Мир Арабской Кухни -8 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (21) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мир Арабской Кухни -8 |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 5.07.2006 - 23:40
Распечатать
|
||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Львица Красиво.да? Но виноград ещё не созрел, тоКа наливаеЦЦа нура Бог в помощь! Но думаю вам нужно искать любую возможность , чтобы уехать от туда. Хотя бы ради детей. Крепись, Светуль! Айрина вкусненько у тебя все в рукаве получилось...Ммм......... Ятоже шас об этом думаю. Но знаешь меню уже написано на неделб вперед! Так что.. прыдеЦЦа подождать. edlen
Ой, ну ..... ты б хоть сказала что за сорт, а то без ножа режешь |
||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 5.07.2006 - 23:41
Распечатать
|
||||||||||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
ocen
Да я с тобой согласна....то ж лУблУ "по ушам езденье"
Аха! у меня, там яШо помидорки зЯленые подрастают, но это так....для души больше.
Предположу что это "Маклюба ма фуль". Если это то, то я его обожаю. Готовят с зелеными бобами ( с которыми я готовлю "фуль биль лябан"). Ароматно-о-о-о. Хай Ксюха накатает свой рецепт. Если отлдичается, я потом свой напишу, если интЭрЭсно. Nataly77
Нэ...э...... виноград только наливаЦЦа стал у нас, но на рынке уже продают. Я правда, брать не рискнула, он на половину ещё зеленый. Шо я потом с ним делать буду? Рецепт чурчхеллы видела на кукинге, надо посмотреть. А то пока дождемся моего, уже виноград закончиЦЦа
Умничка!
да-а-а-а. вкусненько у вас было...! Люблю творожную выпечку, а уж как уху обажаю.... ВЫаще то у меня проблем с питанием нет, лУюлу все! практически . Это сообщение отредактировал SeraFima - 5.07.2006 - 23:43 |
||||||||||||
ocen |
Показать ссылку этой темы 6.07.2006 - 00:43
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 918 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 408 Регистрация: 7.04.2006 Откуда: Москва-Дамаск |
SeraFima
Слушай, Викусь, а чёйта я сама не додумалась Точно скорее всего он!
Ой, а чё еще? Люблю я эту садово -растительную. У мужа это называется-мамины игрушки У меня в Дамаске балкон метров 6-7.Так я его весь засаживаю, вплоть до огурцов.Страсть как люблю.А растения это чувствуют, и отвечают мне темже .У меня любой отросток приживается и цветет.Уже научно доказано, что они чувствуют.На любой облом или проявление по отношению к ним агрессии, они реагируют изменением биополя.Вообщем интересная научная статья была.
|
||||
edlen |
Показать ссылку этой темы 6.07.2006 - 09:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 291 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 162 Регистрация: 1.09.2005 Откуда: Одесса-Дубай-Алеппо |
Значит так,вот что такое Рис с бобами:
Рецепт на 1,5 стакана риса и 2,5 стакана бобов Берем мороженные(свежие или полуотваренные сухие,но не консервированнные,все же лучше зеленые) бобы,я тут покупаю мороженные зеленые бобы. До этого замачиваю рис в горячей воде минут на 15. В отдельной кастрюльке,выкладываем семне где-то 4 ст.л.(так как рис намного вкусней получается),туда кладем размороженные бобы и поджариваем чуть,около минуты,потом,так как у нас было замочено 1,5 стакана риса я добавляю 2 стакана воды и довожу до кипения. Промываю рис,выливаю воду с риса и когда вода с бобами в кастрюле закипела,кидаю в эту кастрюлю рис,головки кардамона,пару звездочек гвоздики (можно и корицы),соль(можно и чуть магги).Довожу снова до кипения и снижаю огонь до минимума,накрываю крышкой,минут через 10 проверяю,если воды не видно(рис можно попробывать на вкус на готовность),перемешиваю рис(так как возможно бобы всплыли). Накладываю в тарелки и к ним подаю йогурт с огурцами. Такое можно делать и с горохом. Это я такое углядела у свекрови,помню мне так понравилось,вот и стала я так делать. А еще можно и плов с мяском и нагутом,сварганить. Вот и весь рецепт. ocen,Лан,меня растения любили в детстве,а сейчас чего-то они меня недолюбливают(вообще страх потеряли),вот пересадила кактус,а он вмэр(умер),то есть мой муж его слишком часто поливал(это он так решил внести свою лепту),вот он и сгнил. Львица Компьютер уже заработал,сейчас сижу и наверстываю упущенное,накопилось куча работы за эти 2 дня.У нас тут в здании оказывается стока русских работает,я даже незнала,правда у нас тут дантист-араб(сириец) работает с русскими,некоторые специально приезжают в Дубай,чтобы подлечить зубы,дантист прекрасно разговаривает на русском,вот к нему все и бегут. Nataly77 Очень красивые печенушки получились еще и с малиновым вареньем. SeraFima Вик,сорт "дамский пальчик",он до того сладкий,что аж в горле першит.Я осенью на Рамадан когда приезжаю,он все еще на деревьях и уже такой налитый и концентрированный,а еще я там обдераю все гранаты,вот как приезжаю в Сирию,сразу иду на рынок и покупаю целую коробку(там кг 14) гранатов и все это в течение 10 дней съедаю,в день могу съесть до 5-6 гранатов(юольштх,на выбор выбираешь,я люблю уже раскрытые покупать),я их обожаю. Вообщем завтра у меня выходной,муж попросил млухие,значит будем делать млухие,потараюсь фотографии высложить,а еще я очень хочу вам показать мое маклюбе,оно очень красиво выглядит. Это сообщение отредактировал edlen - 6.07.2006 - 09:09 |
light225 |
Показать ссылку этой темы 6.07.2006 - 10:45
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Айрина сделала твой салат из баклажан, это так вкусно, большое спасибо! Фотографию выставлю позже, а то мой компьютор барахлит.
|
Айрина |
Показать ссылку этой темы 6.07.2006 - 11:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 077 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 489 Регистрация: 5.10.2005 Откуда: Неизвестно |
light225
За Спасибу- большое спасибо!!!!! Девочки ! Просто хочу сказать,что очень вас люблю ! Мне время не хватило на все мои темы ответить! Зайду вечером!!!!!! |
Лина |
Показать ссылку этой темы 6.07.2006 - 11:12
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 57 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 732 Регистрация: 14.07.2005 Откуда: Украина-Ливан-Канада |
Какую красоту вы, девочки, опять выставили . Посмотрела еще вчера, но сил не было что-либо писать. Целый день трудилась на ниве хозяйства, а вечером ходили кушать фруктовые коктейли, приехала сестра мужа с семьей из Канады, вот мы и ходили их угощать. edlen Моя свекровь тоже также готовит рис с бобами. А я вот не делаю, дети не любят.
Не знаю, как у Айрины в рецепте( представляю, какая вкуснятина получилась), все-таки здесь определенный рецепт ,но я вообще кладу в пакет любые овощи, что в доме есть.Мне нравится готовить в пакете:почистил овощи, засунул в мешок, и в духовку и можно параллельно по дому чего сделать. Вот мои овощи с окорочками. В пакете картофель, помидорки, перец, морковка, лучок, приправа, окорочка и кусочки масла . Девочки, кто-нибудь знает кулинарные форумы как этот , только на арабском?Если у кого есть ссылки, напишите мне, плиз.А то тут родственникам очень понравился форум, но по-русски не понимают |
||
edlen |
Показать ссылку этой темы 6.07.2006 - 11:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 291 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 162 Регистрация: 1.09.2005 Откуда: Одесса-Дубай-Алеппо |
Лина
Какая красота. Я в рукаве пока не готовлю,рукав ищу,по всем Эмиратам. А я вот тоже примерно делаю так Лахме бэ Синие(с лимоном),использую такое синие как у Лины на 2-ой фотке,все смешивается,кроме мяса и режется кружочками,мясом мы как-бы накрываем эту овощную смесь: Нарезаю картошки(все режется кружками),моркови,помидор и несколько долек лимона(он аромат придает,свекровь любит кушать его),чеснок,кубик магги и лаврушку,сверху выкладываю фарш (смешаннные с петрушкой,перцем и солью),вначале все варю на газе до полуготовности картошки и потом ставлю в духовку,я коогда такое приготовила свекровь,аж ахнул от неожиданости,чтоя приехала и могу хоть что-то приготовить,она потом меня просила чтобы я готовила это блюдо,ей лимон больше всего понравился,лимон на самом деле придает необычный вкус блюду(я на такое синие как у Лины использую пол лимона,порезанного на тонкие кружочки).Только девочки надо использовать лимон,а не лайм(лайм дает горечь) да и кстати,когда будете ставить блюдо в духовку надо вытащить лавровый лист. Это сообщение отредактировал edlen - 6.07.2006 - 11:54 |
ocen |
Показать ссылку этой темы 6.07.2006 - 11:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 918 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 408 Регистрация: 7.04.2006 Откуда: Москва-Дамаск |
Лина УХТЫ.... Как вкусненько!! Придется обязательно найти пакет
Лин, а ты прокалываешь дырочки для пара в пакете? edlen Ксюха, несу тебе спасибу за напоминание про такое простое , но вкусненькое блюдо. Рис сейчас готовится, а это я по быстренькому, поджарила с чесночком и кинзычкой. Будет чем моему питаться на время отъезда Вообщето фуль у меня зеленый, а на фото он какой то не такой, чейта с цветами в моем фото-те , дальтоник небойсь мне попался |
edlen |
Показать ссылку этой темы 6.07.2006 - 12:10
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 291 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 162 Регистрация: 1.09.2005 Откуда: Одесса-Дубай-Алеппо |
Класс,смачно выглядит. Лан,всегда пожалуйста. Вот только представляешь само блюдо фуль с тхине я не люблю,оно пахнет,извини за выражение,мужскими носками.Я помню утром как-то брат моего муж принес этот фуль,ну а я хожу и принюхиваюсь ко всем и думаю откуда мне воняет носками мужскими,вроде утро,все искупались и потом стою и говрю мол,кто эт носки не поменял,а они на меня так удивленно сморрят и говорят ,да не,вроде увсех чистые и тут иду на кухню и чувствую этот запах смотрю стоит этот фуль и зову на кухню ребят,грю так вот же это что воняет носками,он же наверное испортилось и я его уже тащу в мусорку,а мне брт мужа говорит,нет это так пахнет фуль,говорит вы типа русские ничего не понимаете в еде,это ж так вкусно. Мой муж,бобы просто так кушает,покупаю их в стручках,а он их берет и кушает,я ему говорю,так не 6ешь так живот будет болеть,я говорю то ж не горох,а он мне нравится. Я еще беру эти бобы в стручках и тоже готовлю из них,режу их мелко на кружочки,обжариваю луковицу,туда кидаю мелко нарезанные бобы,чеснок и перец черн. и добавляю чуть водички и оставляю их тушиться,потом как приготовяться выкладываю на тарелку сверху посыпаю красным перцем(тот который хлопьями) и так муж кушает его хлебушком. Вот и ты мне подкинула идейку с твоими бобами сч есноком и кинзой,тоже буду делать на ужин. Лина
Кстати,вот сайтик: www.hawaaworld.com Это сообщение отредактировал edlen - 6.07.2006 - 12:45 |
||
edlen |
Показать ссылку этой темы 6.07.2006 - 15:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 291 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 162 Регистрация: 1.09.2005 Откуда: Одесса-Дубай-Алеппо |
|
Nataly77 |
Показать ссылку этой темы 6.07.2006 - 15:28
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 413 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 724 Регистрация: 3.02.2006 Откуда: Таганрог, Ростовская область |
ocen, Ланчик, наверное, это так на фото кажется, что печеньки воздушные. Они мягенькие, но не очень воздушные у меня получились, хотя и вкусные! Какие у тебя бобы красивые! Правда, я сначала подумала, что это опять грибочки... Никогда не пробовала бобы и в продаже у нас не видела, представляю только, что это что-то типа большой фасоли... Девочки, если есть любители творожной выпечки, то у меня есть проверенный неоднократно творожный торт (тесто с творогом, коржи тонкие, как для Наполеона). Получается обалденно нежный, не приторный, нежирный (в отличие от Наполеона, после него нет ощущения, что объелся), всегда гости в восторге. Я посылала рецепт хозяйке сайта, когда только набрела на Гудкук, но она его не поставила никуда. В ближайшее время делать его не буду, хочется на праздники пробовать что-то новое, поэтому показать не смогу. Если хотите, свистните, напишу рецепт. SeraFima,
Не, у нас еще будет долго, продают втридорога привозной, своего спелого у людей еще нет, так что время есть, будем ждать твоего. У меня уже есть один рецепт чурчхеллы - от Masya, просто интересно еще и твой узнать, ты же сказала, что у тебя она обалденно вкусная, вот я и клюнула . Так что ты теперь не отвертишься, придется этим летом делать ее, родимую Лина, какая красота, сплошной восторг! А ты курочку как обычно, солила и перчила или ты все (и овощи, и окорочка) смазала одной приправой? Сколько примерно по времени все это дело запекается? Сразу в горячую духовку ставить? А масло обязательно, если с курицей или мясом? Они не дают достаточно сока? edlen, спасибо за вкусные рецепты, уже представила, как это вкусненько! Какие у вас кактусы прикольные, у нас наподобие растут, но в горшках И как они на вкус? Это сообщение отредактировал Nataly77 - 9.07.2006 - 14:03 |
||
tishka |
Показать ссылку этой темы 6.07.2006 - 19:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 364 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 123 Регистрация: 15.03.2006 Откуда: Неизвестно |
Лина
А можно запечь это в горшочке? А ну-ка я попробую и доложу. |
Лина |
Показать ссылку этой темы 6.07.2006 - 19:16
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 57 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 732 Регистрация: 14.07.2005 Откуда: Украина-Ливан-Канада |
Ага, ровно 6 дырок, как в инструкции написано edlen Спасибо за рецепты и ссылку.А я эти кактусы не люблю именно из-за этих косточек.
Не это ли блюдо ? Мы еще лимоном поливаем для вкусноты. Nataly77 Все овощи солила и перчила в отдельной миске и курицу отдельно.Это дело запекается час-полтора, там по курице видно будет, когда зарумянится.Масло можно не класть, это я такой любитель.А я как поставлю поднос, так и газ включаю, мне не к спеху .Можно туда и соус какой-нибудь брызнуть, зелень, чесночок-все по желанию. Nataliy Хочу выразить благодарность за рецепт Кус-кус . Наконец-то сегодня я решилась приготовить его. Ну это очень вкусно! Мужу и мне понравилось, оттарабанила тарелочку свекрам, они тож заценили :rolleyes:Жалею, что купила одну пачку 500г кус-кус, надо было 1кг готовить. tishka Не знаю, у меня нет горшочков. Это сообщение отредактировал Лина - 6.07.2006 - 19:21 |
||||
Айрина |
Показать ссылку этой темы 6.07.2006 - 22:13
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 077 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 489 Регистрация: 5.10.2005 Откуда: Неизвестно |
ocen Лана меня заинтересовал рыбный рулет. Грибочки маринованные от Енотика!!! Ой не мохгу мимо них спокойно проходить! Красавцы!!!!
Неееееааа ,ты что я бы сюда "иликак" не поставила!!! Телятина это ,хорошая . Из трав сухой заатар и укроп ,специи какие были под рукой ,чеснок и масло оливковое!!! А в цуккини всё тоже самое только без заатара ,но ложку майонеза положила. Nataly77
Конечно ,фантазируй как хочешь. Мясо час держала в духовке,а овощи минут тридцать - сорок. Прочитай рецепт Иннес, она подробно написала как делать. Творожные печенюшки с малиновым вареньем !!!Вкусные наверно,люблю такие! Умничка! edlen ocen Nataly77 Львица SeraFima Лина Спасибо, Девчонки !!!!!! Похвалили меня!!!! Сижу, жмурюсь от удовольствия!!! |
||||
Айрина |
Показать ссылку этой темы 6.07.2006 - 22:43
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 077 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 489 Регистрация: 5.10.2005 Откуда: Неизвестно |
Лина
Вот точно!Верное замечание! А вкусно как!!! Спасибо за рецепт Курочки с овощами в пакете!!! Прелесть!!!! edlen Лахме бэ Синие(с лимоном)!!! Спасибо ,утащила!!! Nataly77 Творожные плюшки утащила, спасибо!!!
Очень хоца посмотреть рецепт, после таких слов! ocen edlen Лина Я тоже люблю фуль , вкусно!!!!1
Про косточки в кактусах,их нужно научится глотать и кактусы вкусные только холодные. Про ссылку,edlen, спасибо! Я уже туда заглянула! Красота !!!! |
||||||
eva |
Показать ссылку этой темы 6.07.2006 - 23:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 199 Спасибок: 6 Пользователь №: 97 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: israel |
|
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 7.07.2006 - 01:21
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
ДевУли, здравствуйте!
Пишу ноЧЧу так как днем няма сил и времени. Много написали, пожробно читать буду завтра, не обижайтесь, тогда и пройдеися поименно... eva дала хорошую ссыдку! Совету. Есть ЧЁ почитать и посмотреть. Вот что соорудила вчера ночью. Смотрела все пироги-чизкейкм.... аж крышу снесло..... Захотелось нЯмедля...все это соорудить. Моя нынешняя духовка не позваляет печь такие нежные произведения... так что решила продукты не выбрасывать а соорудить нечто похожее, но бЭз духовки. Вот. Использовала "самопальный" марскапоне, манго, бананы, делатин, пудинг.... На основу думала испечь бисквит,Но... терпения не хватило, побежала делать на основе как для чизкейка - печеньe и масло. Вот что получилось..... /Не знаю как назвать...Нежно.....Вкусно...Ароматнооооо |
Лина |
Показать ссылку этой темы 7.07.2006 - 08:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 57 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 732 Регистрация: 14.07.2005 Откуда: Украина-Ливан-Канада |
eva, спасибо за ссылку, я аж сама заинтересовалась
SeraFimaКак всегда очень аппетитно. А я чего-то побаиваюсь делать чизкейк. Меня как-то угостили ливанки, но то ли они так приготовили, то ли у меня со вкусом чего , не понравился мне этот чизкейк.С тех пор рецепты чизкейка даже не читала. Но на этом форуме все так классно выглядит, что думается мне, ела я какой-то неправильный Чизкейк, у него и вид был другой. Хочу дать рецепт знаменитого ливанского салата Таббули.Ливанцы просто обажают этот салат, он особенно подходит к шашлыкам. Таббули Фото взяла из ин-ета. Хочу обратить ваше внимание на цвет салата. 1/4 стакана мелкого бургуля, его нужно на несколько мин замочить в воде 2 стакана петрушки мелко порубленной так, как рубят млюхие и таким же ножом 1/2 кг помидоров мелко нарезанных 1/2 стак. мелко нарезанной свежей мяты, ее рубят вместе с петрушкой 1/4 стак. лука зеленого мелко нарезанного 1/2 стак. сока лимона 1 ч.л соли или по вкусу 1/2 ст. оливкового масла P .SВажно петрушку и мяту после мытья очень хорошо высушить.Если они будут высушены плохо, то в салате получится много воды .Еще таббули после приготовления в миске хорошо выложить на крупные листья салата.Потом каждый кладет Таббули себе на тарелочку или берется лист салата, на него кладем немножко Таббули и кушаем. А вот и мой салатик, только я его не для форума сфоткала. Это так, готовила на пикнике. |
edlen |
Показать ссылку этой темы 7.07.2006 - 10:44
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 291 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 162 Регистрация: 1.09.2005 Откуда: Одесса-Дубай-Алеппо |
Лина
Оноооооооооо А насчет таббули, мы еще в этот салат добавлаем ядра кислого граната,а оформляем также. Айрина Спасибо!!! eva ссsлочка xто надо!Но 'то форум того же www.hawaaworld.com,но все равно огромное спасибо! SeraFima Чизкейк у тебя класснии получился. Это сообщение отредактировал edlen - 8.07.2006 - 09:24 |
