к. в следующую среду мы улетаем. В предварительных планах пока - форель речная. Ну и десерт сотворим какой-нибудь оригинальный. А еще к субботе мне надо будет сделать пару тортов. Один будет "Opera". Другой - еще круче. Осталось только надеяться на вдохновение! И вам всем - ВДОХНОВЕНИЯ! Это сообщение отредактировал gulesha - 13.12.2006 - 11:59 |
eshba |
Показать ссылку этой темы 13.12.2006 - 12:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Аленушка, рецептики тортов жду. Люблю я это дело. Сейчас сама готовлю пирожные фантазийные.
Счастливо полета и чмоки!!! |
Jelly |
Показать ссылку этой темы 13.12.2006 - 16:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 543 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 477 Регистрация: 13.04.2006 Откуда: Испания |
Правильно Алена говорит. Танцуют все!
Белены еще постоят, т. что оч. надеюсь порадовать вас всех испанскими "картинками". Выставка была книжной ярмаркой, т. что три дня не отходя от "мартена" как говорится. Про ложки-чашки тоже смешно, у меня есть такое же серебро доставшееся от прабабушки, на моих стоит вензель "НСН", т.е. Наталья и Сергей Невские, подаренный им (уже не известно кем) на день свадьбы 16 апреля 1900 года! Алена, куда летите, если это конечно не "топофф секретофф"? |
Jelly |
Показать ссылку этой темы 13.12.2006 - 16:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 543 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 477 Регистрация: 13.04.2006 Откуда: Испания |
|
Jelly |
Показать ссылку этой темы 13.12.2006 - 16:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 543 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 477 Регистрация: 13.04.2006 Откуда: Испания |
|
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 13.12.2006 - 22:21
Распечатать
|
||
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
Jelly красиво... gulesha
Алена, надеюсь, ты не надолго нас покинешь? В любом случае - счастливой поездки... Это сообщение отредактировал wa3333 - 13.12.2006 - 22:21 |
||
gulesha |
Показать ссылку этой темы 14.12.2006 - 10:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 657 Спасибок: 1 Пользователь №: 4 383 Регистрация: 24.09.2005 Откуда: S.Pb- Cо,USA |
Музы, Грации и Богини, привет!
Вы, наверное, уже знаете, что мы любим путешествовать. И, спасибо всевышнему, довольно часто это делаем. Конечно, в каждой поездке стараемся попробовать, оценить и полюбить местную кухню. Вот, например, после двухмесячного путешествия по Таиланду у нас появились свои "фавориты", еда, которую мы с удовольствием готовим и едим дома. Я уже говорила, что к числу любимейших относится салат из зеленой папайи, который я часто делаю с капустой. В моем репертуаре - супы, карри, кое-какие закуски, ежедневно употребляемые в Таиланде. Когда хочется оригинально-вкусного, часто выбираю тайское. Сегодня у меня были куриные грудки , жарреные с базиликом и чили. Гарниром выступал совсем не рис, а такое вот чудо: тайские кукурузные оладьи Делаются быстро. Если у вас есть замороженная кукуруза, попробуйте сделать эти оладьи вместо картофельных драников, напимер. Прекрасно подойдет кукуруза консервированнаюя . Вполне верю, что вам понравится Нам понадобятся: -зерна с 3 больших початков, у меня- 250 гр. зерен из морозильника; -пара долек чеснока, из чеснокодавилки; -свежий или сушеный перчик чили, по вкусу; -пара перышек зеленого лука, мелко порубленного; -пара ложек соевого соуса; -чашка муки (около 100 гр); -2 яйца, слегка взбитых вилкой; соль, перец; Как это делается: к зернам кукурузы добавить чеснок, кинзу, перец-чили, зеленый лук, сою, муку. Размешать. Увлажнить яйцами. По обстановке можно добавить несколько ложек воды. У вас долцно получиться обычное тесто на оладьи. У меня было так: Немного подождем, пока все схватится-образуется и будем жарить. Как обычно, по паре минут с каждой стороны ( или меньше) Едим горячими. В Таиланде ко всему идет остро-сладкий соус чили. А мы ужасно любим со сметаной. Вот тут видно поближе. Теперь ответьте, пожалуйста, на вопросы: -просто? + -быстро? + -доступно? + -дешево? + А сердито? Иго-го! Или, как говорят, ржу, не могу остановиться. Это сообщение отредактировал gulesha - 15.12.2006 - 10:21 |
gulesha |
Показать ссылку этой темы 14.12.2006 - 11:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 657 Спасибок: 1 Пользователь №: 4 383 Регистрация: 24.09.2005 Откуда: S.Pb- Cо,USA |
Jelly, Ирина! Какая потрясающая фамилия у твоих предков! Я встречала только такой псевдоним, а вот как у твоих, настоющая - никогда!
Ирин, про Белен я не понимаю. Это название чего? Твоя втораю картинка называется "По пути в Белен". Туда идут? Я тебя, наверное, рассмешила, но правда, никогда не слышала это слово. А летим мы в Вашингтон, который столица, а не штат. На традиционную семейную встречу. Темин брат-близнец Петя живет с семьей там. Он у нас специалист по климату, по физике атмосферы. Собираю сумку не с вещами, а с техникой: лэптопом, проводами, камерами, батареями и т.д. Так что постараюсь быть на свюзи. Но вообще-то, до этого добить надо. Вон у меня завтра -гости, пятница, суббота-му в гостюх, в воскресенье - намечен боулинг. Ну и лыжи, конечно. Еще как минимум 3 торта буду делать. Сейчас спекла два бисквита для завтрашнего стола. Придумала нечто, сама еще не представляю, как воплотиться! Ну и в конце... Меня просто трясет, как хочется поделиться. Слушайте. Был такой французский поэт - Поль Верлен. И вот, когда ему было 20 лет, влюбился он в девушку. А она не долго с ним гуляла, и в суубботу под дождем убежала в соседнюю деревню на танцы. А он, значит, переживал по этому поводу и сочинил про это стих. А один молодой человек из города Минска написал парафраз на тему этого стихотворения. Смотрите! Ливень слился со стуком клавиш. Словно байты разлуки нес. Гугл, ты ведь о каждом знаешь, Дай ответ и на мой вопрос. Облети сервера планеты, Каждый сельский притон проверь, а найдя куртизанку эту, Ты открой мне к ответам дверь: Где любимая вольной птицей Коротает свой вечер вновь? И верни 42 страницы Мне по фразе"Прощай, Любовь" ...Да, |
Айрина |
Показать ссылку этой темы 14.12.2006 - 11:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 077 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 489 Регистрация: 5.10.2005 Откуда: Неизвестно |
gulesha
тайские кукурузные оладьи!Алёна!Красота какая! Интересно как у тебя! Нужно вечерком с чайком у тебя посидеть и хорошо всё почитать. С чувством, с толком ,с расстановкой! |
Jelly |
Показать ссылку этой темы 14.12.2006 - 16:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 543 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 477 Регистрация: 13.04.2006 Откуда: Испания |
gulesha
Ален, я про Белены пока в Испанию не переехала тоже не знала ничего. Я думала, что Дед Мороз (под разными псевдонимами) ко всем приходит... Ан нет! Испанцы, как водится, отличились. Белен (не в смысле географической точки) это "репродукция" сцены Рождества. Как я уже упоминала, их ставили (и продолжают ставить) вместо Рождественский елок и прочей мишуры. Самый типично-домашний вариант это установка (на видном и почетном месте) фигурок (из керамики, дерева, металла, шоколада и пр и пр) Сан Хосе, Марии, буйвола, ослика, ребеночка-Христа в колыбельке. Далее идут вариации на темы... количество участников увеличиваетс и устанавливают огромные Белены на улицах и в витринах где представлен макет всего и речки и мосты и фигурки людей и животные, короче все на что хватает фантазии. Иногда изображают как волшебные короли идут в Белен, ну и других всяких путешественников. В школах часто устраивают "живой Белен" и детишки наряжаются Марией, Хосе, волшебными королями Востока и пр. (младенцем обычно бывает кукла!). Есть забавные шутки, в Каталонии, например обязательная фигура в любом белене это дядечка, сидящий на корточках и справляющие свою нужду! Эти фигурки там продают даже сделанными из шоколада! так-то вот! В воскресенье пойду на "охоту" и принесу вам фоток всего этого дела, т. что до среды, надеюсь успеешь увидить это иберийское чудо. а под Вашингтоном (городом) у нас тоже родственники есть. Сестра моего мужа с семьей живет в Burke, Хосе в октябре был у них проездом в Филадельфию. пс: а про моих предков-родственников история длинная... и иногда забавная. Я помню когда маленькая была, находилась в полной уверенности что моя прабабушка Наталья Невская была родственница Невского, ну, того самого (она (прабабушка) всегда очень смеялась!). Она родилась в 1905 году и умерла в 1987! такой был клад! удивительная женщина была! ......... все, все, все! заканчиваю биографическо-генеологические эскизы......... |
Львица |
Показать ссылку этой темы 14.12.2006 - 18:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
gulesha
Парафраз супер ! Распечатала, Сашке отдам, пусть повеселится! Оладьи симпатишные |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 14.12.2006 - 21:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Jelly
Ириш, спасибо! Мы в общем то давно уже в Испанию хотим попасть. Я в детстве зачитывалась стихами Гарсиа Лорка. Потом ещё Фейхтвангера добавила. У меня желание именно по таким городам, как Сарагоса, Бургос, Севилья, Кордова, Гранада, Кадис проехать. Не самые наверное популярные туристические маршруты. Но меня очень привлекают эти места. Барселона и Мадрид конечно же интересно. Но не так романтично. Какие предки у тебя однако! У меня от прабабушки только цвет глаз. |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 14.12.2006 - 21:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
gulesha
Алён, а я такие оладушки тоже делаю. Только без соевого соуса. Но теперь попробую с ним! |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 14.12.2006 - 21:35
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
gulesha Алена, оладушки такие необычные, аппетитные...
|
maray |
Показать ссылку этой темы 15.12.2006 - 00:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 759 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 338 Регистрация: 7.09.2006 Откуда: Санкт-Петербург |
gulesha Алена, какое замечательное мороженое и очень аппетитные оладушки
|
Страницы: (21) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » |