Кабачковые оладьи делать умеют все! И я не открою Америку этим рецептом. Но может кому пригодится... Кабачковые оладьи с соусом
 1 крупный кабачок 2 яйца 1-2 ст.л. майонеза 3-4 ст.л. муки соль, перец для соуса: 1 пучок базилика 2 зубчика чеснока соль сметана
Кабачок натереть на крупной терке. Добавить яйца, муку, соль, перец и все очень хорошо перемешать. Жарить на растительном масле, накладывать ложкой. Для соуса: чеснок и базилик мелко порубить и смешать со сметаной. Посолить по вкусу.
Есть второй вариант оладий:
 1 крупный кабачок 2 яйца 2 ст.л. муки 1 пучок петрушки 1 пучок укропа 1 пучок базилика 100 г сыра соль, перец
Кабачок и сыр потереть на крупной терке. Зелень мелко порубить. Все смешать, добавить муку и яйца, соль, перец. Жарить на растительном масле, накладывать ложкой. К этим оладушкам лучше подать просто сметану. Оладьи по этому рецепту получаются более хрустящие из-за сыра, и более ароматные, из-за зелени. |