Страницы: (15) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Мои Любимые Рецепты

()

Zlatovlaska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 722
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 468
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: Россия, г.Нижний Новгород





[б]миловидова[/б]
Леночка! спасибо тебе, я как раз ищу достойное применение кабачкам, ты мне в этом помогла
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
milovidova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 926
Спасибок: 6
Пользователь №: 8 533
Регистрация: 18.09.2006
Откуда: Сочи





Получается довольно сытное блюдо. Мы кушали как самостоятельное со свежими овощами. Жаль, что нет возможности фото поставить, т.к. это блюдо не только вкусное, но и выглядит очень аппетитно.

Картофельная запеканка с грибами

1 кг картофеля
50 г сл. масла
2 яйца
200 г смеси лесных грибов (замороженных)
500 г шампиньонов (замороженных)
2 луковицы
200 мл сливок 20%
100 г сыра
панировочные сухари

Картофель очистить, отварить, размять, добавить сл. масло и остудить. Добавить 1 яйцо.
Пока варится картофель - 1 луковицу порезать кубиками и жарить на растит. масле до золотистого цвета, добавить порезанные дольками шампиньоны, обжарить, посолить, поперчить.
2-ю луковицу порезать полукольцами, жарить на растит. масле, добавить лесные грибы, соль, перец и хорошо обжарить.
Картофельную массу разделить пополам. В 1 часть добавить жареные шампиньоны.
Форму для запекания смазать маслом и хорошо посыпать панировочными сухарями. Выложить ту половину картофельной массы, которая с шампиньонами. Затем выкладываем лесные грибы, затем 2-ю часть картофельного пюре.
Сливки слегка взбить с яйцом, добавить тертый сыр и вылить на запеканку.
Печь 20-25 мин при темп. 190-200 гр.

PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





milovidova Лена, какая замечательная запеканка biggrin.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Манефа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 755
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 290
Регистрация: 5.09.2006
Откуда: Нижний Новгород





milovidova

Ленульк, картофельная запеканка - это всегда вкусно, а если с лесными грибами... умопомрачиловка просто. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
milovidova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 926
Спасибок: 6
Пользователь №: 8 533
Регистрация: 18.09.2006
Откуда: Сочи





Делала сегодня такой салатик. Нам очень понравился, все удачно сочетается. Особенно вкусно со свежевыпеченным хлебушком.

Яичный салат с хреном и беконом

Делала сегодня такой салатик

6 яиц
4 стебля сельдерея (небольших)
1 пучок петрушки
1 пучок зеленого лука
1 большой болгарский перец
1 ст.л. хрена
майонез
соль, перец
100 г бекона

Яйца отварить.
Петрушку, лук, сельдерей, перец и яйца мелко порезать.
Бекон порезать небольшими кусочками и выжарить до хруста. Выложить на бумажное полотенце и остудить.
Хрен смешать с майонезом.
Все соединить и заправить.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
milovidova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 926
Спасибок: 6
Пользователь №: 8 533
Регистрация: 18.09.2006
Откуда: Сочи





Кабачковые оладьи делать умеют все! И я не открою Америку этим рецептом. Но может кому пригодится...
Кабачковые оладьи с соусом
Кабачковые оладьи делать умеют все
1 крупный кабачок
2 яйца
1-2 ст.л. майонеза
3-4 ст.л. муки
соль, перец
для соуса:
1 пучок базилика
2 зубчика чеснока
соль
сметана

Кабачок натереть на крупной терке. Добавить яйца, муку, соль, перец и все очень хорошо перемешать. Жарить на растительном масле, накладывать ложкой.
Для соуса: чеснок и базилик мелко порубить и смешать со сметаной. Посолить по вкусу.

Есть второй вариант оладий:
Кабачковые оладьи делать умеют все - 2
1 крупный кабачок
2 яйца
2 ст.л. муки
1 пучок петрушки
1 пучок укропа
1 пучок базилика
100 г сыра
соль, перец

Кабачок и сыр потереть на крупной терке. Зелень мелко порубить. Все смешать, добавить муку и яйца, соль, перец. Жарить на растительном масле, накладывать ложкой. К этим оладушкам лучше подать просто сметану.
Оладьи по этому рецепту получаются более хрустящие из-за сыра, и более ароматные, из-за зелени.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
milovidova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 926
Спасибок: 6
Пользователь №: 8 533
Регистрация: 18.09.2006
Откуда: Сочи





На днях делала пирожки с грибами, на скорую руку. Что бы не возиться взяла готовое слоеное тесто. А для начинки сначала обжарила грибы (лесные) с луком и чесноком, затем добавила сливки и потушила. Дала остыть и добавила мелко рубленную зелень (какая была) и тертый сыр.
На днях делала пирожки с грибами, на скорую руку
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
milovidova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 926
Спасибок: 6
Пользователь №: 8 533
Регистрация: 18.09.2006
Откуда: Сочи





Все из того же слоеного теста...
"Наполеон" с зеленью
Все из того же слоеного теста
500 г готовог слоеного теста
1 большая луковица
2-3 зубчика чеснока
300 г сливочного сыра
1 яйцо
зелень любая (черемша, шпинат, щавель, листья свеклы - много) у меня свекольные листья
по 1 пучку петрушки и укропа
1/2 качана молодой капусты

Тесто раскатать на 4 прямоуголника, смазать яйцом и вилкой наколоть в нескольких местах. Выпекать при темп. 180 гр, до золотистого цвета, минут 15. Дать остыть.
Лист предварительно смазать маслом.

Начинка:
Лук порезать кубиками и обжарить на растительном масле. Добавить порезанную соломкой капусту и всю зелень, соль, перец. Протушить, до готовности. В конце добавить мелкорубленный чеснок.
Горячим смешать со сливочным сыром, а затем остудить.

Смазать коржи этой начинкой и оставить на ночь, что бы пропитался.
Все из того же слоеного теста - 2

Нам было вкусно утром с кофе. Его можно кушать как холодным, так и теплым (погреть в микро). Мне больше понравился в холодном виде, а мужу в подогретом.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ЛЮША
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 114
Регистрация: 21.06.2007
Откуда: Санкт-Петербург





milovidova
Ой, как вкусненько!..
Для меня готовое слоёное тесто - спасение. Обязательно попробую слепить пирожки и "Наполеон". Спасибо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
milovidova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 926
Спасибок: 6
Пользователь №: 8 533
Регистрация: 18.09.2006
Откуда: Сочи





ЛЮША
спасибо.
Цитата
Для меня готовое слоёное тесто - спасение.

для меня тоже, особенно когда нужно что-то быстро, а возиться с тестом не охота.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Antelope
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 772
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 443
Регистрация: 3.12.2004
Откуда: Россия





Леночка, привет!

Я пришла тебе сказать огромное спасибо за Мясо слоеное с овощами.

Это просто восторг!!! (хоть сама я и не ела tongue.gif ...) Но мой милый (впервые) оценил не только внешний вид ("Красота какая" - сказал), но и вкус.
Спасибо тебе, Ленусик, большущее за мяско. wub.gif Готовить его проще простого! А аромат!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
milovidova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 926
Спасибок: 6
Пользователь №: 8 533
Регистрация: 18.09.2006
Откуда: Сочи





Antelope
Ирусик - на здоровье! Очень рада, что мяско по вкусу пришлось.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Tanyshka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 143
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 434
Регистрация: 10.07.2006
Откуда: Испания





milovidova
Леночка,спасибо за рецепт блинчиков с курицей,грибами и сыром.Очень вкусно!!
Леночка,спасибо за рецепт блинчиков с курицей,грибами и сыром
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяMSN
Top
milovidova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 926
Спасибок: 6
Пользователь №: 8 533
Регистрация: 18.09.2006
Откуда: Сочи





Tanyshka
На здоровье! Очень приятно спасибы получать wub.gif Прям душу греет.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Tonja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 404
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 736
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: Deutschland





milovidova
Лен, приглянулся мне очень "Наполеон" пикантный ! Обязательно попробую сделать... Я думаю, что он не только аппетитно выглядит, но еще и вкусный!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кудряшкина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 653
Спасибок: 2
Пользователь №: 11 029
Регистрация: 4.02.2007
Откуда: Неизвестно





milovidova
Леночка, привет!
Я к тебе с ОГРОМЕННОЙ СПАСИБОЙ за МУСАКУ! (спасибка на месте ждёт! Но я и сюда принесла! тебя порадовать wink.gif )
Нам с мужем так понравилось!! Я за неделю уже второй раз делаю! Вкусно ОЧЕНЬ!!!
От души благодарим! wub.gif

Леночка, привет

Это сообщение отредактировал Кудряшкина - 17.08.2007 - 13:08
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
milovidova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 926
Спасибок: 6
Пользователь №: 8 533
Регистрация: 18.09.2006
Откуда: Сочи





Кудряшкина
Марин, ты не представляешь, как я рада, что вам это блюдо понравилось. У моего мужа оно тоже одно из любимых. А главное, что его можно делать заранее, т.к. чем дольше она настаивается, тем вкуснее.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Манефа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 755
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 290
Регистрация: 5.09.2006
Откуда: Нижний Новгород





milovidova

Ленулька! Какие оладушки у тебя соблазнительные и ВКУСНЫЕ. Вчера еще углядела и сотворила своим. Сын давно просил сделать, но лень было... Жара у нас стоит +35, естественно стоять у плиты неохота. Но... (ну ведь обезьяний же характер Ленулька) соблазнившись красотами Вашего произведения, я их сделала. Умяли в момент. Ленулька - 2
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Кудряшкина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 653
Спасибок: 2
Пользователь №: 11 029
Регистрация: 4.02.2007
Откуда: Неизвестно





milovidova
Точно Лен! Согласна! Чем дольше стоит - тем вкуснее.
Знаешь перебирала много рецептов мусаки НО твой рецепт мне показался самым вкусным!! И я не ошиблась!!! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
milovidova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 926
Спасибок: 6
Пользователь №: 8 533
Регистрация: 18.09.2006
Откуда: Сочи





Манефа
Ленчик, на здоровье. И спасибо за комплимент. Да, улетают они намного быстрее, чем делаются. Хотя и делаются быстро. В жару - самое оно.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
валерия66
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 099
Спасибок: 11
Пользователь №: 13 081
Регистрация: 19.06.2007
Откуда: Polska-Россия





milovidova Ленусь! Давай вернемся к блинчикам по-бритонски. Не поняла я немного с пропорциями теста: пишешь, что на 6 шт., а муки берешь 2-3 стакана? Или твое "ст." - это недописанное "столовая ложка"?
PM
Top
milovidova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 926
Спасибок: 6
Пользователь №: 8 533
Регистрация: 18.09.2006
Откуда: Сочи





валерия66
цитата:
Не поняла я немного с пропорциями теста: пишешь, что на 6 шт., а муки берешь 2-3 стакана? Или твое "ст." - это недописанное "столовая ложка"?

Я пишу не 2-3, а 2/3, то есть, если стакан разделить на 3 части, то нужно насыпать 2 из этих 3-х частей, это около 150-160 мл (не грамм!)
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
milovidova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 926
Спасибок: 6
Пользователь №: 8 533
Регистрация: 18.09.2006
Откуда: Сочи





Давно я ничего не готовила. Пока мама была в гостях, совсем разбаловалась. Но все хорошее когда-нибудь заканчивается... Вот и возникло такое блюдо. Все очень просто и быстро, но при этом вкусно и отлично сочетается.
Рулетики из курицы
Давно я ничего не готовила
- куриная грудка
-тигровые креветки
-сыр
-соль, перец
-яйцо
-панировочные сухари
-шпинат
-сливочное масло
-чесночная соль
-оливковое масло
-жирные сливки
-лимон
Давно я ничего не готовила - 2
Куриное филе хорошо отбить, посолить, поперчить.
Креветки разморозить, сыр нарезать брусочками.
В отбитое филе завернуть по одной креветке и по брусочку сыра.
Обмакнуть в яйцо, затем в сухари и обжарить на оливковом масле.
Конечно, лучше брать свежий шпинат, но на наших северах такого не найдешь, поэтому я использовала замороженный. Его просто протушила на сливочном масле с добавлением сливок и чесночной соли. Перед подачей сбрызнуть шпинат лимонным соком.
Давно я ничего не готовила - 3
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Antelope
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 772
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 443
Регистрация: 3.12.2004
Откуда: Россия





А я сегодня с утра перед работой мусаку по твоему рецепту сделала (как раз успеет настояться до вечера). Завтра отчитаюсь.

Это сообщение отредактировал anna100 - 31.03.2011 - 18:22
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Antelope
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 772
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 443
Регистрация: 3.12.2004
Откуда: Россия





milovidova

А вот и моя мусака:

А вот и моя мусака: Милому понравилось, ну

Милому понравилось, ну.... и я не удержалась, решила попробовать чем я его кормлю... и слопала целый кусок (только без мяса). Мням... вкуууусно wub.gif

Так что, спасибо тебе, Ленуся! На подходе фаршированные каннелони biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
milovidova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 926
Спасибок: 6
Пользователь №: 8 533
Регистрация: 18.09.2006
Откуда: Сочи





Antelope
Ирусик, я так рада, что вам понравилось! Передать не могу как рада! Я еще хотела у тебя спросить: "пробовать будешь?", знаю же что мясо не кушаешь, а тут ты сама ответила на вопрос без вопроса. Ой, абракадабра какая то вышла... wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
milovidova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 926
Спасибок: 6
Пользователь №: 8 533
Регистрация: 18.09.2006
Откуда: Сочи





Я вам салатик притащила.. Мне коллега по работе целый тазик листьев салата передала, вот я и фантазирую с ними. И очень удачно вышло! И не слишком калорийно, что всегда актуально wink.gif А тут еще подруга зашла и салатик этот попробовала, и очень даже о нем отзывы хорошие я услышала. В общем, все просто и вкусно..
Листья салата с заправкой из тунца
Я вам салатик притащила
на 2 порции
листья салата (большой пучок)
1 помидор
майонез
1/2 банки тунца в масле
сыр моцарелла
соль
перец

Листья салат промыть, обсушить и порезать довольно мелко.
Помидор нарезать мелким кубиком, добавить майонез и тунец. Хорошо перемешать вилкой, немного "помять". Добавить соль и перец.
Вылить эту заправку к листьям салата и посыпать моцареллой натертой на крупной терке.
Все! Приятного аппетита!
Я вам салатик притащила - 2
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
milovidova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 926
Спасибок: 6
Пользователь №: 8 533
Регистрация: 18.09.2006
Откуда: Сочи





Для приготовления этого не хитрого блюда уйдет 15 минут. В общем, быстро, сытно, вкусно.
Фунчоза
Для приготовления этого не хитрого блюда уйдет 15 минут
250-300 г свинины
1 луковица
1 морковь
2 зубчика чеснока
соевый соус
растительное масло
150 г фунчозы (обычно она продается в виде перевязанных ниткой "пучков". понадобится 3 таких "пучка")

Мясо нарезать тонкой соломкой.
Лук - тонкими полукольцами, морковь - тонкой соломкой.
Чеснок измельчить.
Хорошо разогреть масло в сковороде вок (если такой нет, то можно использовать обычную, только большого размера, чтобы все ингридиенты там не тушились, а жарились), обжарить мясо в течении 3-4 минут. Одновременно поставить воду для фунчозы. Когда она закипит, положить лапшу и варить 4-5 минут до прозрачности. Воду слить.
Затем в вок добавить лук и морковь, пожарить еще 3-5 минуток. Затем добавить чеснок и соевый соус, затем готовую лапшу, хорошо перемешать и подавать.
Огонь должен быть сильным.
Для приготовления этого не хитрого блюда уйдет 15 минут - 2
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
starlait
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 612
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 540
Регистрация: 10.10.2005
Откуда: Молдова, Кишинев





milovidova Леночка, фунчоза великолепна. Постараюсь найти у нас в маркетах ингредиенты и приготовить.
Я с отчетом по рыбе по-дагестански.
Жарила таким способом судачка. Мариновала в соевом соусе, лимонном соке, соли и перце. После переворачивания кожица лука прилепала к рыбе. Я ее акуратно отделяла и жарила на второй стороне.
Подала к сожалению не с Вашим вкуснючим гарниром. Оказалось, что моркови нет в моем холодильнике ( вот хозяйка smile.gif ). Но рыба получилась вкуснущая. Отличия от простой жаренной ощущаются. Я немного накрыла крышкой в конце жарки. И сразу почувствовались ароматы. Вы тоже накрываете?
Спасибо за рецепт от меня и моего мужа. Мне очень понравилось. Хочу попробовать скумбрию приготовить таким способом.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
milovidova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 926
Спасибок: 6
Пользователь №: 8 533
Регистрация: 18.09.2006
Откуда: Сочи





starlait
цитата:
Отличия от простой жаренной ощущаются. Я немного накрыла крышкой в конце жарки. И сразу почувствовались ароматы. Вы тоже накрываете?

Да, ты права, отличие от просто жаренной рыбы чувствуется. Луковая шелуха придает какой-то вкус, бархатистый, что ли, даже не знаю как выразиться. И крышкой я тоже прикрываю.
И огромное спасибо за то, что пробуешь мои блюда, не боишься wink.gif Очень рада!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (15) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0264 ]   [ db queries: 17 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>