Страницы: (15) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Мои Любимые Рецепты

()

SvetlanaB
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 718
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 386
Регистрация: 26.02.2005
Откуда: Москва





milovidova
Леночка, спасибо ОГРОМНОЕ, за коктейль всю ночь на пролёт. Я, как раз не сплю, сижу форум читаю biggrin.gif , а тут такая вкусняка. Не удержалась, побежала и сделала. rolleyes.gif Свежо, витаминно и вкусно при вкусно! Леночка, спасибо ОГРОМНОЕ, за коктейль всю ночь на пролёт Эх, жаль мои мальчишки спят, придётся наслаждаться в одиночестве. tongue.gif Завтра неприменно им сделаю такое. smile.gif
Фотки кривые получились, одним глазом сплю. laugh.gif

Леночка, спасибо ОГРОМНОЕ, за коктейль всю ночь на пролёт - 2

Леночка, спасибо ОГРОМНОЕ, за коктейль всю ночь на пролёт - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
milovidova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 926
Спасибок: 6
Пользователь №: 8 533
Регистрация: 18.09.2006
Откуда: Сочи





SvetlanaB
Цитата
Фотки кривые получились, одним глазом сплю

Светик, смеешься!? Фотки - класс! У меня в бодром состоянии хуже вышло, я имею ввиду фотки.
А то, что на второй стакан "кривой", как ты говоришь, так это знаешь это как о вине J.P.CHENET (вернее о бутылке), читала? Если нет, то вот:
"Однажды Людовику XIV подали на обед вино от любимого винодела Жана-Поля Шене. Вино было превосходно, а вот бутылка слегка кривовата. Король рассердился и велел доставить винодела в Лувр.
- Что такое?! Почему она кривая? - спросил Людовик, ткнув пальцем в кривую бутылку.
- Она не кривая. Она прямая, но склоняется перед блеском Вашего Величества, - ответил Жан-Поль Шене.
Король рассмеялся, и велел наградить находчивого винодела.
С тех пор все вина от Жан-Поля Шене разливают в бутылки со слегка искревленным горлышком".
Так что это стакан склонился перед тобой biggrin.gif
Огромное спасибо за спасибу. На здоровье, оздоравливайтесь
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
SvetlanaB
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 718
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 386
Регистрация: 26.02.2005
Откуда: Москва





milovidova
Спасибо, Ленусь! rolleyes.gif Я эту легенду(или быль huh.gif ) слышала, вроде даже в телепередаче "сам себе режиссёр", когда дарили призы участникам, на сцену выносили вино с искривлённым горлышком и ведущий Лысенко рассказывал....
Про фотки: я фоткаю с двумя лампами-прожекторами. laugh.gif Муж, видя мои мучения,(как я кручусь с фотиком в ночи у тарелок, навожу резкость laugh.gif ) купил мне два мини-прожектора, типа того, только одна из ламп на штативе(на ножках). С лампами гораздо удобнее макро съёмку делать, особенно если уже не день biggrin.gif

Это сообщение отредактировал SvetlanaB - 21.04.2007 - 00:39
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
milovidova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 926
Спасибок: 6
Пользователь №: 8 533
Регистрация: 18.09.2006
Откуда: Сочи





Делала Запеченные томаты с сыром "Моцарелла" от Нелли Зоя, за что ей огромное спасибо. Очень вкусно! Рекомендую. Получается нежное, легкое и, конечно же, вкусное блюдо. Можно кушать и как основное, и как гарнир, и как закуска. В общем, я бы сказала, универсальное блюдо.
Делала Запеченные томаты с сыром "Моцарелла" от Нелли , за что ей огромное спасибо
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
SvetlanaB
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 718
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 386
Регистрация: 26.02.2005
Откуда: Москва





milovidova
Леночка, принесла тебе спасибо за "ночной" коктейльчик от моих мальчишек. Делала сразу двойную норму smile.gif из замороженной клубники, добавила 1,5 ст. ложки жидкого магазинного мёда. Ну, оооочень вкусно! Леночка, принесла тебе спасибо за "ночной" коктейльчик от моих мальчишек Рецепт надёжно прописался в нашей семье. Спасибо тебе ОГРОМНОЕ! Леночка, принесла тебе спасибо за "ночной" коктейльчик от моих мальчишек - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
milovidova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 926
Спасибок: 6
Пользователь №: 8 533
Регистрация: 18.09.2006
Откуда: Сочи





SvetlanaB
цитата:
Рецепт надёжно прописался в нашей семье.

Это вдесятерне радует. На здоровье вам. Еще раз с превеликим удовольствием забираю еще одну спасибу! А от твоих мужчин это вдвойне приятно!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
milovidova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 926
Спасибок: 6
Пользователь №: 8 533
Регистрация: 18.09.2006
Откуда: Сочи





Предлагаю очень простой, быстрый и вкусный рецепт "утилизации" черствеющего хлеба.
Хрустящий чесночный хлеб с томатами
Предлагаю очень простой, быстрый и вкусный рецепт "утилизации" черствеющего хлеба
4 куска батона (у меня был оливковый хлеб, который пекла на днях)
2 больших помидора
1 маленький пучок базилика
1-2 зубчика чеснока
соль, перец, оливковое масло

Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и мелко порубить. Добавить мелко рубленный базилик, посолить, поперчить. Хлеб поджарить в тостере, натереть чесноком, смазать оливковым маслом. Выложить томатную начинку на хлеб и сразу же кушать.
Получается такой хрустящий освежающий, легкий бутербродик.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
SvetlanaB
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 718
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 386
Регистрация: 26.02.2005
Откуда: Москва





milovidova
Ленусь, какой хлебушек аппетитный, я даже аромат его почувствовала. tongue.gif Рецепт утащила! smile.gif
А мы всё коктейльчиками балуемся, сегодня делала джека - попрыгунчика. Спасибо ОГРОМНОЕ!
Фотка пасмурная получилась, прям как у нас сегодня на улице. dry.gif

Ленусь, какой хлебушек аппетитный, я даже аромат его почувствовала
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
milovidova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 926
Спасибок: 6
Пользователь №: 8 533
Регистрация: 18.09.2006
Откуда: Сочи





SvetlanaB
Цитата
Фотка пасмурная получилась, прям как у нас сегодня на улице.

что ты все на свои фотки напраслину наговариваешь? Замечательная фотка!!!
Спасибу с удовольствием забираю. Кушайте (или пейте wink.gif ) на здоровье.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
milovidova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 926
Спасибок: 6
Пользователь №: 8 533
Регистрация: 18.09.2006
Откуда: Сочи





Нам эти блинчики очень понравились. Они выходят немного толще, чем привычные нам блины, но более воздушные что ли. Когда остыли, вкус стал более "сырным", но конечно же, как и любые блины, вкуснее кушать их с пылу с жару, как говорится.
Сырные блинчики
Нам эти блинчики очень понравились
в среднем на 20-25 шт (зависит от ложки)
2,5 ст. муки
3 ст. молока
5 яиц
300 г российского сыра
соль
масло сливочное

Отделить белки от желтков. Желтки слегка взбить с молоком, добавить просеянную муку, соль, тертый на мелкой терке сыр. Белки взбить в крепкую пену и аккуратно ввести в тесто. Разогреть сковороду, смазать сл. маслом и печь блинчики наливая их столовой ложкой (у меня ложка больше столовой) как оладьи. Тесто должно быть гуще, чем на обычные блины.

Я их еще смазывала сл. маслом, пока они были горячие. Муж ел со сметаной, я просто со сладким чаем.

Нам эти блинчики очень понравились - 2
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
SvetlanaB
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 718
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 386
Регистрация: 26.02.2005
Откуда: Москва





milovidova
Лен, какие блинчики аппетитные, ни разу сырные не пробовала, надо будет изобразить. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Манефа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 755
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 290
Регистрация: 5.09.2006
Откуда: Нижний Новгород





milovidova

Лен, это очень интересно - сырные блинчики, надо попробовать. Смотрятся они очень аппетитно.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
milovidova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 926
Спасибок: 6
Пользователь №: 8 533
Регистрация: 18.09.2006
Откуда: Сочи





SvetlanaB
Манефа
Девочки, попробуйте. Вкусненькие они получаются.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
milovidova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 926
Спасибок: 6
Пользователь №: 8 533
Регистрация: 18.09.2006
Откуда: Сочи





Рецепт из книги "Греческая кухня". Нам очень понравился этот салатик. Освежающий, легкий, диетический. Прекрасно подойдет к мясу.

Острый баклажановый салат
Рецепт из книги "Греческая кухня"

2 маленьких баклажана
5 ст.л. оливкового масла
2 ст. л. красного винного уксуса
1 ст.л. лимонного сока
2 зубчика чеснока
0,5 ч.л. кориандра
0,5 ч.л. тмина
1 небольшой огурец
2 помидора
йогурт
соль, перец
петрушка

Баклажаны нарезать кружочками, сбрызнуть оливковым маслом и обжарить. В рецепте сказано на гриле, но т.к. у меня его нет жарила на сковороде. Если кружочки большие разрезать их пополам или на 4 части.
Смешать оставшееся оливковое масло (4 ст.л), уксус, чеснок (выдавить). кориандр, тмин, лимонный сок, соль, перец. В этой смеси замариновать баклажаны на 2 часа.
Помидоры и огурцы нарезать ломтиками, добавить баклажаны (без маринада), полить йогуртом, посыпать рубленой петрушкой.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
milovidova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 926
Спасибок: 6
Пользователь №: 8 533
Регистрация: 18.09.2006
Откуда: Сочи





Очень вкусные тарталетки! Хрустящее тесто и сочная начинка. Быстро в приготовлении, а также красиво. Рекомендую!
Тарталетки с сыром "моццарелла" и томатами

Очень вкусные тарталетки

1 (500 г) пачка слоеного замороженного бездрожжевого теста (предварительно разморозить)
1 крупный помидор или 2 средних
150 г сыра "моццарелла"
10 черных маслин без косточки
1 зубчик чеснока
1 ч. л. орегано
2 ст.л. кедровых орешков
соль, перец
6 ст. л. томатного соуса

Тесто раскатать до толщины 3 мм. Вырезать 6 кругов диаметром 11 см. Края кругов смазать молоком. Из остатков теста вырезать полосочки шириной 1 см и из них сделать ободки на кругах. Каждый круг смазать томатным соусом (по 1 ст.л. на каждый). Выложить на застеленный бумагой, смазанной растит. маслом лист.
Помидоры и сыр порезать кубиками, маслины крупно порубить. Чеснок мелко порезать. Все смешать, добавить кедровые орешки и орегано, соль, перец. Распределить начинку по тарталетками. Смазать бортики молоком и выпекать 20-25 минут при температуре 200 гр. Сразу же подавать.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
elka34
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 413
Спасибок: 10
Пользователь №: 11 154
Регистрация: 12.02.2007
Откуда: Украина, ОДЕССА





milovidova
Ленчик, у тебя сегодня все так ярко, вкусно и с таким количеством овощей, что никогда не подумаешь, что ты на севере живешь. Очень южные блюда!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
milovidova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 926
Спасибок: 6
Пользователь №: 8 533
Регистрация: 18.09.2006
Откуда: Сочи





elka34
цитата:
никогда не подумаешь, что ты на севере живешь

Оль, живу то я живу. Только я ведь на Украине родилась и жила там до 20 лет. Так что я не коренная северянка. Это муж у меня коренной. Поэтому люблю я "южные" блюда - выросла на них. А вот к северным никак не привыкну, да и зачем? Есть, конечно же, вкусные и теперь мной любимые северные блюда, но некоторые продукты до сих пор не могу есть.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Лелик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 165
Спасибок: 57
Пользователь №: 10 916
Регистрация: 29.01.2007
Откуда: Украина





milovidova
О, какие, блюда, какие рецептики. Ты права - действительно прямо "украинские"блюда. А интересно, какие ты любишь северные блюда?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
milovidova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 926
Спасибок: 6
Пользователь №: 8 533
Регистрация: 18.09.2006
Откуда: Сочи





Лелик
цитата:
А интересно, какие ты любишь северные блюда?

Лариса, очень нравится северная рыба, это конечно же не блюдо, но все что из нее делается очень вкусно! Будь то соленая, запеченная, жаренная. Есть на севере такие блюда, которые делаются из сырой замороженной рыбы - строганина и индигирка. Это очень вкусно! Я обязательно как-нибудь выставлю рецептики. Сначала, я не понимала как можно есть сырую рыбу, но потом поняла. Причем любят это все и здесь живущие, и те кто когда-то попробовал. У нас многие друзья, которые живут на материке (так у нас говорят, т.е не в Якутии), просят отправлять им рыбу. Всегда, когда лечу к маме, обязательно везу.
Еще совсем не замысловато, но вкусно - брусника со сгущенкой. Чисто якутское лакомство - просто берется замороженная брусника и смешивается со сгущенкой. Получается такое "мороженное". А пирожки с брусникой - это что-то!!! Мне кажется лучше ягоды для выпечки просто нет.
Здесь великолепные грибы - маслята, белые, моховики, подберезовики, подосиновики, рыжики, грузди.
Вообще, якутская национальная кухня довольна , как сказать, "бедная" что ли. Имею ввиду, что мало рецептов и все очень просто. Это вареное либо жаренное мясо, так же рыба, из нее нужно выделить карасей. Их здесь жарят своеобразно - делают небольшой надрез через который удаляют желчь и кишку, а все внутренности остаются. И так жарят. Но я якутских карасей не люблю, мне наши украинские, маленькие и сладенькие намного вкуснее. Хотя многие со мной спорят. Здесь очень вкусная вяленая рыба - чебак и ряпушка. Есть осетр и стерлядь, хотя что бы ее ловить нужна лицензия, а так штраф - 11 тыс. руб. за 1 рыбку.
Вот еще вспомнила - как-то давно угощали жаренными курапатками. ВКУСНО!! Но сама никогда не готовила.
Вот пожалуй и все. Если что вспомню - напишу.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Лелик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 165
Спасибок: 57
Пользователь №: 10 916
Регистрация: 29.01.2007
Откуда: Украина





milovidova
Леночка, так приятно что ты ответила так содержательно. Аж чуть не прослезилась- вспомнила все че готовили на севере. Я тоже очень люблю строганину. Мы делали ее из муксуна. обалдеть. а еще мы делали шашлык из муксуна. Рыба эта обалденная. Мясо белое, мягкое. А есть у вас рыба северная Язь?? она , конечно , очень вредная (в плане готовки ее нужно долго жарить , ато можно подхватить эпистрохоз), но вкуснячая. Я еще очень люблю варенья из северных ягод. Знаешь, очень полюбляю морожку. Она мне напоминает по вкусу нашу малину. А еще мы готовили оленину, по разным рецептам. Няма просто. tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
milovidova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 926
Спасибок: 6
Пользователь №: 8 533
Регистрация: 18.09.2006
Откуда: Сочи





Язя не знаю. А где ты жила?
цитата:
А еще мы готовили оленину, по разным рецептам. Очень вкусно.

А если можно, то по каким? Я оленину ела вареную. Я знаешь, как-то не могу приспособиться к местному мясу (оленине, жеребятине). Если только где-то в гостях, то кушаю. А вот дома мы вообще не готовим такое, почему-то. Нужно как-то попробовать.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Манефа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 755
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 290
Регистрация: 5.09.2006
Откуда: Нижний Новгород





milovidova

Цитата
. А пирожки с брусникой - это что-то!!! Мне кажется лучше ягоды для выпечки просто нет.

Ленуль, как ты права!!! Вкуснее пирогов с брусникой на свете нет. Как нет ничего вкуснее северной рыбы, кулебяк изнее, да просто сваренной с картошечкой и постным маслом. Сколько лет я не живу на севере! Здесь трудно найти настоящую рыбу, т.е. северную, а так хочется... Ты так вкусно рассказываешь! А еще хочется марошки, такую ягоду здесь и не знают, даже название не слышали. sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Лелик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 165
Спасибок: 57
Пользователь №: 10 916
Регистрация: 29.01.2007
Откуда: Украина





milovidova
я жила в Ноябрьске, Тюменской обл, Ямало- Ненецкийавтонгомный округ. А оленинку мы сначала немного мариновали в майонезике, со специями. потом обжаоивали на масле подсолнечном. потом тушили 9ведь она жестковатая). много лука и морковки. Ой, вкуснятина.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Манефа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 755
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 290
Регистрация: 5.09.2006
Откуда: Нижний Новгород





milovidova

С Архангельска мы... С самого Белого моря и реки Северной двины...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
moa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 084
Спасибок: 0
Пользователь №: 213
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Россия, Якутск





Давненько я не забегала, а тут смотрю, целая северна"дискуссия" smile.gif

Лен, оленина, это вкусно smile.gif Спецефический вкус, конечно, но я так люблю!

А рыбку северную наша семья ест только, когда угощают, так как цены настолько заоблачные! Килограмм нельмы стОит дороже килограмма норвежской сёмги! И как обидно, купив омуля по 300 р за кг выкинуть его, потому что финозный sad.gif

Лена, а ты якутский саламат пробовала? Мне с энного раза вдруг понравилось!

А карасей фаршируешь? Меня подружка в этом году настоящими кобяйскими карасями завалила, и что я ними только не делала! И фаршировала по-всякому, и жарила, и уху варила, и на парУ готовила!


Это сообщение отредактировал anna100 - 31.03.2011 - 16:35
PMYahoo
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Лелик,ну надо же я на этом форуме стол;ко земляков уже встретила, при чем одун девочку непосредственно из моего города (Салехард, привет Ноябрьску!;0)) Тундру то нашу помнишь еще? :0)) Отсюда начинается повествование о поездке в Салехард
Oтчет я вешала с прошлого года, когда к маме ездила
на природе, малосолочкa из муксуна :0),Строганинка, тундра цветет.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Альира(бывш.Ирина1807)
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 221
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 718
Регистрация: 3.05.2006
Откуда: Germany





milovidova
Лена, скажи пожалуста, в Лагман нужно черную редьку ложить или белую?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
bonjour
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 60
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 411
Регистрация: 9.01.2006
Откуда: Неизвестно





девочки а я с Магадана biggrin.gif Правда уже год как в Воронеже.
Скучаю по свежей рыбе: корюшке, камбале и особенно по хорошему фаршу, красной икре (которую не ели и выкидывали трехлитровыми банками wacko.gif ).
Поначалу на новом месте с продавцами на рынке частенько были такие диалоги:
- Сколько стоит перец (болгарский)
- 30 рублей
- за штуку?
- blink.gif blink.gif (это лицо продавца)нет, килограмм blink.gif


Это сообщение отредактировал anna100 - 31.03.2011 - 16:38
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
milovidova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 926
Спасибок: 6
Пользователь №: 8 533
Регистрация: 18.09.2006
Откуда: Сочи





Девочки, готовила сегодня такое блюдо
Девочки, готовила сегодня такое блюдо Это Говядина на луке в духовке от Иришки - Ну очень, очень вк...
Это Говядина на луке в духовке
от Иришки - jazzinitup
Ну очень, очень вкусно!!! Рекомендую!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
milovidova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 926
Спасибок: 6
Пользователь №: 8 533
Регистрация: 18.09.2006
Откуда: Сочи





Решила устроить мужу романтический ужин. Хотелось чего-то легонького и вкусненького - вот и нафантазировала.
Тигровые креветки с пикантным томатным соусом
Решила устроить мужу романтический ужин
на 2 порции:
16 тигровых креветок
маленький пучек черемши (если нет, то 1-2 зубчика чеснока)
1 маленькая луковица
100 мл сухого белого вина
томатный соус (у меня был готовый в пачках, но можно сделать самим из помидоров консервированных в собственном соку)
1 пучек базилика
чесночная соль
смесь перцев
оливковое масло

Обжарить мелко рубленный лук на раскаленном оливковом масле, добавить мелко рубленный чеснок или черемшу. Обжарить. Влить томатный соус, дать закипеть, добавить вино. Тушить пока соус не загустеет. Посолить чесночной солью, поперчить, добавить мелко рубленный базилик. Дать остыть.
Креветки предварительно разморозить, промыть и обсушить бумажным полотенцем. Обжарить на раскаленном оливковом масле по паре минут с каждой стороны. Главное не пережарить! Все, готово.
Подавать с томатным соусом, листьями салата и долькой лимона, и сухим белым вином.
Приятного аппетита!

Решила устроить мужу романтический ужин - 2
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (15) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0300 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>