Страницы: (15) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Мои Любимые Рецепты

()

SANY
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 495
Спасибок: 19
Пользователь №: 5 294
Регистрация: 29.12.2005
Откуда: Колумбия





milovidova
Ой,Лен, какие креветочки аппетитные!!! Меня, на них глядя, тоже на романтику потянуло biggrin.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
milovidova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 926
Спасибок: 6
Пользователь №: 8 533
Регистрация: 18.09.2006
Откуда: Сочи





SANY
Цитата
Меня, на них глядя, тоже на романтику потянуло

Танюшик, я рада что креветочки на тебя так благотворно влияют
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Манефа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 755
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 290
Регистрация: 5.09.2006
Откуда: Нижний Новгород





milovidova

Какая же она красивая, залезающая в соус, манящая и вкусная... Это я про креветку, Ленуль. Очень красочное фото!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
silensya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 959
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 606
Регистрация: 23.04.2006
Откуда: Неизвестно





Лена, очень аппетитное мясо, креветки вкусные!Понравилось всё!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
moa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 084
Спасибок: 0
Пользователь №: 213
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Россия, Якутск





Цитата
Я даже не знаю что это такое и как это выглядит. Стыдоба, живу на севере -и не знаю
Не заставляй меня краснеть, я тут родилась, а узнала и попробовала впервые в этом году wink.gif Саламат готовится из молока (сливок), муки и масла. По технологии, похожей на начало приготовления заварнушек smile.gif (я в детстве очень любила у мамы из кастрюли это тесто таскать, наверное, поэтому саламат мне пришёлся по вкусу smile.gif).

А мы вчера строганинку делали! Объедение!

Цитата
А то пишут везде, а ловят на сайсарском озере.
laugh.gif
PMYahoo
Top
milovidova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 926
Спасибок: 6
Пользователь №: 8 533
Регистрация: 18.09.2006
Откуда: Сочи





Вчера готовила потрясающе вкусный Пирог с моццареллой, лососем и брокколи от Нелли - Зоя. Девочки, это просто оболденно вкусно!!! Нежно, сочно... Сегодня буду повторять - настолько он нам понравился. Рекомендую!!!
Вчера готовила потрясающе вкусный Пирог с моццареллой, лососем и брокколи от Нелли -
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
QueenMary
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 445
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 153
Регистрация: 13.05.2005
Откуда: Неизвестно





milovidova
Лена, а я со спасибой за ПОЛЬПЕТТУ. Очень вкусно ! wub.gif Только я брала базилик свежий вместо кинзы и для пикантности пеперони порезала. cool.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
milovidova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 926
Спасибок: 6
Пользователь №: 8 533
Регистрация: 18.09.2006
Откуда: Сочи





QueenMary
С радостью принимаю спасибу! Кушайте на здоровье!
Цитата
Только я брала базилик свежий вместо кинзы

я с базиликом тоже делала, а вот с пеперони не пробовала, но думаю, что получается хорошо.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
moa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 084
Спасибок: 0
Пользователь №: 213
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Россия, Якутск





Лен, какой пирожок красивый! (про моцареллу уж молчу я... sad.gif может, как поеду куда-нибудь, сооружу smile.gif)

Цитата
И что это вкусно? Ты делала?
Не-е-е, я никогда не делала, ела 2 раза в гостях. Все на салатики налегали, а я на саламат smile.gif У меня рецепт есть в Тарбаховской книжке, но моя подруга, которая у него работала, говорит, что настоящие рецепты он никому не даёт, только сам делает, а то, что в книжке, полное враньё.
PMYahoo
Top
milovidova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 926
Спасибок: 6
Пользователь №: 8 533
Регистрация: 18.09.2006
Откуда: Сочи





moa
Цитата
(про моцареллу уж молчу я...  может, как поеду куда-нибудь, сооружу

Лен, ты можешь заменить чем-нибудь моцареллу. Или сулугуни, или плавленными сырками, ну например "Дружба". Конечно - это не моццарелла, но тоже получится очень вкусно. Этот пирог стоит того, что бы его сделать. Очень удачное сочетание лосося, брокколли и укропа. Я его в два захода подряд делала - так он нам по душе пришелся! Попробуй обязательно - не пожалеешь.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
milovidova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 926
Спасибок: 6
Пользователь №: 8 533
Регистрация: 18.09.2006
Откуда: Сочи





Очень низкокалорийный супчик. В одной порции всего 160 калорий. Но это не мешает ему быть вкусным!
Томатный суп с хлебом и базиликом
Очень низкокалорийный супчик
на 2 порции:
5 крупных помидор
2 зубчика чеснока
1 пучек базилика
2 ст.л. оливкового масла
100 г рикотты (можно заменить Альметте сливочной без добавок)
соль, перец
пармезан (очень мелко натертый - до состояния крошки)
2 куска белого хлеба без корок

С помидор снять кожицу, удалить семена. Порезать мякоть кубиками. Положить в кастрюлю мякоть помидор, чесно и оливковое масло и тушить минут 10. Добавить рубленный базилик, и хлеб порезанный кубиками. Потушить еще пару минут (пока хлеб размякнет). Выложить в блендер и взбить в однородную массу. Вернуть в кастрюлю, добавить рикотту, воду, соль, перец, довести до кипения.
Разлить по тарелкам и посыпать пармезаном, украсить листочками базилика.
Воду нужно добавлять в зависимости от того какой консистенции вы хотите суп. Мне нравиться густой, поэтому я добавляю где-то стакан воды.

Очень вкусно подать к этому легкому супчику свежий хлеб с хрустящей корочкой!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





milovidova какой аппетитный суп, цвет замечательный smile.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
silensya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 959
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 606
Регистрация: 23.04.2006
Откуда: Неизвестно





Лена, очень супчик понравился, нодо повторить!
А пирог вверху просто потрясающий!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lusia58
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 95
Спасибок: 1
Пользователь №: 3 164
Регистрация: 13.05.2005
Откуда: Германия





Леночка , а лосось у тебя копченый ? Выглядин очень вкусно !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
milovidova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 926
Спасибок: 6
Пользователь №: 8 533
Регистрация: 18.09.2006
Откуда: Сочи





Lusia58
Цитата
Леночка , а лосось у тебя копченый

нет. Сырой.

light225
Люсенька, спасибо большое!

silensya
Цитата
Лена, очень супчик понравился, нодо повторить!

В смысле, ты его уже попробовала?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
moa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 084
Спасибок: 0
Пользователь №: 213
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Россия, Якутск





цитата:
Лен, ты можешь заменить чем-нибудь моцареллу
Я уже глянула оригинальный рецепт smile.gif Там рикотта, так что сделаю со смесью обычного творога (если лень будет делать рикотту) и феты smile.gif После того, как где-нибудь лосося прикуплю wink.gif

Супчик красивый, наверное, в жару идеально! Скоро пригодится smile.gif
PMYahoo
Top
milovidova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 926
Спасибок: 6
Пользователь №: 8 533
Регистрация: 18.09.2006
Откуда: Сочи





Так как у нас потеплело (наконец то) хочется чего то полегче. Этот борщ очень вкусный и в холодном виде.
Постный борщ с грибами
на 3 л воды
500-600 г лесных грибов (если сухие - то предварительно замочить)
3 крупных картофелины
1 морковь
1 луковица
2 крупных помидора
1 красный перец
1/4 вилка капусты
1 пучек укропа
1 пучек петрушки
1 ст. л. томатной пасты
соль, перец горошком, лавровый лист
масло растительное
1/2 острого зеленого перчика

Грибы залить водой и варить до готовности. Посолить, добавить перец горошком и лавровый лист.
Тем временем сделать зажарку: на растительном масле обжарить нарезанный мелкими кубиками лук, добавить нарезанную соломкой морковь - обжарить. Добавить порезанный соломкой перец и помидоры - кубиками.
Протушить.Добавить томатную пасту.
Картофель порезать кубиками и добавить к грибам. Варить до готовности. Выложить зажарку, дать закипеть.
Капусту и острый перчик нарезать тоненькой солмкой, зелень порубить. Выложить это все в борщ. Дать покипеть пару минут.
Приятного аппетита!
Так как у нас потеплело (наконец то) хочется чего то полегче
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
milovidova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 926
Спасибок: 6
Пользователь №: 8 533
Регистрация: 18.09.2006
Откуда: Сочи





Куриные желудки с зирой и маскарпоне
1 кг куриных желудков
1 большой красный болгарский перец
2 луковицы
2 ст.л. маскарпоне (можно заменить очень густыми сливками)
1,5 ч.л. зиры
2-3 зубчика чеснока
по 1 пучку петрушки и укропа
соль, перец, специи
растительное масло

Куриные желудки очень хорошо промыть и почистить. Обжарить до золотистой корочки на растительном масле. Лук и перец порезать полукольцами. К желудкам сначала добавить лук, а через несколько минут перец. Посолить, поперчить, добавить специи. Положить маскарпоне или сливки. Зелень и чеснок мелко порубить. Выложить в сковороду, добавить зиру, накрыть крышкой и тушить до готовности. Если нужно добавить немного водички.
Куриные желудки с зирой и маскарпоне 1 кг куриных желудков 1 большой красный болгарский перец 2 лук...
Получается очень вкусное блюдо, с ароматом зиры и сливочным привкусом.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





milovidova Лена! Какой аппетитный борщ, и интересный рецепт желудков smile.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
milovidova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 926
Спасибок: 6
Пользователь №: 8 533
Регистрация: 18.09.2006
Откуда: Сочи





Предлагаю вам вкусный вариант завтрака. Если блинчики испечь заранее (накануне вечером), то завтрак готовиться очень быстро. Так же хороший способ утилизовать оставшиеся блинчики.
Бретонские блинчики с яйцом
Предлагаю вам вкусный вариант завтрака
на 2 порции:
2 блинчика
2 полоски бекона
4 яйца
4-6 ст.л. тертого сыра
соль, перец

Для блинчиков
на 6 штук:
2/3 ст. гречневой или ржаной муки
2 ст.л. пшеничной муки
щепотка соли
1 ст.л. растопленного сливочного масла.

Просеять муку и смешать с солью. Размешивая, постепенно добавлять воду, пока тесто не станет по консистенции как жидкая сметана. Добавить сливочное масло (растопленное). Поставить тесто на 30 минут в холодильник. Затем испечь блинчики.

Бекон нарезать небольшими кусочками и обжарить на сухой сковородке. Выложить на салфетку, что бы впитался лишний жир. Яйца (по 2 шт на порцию) слегка взбить, посолить, поперчить.
Блинчик положить на сковороду, прогреть, сверху посыпать сыром, выложить бекон и вылить яйцо. Как толко яйцо начнет схватываться, быстро свернуть блин в 4 раза (чтобы получился треугольник) и выложить на тарелку.

Нам очень понравилось. Пробовали пока только с оригинальными блинчиками, но думаю, что с обыкновенными тоже будет вкусно.
Gallete de Sarrasin - классическое блюдо французской провинции Бретань. Помимо бекона и яйца в эти блинчики кладут помидоры, грибы, лук-порей, различные колбасные изделия.
В общем эти блинчики - площадка для фантазии biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





milovidova
Лена, хотела тебе тысячу лет комплименты написать, но все нет времени. Простишь? wink.gif

Оооо! Бретонские галеты. Я их обожаю! Не обидишься. если я сылку на них дам? У меня они тут подробно и сразными начинками.
Только я про ржаную муку не слышала никогда, только про гречневую.
Попробуй с гречневой мукой, это очень вкусно. wink.gif
PM
Top
milovidova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 926
Спасибок: 6
Пользователь №: 8 533
Регистрация: 18.09.2006
Откуда: Сочи





Зоя
Цитата
Не обидишься. если я сылку на них дам?

конечно же, нет! Я и сама с удовольствием почитала! И сразу возник вопрос.
Ты делала просто из муки, соли и воды? Если да, то какие получаются вкуснее? С яйцами и молоком или без?
Цитата
Попробуй с гречневой мукой, это очень вкусно.

А я именно с гречневой и делала. У нас ржаную муку днем с огнем не найдешь, даже если сильно захочешь!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





milovidova
Лена, то я спросонья не поняла сова"оригинальный" biggrin.gif .
Я делала на молоке, с яйцами и муку пополам обычно беру, на одной гречневой они очень жесткие из американской муки получаются.
PM
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





milovidova
Лен, я конечно партизаню иногда у тебя, а писать неуспеваю unsure.gif А тут уж не выдержала душа поэта. Блинчики утащила, еще тут кое-что тоже уже утащено.
PMСайт пользователя
Top
milovidova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 926
Спасибок: 6
Пользователь №: 8 533
Регистрация: 18.09.2006
Откуда: Сочи





Получается очень нежная и сочная запеканочка
Запеканка из брокколи и цветной капусты
Получается очень нежная и сочная запеканочка Запеканка из брокколи и цветной капусты на 2 порции: 2...
на 2 порции:
250 г цветной капусты
250 г брокколи
150 г ветчины
1 яйцо
200 мл сливок 10% жирности
100 г сыра
100 г риккоты
соль, перец
по 1 пучку укропа и петрушки

Если капуста свежая, то ее необходимо разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде. Я делала из замороженной, ее нужно предварительно разморозить.
Капусту выложить в форму для запекания, посолить, поперчить. Ветчину порезать кубиками и выложить на капусту. Сверхо разложить кусочками риккоту.
Зелень порубить и обильно посыпать запеканку.
Смешать сливки, яйцо и тертый сыр, поперчит и слегка посолить. Вылить эту массу на запеканку. Печь 30 минут при темп. 180 гр. Если сыр за это время не успеет подрумяниться, тогда либо поставитьна пару минут под гриль, либу увеличить темп. до 200 гр.
Получается очень нежная и сочная запеканочка Запеканка из брокколи и цветной капусты на 2 порции: 2... - 2
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
milovidova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 926
Спасибок: 6
Пользователь №: 8 533
Регистрация: 18.09.2006
Откуда: Сочи





Зоя
Цитата
на одной гречневой они очень жесткие из американской муки получаются.

Я тоже где-то читала, что из одной гречневой муки получаются жесткие блинчики. Вот и стояла у меня эта мука без дела. А тут решила попробовать. Получились очень мягкие, но я тоже добавляла пшеничную муку, правда совсем немного. Наверное, все-таки мука отличается.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
milovidova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 926
Спасибок: 6
Пользователь №: 8 533
Регистрация: 18.09.2006
Откуда: Сочи





А рецепт лазаньи?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Манефа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 755
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 290
Регистрация: 5.09.2006
Откуда: Нижний Новгород





milovidova

Ленуль, все просто, я даже не ожидала, что так просто!
Лазанья - lasagne - широкая лапша. Вот и все.

500г. - пшеничной муки,
5 яиц,
1 ч.л. оливкового масла,
щепотка соли.

Насыпать муку горкой на стол, сделать в ней ямку и залить в нее смесь из взбитый яиц, оливкового масла и соли. Месить тесть до гладкости. Затем прикрыть его и оставить на полчаса. Тонко раскатать тесто и дать ему слегка подсохнуть. Затем нарезанные из теста квадраты сварить в большом количестве кипящей подсоленой воды, добавив в нее две столовые ложки растительного масла. Откинуть на сито и дать стечь воде. выложить пластинки на чистую ткань и дать обсохнуть.

Книга серии - Кухни народов мира - "Итальянская кухня" - 2001год.

Я сама листы лазаньи ниразу не делала , теперь загорелось, хочу попробовать. Из этой книги я уже готовила, я ей доверяю. smile.gif

Это сообщение отредактировал Манефа - 18.05.2007 - 14:35
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
milovidova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 926
Спасибок: 6
Пользователь №: 8 533
Регистрация: 18.09.2006
Откуда: Сочи





Манефа
Спасибо. Но сначала я хочу по рецепту Иришки Jazzinitup сделать. Вот по этому
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Манефа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 755
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 290
Регистрация: 5.09.2006
Откуда: Нижний Новгород





milovidova

Все понятно. Хороший рецептик, мне понравился. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (15) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0231 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>