Все из того же слоеного теста... "Наполеон" с зеленью
500 г готовог слоеного теста 1 большая луковица 2-3 зубчика чеснока 300 г сливочного сыра 1 яйцо зелень любая (черемша, шпинат, щавель, листья свеклы - много) у меня свекольные листья по 1 пучку петрушки и укропа 1/2 качана молодой капусты
Тесто раскатать на 4 прямоуголника, смазать яйцом и вилкой наколоть в нескольких местах. Выпекать при темп. 180 гр, до золотистого цвета, минут 15. Дать остыть. Лист предварительно смазать маслом.
Начинка: Лук порезать кубиками и обжарить на растительном масле. Добавить порезанную соломкой капусту и всю зелень, соль, перец. Протушить, до готовности. В конце добавить мелкорубленный чеснок. Горячим смешать со сливочным сыром, а затем остудить.
Смазать коржи этой начинкой и оставить на ночь, что бы пропитался.
Нам было вкусно утром с кофе. Его можно кушать как холодным, так и теплым (погреть в микро). Мне больше понравился в холодном виде, а мужу в подогретом. |