Правила форума Правила форума
Страницы: (39) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Первые блюда

(супы, борщи, уха, окрошки...)

Lola
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 173
Спасибок: 13
Пользователь №: 2 364
Регистрация: 25.02.2005
Откуда: Moscow





Солянка мясная ( изготовлена в мультиварке)

Солянка мясная ( изготовлена в мультиварке)
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 870
Спасибок: 39
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





Lola мммммммммм, такая скуснятинка по фотке видно. От такой никто не сможет отказаться! А тарелочка какая красивая.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lola
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 173
Спасибок: 13
Пользователь №: 2 364
Регистрация: 25.02.2005
Откуда: Moscow





кенга спасибо. Солянка и правда удалась smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
June
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 373
Спасибок: 9
Пользователь №: 5 828
Регистрация: 14.02.2006
Откуда: Узбекистан Ташкент





Lola,солянка - моя любовь. А где твойный рецепт?
А вот мой рецепт супа, приготовленного на обычной плите:

Суп из баранины с овощами и перловой крупой

,солянка - моя любовь

150г баранины, 3 картошки, 1 стак. перловки, 2 болгарских перца, 1 крупный помидор, 2 луковицы, 1 средняя морковка,1 бульонный кубик, соль, растительное масло, зелень (сухая или свежая).

Мясо нарезать на кусочки, обжарить до легкого румянца. Добавить нашинкованный лук полукольцами, обжарить. Нарезать морковь колечками, обжарить. Болгарский перец нарезать кубиками, обжарить. С помидора снять кожу и положить в казан. Всё перемешать и дать покипеть на маленьком огне 2-3 мин. Добавить воду 2 литра из-под крана, дать закипеть. Потом добавить мясной кубик.
Как только жидкость закипела, добавить нарезанный кубиками картофель и промытую перловку. Как закипит, убавить огонь до самого маленького. Жидкость в супе должна кипеть только по середине. Варить до готовности перловки (я варила 1час 15 мин). В конце добавить зелень (я положила 3 ст.л. сушёной зелени) и поварить ещё 5 мин.
Приятного аппетита!

ПэСэ: Я картошку в суп кладу после того, как убирается пенка от мяса. Научилась у своей тёти (она хорошо готовит). И действительно картошка получается разваристой и намного вкуснее.
Мне дочка недавно сказала:Оказывается, я так люблю перловку.
А мне лично перловка раньше не нравилась, причем с детства. А сейчас я научилась её вкусно готовить. Важно главному эксперту нравится.
PM
Top
Zlatovlaska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 722
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 468
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: Россия, г.Нижний Новгород





Моя бабушка в Одессе в прежние времена покупала на Привозе живых кур, с тех пор и по сей день в семье готовится

СУП ИЗ ПОТРОШКОВ

Потроха из 2-х кур,
4 луковицы,
250 гр. помидоров,
4 ст. ложки риса,
150 гр. сметаны,
1 желток,
30-50 гр. сливочного масла для обжарки,
соль
Потроха из 2 кур отварить до полуготовности примерно в 3-х литрах воды, затем вынимаются и мелко режутся. Слегка поджариваются 4 порезанные луковицы в небольшом количестве масла, добавляются порезанные потрошки и обжариваются вместе. С 250 гр. помидоров снимается кожица, режется кубиками и кладется в лук. Добавить оставшееся сливочное масло , и тушить до покраснения масла, часто помешивая на медленном огне.
Все это со сковороды выливается в бульон, добавляется 4 ст.ложки риса и варится до готовности риса.
150 гр. сметаны смешать с 1 желтком, а смесь влить в суп и как следует прогреть, не доводя до кипения, чтобы желток не свернулся. Все! Суп готов! Приятного аппетита!
По крайней мере мне этот супчик всегда нравился больше, чем из самой курицы.

Прошу простить, если что-то не так - это мой дебют на форуме. Лена.

Это сообщение отредактировал Zlatovlaska - 30.01.2007 - 16:20
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
YYY
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 435
Регистрация: 4.03.2005
Откуда: Днепр





несколько раз видела в кулинарных шоу как русские знаменитости готовят украинский борщ ...
некоторые их секреты меня озадачили - кто-то водку добавлял 2-3 ст.л., кто-то добавляет чернослив
вот и хочу спросить может кто-то так тоже делает - как это на вкус влияет?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alenkii
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 894
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 343
Регистрация: 1.07.2006
Откуда: Неизвестно





YYY
Посмотри здесь,я всегда готовлю борщ с черносливом.Очень и очень...
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
frosja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 171
Регистрация: 13.02.2007
Откуда: Deutschland






kto 3naet kak gotovitsja "Hochzeitsuppe"(cwadebnij cup)?
O4en´ budu pada u3nat´ rezept...))) wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
elka34
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 413
Спасибок: 10
Пользователь №: 11 154
Регистрация: 12.02.2007
Откуда: Украина, ОДЕССА





Яично- лимонный суп с фрикадельками из баранины и рисом.

2 куриных окорочка, 200 г риса (лучше испанского, как для паэльи), 4 желтка, 50-100 мл лимонного сока, 300 г нежирного фарша из баранины, 1 луковица, 1 ст.л. муки, свежая мята, укроп, лимонная цедра.

Из окорочков сварить 2 л куриного бульона. Отдельно сварить рис.
Половину риса положить в блендер, перемешать со стаканом теплого бульона и измельчить, не останавливая блендер добавить желтки и лимонный сок.
Вылить яично-рисовую смесь назад в бульон и поставить на очень маленький огонь.
Баранину смешать с нарезанной мятой, укропом, измельченным луком и 1 ч.л. лимонной цедры. Посолить, поперчить.
Слепить небольшие фрикадельки, присыпать мукой и выложить в бульон.
Довести бульон до кипения, уменьшить огонь и варить 10 мин. Посолить.
Добавить оставшийся рис, мелко нарубленное куриное мясо, нарезанный укроп и еще 1 ч.л. лимонной цедры. Сильно нагреть и выключить.
Яично- лимонный суп с фрикадельками из баранины и рисом
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 312
Спасибок: 82
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Рассольник ленинградский

Привожу примерный расход продуктов,вы можете менять их по своему вкусу

200 г говядины или свинины,потроха 2-х кур,3 горсти перловки,2-3 больших солёных огурца,2 средние морковки,1 большая луковица,2 большие картофелины,соль по вкусу,2-3 столовые ложки растительного масла.

Перловку промыть и залить холодной водой.Сварить бульон из мяса,за пол-часа да готовности добавить потроха и перловку.Огурцы мелко порезать(некоторые трут в тёрку,я так не люблю) и потушить на раст.масле под крышкой около 15 минут(маленький огонь),затем добавить 3-4 ложки бульона и потушить ещё минут 5-7.Выложить в бульон.Морковку натереть в крупную тёрку,лук мелко порезать(кто любит,могут сделать зажарку,я кладу так),добавить в суп.Картошку порезать пластинками(или кубиками,кто как привык).И варить до готовности.Соль я добавляю половину при варке мяса,потом досаливаю,когда добавляю картошку.Подавать со сметаной или майонезом.А ещё я люблю рассольник с чёрным хлебом ,намазанный горчицей.

Рассольник ленинградский Привожу примерный расход продуктов,вы можете менять их по своему вкусу 200...

В детстве мама меня кормила обычным рассольником,который варится без потрохов и перловки,зато добавляется обжаренные мелко порезаные кусочки колбасы(варёной или полукопчёной)

PMСайт пользователя
Top
Кудряшкина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 653
Спасибок: 2
Пользователь №: 11 029
Регистрация: 4.02.2007
Откуда: Неизвестно





А я готовила летний борщь от Viki. Такой запах ЛЕТА стоял по всей квартире!!!МММ У меня ещё никогда не получался такой вкусный борщик!
http://www.good-cook.ru/visitor/sup/sup_005.shtml

А я готовила летний борщь от Viki
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
elka34
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 413
Спасибок: 10
Пользователь №: 11 154
Регистрация: 12.02.2007
Откуда: Украина, ОДЕССА





Томатный суп с фасолью и хрустящими гренками из поленты с пармезаном в мексиканском стиле

Гренки: 150 г кукурузной крупы мелкого помола, 500 мл воды, петрушка, 70 г тертого пармезана, сливочное масло для обжаривания

Суп: 4 помидора, 2 банки красной фасоли, 4 ст. л. томат-пасты, 1 большая луковица, 1 л мясного бульона, оливковое масло.

