Мои Любимые Рецепты() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (15) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мои Любимые Рецепты() |
Zlatovlaska |
Показать ссылку этой темы 14.09.2007 - 09:41
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 722 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 468 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: Россия, г.Нижний Новгород |
milovidova
Знаю... знаю... до сих пор помню непередаваемый вкус тройной якутской ухи, а перед глазами огромные рыбищи в прозрачной реке Лене. А ловили рыбу вообще трехлитровой банкой, закрытой марлей, в которой была прорезь, а в саму банку заложен кусок булки. Банку закидывали в воду, а через 5-10 минут банка была полнёхонька рыбы. А уж какая вкусная..... тут я с тобой согласна. |
||
milovidova |
Показать ссылку этой темы 15.09.2007 - 03:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 926 Спасибок: 6 Пользователь №: 8 533 Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Сочи |
Zlatovlaska
Лен, ты это про банку серьезно? Правда, так ловили? |
milovidova |
Показать ссылку этой темы 15.09.2007 - 05:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 926 Спасибок: 6 Пользователь №: 8 533 Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Сочи |
Может быть у этого блюда есть другое название, но именно так оно называется в нашей семье. Это одно из самых любимых первых блюд. Рецепт можно назвать семейным, так как "переходит по наследству" от бабушки к маме, от мамы ко мне..
Зеленый борщ на 3-х литровую кастрюлю: 1 кг говядины на кости 1 маленькая свекла 1 морковь 1 луковица 1 болгарский перец 3-4 средних картофелины 2 больших пучка щавля петрушка, укроп, зеленый лук (примерно по 1 пучку) растительное масло соль, перец, лавровый лист, сухие коренья петрушки и сельдерея 2 яйца сметана Мясо порезать не большими кусочками и сварить бульон с добавлением лаврового листа (который потом нужно вытащить), соли и кореньев. Если нет сухих кореньев можно обойтись и без них. Свеклу порезать очень тоненькой соломкой и добавить в бульон, варить до готовности свеклы. Затем добавить нарезанный кубиками картофель. Лук порезать кубиками, морковь и перец - соломкой. На растительном масле обжарить лук, затем добавить морковь, затем перец. Когда картофель свариться, выложить жаренные овощи, дать прокипеть пару минут. Затем добавить щавель и зелень, которые нужно порезать не очень мелко, но и не очень крупно. Дать покипеть минут 5. Яйца слегка взбить вилкой и вливать в кипящий борщ тонкой струйкой, при этом (одновременно с тем как вливаешь) нужно сразу же их хорошенько перемешивать, чтобы они не свернулись большим куском, а распределились такой яичной паутинкой. Все. Подавать со сметаной. |
Vera26 |
Показать ссылку этой темы 15.09.2007 - 11:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 328 Регистрация: 15.09.2007 Откуда: Неизвестно |
|
milovidova |
Показать ссылку этой темы 15.09.2007 - 13:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 926 Спасибок: 6 Пользователь №: 8 533 Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Сочи |
Vera26
ОООО, какая спасиба! Мммм, нет слов! Очень красиво и аппетитно! Такие спасибы вдвойне приятнее получать! На здоровье вам! |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 16.09.2007 - 03:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Лен,а Лен.Мы твой Джек -попрыгунчик замучали уже.Каждый вечер первый вопрос:"С джеком прыгать бум?"И это учитывая то,что я бананы не люблю Очередное тебе спасибо от меня и мужа
вот,думаю,не буду пока к Елене в гости заглядывать.Наверняка там грибами дразнится...Не вытерпела.И что я вижу? Красота-вкуснота! |
milovidova |
Показать ссылку этой темы 16.09.2007 - 15:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 926 Спасибок: 6 Пользователь №: 8 533 Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Сочи |
nnsvz
Наташик, спасибо тебе, дорогая, за похвалы-комплименты. С Джеком прыгайте на здоровье, мне очень приятно, что что-то из моих рецептов поселилось и в твоей семье! |
Zlatovlaska |
Показать ссылку этой темы 17.09.2007 - 11:47
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 722 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 468 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: Россия, г.Нижний Новгород |
milovidova
Именно так и ловили, это нам якуты показывали. Я была в шоке- просто забрасываешь 3-х лотровую банку с куском булки внутри и завязанную марлей, в марле делается разрез. Рыба заплывает в банку за булкой, а выплыть из неё затрудняется. И всё! Иногда банка была на 2/3 заполненная, сливаешь воду и готовь уху. Но рыбка была не очень крупная, на крупную, наверное, надо бочку закидывать и завязывать брезентом, а не марлей. |
||
milovidova |
Показать ссылку этой темы 18.09.2007 - 01:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 926 Спасибок: 6 Пользователь №: 8 533 Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Сочи |
Zlatovlaska
Так, наверное, ловят тугунков. Они не большие, очень вкусные, когда их замалосолишь. Но сейчас их бояться кушать, опасно, они заражены. |
Zlatovlaska |
Показать ссылку этой темы 18.09.2007 - 13:44
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 722 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 468 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: Россия, г.Нижний Новгород |
milovidova
Да, про эту вашу беду я знаю... Жаль! |
||
milovidova |
Показать ссылку этой темы 19.09.2007 - 01:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 926 Спасибок: 6 Пользователь №: 8 533 Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Сочи |
Zlatovlaska
Лен, мы сильно не расстраиваемся Если взять всю северную рыбу, то тугунки не самое вкусное. |
milovidova |
Показать ссылку этой темы 24.09.2007 - 04:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 926 Спасибок: 6 Пользователь №: 8 533 Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Сочи |
Делала
Гранатовый браслет от Ирочки, за что ей большое спасибо! Очень понравился! Еще Запеченная рыба с овощами Рецепт я давала в начале темки. Кстати, это было первое блюдо, которое я приготовила для своего мужа (тогда еще будущего) |
Манефа |
Показать ссылку этой темы 24.09.2007 - 19:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 755 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 290 Регистрация: 5.09.2006 Откуда: Нижний Новгород |
milovidova
Ленуль, все вкусно... Салатик Ентот надо мне сообразякать и сделать. Все ручонки мои до него не доберутся. Ну а рыба - само-собой, самое вкусное на свете... |
milovidova |
Показать ссылку этой темы 25.09.2007 - 02:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 926 Спасибок: 6 Пользователь №: 8 533 Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Сочи |
Манефа
Ленчик, салатик попробуй обязательно. Мне он вообще очень, очень понравился, муж тоже крайне доволен остался. Я привыкла в таком наборе селедку под шубой кушать, а тут вместо селедки - курица. И знаешь, мне больше понравилось. |
milovidova |
Показать ссылку этой темы 27.09.2007 - 10:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 926 Спасибок: 6 Пользователь №: 8 533 Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Сочи |
Приготовила винегрет по этому рецепту - и осталась очень довольна. Так что выставляю его на ваш суд.
Винегрет со сметаной 1 свекла 2-3 моркови 2 картофелины 2 яйца 1 яблоко 1 луковица 2 соленых огурца 1/2 банки зеленого горошка соль, перец сметана Овощи отварить, остудить и порезать мелкими кубиками. Лук порезать кубиками и обжарить на растительном масле. Яблоко очистить. Яблоко, яйца, огурцы порезать мелкими кубиками. Соединить все овощи, добавить горошек, обжаренный лук, посолить, поперчить, заправить сметаной. |
lika30 |
Показать ссылку этой темы 30.09.2007 - 14:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 600 Регистрация: 29.09.2007 Откуда: Israel |
milovidova как все вкусно! молодец!!!!!!!
|
milovidova |
Показать ссылку этой темы 1.10.2007 - 02:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 926 Спасибок: 6 Пользователь №: 8 533 Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Сочи |
lika30
спасибо! Очень приятно получать комплименты |
milovidova |
Показать ссылку этой темы 2.10.2007 - 02:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 926 Спасибок: 6 Пользователь №: 8 533 Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Сочи |
Морская фантазия
на 2 порции 1 большой помидор 1 огурец 2 яйца 3-4 пера зеленого лука 1/2 пучка укропа смесь морепродуктов майонез чесночная соль Огурец и помидор порезать небольшими кубиками. Яйца немного взбить, приправить чесночной солью и пожарить блинчик. Нарезать его тонкой соломкой. Морепродукты отварить в подсоленной воде. Зелень измельчить Все смешать, добавить половину яичной соломки, заправить майонезом. Украсить оставшейся яичной соломкой. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 2.10.2007 - 09:47
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
milovidova Лена, какой аппетитный салат, красота .
