Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > От четверга до четверга

Автор: gulesha 2.12.2006 - 09:00
...Где-то в Италии. Думаю, что Тосканa

...Где-то в Италии. Думаю, что Тосканa ...Мы в другое погружены. В ход природы неисповедимый, И по...
...Мы в другое погружены.
В ход природы неисповедимый,
И по едкому запаху дыма
Мы поймем, что идут чабаны.

Значит, вечер. Вскипает приварок.
Они курят, как тени тихи.
И из псов, как из зажигалок,
Светят тихие языки.

Я почему-то вспомнила эти строчки А.Вознесенского, когда готовила свой
приварок в стиле " ХАРЧО"

...Где-то в Италии. Думаю, что Тосканa ...Мы в другое погружены. В ход природы неисповедимый, И по... - 2

Как я это делала дела?

Что-то подсказывает мне, что этим "манером" делился Б.Бурда,тот самый, который

... трунил забавно,
Умел морочить дурака
И умного дурачить славно,
Иль явно, иль исподтишка,
Хоть и ему иные штуки
Не проходили без науки,
Хоть иногда и сам впросак
Он попадался, как простак.
Умел он весело поспорить,
Остро и тупо отвечать,
Порой расчетливо смолчать,
Порой расчетливо повздорить...

Еще раз повторю, что это похлебка с мясом, напоминающая харчо. Ну ладно, вступление прозвучало, пора орудовать кастрюлями

мясо говядины, порезанное на довльно крупные куски (вполовину кулака 5-летнего ребенка tongue.gif) , начать обжаривать прямо в кастрюле на небольшом количестве масла. "Фу",- скажет в этом месте знаток, "ну фсе неправильно" и пошлет меня учить албанский. Потому что я не указала какую конкретно часть мяса следует брать и потому что я начала проводить с мясом манипулюции, не начинающиеся на букву" В" - варить. Ну хорошо, я брала грудинку. Около 1кг. И все равно, я не бросилась варить свою грудинку сразу, а сначала все таки чуть-чуть его бжарила. Пока шел этот процесс, нарезала полукольцами 3 луковицы, и соломкой пару морковей. Добавила к мясу. Продолжила обжарку на среднем огне еще 5мин. После этого добавила 2 ложки томат.пасты (вариант - резаные помидоры) и 0,5 ч.л. хлопьев острого красного перца. Размешала до получению однородной окраски. Все. Можно заливать в кастрюлю кипяток. Много, 4 литра. Прикрываем крышкой и оставляем вариться до мягкости. Приблизительно - на 1,5 часа. Через этот временной промежуток добавляем 3/4 стакана риса. Желательно НЕ "басмати" или тайский жасминовый. И еще - пряности: 2ч.л. толченых семян кориандра, лаврушку, хмели-сунели. Этот "букет" будет играть важную роль в готовой похлебке. Как только рис сварился, добавляем 1ст. ложку гранатового соуса "Наршараб".Можно- свежий гранатовый сок из 3 гранатов. Не думаю, что у вас под рукой окажется тклапи - уваренный джем из алычи. Что-либо гранатовое мне кажется реальнее. Рис готов? Мясо мягкое? Выключаем источник нагрева. И бросаем много (от половины до целой головки) мелкопорубленного чеснока, пучок порубленных трав, признаваемых вашими сотрапезниками ( это м.б. кинза или петрушка). Закрываем крышку. И ждем. Томительные 10 минут. Ведь должны же наши "ингридиенты" познакомиться, полюбить и слиться в окончательном любовном экстазе, чтобы отдать плод этого союза нам ! Эти 10 минут заполним слушая музыку. Если нет рузинского мужского многоголосного пения , то Вивальди с его "Временами года" или Бетховенская "Пасторальная симфония " скачиваются элементарно. Ну, и как говорят, каталонские чабаны, Bon profit! smile.gif