Приготовление
Гренки: Кукурузную крупу засыпать в кипящую воду, варить 3 мин, добавить пармезан, перемешать, снять с огня. Добавить нарезанную петрушку, оставить под крышкой на 10-15 мин. Противень смазать жиром и намазать на него тонким слоем поленту, слегка утрамбовывая мокрыми руками. Оставить на 1 час.
Гренки вырезать кружочками, обжарить на сливочном масле, подавать с супом.

Суп: Луковицу и помидоры мелко нарезать.
Разогреть в кастрюле оливковое масло и обжарить на нем лук. Добавить томат пасту и 2/3 фасоли, дать закипеть, влить бульон, снова дать закипеть. Поварить пару минут, растереть блендером.
Вернуть на огонь, добавить нарезанные помидоры и остаток фасоли, дать закипеть, посолить, приправить кайенским перцем.
Подавать с гренками.

Томатный суп с фасолью и хрустящими гренками из поленты с пармезаном в мексиканском стиле Гренки: 1...

Томатный суп с фасолью и хрустящими гренками из поленты с пармезаном в мексиканском стиле Гренки: 1... - 2

PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Супчик на скорую руку с чечевицей и шпинатом.
В кастрюле на растительном или сливочном масле обжарить луковицу, добавить картофелину и колбаски или сосики (я не брала). Немного потушить, залить овощным бульоном или водой. Дать повариться минут 10-15, добавить розовую чечевицу и кубики мороженного шпината. Посолить, поперчить и через 7-10 мин. супчик готов. У меня был постный вариант без сосисок и сливочного масла. В тарелку можно добавить сок лимона.
Супчик на скорую руку с чечевицей и шпинатом
PMСайт пользователя
Top
Новокузнечанка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 266
Спасибок: 1
Пользователь №: 8 952
Регистрация: 10.10.2006
Откуда: Москва





Львица
Настен, а мороженный шпинат после разморозки(приготовления) распадается на листочки? или склизкие волокна? какой он становится консистенции? Боязно брать целую коробку, вдруг не понра. sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ovimu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 025
Регистрация: 13.10.2006
Откуда: Неизвестно





Всем привет !!!
В прошлые выходные делал французкий рыбный супчик "Буальбес".
Ушел на ура.
Всем привет
Рецепт лежит здесь.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Новокузнечанка
мороженный шпинат ест рубленный (кашей становитса при размораживании, туда сливок, соли, муската - готов гарнир!), а ест листями, они как разморожены - выглядят как шпинат после бланшировки, немного отжат воду - и все! то биш шпинат как шпинат толко перебират и бланшироват не надо smile.gif обычно в болших упаковках он неболшими комочкани заморошен, удобно порционироват...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Новокузнечанка
Надюш, я купила пакетик "4сезона", там резанный шпинат мелкими кубиками. Я и пирожки испекла и суп сварила. Надо тока отжать их и все. Он даже немного плотноват, пришлось для пирожков пожмякать а в супе поварить laugh.gif
PMСайт пользователя
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 435
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Замечательный, а главное быстрый суп от Зоя : Овощной суп с колбасками и чечевицей, только у меня он без колбасок, с куриными горлышками.

Замечательный, а главное быстрый суп от : Овощной суп с колбасками и чечевицей , только у меня он б...

Интересный и вкусный суп от nikicat: Суп с гречневыми фрикадельками.

Замечательный, а главное быстрый суп от : Овощной суп с колбасками и чечевицей , только у меня он б... - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 312
Спасибок: 82
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Ой,девчёночки,какие супчики вкуснючие...
Я тоже влезу
Суп харчо

Ой,девчёночки,какие супчики вкуснючие
PMСайт пользователя
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Девочки,
не знаю откуда у меня етот рецепт. Если Вы его узнаете, пожалуиста, заявите авторство, и примите огромное спасибо!

МОРКОВНЫИ СУП-ПЮРЕ ПО-КИТАИСКИ

1 луковица
1 ветка сельдерея
1 субчик чеснока, раздавить
1 ч. ложка пастительного масла
1/2 кг моркови, порезать на кусочки
кусочек свежего имбиря в 1,5 см длинои, очистить и тонко порезать
1/8 ч. ложки хлопьев красного перза
3 чашки куриного бульона
1 1/2 ст. ложки соевого соуса
1 1/2 ст. ложки арахисовои пасты (peanut butter)
1 ч. ложка соли
1 ч. ложка кынжутного масла
1 чашка молока


В кастрюльке с толстым дном поджарить лук, сельдереи и чеснок. Добавить морковь, имбирь, перец и бульон, варить на небольшом огне около 45 минут, по полного расмягчения моркови. Добавить остальные индредиенты и пюрировать.

Мои замечания. Морковь у мня варилась гораздо дольше, и вследующии раз возьму чуть-чуть меньше имбиря и peanut butter.

, не знаю откуда у меня етот рецепт
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кудряшкина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 653
Спасибок: 2
Пользователь №: 11 029
Регистрация: 4.02.2007
Откуда: Неизвестно





Зелёный борщик с щавелем! tongue.gif

Зелёный борщик с щавелем

2 средние картошки
1 морковь
Отварить , когда водичка закипит - кинуть куриный бульон(можно и без него), когда картофель будет практически готов закинуть промытый щавель, укроп, петрушку, зелёный лучок(любую зеленушку)! Взбить сырое яйцо и влить в борщик, помешивая!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Кудряшкина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 653
Спасибок: 2
Пользователь №: 11 029
Регистрация: 4.02.2007
Откуда: Неизвестно





innok
Какой интересный рецепт!! Интересно,как супчик на вкус? Надо попробовать..
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Кудряшкина
Марина


Приятного аппетита!

Gde by mne v etoi derevne wavelya naiti unsure.gif

Это сообщение отредактировал innok - 28.03.2007 - 16:25
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 312
Спасибок: 82
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





innok Инн,хочешь маленький секретик?! wink.gif Вместо щавеля берёшь шпинат,а в суп добавляешь лимонного сока tongue.gif
PMСайт пользователя
Top
silensya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 959
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 606
Регистрация: 23.04.2006
Откуда: Неизвестно





Девочки, присоединяюсь к вашим вкусным блюдам:
"Куриный суп с лапшой в азиатском стиле"
из журнала "Школа Гастронома"
Девочки, присоединяюсь к вашим вкусным блюдам: "Куриный суп с лапшой в азиатском стиле" из журнала...
что нужно:
0,5 курицы
1 стебель лука порея(только белая часть)
1 морковка
1 красная луковица
0,5 красного острого перца
100 г. стручковой фасоли
1 веточка тимьяна
соль по вкусу
для лапши:
100 г. пшеничной муки
1 яйцо
щепотка соли
щепотка зиры
0,5 ст. ложки смесиперцев
что делать:
1.Курицу вымыть, уложить в кастрюлю.
Влить столько воды, чтобы её уровень был выше курицы на 2-2,5 см.
Поставить кастрюлю на сильный огонь, довести до кипения.Тщательно снять пену шумовкой.Уменьшить огонь до среднего,добавить крупно нарезанный порей и соль по вкусу.Варить 35 минут, снять с огня.Вынуть курицу из кастрюли и отложить.Бульон процедить.
2.Муку посолить, просеять в миску.Вбить яйцо, добавить 1 ч.ложку воды и вымесить тесто.На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто в тонкий пласт.Равномерно посыпать тесто пряностями и ещё раз с силой прокатать скалкой.
3.Нарезать тесто квадратами со стороной 2,5 см.Дать немного подсохнуть.
4.Лук и морковь очистить; перец и фасоль вымыть, у перца удалить семена.Морковь нарезать тонкой соломкой, лук полукольцами, острый перец колечками, фасоль кусочками длиной 2 см.
5.Мясо курицы снять с кости, разобрать на крупные волокна.Бульон влить в чистую кастрюлю, довести до кипения.Добавит овощи, готовить 5 минут.Добавить лапшу, варить ещё 4 минуты.
6.Положить в кастрюлю мясо курицы и тимьян.Накрыть крышкой и снять с огня.Дать постоять 2-3 мин.
Делала по рецепту, суп понравился.Не было у меня тимьяну-добавила кинзу и укроп.В следущий раз порежу тесто на полоски, мне так больше нравиться.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





nnsvz
ПАСИБ! будь сделано! Кто бы мне ещё помог обьяснить любимому всю прелесть холодных супов wink.gif

Это сообщение отредактировал innok - 30.03.2007 - 08:50
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Hamtaro
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 402
Спасибок: 16
Пользователь №: 8 109
Регистрация: 25.08.2006
Откуда: Украина г. Одесса





СУП С ТУШЕНКОЙ ПО ДОМАШНЕМУ
4-5 картофелин
2 морковки
2 луковицы
1 стакан зеленого горошка
соль, перец, специи, тушенка по вкусу
Отварить картофель до готовности, одновременно стушить на сковороде морковь и лук, добавить мясо. Все вместе тушить 5 мин. Затем переложить в кастрюлю с картофелем, добавить зеленый горошек и зелень, довести до кипения. Приятного аппетита.
СУП С ТУШЕНКОЙ ПО ДОМАШНЕМУ 4-5 картофелин 2 морковки 2 луковицы 1 стакан зеленого горошка соль, пе...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
elka34
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 413
Спасибок: 10
Пользователь №: 11 154
Регистрация: 12.02.2007
Откуда: Украина, ОДЕССА





PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Hamtaro
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 402
Спасибок: 16
Пользователь №: 8 109
Регистрация: 25.08.2006
Откуда: Украина г. Одесса





ПОЛЬСКИЙ БОРЩ Свеклу вымыть и отварить до готовности
ПОЛЬСКИЙ БОРЩ
Свеклу вымыть и отварить до готовности. Картофель очистить и нарезать кубиками, отварить в небольшом количестве воды. Готовый картофель размять. Долить в кастрюлю нужное количество воды, довести до кипения. Свеклу очистить и натереть на крупной терке, добавить к картошке. Лук поджарить на сковородке. Соединить с борщом. Соль и специи по вкусу. В готовый борщ добавить сок лимона.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 218
Регистрация: 15.02.2007
Откуда: Москва





С удовольствием поддержу темку про супчики, т.к. просто их обожаю.
Последнее время подсела на чечевичные супы.
Вот рецепт:
ЧЕЧЕВИЧНЫЙ СУПЧИК.

ВАМ ПОНАДОБИТСЯ на три литра воды: 1,5 стакана чечевицы, 2-3 картошки, 1 морковь, 1 луковица, 3 ст. ложки томатной пасты, 1 пучок кинзы, соль, перец по вкусу.


Чечевицу положить в кастрюлю, промыть, залить водой и поставить на огонь.
Картошку почистить и порезать кубиками.
После того, как чечевица закипит и поварится минут пять, закинуть картошку.
Морковь потереть на терке, а лук порезать кубиками. Все потушить на небольшом огне в сковородке на растительном масле до полуготовности.
В сковородку с овощами добавить томатную пасту и потушить еще минуты три.
Затем содержимое сковородки отправляем в кастрюлю к картошке и чечевице.
Доводим до кипения и на медленном огне варим еще минут пять.
Затем добавляем соль-перец и мелко нарезанную кинзу.
Последний раз доводим до кипения и кастрюлю выключаем.

ФОТО ТУТ: Дневник irika
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (39) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0882 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>