|
Zlatovlaska |
Показать ссылку этой темы 2.10.2007 - 12:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 722 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 468 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: Россия, г.Нижний Новгород |
milovidova
Ленуль! Салатики-винегретики у тебя замечательные получаются, беру на вооружение. А что вы делаете с брусникой? |
Луиза |
Показать ссылку этой темы 2.10.2007 - 13:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 77 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 385 Регистрация: 4.06.2005 Откуда: Уральские горы |
milovidova И меня принимайте в результаты. Готовила уже несколько раз Запеканку из брокколи и цветной капусты . Она у меня теперь относится к классике блюд из цветной капусты.
Теперь на подходе каннелоне. Хочу их освоить. Мне кажется, что это так необычно, но просто и вкусно. Чем-то мне близки Ваши рецепты по духу. Это сообщение отредактировал anna100 - 31.03.2011 - 18:51 |
milovidova |
Показать ссылку этой темы 2.10.2007 - 14:04
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 926 Спасибок: 6 Пользователь №: 8 533 Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Сочи |
Zlatovlaska
Замораживаем мы ее. А потом, зимой, когда недостаток витаминов, особенно здесь на севере, мы из нее морс варим. Еще из нее очень выпечка вкусная получается. Не преувеличу, если скажу, что вкуснее сдобных пирогов с брусникой никакой другой сдобной выпечки не ела. Она как будто специально для этого создана. Луиза Я очень рада, что что-то из моих рецептов надолго осело в вашей семье. Это самая приятная похвала! Запеканку обязательно добавлю в рейтинг. А канеллони - рекомендую. Хоть и каллорийно, но того стоит, особенно если вы любители пасты. Мой муж их ел бы и ел, да и я тоже, но делаю не часто, т.к. фигуру бережем А то соблазн слишком большой получается. |
||
Манефа |
Показать ссылку этой темы 2.10.2007 - 17:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 755 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 290 Регистрация: 5.09.2006 Откуда: Нижний Новгород |
milovidova
Ленуль, замечательный салатик, особенно если он с морепродуктами... |
milovidova |
Показать ссылку этой темы 3.10.2007 - 09:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 926 Спасибок: 6 Пользователь №: 8 533 Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Сочи |
Манефа
Ленчик, угощайся на здоровье! |
Zlatovlaska |
Показать ссылку этой темы 3.10.2007 - 09:14
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 722 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 468 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: Россия, г.Нижний Новгород |
milovidova
Леночка! А можно поподробнее? |
||
milovidova |
Показать ссылку этой темы 3.10.2007 - 11:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 926 Спасибок: 6 Пользователь №: 8 533 Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Сочи |
Zlatovlaska
Ты меня ввела в заблуждение Если говорить о вкусе брусники, то она с кислинкой, но не такой, что аж скулы сводит, с приятной кислинкой. Ну и у нее свой вкус, который ни с чем сравнить нельзя, впрочем как вкус любой ягоды или фрукта, описать тоже довольно сложно. Но вот эта самая кислинка и вкус идеально подходят для выпечки. Еще брусника очень полезная. Для северян - это просто кладезь витаминов. Конечно, при заморозке часть витаминов теряется, но и того что остается достаточно. Она бордового насыщенного цвета, по консистенции чем-то среднее между красной и черной смородиной. Вкуснее всего, когда делаешь сдобное тесто, она с ним - пара. Слушай, а что я тебе все это рассказываю, ты разве не пробовала? А то я уже тут целый реферат накатала |
Zlatovlaska |
Показать ссылку этой темы 3.10.2007 - 12:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 722 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 468 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: Россия, г.Нижний Новгород |
milovidova
Да, Лен, ты права! Я бруснику не только пробовала, но и стараюсь каждой осенью варить из нее вместе с яблоками варенье, иногда добавляю в варенье немного корицы, очень вкусно получается. А мне интересно про пироги? Как ты делаешь начинку из брусники? |
milovidova |
Показать ссылку этой темы 3.10.2007 - 13:40
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 926 Спасибок: 6 Пользователь №: 8 533 Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Сочи |
Zlatovlaska
Лен, я просто кладу бруснику и сахар. И все. На глаз. Мне, кажется, больше туда ничего и не надо класть. |
||
jette |
Показать ссылку этой темы 3.10.2007 - 16:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 596 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 602 Регистрация: 28.07.2007 Откуда: Germany |
Лена делала сегодня твои блинчики с курицой, грибами и сыром получилис очен вкусные. Спасибo.
|
milovidova |
Показать ссылку этой темы 4.10.2007 - 11:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 926 Спасибок: 6 Пользователь №: 8 533 Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Сочи |
Начала пробовать рецепты из своей книжки, Джейми Оливера, и, конечно же, первым делом не удержалась от хлеба. Решила начать с него, он ведь всему голова
Хлебушек получился с хрустящей корочкой и ярковыраженным томатным вкусом и запахом! А сыр внутри!.. Думаю описывать не нужно! Нужно пробовать. Пропорции даю на 1 кг муки. Я делала 1/3 от этой нормы и зря! Оказалось мало, по крайней мере для нас. Сразу все съели. То ли такие голодные были, то ли так вкусно - не знаю. Вам судить. Поэтому решайте сами, куму сколько нужно. Хлеб с помидорами и моцареллой Итак: 1 кг муки 3 пакетика по 7 г сухих дрожжей 30 г меда или сахара 30 г соли вода ( в общей сложности с томатным пюре жидкости должно быть 625 мл) 1 кг помидор (несколько штук маленьких, если захотите украсить) 1 головка чеснока горсть листьев базилика морская соль молотый черный перец 2-3 ст.л оливкового масла (а так же масло для смазывания) моцарелла Помидоры наколоть ножом, чеснок разрезать пополам поперек. Уложить все это в форму для запекания в один слой, посыпать базиликом, посолить, поперчить, влить 2-3 ст.л. оливкового масла и запекать в течении 1 часа при темп. 150 гр. Остудить. Чеснок выдавить из шкурки, и размять вместе с помидорами, влить туда же сок, который получился при запекании. Не забыть оставить маленькие помидорки, которыми будете украшать, если захотите. Долить воды в пюре, чтобы получилось 625 мл. Добавить мед. Если будете использовать сахар, то его нужно добавить в муку. Вот таким получается томатное пюре: Смешать муку, соль и дрожжи. Сделать углубление и вылить в него томатное пюре. Начать замешивать тесто деревянной лопаточкой от краев к центру. Затем вымесить руками в течении 5 минут. Я советую сразу положить муки немного меньше, а потом лучше добавить. Тесто должно быть мягким и эластичным. Положить тесто в миску, накрыть пищевой пленкой и поставить на расстойку минут на 40. Оно должно увеличиться в два раза. Это уже после расстойки: Когда тесто подойдет, нужно обмять его и вымешивать еще а течении 1 минуты. Моцареллу нарезать небольшими брусочками и нашпиговать ими тесто. Примерно вот так: Затем его аккуратно собрать к центру в шар. Далее выпекать. Вариантов много: можно выпекать одним большим шаром, можно разделить на небольшие шарики и выпекать маленькие хлебушки, можно в форме кирпичика. В общем, как вашей душе угодно. Только сыром нужно шпиговать уже после того, как вы определитесь с формой и размером хлеба. Форму нужно выстелить бумагой, предварительно смазав ее оливковым маслом.Выложить тесто в форму и оставить еще минут на 15-20 в теплом месте. Время выпечки зависит от размера хлеба. Выпекать при темп. 200 гр. Проверить готовность можно постучав по дну. Если слышен глухой звук, значит хлеб готов. Если выпекаете в форме, то имеет смысл его достать и проверить готовность, что я и сделала. если будете украшать помидорчиками, то их нужно вдавить в тесто перед выпечкой. вот так аппетитно внутри расплавился сыр это поближе, видно каков он внутри. Очень мягкий и ароматный. Мне было очень вкусно кушать этот хлебушек сам по себе вприкуску с помидорчиками, с которыми он выпекался. |
Страницы: (15) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » |