Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > От четверга до четверга


Автор: gulesha 3.12.2006 - 12:16
Девочки, сколько же я написала, и все- ушло во вселенную. Ужас! Сейчас уже поздно все повторять, но отвечу по делу нашей Mау !
Mау, а как Вас зовут? Какое обращение к себе Вы предпочитаете? Конкретно в данном рецепте творожного тортика закрепитель вовсе не обязателен, если у Вас будет heavy cream. Второе. Так как главным компонентом начинки является рикотта( или творог) без сливочного масла,яиц, сметаны или сливок, то торт получается легким в смысле калорий, и отсутствие перечисленных компонентов явно упрощает его вкус. Торт вкусен, но без изыска. Для Д.Р. , т.е. "парадного" застолья, можно к рикотте добавить маскарпоне, в пропорции 1:1. Желток трех яиц обогатит вкус. В этом случае желтки хорошо растирают с сахаром, а потом добавляют к рикотте-маскарпоне. Т.е. чем больше компонентов, тем сложнее вкус. Осталось остановиться на приорететех biggrin.gif . Третье. Если есть возможность, доставьте себе радость - приготовьте тортик, уменьшенный вдвое, втрое, и попробуйте, наверняка Вам что-то станет ясно. Хорошо?
Закрепитель можно посмотреть в русских магазинах, или в китайско-корейских. У них обычно есть секция с восточно-европейскими продуктами. Я покупаю в "World Market". Надо Джазика-Ирину спросить про ее источники.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)