25 последних сообщений пользователя starlait |
16.11.2009 12:16 Разговоры [ Девочки из Молдовы и Приднестровья ] |
JouJou да, меняется. я родом из Единец. Живу с 1999 года в Кишиневе. Приезжаю частенько домой, вроде одна страна, а все равно чувство ностальгии по родному городу есть. Меняется все к лучшему и к худшему. Что то строится на благо в первую очередь отдельным личностям, что то зарастает и ветшает из за того что некому ухаживать.... Так и живем. natalili у меня такое же ощущение несмотря на то что никуда из этой страны не уезжала. Видимо скучаем по детству, оно все такие светлее чем взрослая жизнь, беззаботней и безпроблемней . Хотя не всегда так.... |
14.11.2009 23:53 Разговоры [ Девочки из Молдовы и Приднестровья ] |
JouJou приезжай... Кишинев меняется надеюсь в лучшую сторону almira Эльмира, а Вас какие места интересуют. Могу я свой фотик захватить на работу, или завтра прогуляться и сделать небольшой фоторепортаж |
14.11.2009 23:48 Архив [ Кого Благодарить, Или Автора!-13 ] |
несу спасибо от моей семьи, от подруги и ее семьи))))))) девочкам irika, jalo за СУПЕР ПОЛЕЗНЫЕ КОНФЕТКИ
Как раз само то такие конфетки покушать...... Олечке спасибо за идею с шоколадом. Последовала твоему примеру и остались все довольны |
08.11.2009 23:51 Архив [ Немецкая Кухня - 4 ] |
ekrainov marele девочки милые, спасибо. Я очень старалась кенга спасибо Люба за комментарий. Это первый рецепт который мне приглянулся. Второй я нашла у Высоцкой на сайте. Попробую в другой раз сделать другой рецепт. Я щас в поиске той рульки, которая моему мужу понравилась после поездки в Германию. Я тоже читала что в классической рульке нет чеснока. НО авторы многих рецептов в инете называют подобные рульки классические немецкие, причем чеснок идет. Я бы очень попросила Вас, милые хозяюшки, если есть у вас другие рецепты рульки, выставить. Очень хочу уважить своего любимого Спасибо |
08.11.2009 23:42 Архив [ Обеды И Ужины - 44 ] |
Леди Лизик74 SAG девочки спасибки. У вас такие вкусняшки выставлены. ХОЗЯЮШКИ!!! |
08.11.2009 15:15 Архив [ Обеды И Ужины - 44 ] |
ой, мням мнямки. И обалденные манты туточки, а соус я утащила к себе в рецепты (а то я все со сметаной да со сметаной) и салатик с маринованным сыром, мммммммм и крылышки, это наверное самое вкусно по моему мнению, что может быть в курице и супчик с тефтельками. Супер. Я выкладываю свой вчерашний ужин. Мой первый опыт в приготовлении рульки. Классическая берлинская рулька "айсбайн"
К ней за неимением квашеной капусты турецкое блюдо морковь в майонезе
и витаминный салатик из капусты, яблочка, редьки, моркови.
На десерт вкуснючий манник, ада чай,привезенный с Турции и другие сладости. А потом мы в монополию до двух часов играли с друзьями ))))))))))))))))))))))))) |
08.11.2009 15:04 Архив [ Немецкая Кухня - 4 ] |
девочки, вкуснота какая. Если честно ,я об немецкой кухне ничего не знала до недавнего времени. Тут муж попросил рульку...... Начала я искать рецепты. Приглянулись несколько. В одном рулька вначале отваривается в пиве, а во втором она маринуется в холодильнике и потом сразу в духовочку. Выкладываю первый рецепт, спасибо автору Юленьке на одном кулинарном сайте....Надеюсь вы оцените мои старания
Классическая берлинская рулька "айсбайн" с лова Автора
Рулька свиная — 1 шт (у меня была рулька весом 2,2 кг) Темное пиво — 2 литра Репчатый лук— 1 шт Чеснок — 8 зуб. Соль — 2 ст. л. Специи (лавровый лист, тмин, орегано, базилик, перец горошек, гвоздика) Масло растительное — 2 ст. л.
Рульку моем, подчищаем и вытираем насухо. Делаем в ней небольшие надрезы (чтобы лучше пропиталась). На дно кастрюли выкладываем все вышеперечисленные специи + 2 слегка раздавленных ножом зубчиков чеснока. Рульку хорошенько натираем солью и кладем на специи. Заливаем тёмным пивом (желательно чтобы оно было комнатной температуры, возможно даже теплее) и варим 1,5 - 2 часа, периодически снимая образовавшуюся пенку. Когда слегка оголяется косточка на ночке, мы ее вытаскиваем и хорошо смазываем выдавленным чесночком, смешанным с растительным маслицем. Кладём на противень и ставим в духовку (для рульки ее разогревать заранее не нужно) все должно готовится постепенно, именно тогда рулька хорошо пропитается чесночком. Жарим мы ее в духовке в течении 30 мин, периодически поливая пивом со специями в котором мы варили рульку. Затем перестаем поливать, делаем огонь побольше и зажариваем, чтобы корочка стала румяной и слегка поджаренной. На фото -рулька готовая быть порезанной и отправленной с большим удовольствием в наши желудки ))))))))))))) Приятного аппетита!!! |
11.10.2009 13:06 Архив [ Салаты-5 ] |
Я делала недавно салатик, который меня покорил своей заправкой. Честно, думала что с данными ингредиентами ничего окромя майонеза не пойдет. Но не тут то было )))) Спасибо автору Ирише dog-rose. Рецептик нашла на одном кулинарном сайте. Не видела такой. Если есть, чтож............)))))
Салат "Москва-850"
слова Автора Курица (окорочка, отварные или жареные) — 250 г Сельдерей корневой — 100 г Яблоко (лучше кисло-сладкое) — 3 шт Лук репчатый — 1 шт Грибы маринованные — 1 бан. Масло растительное Уксус Лимонный сок Зелень (петрушка)
Куриное мясо отделяем от костей, нарезаем тонкими брусочками или разбираем на волокна. Сельдерей отвариваем в воде с уксусом, затем нарезаем (или трем на средней терке). Луковицу (у меня была красная) порежем помельче и замаринуем в воде с уксусом 1 : 1 на час-два. Потом сливаем воду и добавляем лук в салат. Маринованные грибы измельчаем (у меня были опята, я не стала крошить слишком мелко), можно оставить несколько штук для украшения Яблоки чистим и режем, несколько долек тоже можно оставить для украшения Все перемешиваем, заправляем маслом (лучше оливковым), смешанным с солью, сахаром (чуть-чуть), перцем и лимонным соком. Перекладываем в салатник, украшаем зеленью, дольками яблок, целыми грибочками и так далее. Приятного аппетита! Мне понравился. Вкусная заправка, свежий вкус. |
11.10.2009 11:54 Архив [ Кого Благодарить, Или Автора!-13 ] |
Несу спасибо Вике Серафима за СУПЕР ШОКОЛАДНЫЕ ПИРОЖЕННЫЕ
Понравилось. Мы их поедали с горячим молоком с корицей. |
09.07.2009 18:53 Поздравлялки [ Starlait - Катюшу С Днём рождения! ] |
Таля огроменное спасибо |
06.07.2009 13:28 Поздравлялки [ Starlait - Катюшу С Днём рождения! ] |
muffi light225 Леночка, Люсенька, девочки, спасибо за теплые слова. Мне очень приятно получить от Вас поздравления. Спасибо большое за цветы с тортиком. так бы и слопала его весь самой. Но пост держим. Еще одну неделю продержаца . |
06.07.2009 13:24 Поздравлялки [ С днём рождения! ] |
aleale ПАСИБКИ за поздравления |
12.06.2009 10:11 Архив [ Я не волшебник, я только учусь - 3 ] |
Breeze Алена, я так и делала. к бумаге вообще не пристал. Снимался легко. Только с наружней стороны рулет крошился. Наверное попробую сыр все таки в тесто поставить в след раз Спасибо за помощь и рецепты |
11.06.2009 12:47 Технические вопросы [ Аватар. Ник. ] |
розмарин делала, не получаеца
|
11.06.2009 12:45 Архив [ Я не волшебник, я только учусь - 3 ] |
Breeze Алена, спасибо за Ваши рецепты. Принесла свой рулет к завтраку.
Тока он чуть развалился. У меня вопрос, Вы корж переворачиваете после выпекания, чтоб сыр оказался внизу и потом наносите начинку? |
11.06.2009 12:37 Архив [ Обеды И Ужины - 43 ] |
muffi Леночка, спасибо. Я всегда восхищаюсь Вашимим кулинарными шедеврами. Только вопрос: когда все это успеваете приготовить?)))))))) а У меня был скромный ужин (мы держим пост по средам и пятницам) БУРГУЛЬ с салатом из свежих овощей просто и вкусно.
|
11.06.2009 10:54 Архив [ Кого Благодарить, Или Автора!-12 ] |
НЕСУ пасибу Алене Breeze за потрясающий РУЛЕТ К ЗАВТРАКУ muffi Леночка, спасибо за изменения в рецепт. А то броколи продается замороженная, а цветная капусточка самое то. Девочки рулет вкусный, это ничего не сказать. Обалденный. Все гармонично, свежо, сочно. Супер. Единственное, что я изменю, так сыр добавлю в сам корж, мне показалось что он лучше будет крепить составляющие рулета. А то мой чуть поломался |
10.06.2009 19:01 Технические вопросы [ Аватар. Ник. ] |
вот у меня тоже ща проблема с аватаркой. Я вставляю новую, как описано. а у меня высвечивается старая. Не понимаю, что за глюк . Помогите |
09.06.2009 17:37 Архив [ Салаты-5 ] |
Девочки, решила узнать что за фрукт- руккола и с чем ее едят. И собрав несколько рецептов в один приготовила салатик на днях. САЛАТ из креветок с рукколой
Итак, нам понадобятся: Помидор - 2 шт Креветки очищенные - 100 грамм ( кто любит побольше можно и увеличить количество сыр моцарелла по вкусу зелень рукколы, салата.
Для заправки: бальзамический уксус ( я использовала рисовый) соль перец, оливковое масло. Количество ингредиентов каждый определяет по вкусу.
В салатницу укладываем все ингредиенты. Рукколу и салат рвем руками. Отдельно делаем заправку и заливаем наш салатик. Получается вкусно и полезно.
Можно в подобные салаты добавлять чищеные тыквенные (кедровые) семечки. |
09.06.2009 11:52 Архив [ Обеды И Ужины - 43 ] |
СВИНИНА с КАБАЧКАМИ |
09.06.2009 11:48 Рецепты [ Mясные Рецепты-2 ] |
Вчера в просторах интернета нашла вкусненький рецептик СВИНИНА с КАБАЧКАМИ
Нам потребуется: Свинина — 450 г Кабачки — 1 шт Сыр — 180 шт Масло подсолн. — 1 стак. Зубчик чеснока — 1 шт По вкусу перец Йогурт для заливки ( я использовала смесь сметаны и майонеза в равных пропорциях)
Мякоть свинины нарежьте небольшими кусочками, натрите солью, перцем и мелко рубленным чесноком. Уложите в смазанную маслом кастрюлю и посыпьте 2 столовыми ложками тертого сыра.
Кабачок очистите от кожицы и семян, мякоть нарежьте ломтиками, уложите на мясо, приправьте солью, перцем, посыпьте оставшимся тертым сыром, залейте йогуртом и тушите в течение часа.
Мои примечания: Получилось вкусное блюдо, с выраженным сливочным вкусом. Кабачки и заправка дали много сока, на гарнир сварила макарошки.
Приятного Вам аппетита |
13.05.2009 16:45 Архив [ Обеды И Ужины - 43 ] |
А у меня сегодня арбский обед благодаря рецептам Верочки Крымчанки ФАТТЕ АДАС
и БУРГУЛЬ С ПОМИДОРАМИ И МЯСОМ
МНЯМ-МНЯМ |
13.05.2009 15:23 Архив [ Кого Благодарить, Или Автора!-12 ] |
только что пришла с обеда и выставляю фотку. Муж в восторге. Пасибки за столь вкусный супчик |
13.05.2009 13:41 Архив [ Кого Благодарить, Или Автора!-12 ] |
Несу ПАСИБКИ огромные Верочке crimchanca за ее прекрасные блюда: ФАТТЕ АДАС великолепный супчик с чечевицей и хлебом (фото выставлю после обеда ) и АБАЛДЕННЫЙ БУРГУЛЬ С ПОМИДОРАМИ И МЯСОМ
Очень вкусно получилось. Я впервые в жизни купила и приготовила бургуль. |
10.04.2009 13:25 Бытовые вопросы [ Шторы. Занавески. Роллы. ] |
Девочки, помогите. Не знаю если в правильную тему зашла. У меня на тюли затяжки после атаки котика . Можно ли как то их устранить? Буду очеь признательна за ответ |