||
Nataly77 |
Показать ссылку этой темы 7.07.2006 - 14:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 413 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 724 Регистрация: 3.02.2006 Откуда: Таганрог, Ростовская область |
Лина,
Айрина, спасибо за разъяснения по запеканию в рукаве. Учтем на будущее. Айрина, Вот обещаный рецепт. Творожный торт Коржи: 0,5 кг творога, 2 ст. сахара, 3 ст. муки, 1 яйцо, 2 ч.л. соды, соль, ванилин Замесить все и разделить на 10 частей. Коржи раскатывать потихоньку, часто переворачивая с мукой (чем меньшее количество муки вам удастся при этом использовать, тем нежнее будут коржи). Печь в горячей (220°С) духовке на холодном протвене (я пробовала и не на холодном, тоже было нормально), подпыленном мукой, до светлого подрумянивания. Крем: растереть 2 ст. сахара с 3 ст. л. муки, добавить 2 яйца, все тщательно развести в 1 л. молока, затем довести до кипения при постоянном помешивании. Остудить и добавить 100 г. сливочного масла. Смазать торт кремом и дать ему пропитаться. Попробуй, не пожалеешь! Коржи пекутся очень быстро, только успевай раскатывать. Торт абсолютно не морочный, получается не слишком сладкий и не слишком жирный, очень нежный и вкусный. SeraFima, Викуль, а где рецепт твоего чизкейка? Уж очень аппетитненько выглядит! А еще поподробней, please, насчет самопального маскарпоне. А то у нас такие диковины не продаются, а попробовать приготовить Тирамису хоЦЦа. Это сообщение отредактировал Nataly77 - 7.07.2006 - 14:06 |
eva |
Показать ссылку этой темы 7.07.2006 - 14:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 199 Спасибок: 6 Пользователь №: 97 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: israel |
SeraFima
Сылку на сайт стащила у тебя ,ты нам переводила пару рецептов от туда ,скинь нам пожалуйста ещё пару рецептов с того сайта,если есть время и терпение . |
shani |
Показать ссылку этой темы 7.07.2006 - 15:43
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 206 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 117 Регистрация: 15.03.2006 Откуда: израиль |
SeraFima [
тут и называть никак не надо!ну просто суперский тортик! |
||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 8.07.2006 - 01:50
Распечатать
|
||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
shani Nataly77 edlen Лина Девочки, спасибо всем за отзовы. Но дело в том, что я не знаю какой вкус у "правильного" чизкейка!!! Все пекут, а мне духовка не позваляет! Я там точно испорчу продукт. Заказала себе новую, жду когда привезут, если привизут... Заказала у родственников, будут ехать из Саудовской Аравии, обещали прихватить. Ну и я ж то же насмотрелась на чизкейки, которые девочки в обедах выставляют.....вот крышу и сорвало . Все делают с марскапоне, а чЁ такое за чудо? Кое-как в интеренете удалось выяснить вкус.....дистанционно Короче, если по быстрому, то приготовила иного лябана (см. рецкпт приготовления творога, но творог нам не нудежен, просто йогурт). Затем смегала с несколькими баночками сливок (гишты), перемешала и повесила в мешке на 5 часов, чтобы слить лишнюю жидкость. Получидась такая кремообоазная масса. Полежав в холодильнике ночь, она масса стала более плотной. Девули! Спасть хочу.......... сил нет. Рецепт потом оформлю по-божески, ок? Шас только поставлю свой обед и убегу.... Было"Маглюбэ" с картофелем и баклажанами - другОе у нас не прЫенимаюЦь фрукты: сливы, персики прЫплюснутые и черешня ...Да,да... прЫплюснутые такие персики... У еас их называют "каэб газаль" - Ё-та типа "пятка газели"...Хм. .. ....не знаю как пятка выглядит у газели... но пЭрсики очень фкусные... ну а потом коротала время с варенными боьами, политых соком лимона и посыпаных солью.и кумином.......... лучше всяких семечек eva
Ой, да я с удоволльствием, но ты ж видешь, я сюда только к ночи добираюсь...в последнее время... Разгребусь с делами.... и тогда уж наверняка. У меня чуть сил хватает свои фотки вставить.... Но иы не отчаивайся, жедание у меня есть! меперь только выкроить время и выбрать рецепт более стоящий! |
||
сирийка |
Показать ссылку этой темы 8.07.2006 - 04:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 242 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 936 Регистрация: 18.01.2005 Откуда: Сирия,Питер |
Всем огромный привет,так мне приятно,что темку,которую открыла когда то-так увеличили и появилось много девочек из Сирии,спасибо девченки,что держите тему НА высоте!!!
|
сирийка |
Показать ссылку этой темы 8.07.2006 - 04:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 242 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 936 Регистрация: 18.01.2005 Откуда: Сирия,Питер |
Хочу немного написать об одежде в арабских странах,например Сирия очень разная в этом смысле,например в нашем приморском городе все мусульмане не носят никакие платки и никакие спец абаи и т дВ нормальной европейской одежде,даже без рукавов и в коротких маечках все,нет прозрачного и откровенно открытого только.Я одеваюсь так же,как и в Питере и мой муж не принимает то,что женщины должны быть в платке!За руку все с мужчинами здороваются!всегда поражаюсь поведением русских-и уважаю их=которые в такую жару в такой закрытой одежде!!И купаемся мы тут в купальниках!Так что не все так,как девлчки написали!
|
Лина |
Показать ссылку этой темы 8.07.2006 - 09:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 57 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 732 Регистрация: 14.07.2005 Откуда: Украина-Ливан-Канада |
SeraFima
Интересная модель персиков, у нас такие не встречала. А то, что устаешь, так это понятно: летом работы больше, а у тебя еще и сад. Да и пылищи в арабии полно, замучаешься каждый день убирать в доме. сирийка Катюша, я давно хочу тебя поблагодарить за ссылку на этот форум, спасибо.А насчет одежды, дык и в Ливане, как знаешь, тоже по-всякому ходят. Я сама только в европейской одежде.Но абаи (у нас так домашние платья национальные называют) люблю изредка надевать дома .Кстати, в прошлом месяце была у вас в Сирии, в Дамаске и прикупила такую красивую абайю на Хамедие.А вообще у вас там такая красота продается разных цветов и фасонов. |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 8.07.2006 - 09:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Девчата, сколько у вас тут вкусностей!!!! Умнички!!!
Катюша, появляйся почаще, очень рада тебя видеть |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 8.07.2006 - 16:48
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
сирийка
И тебе огромный привет
Хм.... Ты уверена, что говоришь именно о мусульманах? Видимо ты говоришь о тех (если это все ж мусульмане), которые не придерживаются религиозной практики. Я писаоа про мусульманскую одежду. Что касается христиан, то они ходят в том, что пожедают, но не в слишеом открытом, конечно.. Я нерах ьыда в Дамаске, так там даже платок как-то поособенному носят.
можно спросить, а твой муж муслим? Просто знаю, что есть даже немусульмане, мужья очень ревностно относятстся в смтуации, когда на жёи засматриваюься мужчины на улице. Знаю христиан, которые на улицу не позволяют себе одеть что-то короткое или без длиного рукава. Так что у всех по- рахному. Но это, конечно, дело сугубо личное.
в Сирии? просто я писала про Иорданию, а точнее про город в котором живу. И моё мнеие прошу счиать чисто субъективным |
||||||||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 8.07.2006 - 16:51
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
сирийка
Кстати. иы вот темку открыла, спасибо большое. Это подспорищк! Только вот ты пропала кудысь-ти, и ни слуху, ни духу. почему???? |
Страницы: (21) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » |