Мои Любимые Рецепты() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (15) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мои Любимые Рецепты() |
milovidova |
Показать ссылку этой темы 21.05.2007 - 01:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 926 Спасибок: 6 Пользователь №: 8 533 Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Сочи |
Мясные зразы с маскарпоне
Получаются очень сочные и нежные зразы. Маскарпоне заменять в этом блюде ничем бы не рекомендовала. Именно он дает сочность, нежность. фарш (свинина и говядина) около 500 г 1 яйцо 1 луковица 3 ст.л. маскарпоне 1 большой пучек кинзы 5-6 стрелок зеленого лук соль, перец растительное масло Луковицу очень мелко порубить, добавить в фарш. Туда же вбить яйцо, посолить, поперчить, добавить любимые специи. Перемешать. Кинзу и зеленый лук мелко порубить, добавить маскарпоне и хорошенько перемешать. Сформовать зразы, внутрь положить начинку. Обжарить на растительном масле. На гарнир можно подать зеленую стручковую жаренную фасоль или овощи. Зразы получаются очень сытными. Фотка получилась не очень удачной, было темновато. |
milovidova |
Показать ссылку этой темы 21.05.2007 - 14:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 926 Спасибок: 6 Пользователь №: 8 533 Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Сочи |
Минестроне с курицей
на 2 литра воды: 2 небольшие куриные грудки 1 луковица 1 морковь 2 черешка сельдерея 1 кабачок 2 крупных помидора 0,5 качана цветной капусты 100 г мелких макаронных изделий пармезан тертый соль оливковое масло сливочное масло Грудку залить водой и варить до готовности. Достать и порезать кубиками, бульон процедить. Лук, морковь, сельдерей, кабачок очистить и нарезать мелкими кубиками. С помидор снять кожицу, вынуть семена, мякоть нарезать мелкими кубиками. Капусту разобрать на соцветия. Разогреть в кастрюле оливковое и сливочное масло и обжарить лук. Затем добавить морковь и сельдерей - обжарить. Добавить кабачок - обжарить. Вылить бульон и варить минут 15-20. Добавить помидоры и еще варить 5 минут. Посолить. добавить куриную грудку, цветную капусту и макаронные изделия. Варить до готовности макарон. Разлить по тарелкам и посыпать тертым пармезаном. |
milovidova |
Показать ссылку этой темы 21.05.2007 - 14:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 926 Спасибок: 6 Пользователь №: 8 533 Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Сочи |
Готовится очень быстро и просто, но очень вкусно.
Рагу из мидий 1 кг мидий с раковинами (какой вес будет у очищенных - не знаю) 2 болгарских перца 1 цукини 0.5 кг шампиньонов 1-2 стебля сельдерея 100 г маслин мука оливковое масло перец, чесночная соль Все овощи порезать крупными кубиками (кроме грибов, их дольками). Мидии очистьить, обвалять в муке и обжарить в течении 3 минут на сильном огне. В другой сковороде обжарить все овощи (все вместе), минут 7-10. Соединить овощи и мидии, добавить оливки и чесночную соль и готовить 2-3 минуты. |
Манефа |
Показать ссылку этой темы 21.05.2007 - 16:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 755 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 290 Регистрация: 5.09.2006 Откуда: Нижний Новгород |
milovidova
Ленуль, какая красота! Зразы попробую обязательно, и рагу с мидиями эт естественно!!! Народонаселение мое конечно мидий есть не будет, они такое не едят, а вот себе любимой надо сделать немножечко, ну или сколько получиться. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 21.05.2007 - 16:38
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
milovidova Лена, какие красивые, яркие, солнечные рецепты.
|
milovidova |
Показать ссылку этой темы 23.05.2007 - 02:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 926 Спасибок: 6 Пользователь №: 8 533 Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Сочи |
Манефа
Ленчик, пробуй на здоровье! light225 Люсь, спасибо большое! |
milovidova |
Показать ссылку этой темы 26.05.2007 - 02:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 926 Спасибок: 6 Пользователь №: 8 533 Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Сочи |
Блинчики с курицей, грибами и сыром
на 8 блинчиков: блинчики (по любому рецепту) 1 большая куриная отварная грудка 500 г шампиньонов (замороженных) 1 луковица 3-4 ст.л. сметаны 80 г сыра чесночная соль Испечь блинчики. Луковицу мелко нарезать и жарить на растительном масле. Грибы разморозить, порезать и добавить к луку. Куриную грудку измельчить и выложить к луку и грибам. Добавить сметану, протушить. Поперчить и посыпать чесночной солью. Остудить. Сыр потереть на крупной терке. Все перемешать и начинить блинчики. |
milovidova |
Показать ссылку этой темы 5.06.2007 - 07:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 926 Спасибок: 6 Пользователь №: 8 533 Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Сочи |
Я совсем разленилась - ничего не хочу готовить. И вот муж взял инициативу в свои крепкие руки и приготовил такой легкий и замечательный салатик. Рецепт увидел в какой-то из телепередач, пропорций я у него добиться не смогла, как он сказал: "всего по чуть-чуть"
Салат из шампиньонов с семгой и зирой нужно: свежие или свежемороженые (предварительно разморозить) шампиньоны репчатый лук слабо соленая семга петрушка кинза зира соль, перец растительное масло На растительном масле обжарить сначала лук, затем добавить шампиньоны. Жарить до готовности. Посолить, поперчить, добавить зиру - остудить. Семгу нарезать небольшими кусочками, зелень мелко порубить. Все смешать и подавать. Заправлять ничем не надо, т.к. достаточно того масла в котором жарились грибы и лук. |
milovidova |
Показать ссылку этой темы 5.06.2007 - 07:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 926 Спасибок: 6 Пользователь №: 8 533 Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Сочи |
И еще один салатик, который делала по рецепту Иришки - Jazzinitup , только добавила свежий огурчик, уж очень он у меня туда просился. Салатик нам понравился, особенно вкусно со свежим хлебушком - мммммм.
Свадьба краба и феты - здесь рецепт Иришки. Делала все так же только + свежий огурец (большой, порезала мелкими кубиками). Пусть он у них в свидетелях будет |
Манефа |
Показать ссылку этой темы 5.06.2007 - 16:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 755 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 290 Регистрация: 5.09.2006 Откуда: Нижний Новгород |
milovidova
Ленуль, салатики - МЕЧТА!!!! |
milovidova |
Показать ссылку этой темы 6.06.2007 - 03:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 926 Спасибок: 6 Пользователь №: 8 533 Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Сочи |
Манефа
Ленусик, спасибо! |
milovidova |
Показать ссылку этой темы 6.06.2007 - 05:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 926 Спасибок: 6 Пользователь №: 8 533 Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Сочи |
Делала очень вкусненький Кабачковый салат от Оксаны-Монами Отлично подойдет для пикников, да и просто для бутербродов.
|
milovidova |
Показать ссылку этой темы 14.06.2007 - 02:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 926 Спасибок: 6 Пользователь №: 8 533 Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Сочи |
К сожалению, не смогла найти с какого форума и чей это рецепт, что бы сказать автору спасибо. Очень вкусная икра получается!
Баклажанная икра 3 больших баклажана 4 средних луковицы 5 средних помидор 1 острый перчик соль масло растительное Лук мелко порезать и обжарить на масле. Баклажаны и перчик испечь в духовке. Затем положить в холодную воду на несколько минут и снять кожу. Я пекла при темп. 230 гр около получаса. Очень мелко нарезать. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и так же мелко нарезать. Все сложить в большую кастрюлю (чтобы не брызгалось), налить растительное масло, посолить и тушить около 3 часов, пока жидкость полностью испариться и масло выступит на поверхность, а масса станет однородной. Автор пишет, что чем больше масла тем лучше. Я налила довольно много, наверное грамм 150-200. |
milovidova |
Показать ссылку этой темы 16.06.2007 - 01:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 926 Спасибок: 6 Пользователь №: 8 533 Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Сочи |
Предлагаю вам вот такой гарнир. Прекрасно подходит и к рыбе и к мясу. Готовится очень быстро. Низкокалорийный. Даже не любители морковки оценили. В общем, сплошные достоинства.
Пикантная морковь на гарнир на 2 порцию: 300 г сочной моркови 1/4 ч.л. зиры 1/4 ч.л. кориандра 1/4 ч л. черного перца горошком 2-3 бутона гвоздики соль растительное масло Морковь очистить и нарезать кружочками толщиной 3 мм. Специи растолочь в ступке. разогреть растительное масло и выложить туда морковь. Посолить, добавить толченые специи и жарить3-4 минуты. |
Львица |
Показать ссылку этой темы 16.06.2007 - 09:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
milovidova
Лен, морковку забарала. Я обычно чуть притушиваю с водой, а тут прям жаренная |
milovidova |
Показать ссылку этой темы 16.06.2007 - 14:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 926 Спасибок: 6 Пользователь №: 8 533 Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Сочи |
Львица
Настя, думаю вам понравится. |
KAMA |
Показать ссылку этой темы 17.06.2007 - 18:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 587 Спасибок: 0 Пользователь №: 234 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Израиль |
|
milovidova |
Показать ссылку этой темы 18.06.2007 - 01:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 926 Спасибок: 6 Пользователь №: 8 533 Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Сочи |
KAMA
Большое спасибо за ссылочку! А то прям стыдно было. Дурацкая манера у меня - записать рецепт, а потом забыть чей он. Икра на самом деле очень вкусная получается! |
milovidova |
Показать ссылку этой темы 19.06.2007 - 04:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 926 Спасибок: 6 Пользователь №: 8 533 Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Сочи |
Паста со сладким перцем и курицей "алла болоньезе"
на 4 порции: 2 ст.л. оливкового масла 1 луковица 1-2 зубчика чеснока 100 мл белого сухого вина 3 небольших куриных грудок 400 г мякоти томатов 1 ч.л. сухого базилика 1 ч.л. сухого розмарина 2 болгарских перца 250 г пасты Лук и чеснок мелко порезать. Филе порубить ножом до состояния фарша. Перцы нарезать мелкими кубиками. На оливковом масле сначала обжарить лук и чеснок, затем добавить филе и жарить в течении 5 минут. Влить вино, выпарить. Добавить остальные ингридиенты (кроме макаронных изделий), и тушить 20 минут. Отварить пасту и смешать ее с соусом. |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 19.06.2007 - 23:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
milovidova Какая паста аппетитная!!!
|
milovidova |
Показать ссылку этой темы 20.06.2007 - 03:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 926 Спасибок: 6 Пользователь №: 8 533 Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Сочи |
Emerald
Мариш, спасибо за комплимент! |
milovidova |
Показать ссылку этой темы 20.06.2007 - 03:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 926 Спасибок: 6 Пользователь №: 8 533 Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Сочи |
Спасибы уже разнесла по адресам, теперь покажу здесь. Все блюда очень-очень вкусные! Все заняли достойное место в моих любимых рецептах. Огромное спасибо, еще раз, всем авторам
Нелли - Зоя заРулет с травами и копченой семгой Лауре - eshba за Рулет из баклажан с начинкой Танюше - SANY за Овсяные булочки с сыром |
Манефа |
Показать ссылку этой темы 25.06.2007 - 16:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 755 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 290 Регистрация: 5.09.2006 Откуда: Нижний Новгород |
milovidova
Ленуль, как у тебя все красиво, вкусно. Морковка выглядит очень красиво (тихим шопотом: я ее правда не люблю), но вид потрясающий. Рулетики мне больше по душе! |
milovidova |
Показать ссылку этой темы 26.06.2007 - 10:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 926 Спасибок: 6 Пользователь №: 8 533 Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Сочи |
Обычно стручковую фасоль жарят с яйцами. В нашей семье такое блюдо очень любят (правда фасоль в наших краях - деликатес). Мне захотелось поэкспериментировать и результат нам очень, очень понравился.
Фасоль с курицей, помидорами и грецкими орехами 500 г стручковой свежей фасоли 1 большая куриная грудка 1 большая луковица 2 зубчика чеснока 1 пучок петрушки сушеный базилик сушеный кориандр растительное масло горсть грецких орехов 250-300 г мякоти помидоров Pomito Фасоль отварить в подсоленной воде до готовности. Слить воду. Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительно масле. Добавить нарезанную тонкими ломтиками куриную грудку. Посолить, поперчить, добавить сухие базилик и кориандр и обжарить до золотистой корочки. Добавить мякоть помидор, немного обжарить. Затем положить фасоль, мелко рубленные чеснок, грецкие орехи и петрушку, накрыть крышкой, убавить огонь и немного протушить. |
milovidova |
Показать ссылку этой темы 26.06.2007 - 10:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 926 Спасибок: 6 Пользователь №: 8 533 Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Сочи |
Очень легкий и диетический супчик.
Овощной минестроне с рисом 1 маленькая луковица 2 стебля сельдерея 1 морковь 2 картофелины 1 маленький кабачок 2 зубчика чеснока 2 помидора горсть риса 300 г цветной капусты (замороженной) вода, соль, перец, оливковое масло Все овощи (кроме цветной капусты) нарезать мелкими кубиками. Обжарить на оливковом масле лук, морковь, сельдерей, чеснок, картофель, кабачок. Налить воду, довести до кипения. Всыпать рис, варить до готовности риса. Добавить нарезанные кубиками помидоры и цветную капусту, немного проварить. Можно (по желанию) уже в тарелках посыпать тертым пармезаном. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 26.06.2007 - 10:47
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
milovidova Лена, какой замечательный рецепт фасоли, и очень вкусный суп .
|
milovidova |
Показать ссылку этой темы 27.06.2007 - 02:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 926 Спасибок: 6 Пользователь №: 8 533 Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Сочи |
light225
Люсь, спасибо! |
milovidova |
Показать ссылку этой темы 28.06.2007 - 10:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 926 Спасибок: 6 Пользователь №: 8 533 Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Сочи |
Очень нежный и сочны пирог. Креветки и кабачки замечательно сочетаются!
Пирог с креветками и кабачком тесто 200 г муки 100 г сл. масла соль на кончике ножа 2-3 ст.л. ледяной воды начинка 40 г сл. масла 1 кабачок 1.ст.л. муки 300 мл молока 1 пачка (500 г) замороженных вареных креветок 2 яйца 75 г сыра Сначала нарезать кабачок соломкой, присолить и оставить на 20 мин, чтобы сте лишний сок. Просеять муку в миску,добавить соль. Масло нарезать небольшими кубиками и добавить к муке. Кончиками пальцев растереть масло с мукой до образования мелкой крошки. Добавить воду и замесить тесто. Выложить его в форму диаметром 23 см и поставить в холодильник на 30 мин. Тем временем приготовить начинку. Растопить сл. масло, положить отжатую кабачковую соломку и жарить до мягкости, около 5 минут. Добавить муку и осторожно перемешать. Жарить еще минутку. Затем тонкой струйкой, постоянно мешая добавлять горячее молоко. Варить пока соус станет блестящим и густым. Немного остудить. Пока остывают кабачки, креветки залить кипятком, а затем очистить. Яйца слегка взбить. Сыр натереть на крупной терке Соединить яйца, кабачковый соус, креветки и сыр. Вынуть форму с тестом из холодильника и выпекать 15 минут при темп. 200 гр. Затем выложить на тесто начинку и еще выпекать 25-30 минут. Подавать теплым (не горячим!) |
Лелик |
Показать ссылку этой темы 5.07.2007 - 17:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
milovidova ОЙ пирог, красотища. Как раз сезон кабачков и иногда думешь, что еще придумать. А тут такая идея. Класс!!!
|
milovidova |
Показать ссылку этой темы 8.07.2007 - 03:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 926 Спасибок: 6 Пользователь №: 8 533 Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Сочи |
Лелик
Лариса, рада что вовремя подоспела с идейкой. Пробуй, надеюсь что понравится. |
Страницы: (15) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » |