Мои Любимые Рецепты() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (15) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мои Любимые Рецепты() |
ЛЮША |
Показать ссылку этой темы 4.10.2007 - 15:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 114 Регистрация: 21.06.2007 Откуда: Санкт-Петербург |
milovidova
Боже, какая вкуснотища этот хлеб с помидорами и моцареллой! Хлеб на фото ноздреватый, сразу вкус чувствуется. Жаль, что откусить нельзя |
Манефа |
Показать ссылку этой темы 4.10.2007 - 15:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 755 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 290 Регистрация: 5.09.2006 Откуда: Нижний Новгород |
milovidova
Ленуль, красиво, душевно... Надо попробовать такой хлебушек. |
milovidova |
Показать ссылку этой темы 4.10.2007 - 15:58
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 926 Спасибок: 6 Пользователь №: 8 533 Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Сочи |
ЛЮША
Я себя тоже частенько на этой мысли ловлю, когда по форуму бегаю и на разные вкусности смотрю. Манефа Ленчик, попробуй, думаю не пожалеешь. Я не спец по выпечке хлеба, не так давно этим увлекаюсь, все как-то боязно было. Но после того, как такие вкуснятины получаются уже ничего не боюсь |
||
milovidova |
Показать ссылку этой темы 6.10.2007 - 14:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 926 Спасибок: 6 Пользователь №: 8 533 Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Сочи |
Потрясающе вкусное мясо! А гарнир к нему, вообще бесподобный! Кроме звуков "мммм" в процессе дегустации от своего мужа - я больше ничего не слышала. А это самая большая похвала. Так что, рекомендую попробовать.
Запеченная говяжья вырезка и картофельный пирог с хреном на 2 порции: 400-500 г говяжьей вырезки 1/2 головки чеснока 1 ч.л. перца горошком морская соль 1 ст.л. розмарина 3 ст.л. соевого соуса 3-4 ст.л. оливкового масла (и оливковое масло для жарки) 6 картофелин 2 ч.л. хрена 100-150 мл сливок жирностью 33% 150 мл красного сухого вина 30 г сл. масла Чеснок, розмарин, перец истолочь в ступке. Добавить соевый соус, оливковое масло и немного соли. Все хорошенько перемешать. Обмазать этим маринадом мясо, уложить в пакет и завязать, чтобы там не было воздуха. Поставить в холодильник на ночь. Соус используйте весь, если он остается, то вылейте его в пакет к мясу. Нагреть духовку до 250 градусов. Картофель очистить, нарезать тонкими кружочками и отварить в подсоленной воде в течении 4-5 мин. Сливки смешать с хреном, посолить. На дно формы для запекания налить немного сливок с хреном, затем выложить слой картофеля, затем опять сливки и так пока не закончится картофель. Сверху вылить остатки сливок с хреном. Мясо хорошо перевязать бечевкой и обжарить со всех сторон на раскаленном оливковом масле. Затем переложить в форму для запекания, вылить туда же сок, оставшийся от жарки. Мясо и картофель поместить в духовку и запекать 20 минут. Картофель нужно поставить на нижний уровень духовки. Затем мясо достать, перевернуть, влить вино, добавить сливочное масло и вернуть опять в духовку еще на 20 минут. Вообще время запекания зависит от того, как вам хочется. Мы любим, чтобы бало средней степени прожарки. Если вы любите сильной, то тогда нужно увеличить время запекания. Когда мясо будет готово, не забудьте убрать бечевку. Нарезать мясо на порционные куски, и подавать. Рецепт взят из книги "Кухня Джейми". Только в оригинале мясо мариновать не нужно, но я решила не рисковать - вырезка вырезке рознь. Еще в оригинале отсутствует соевый соус, но он у меня так туда просился, что я удовлетворила его желание. |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 7.10.2007 - 00:43
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
milovidova
Лен! Просто умничка! ВЫрезка..... Аж глаз не оторвать! ВКуснятина! |
milovidova |
Показать ссылку этой темы 7.10.2007 - 02:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 926 Спасибок: 6 Пользователь №: 8 533 Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Сочи |
SeraFima
Викуль, спасибо. |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 7.10.2007 - 03:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
milovidova
Лен,блюда чудесные! А я люблю брусничное варенье с грецкими орехами,как впрочем и без них . |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 7.10.2007 - 19:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
milovidova
Лена, какой хлеб - зашибись. Пардон за лексику. Но видно, что сочный. Представляю как пахнет! Почитала про мясо с картошкой. Картошка, запеченная по такому способу не может быть невкусной, у моих это любимая (только с сыром еще), но вот хрен я никогда не добавляла. Лен, обязательно попробую. |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 7.10.2007 - 21:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
milovidova
очень завораживающие рецепты) думаю в какой субботний вечер обязательно испеку итальянский хлеб) а говяжья вырезка и картофельная запеканка звучат бесподобно) у моего папы через 2 недели ДР. у нас всегда праздничный стол в этот день немного "тяжеловатый", чувствуется приход осени и ожидание зимы( раньше всегда на папин день рождения выпадал первый снег. а теперь с погодой у нас неразбериха ужасная). потому и готовим мы традиционно шоколадные торты, бифштексы и картофель. вот думаю и в этот раз, если папа закажет баранину или говядину, то на гранир попробую вашу запеканочку( тем более она полегче гратена Дофинуа будет ). извиняюсь за такое многословие, уж столько эмоций одни ваши фотографии вызвали Это сообщение отредактировал anna100 - 31.03.2011 - 19:15 |
milovidova |
Показать ссылку этой темы 8.10.2007 - 02:53
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 926 Спасибок: 6 Пользователь №: 8 533 Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Сочи |
nnsvz
Наташ, честно, никогда не пробовала. Думаю, что будет вкусно. Но я не большой любитель варенья. Иногда хочется, а так я к нему довольно равнодушно отношусь. .
Я тоже, когда прочла в рецепте про хрен, смутилась как-то, но решила рискнуть. И правильно сделала! Очень вкусно. Попробу обязательно. Он дает какую-то пикантность, но такую легкую, ненавязчивую... У моего мужа до сих пор была самая любимая картошка - это запеченная с розмарином. Он бы ее сутками ел, 365 дней в году. И, о чудо!, появилась еще одна картошка - вот эта с хреном. Теперь будем чередовать - 182 дня с розмарином, 183 дня с хреном xamsa
Да она полегче, я бы даже сказала, легкая, не смотря на сливки. Пробуйте, я буду очень рада, если придется по вкусу. И большое спасибо за комплименты, очень приятно! |
||||||
milovidova |
Показать ссылку этой темы 9.10.2007 - 08:07
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 926 Спасибок: 6 Пользователь №: 8 533 Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Сочи |
SANY
Танюш, ты это, вставай давай! Я еще мяско принесла. |
||
milovidova |
Показать ссылку этой темы 9.10.2007 - 08:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 926 Спасибок: 6 Пользователь №: 8 533 Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Сочи |
Источник "Кухня Джейми". Только в оригинале есть еще перловая крупа, но я ее ложить не стала, т.к. планировала подавать это мясо с пастой, и мне показалось, что перловка будет лишней. Если вы захотите сделать оригинальный рецепт, то перловой крупы нужно положить 2 ст.л. на это кол-во продуктов.
Тушеная говядина на 4 порции: 800 г говядины оливковое масло тимьян, розмарин 1 луковица 4 зубчика чеснока 1 морковь 1 стебель сельдерея 200 мл. сухого красного вина 2 банки (по 400 г) помидор консервированных в собственном соку соль, перец. Мясо порезать кусками (не важно как) и обжарить на оливковом масле до золотистой корочки. Добавить розмарин, тимьян, порезанные кубиками лук, морковь, сельдерей и чеснок. Жарить еще минут 5. Влить вино, убавить огонь и томить на медленном огне пока жидкость испарится почти полностью. Добавить помидоры, перловую крупу (если будете добавлять), влить немного воды, чтобы мясо было покрыто жидкостью на 1 см, посолить, поперчить и тушить на медленном огне 2-3 часа. Куски мяса, при помощи двух вилок, разделить на небольшие кусочки - волокна. Получается очень сочное, ароматное и нежное мясо. |
elka34 |
Показать ссылку этой темы 9.10.2007 - 10:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
milovidova Ленусь, это же надо как тебя книга вдохновила! Столько красоты наваяла - глаза разбегаются. Хлебушек и вырезка - просто отпадные.
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 9.10.2007 - 10:28
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
milovidova
Лена, какое мясо шикарное, пирог сказка, а от тушенного мяса такой аромат . |
milovidova |
Показать ссылку этой темы 9.10.2007 - 10:59
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 926 Спасибок: 6 Пользователь №: 8 533 Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Сочи |
elka34
Ой, Ольчик, и не говори! Сама от себя такой прыти не ожидала! А если серьезно, то лето закончилось, соответственно и всякие пикники-шашлыки-рыбалки то же закончились. Вот и приходится переходить на домашнюю кухню. light225 Люсенька, спасибо большое за комплименты. |
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 9.10.2007 - 11:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
milovidova
Ленчик, резепты на самом деле потрясающие! вино в картофельную запеканку, да еще и хрен - ьето по мне унесла! хлебушек тоже шикарный! xamsa Ань, а чем ета запеканка легче гратена Дофинуа? там ведь тоже сливки и картофель, разве что без вина, или какой у тебя рецепт? |
milovidova |
Показать ссылку этой темы 9.10.2007 - 12:08
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 926 Спасибок: 6 Пользователь №: 8 533 Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Сочи |
Маня
Тань, вино в картошку лить не надо. Его надобно в мяско лить, а в картошку - сливки с хреном.
Ничего, что я влезу? Здесь сыра нет, а в Дофине - есть. |
||||
Маня |
Показать ссылку этой темы 9.10.2007 - 12:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
milovidova
ну я и читака сорри понятно, ну тогда извини, но без сыра я не могу а вот с хреном попробую |
milovidova |
Показать ссылку этой темы 9.10.2007 - 12:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 926 Спасибок: 6 Пользователь №: 8 533 Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Сочи |
Маня
Я тоже без сыра не могу, обожаю все запекать с сыром. Но, знаешь, здесь он как-то и не нужен оказался. Картошечка отлично запеклась под сливками. Попробуй с сыром, все равно вкусно будет, просто посытнее. |
Манефа |
Показать ссылку этой темы 9.10.2007 - 15:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 755 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 290 Регистрация: 5.09.2006 Откуда: Нижний Новгород |
milovidova
Ленусь, мясо - ШИКАРНОЕ! И картошечка - просто умопомрачиловка! Я млею... |
milovidova |
Показать ссылку этой темы 10.10.2007 - 02:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 926 Спасибок: 6 Пользователь №: 8 533 Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Сочи |
Манефа
Ленчик, спасибо! |
milovidova |
Показать ссылку этой темы 10.10.2007 - 02:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 926 Спасибок: 6 Пользователь №: 8 533 Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Сочи |
Когда выпекался этот хлеб ароматы стояли умопомрачительные!
Хлеб с запеченным луком и чесноком на 1 батон: 1 пакетик дрожжей (11г) 15 г меда или сахара 15 г соли 310 мл теплой воды 500 г муки 2 луковицы 1 головка чеснока 3-4 ст.л. бальзамического уксуса 2 ст.л. оливкового масла 1 ч.л. тимьяна Растворить дрожжи, мед (сахар) в половине воды. Муку просеять и смешать с солью. Высыпать горкой, сделать посередине колодец и влить дрожжевую смесь. Потихоньку перемешивать, добавляя понемногу муку с краев колодца, а когда вся жидкость будет смешана с мукой, влить в колодец оставшуюся жидкость и перемешать. Замесить тесто и вымешивать в течении 5 минут. Сформировать тесто в шар, положить в миску, накрыть пещевой пленкой и поставить подходить на 40-60 минут. Пока тесто подходит: очистить лук и чеснок, нарезать на четвертинки, сложить в форму для запекания, посолить, добавить уксус, масло и тимьян и запекать при темп. 190 гр в течении 30 минут. Остудить и мелко порубить. Жидкость, оставшаяся после запекания нам не нужна. Подошедшее тесто вымесить еще в течении 1 минуты и раскатать в лепешку толщиной 1 см. Размазать по поверхности лепешки луковую смесь, и скатать лепешку в рулет подогнув края. Положить рулет на смазанный маслом противень, присыпать мукой и надрезать очень острым ножом. Дать еще раз подойти в течении 15-20 минут. Выпекать при темп. 220 гр около 35 минут, пока хлеб не станет хрустящим и золотистым снаружи и не будет издавать глухой звук внутри. Если вы будете использовать быстродействующие дрожжи, то их нужно сразу добавить в муку, а не в воду. |
silensya |
Показать ссылку этой темы 10.10.2007 - 03:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 959 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 606 Регистрация: 23.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Лена!!!!!!!!!
Красота!Хлеб-потрясающий! |
Antelope |
Показать ссылку этой темы 10.10.2007 - 07:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 772 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 443 Регистрация: 3.12.2004 Откуда: Россия |
milovidova
Ленусик, привет! Хлеб замечательный. Цвет очень красивый, аппетитный... А я все никак не решусь испечь какой-нибудь хлебушек. Но, наверное, скоро попробую (все выбираю рецепт попроще, чтобы не много было возни после работы ). Вчера пирожок пекла с яблоками и делала ежики. Милый все слопал, сказал вкусно. А мне приятно ... Ну кому не приятно?... |
Маня |
Показать ссылку этой темы 10.10.2007 - 11:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
milovidova
Лен, хлебушек класснай, тока вопрос - а как там чеснок? его просто столько! а немцы народ не чесночный, или не осово чесночный... |
milovidova |
Показать ссылку этой темы 10.10.2007 - 13:45
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 926 Спасибок: 6 Пользователь №: 8 533 Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Сочи |
silensya Оля, спасибо! Antelope
Ой, Ир, я тоже долго не могла на хлеб и торты решится. Но ничего, как говорится: глаза боятся - руки делают! Так что давай, приступай.
Еще бы не слопал! Вкуснятина такая! Маня
Тань, ярко выраженного запаха и вкуса совершенно не чувствуется. Чеснок ведь предварительно запекается, и видимо, этот процесс "убивает" крепкий чесночный запах, остается такой легкий и аппетитный. Но если боишься рисковать - положи меньше. |
||||||
leschik |
Показать ссылку этой темы 10.10.2007 - 14:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 187 Регистрация: 17.12.2006 Откуда: Германия |
Привет!
Я новичок на форуме. Обожаю готовить и с удовольствием пробую новые рецепты. Сейчас пробую испечь хлеб с помидорами. Пюре сделала. Запах стоит по всей квартире обалденный! Сейчас муж принесет из магазина дрожжи , и буду продолжать. Уверена в успехе, т.к. еще ни один рецепт из Хорошей Кухни не подвел. Все получается просто здорово. |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 10.10.2007 - 16:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
ЛЕНУЛЬ
Ну и хлебец у тебя , можно прсто им любоваться Я уже подумываю его сделать, появилась у меня такая задумка - к луку добавить мелко порез. и обжарен. грибочки |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 11.10.2007 - 08:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
milovidova
Лена, какой хлеб шикарный! присоединяюсь к восторгам! stacnatalya Наташа, я тоже думаю, что с грибами будет хорошо. Леночка, картошку обязательно сделаю. Только надо в выходной. На неделе ,сама понимаешь, нам бы что-нибудь побыстрее в клюв бросить. |
milovidova |
Показать ссылку этой темы 11.10.2007 - 08:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 926 Спасибок: 6 Пользователь №: 8 533 Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Сочи |
Манефа
Ленчик, спасибо, дорогая! stacnatalya Наташик, я когда этот хлеб сделала, поняла, что сюда можно что угодно класть - м грибочки, и маслинки, и ветчину, и...ну незнаю, это у кого как фантазия разыграется! Он со всеми наполнителями вкусен будет. Так что экспериментируй. Я уверенна, что будет вкусно! Буду с нетерпением ждать результата. |
Страницы: (15) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » |