| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > От четверга до четверга |
| Автор: Jelly 4.12.2006 - 23:18 |
| Алена! какая елка! мне даже хвоей запахло... Когда начинается Рождественско-Новогодняя пора у меня начинается ностальгия по живой елке, нашим старым елочным игрушкам и естественно долгим посиделкам-поболталкам... В Испании, до сравнительно недавнего времени (лет 12 назад) елки вообще не ставили, ставили так называемые Белены (ударение на вторую "е") которые представляли сцены Рождества Христова и трех Волшебных Королей (Мельчор, Балтазар, Мерлин и Гаспар), на главной соборной площади почти всех испанских городов устанавливают гигинтские белены по улочкам которых можно гулять. Как только закончат обязательно выставлю вам фотографию. В домах (но далеко не во всех) теперь уже тоже начали ставить елки (искусственные), но празндик волшебных королей (ночь с 5 на 6 января) остался и дети (да и взрослые) его с нетерпением ждут, потому что в эту ночь самым волшебным образом в доме появляются подарки, а детям и взрослым которые себя плохо вели в прошедшем году волшебные короли мажут физиономию углем! Рождественские и предрождественские посиделки превратилить в нескончаемую череду ужинов (званых, незваных, официальных и не очень...) начинается вся эта карусель с 14/15 декабря и длится до Рождества. В январе все журналы, газеты и телепрограммы предлагают варианты разгрузочных послерождественских диет! Кино, кино... очень люблю! Мы предпочитаем здесь европейское (за неимением русского, что обидно... за 8 лет я видела в кинотеатре от силы 2 русских фильма), недавно был фестиваль французского кино (мы же тут сосвем рядышком и обмен культурными мероприятиями происходит регулярно), смотрели фильм Геворкяна (он армянский француз или французский армянин из Марселя) "Город спокоен" очень хороший, но очень тяжелый фильм на тему иммиграции и проблем сожительства разных культур и религий. Было страшно, но фильм сделан очень хорошо. ну вот, если интересно, потом с твоего позволения продолжу рассказ об испанских традициях и покажу вам белЕны, многие - это просто произведение искусства! |