![]() | La Dolce Vita-6, Гурманами Не Рождаются() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
![]() |
Страницы: (21) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
![]() | La Dolce Vita-6, Гурманами Не Рождаются() |
Маня |
Показать ссылку этой темы 15.06.2006 - 15:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland ![]() |
Зоя
Нель, прочитала про муку, все понятно, точнее понятно, что ничего не понятно ![]() ![]() я вот на блины из цельнозерновой муки подсела, обажаю их со страшной силой! между прочим, давно уже считала, что блины хорошо умею печь - но твоя идея добавлять в тесто топленное масло меня переубедила! теперь только так и делаю, теперь блины не только вкусные, а мега-вкусные! я просто обажаю вкус топленого масла в блинах! |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 15.06.2006 - 20:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА ![]() |
Tigrat
И тебе спасибо. ![]() Вот тебе ссылочка на Рыбный пирог. Janina Яночка, это вам спасибо! Уют на кухне друзья создают. ![]() Эх, соберемся ли когда-нибудь? Маня Таня, так вот и я подумала: простаивает вафельница и нашла рецептик диетический. Мука овсяная и ячменная не обязательны, но людям, склонным к сахарному диабету, пшеничную часто нельзя. А и овсяная и ячменная полезнее, у них гликемический индекс (кажется это так называется, ну то, что сахар в крови увеличивает) ниже, чем у пшеничной муки. Как-то Трампампулька писала как ячмень по-немецки будет, я забыла. По-английски barley. У нас слоеное тесто продается одного вида ![]() ![]() Как прокатились? Фотки будуть? Ждем. SeraFima Викуля, доця, спасибки. За предолжение помощи отдельно, воспользуюсь обязательно. |
Janina |
Показать ссылку этой темы 15.06.2006 - 23:00
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 127 Регистрация: 10.05.2005 Откуда: Ганновер ![]() |
Зоя
А куда мы денемся, рано или поздно или вы к нам или мы к вам ![]() |
||
Lalisiki |
Показать ссылку этой темы 15.06.2006 - 23:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 297 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 832 Регистрация: 14.02.2006 Откуда: Нидерланды ![]() |
Зоя
Нелля , привет ![]() Я каждую пятницу хочу твой Тюрингский рулет сделать , уже и мак купила . Правда я в дрожжевой выпечке не сильна так что немного боязно ![]() У тебя там написано что тесто нужно месить на столе ,а если я замешу в большой миске это на рулет существенно повлияет ? Спасибо |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 16.06.2006 - 02:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА ![]() |
Janina
Яночкин, мне нравится ход Ваших мыслей. ![]() Lalisiki Лариса, а почему не хочешь Польский маковый испечь? Он вкуснее, там теста меньше, начинки больше. ИМХО. Но если захочешь таки делать Тюрингский, то вымешивай в миске если тебе удобно. Там довольно тугое тесто, в миске может будет трудно. Но это у кого какая привычка. Я обычно в миске только в начале смешиваю компоненты, а как только они комочком, то переношу на доску и там вымешиваю. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 16.06.2006 - 03:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА ![]() |
Приготовила айвовое варенье. Я вообще варенье не очень люблю, но айвовое вызывает во мне ностальгические воспоминания, вдруг захотелось. Оно такое ароматное, к чаю, блинам, оладушкам очень вкусно. А можно с натуральным йогуртом на завтрак и чашкой кофе. Рецептами пользовалась двумя: один мама мне дала, а второй взяла у Влады. Я немного подумала и соединила их.
![]() Вот что получилось. Рецепт Влады. если хочешь нежное варенье,чтобы айва таяла во рту-то делай так:очисти айву от шкурки и сердцевины,нарежь дольками,обвари её минуты 2-3 в кипятке.Откинь.Разведи 1 кг сахара в 1 неполном стакане воды,добавь айву,1/4 корку лимона и вари минут 40-может чуть больше или чуть меньше-ты попробуй дольку -сорт айвы разный бывает,от него и зависит насколько быстро сварится.Потом шкурку лимона вылови-если оставить,даст горечь.А так придаст аромат. Рецепт моей мамы с моими изменениями с учетом Владиного рецепта: 1 кг айвы 500г сахара 2 стакана воды 1/4 корки одного лимона 1. Айву тщательно вымыть. Очистить, айву завернуть в п/э пленку (убрать в пакет, чтобы не окислялась). 2. Корочки сложить в кастрюлю, добавить 1/4 лимонной корочки, добавить воду, дать закипеть, уменьшить огонь, дать покипеть 15 минут. Немного остудить. 3. Достать отложенную айву, разрезать пополам, вынуть середину, порезать на дольки. 4. Жидкость, в которой варились корочки, отцедить, отмерить 2 стакана, развести в ней сахар, поставить на огонь. Сделать сироп, всыпать дольки, размешать. Варить до светло-розового цвета. У меня ушло на это около часа. Вот что получилось ![]() |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 16.06.2006 - 03:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА ![]() |
Уксус с различными травами широко используется в кулинарии. Например, уксус с эстрагоном используется для приготовления соуса Беарнез. Ароматизированный травами уксус можно использовать для салатных соусов, например для куриного или с креветками. Предлагаю вам вариант приготовления, который я подчерпнула в книге E. Ortiz Encyclopedia of Herbs.
Хранить его можно в каких-нибудь красивых бутылочках из разноцветного стекла, таким образом еще и украшение на кухне будет. Я часто использую старые бутылочки от промышленных соусов, например на фото ниже Ароматизация белого винного уксуса травами ![]() Понадобится 60г свежей зелени (розмарин, эстрагон) несколько больших горошин черного перца пару звездочек гвоздики 500 мл белого винного уксуса Приготовление: Свежую зелень вымыть и поместить в баночку с крышкой. Добавить прянности. Уксус вскипятить, и налить в баночку с травами. ![]() Закрыть крышку плотно. Дать настояться как минимум две недели. Чтобы не забыть, я обычно на стикере число пишу и на крышку приклеиваю. Настаивать при комнатной температуре, иногда взбалтывая. Через две недели разлить уксус по бутылочкам, плотно закрыть пробкой или крышкой. Использовать в салатах, соусах, маринадах. ![]() На очереди малиновый уксус и ароматизированное оливковое масло. Ждите отчетов. ![]() Это сообщение отредактировал Зоя - 23.07.2006 - 00:09 |
Львица |
Показать ссылку этой темы 16.06.2006 - 09:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва ![]() |
Зоя
Неллик я с вопросами. Ты тут как-то про муку всякую писала. Пошла я вчера в поход по окресностям за мукой. Ну так, глянуть ради интереса. Нашла хлебную и для пиццы. А в отделе круп нашла крупку овсяную, гречневую, с отрубями и пр. Это помоему просто крупы помолоты. Может их использовать в выпечку? Там правда никаких протеинов и пр. не указано в процентах. У нас до таких изысков не дошли. За айвовое варенье отдельное спасибо. У меня оно тоже с детством рядом ходит ![]() ![]() |
ulivka |
Показать ссылку этой темы 16.06.2006 - 09:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 378 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 885 Регистрация: 20.02.2006 Откуда: Москва- сейчас временно Италия ![]() |
Львица
Настенька, извини за любопытство, а где ты сумела найти муку для хлеба и пиццы? а то я обошла кучу магазинов в поисках подобного, но ничего так и не нашла ![]() ![]() |
Львица |
Показать ссылку этой темы 16.06.2006 - 09:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва ![]() |
ulivka
Для хлеба как раз обычная - хлебопекарная. Она везде. Бывает еще ржаная и для пиццы. Для пиццы есть в "Ашане" и "Перекрестке". Пакетики маленькие по 1кг. А ржаную видела в одном магазине, а может это и сеть "Станем друзьями". Он у меня рядом есть. |
Lalisiki |
Показать ссылку этой темы 16.06.2006 - 10:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 297 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 832 Регистрация: 14.02.2006 Откуда: Нидерланды ![]() |
Зоя
Нелль спасибочки ![]() ![]() Так что я всю муку выбросила и решила больше в воскресение не начинать готовить из дрожжевого теста . Спасибо огромное что подсказала , теперь буду начинать в миске а продолжать уже на столе . С начало все-таки хочу приготовить этот Тюрингский рулет а потом уже попробую Польский маковый ( мне трампампулькины рецепты тоже очень нравятся ) . Уже даже распечатала , спасибо за ссылочку ![]() |
Маня |
Показать ссылку этой темы 16.06.2006 - 19:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland ![]() |
Львица
про молотые крупы: мне когда очень оладушек гречневых захотелось по Неллиному рецепту а в магазин влом было(да и дорогая у нас эта мука), то я гречку сама молола кухонным камбайном, он конечно ругался невмеру и не совсем ту муку, что я хотела, сделал, пришлось часть гречки в молоке замочить и потом молоть. блинчики получились что надо! думаю в вафли тоже модно самой помолоть, например хлопья овсяные. у моей подруги и мельница наслтольная есть, но к ней далековато ехать... Зоя про поездку. если в двух словах, то: и Германия очень красивая страна для велосипедных прогулок, много замков и уцелевших старинных городов, особенно вдоль рек. мы вдоль реки Лан ехали, от источника(который очень долго искали потому как карты хреновые, извиняюсь, да еще и по горам! на 3 горки крутые ненужные заезжали и назад спускались! такого с французкими картами с нами не случалось! ) и до его впадения в Рейн. ехать было хорошо, практически весь путь указателями обозначен, только смотреть внимательно надо. намотали 300км за 3 дня,то бищь по сотке в день, и скажу я вам, девушки - это было замного! после этого болело практически все ![]() ![]() у нас же тут футбольная лихорадка ну просто со страшной силой! даже хлеб в виде футбольных мячей продают. ладно, отвлеклась. фотографии надо еще просмотреть, может чего и покажу, но фотографировали не много, когда ехать хочется в лом каждые 100 метров останавливаться и фотоаппарат доставать... Это сообщение отредактировал Маня - 16.06.2006 - 19:41 |
Иляна |
Показать ссылку этой темы 16.06.2006 - 19:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 588 Спасибок: 1 Пользователь №: 3 928 Регистрация: 7.08.2005 Откуда: Неизвестно ![]() |
|
ocen |
Показать ссылку этой темы 17.06.2006 - 00:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 918 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 408 Регистрация: 7.04.2006 Откуда: Москва-Дамаск ![]() |
Зоя
Нелличка, вопрос на засыпку! Ты у нас спец по такому делу. Чё можно соорудить из каштанов, акромя как зажарить и слопать ![]() ![]() ![]() |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 17.06.2006 - 02:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА ![]() |
Львица
Насть, я вот на местную овсяную муку смотрю и вспоминаю как дочери молола овсяные хлопья в миксере и варила кашу. На мой взгляд, почти мука получалась, ну может мука еще просеивается через мелкое сито, чтобы совсем уж мелко было. Вообще, я мак мелю в кофемолке старой, орехи для основы в чизкейки. Для кофе у нас другая кофемолка, а вот эта как раз для круп и прянностей. Потом только вытираю влажным бумажным полотенцем и использую снова. И гречу можно так попробовать, только надо еще просеивать. Хорошо, что хлебная есть. И ржаная. Я вот завтра поставлю чиабатту, там ржаная нужна. Ты хлеб-то печешь? ![]() ![]() ![]() ![]() Муку с отрубямиможно добавлять в хлеб, в оладьи, вафли. Только лучше будет. Я вообще отруби уважаю, одно время на них худела. Потрясающий эффект был. Мне мама их из России возила, потому как у вас они более грубые, здесь более очищенные. Но все равно, очень полезная вещь. Маня Почему у вас гречка дорогая? Потому как непопулярна? Я, кстати, даже не помню сколько у нас стоит. Надо погуглить. Нашла, 900г пакет около 5 долларов. Это сообщение отредактировал Зоя - 17.06.2006 - 02:36 |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 17.06.2006 - 02:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА ![]() |
Lalisiki
Лариса, удачи тебе. Ты прямо с такими приключениями готовила, мне напомнила меня, я так тоже начинала раньше. Одно могу сказать, чем больше готовишь, тем больше практитки, тем быстрее и лучше получается. Желаю успеха! ![]() Иляна Леночка, спасибо! А как этот цветок называется? такой цвет нежный. И фото- просто обалдеть! |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 17.06.2006 - 02:42
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА ![]() |
Я бы умерла раньше. ![]() Ты просто герой какой-то. У меня теперь две модели: Сэнди и ты! А это ты не поправилась, это вода в тебе накопилась. Пей свежезаваренный чай с травками, а не пиво под футбол. ![]() У нас вот +38С, даже не знаю, поеду ли завтра, может только под вечер, часов 6-7, когда солнце будет садится. У нас в воскресенье праздник: День Отца, будем своего поздравлять с Сашкой. Сашка уже картин нарисовала, прямо хоть беги рамки покупай и на стены вешай. ![]() Затвра еще хлеб буду печь, поставлю с подробными фото. На этом пока все. |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 17.06.2006 - 02:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА ![]() |
ocen
Лана, солнце, чуть не забыла. Я с каштанами готовила только капусту тушеную и суп (рецепт не давала). Больше ничего. Но могу поискать тебе. Ты хочешь сладкое что-то? |
Маня |
Показать ссылку этой темы 17.06.2006 - 11:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland ![]() |
Зоя
ты права, гречка дорогая потому как непопулярная, правда не такая дорогая как у вас. плюс в маркете за углом русская полка появилась, там гречка тоже есть. муку тоже можно найти(я на одной из главных торговых улиц живу, у нас все есть), но она дороже. Мужу между прочим уже сколько раз позазывала гречку и объясняла что это такое и кашей варила(раза 2 года 2 назад, не очень она ему) - все равно меня каждый раз спрашивает что это такое ![]() пыво я не пью вообще, полтора килограмма уже слетели не знаю куда(ну точнее догадываюсь ![]() ![]() чиабатту говоришь затеяла? у меня тоже рецепт есть, пока облизываюсь, но до него доберусь, правда он у меня без ржаной муки, и сперва закваска 12 часов делается дрожжевая. я тоже обажаю с тестом возиться. правда вот теперь с закваской хлеб чаще раза в неделю пеку, потихоньку утомляем и муж начинает скучать по покупному, странный какой... кстати, пегла позавчера чисто ржаной хлебушек, вкусный, я раньше жаловалась что закислый, но я наверное тогда кисловатую закваску взяла, этот мягкий на вкус получился. фотографировать не люблю и фотки вставлять тоже, а то бы давно показала... хорошо вашему папе! поздравлять будут! а вот у моего завтра юбилей, и шо вы думаете? гостей нету, мне не признается чего ему вкусного приготовить, подарков не хочет ![]() ![]() |
Львица |
Показать ссылку этой темы 17.06.2006 - 11:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва ![]() |
Зоя
Неллик, я тоже в Санином детстве все молола на кофемолке. Наверное все мололи ![]() ![]() Я тут про бабушкин овсяный кисель вспомнила. Купила в магазине какую-то баночку, на иогурт похоже. Написано:"карельский продукт из овсянки". Вообщем кисель застывший с отрубями и ягодная добавка. А у меня бабуля готовила(я в детстве смотреть на него не могла) овсянку долго варила, потом отцеживала и ставила застывать. Получалось молочное желе. Хочу дома сварить и туда отрубей добавить. Летом завтрак будет отличный. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 17.06.2006 - 12:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland ![]() |
|
ocen |
Показать ссылку этой темы 17.06.2006 - 15:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 918 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 408 Регистрация: 7.04.2006 Откуда: Москва-Дамаск ![]() |
Зоя
Нелькин, я рецепт капусты смотрела, проблема в том, что мои не любят капусту в варианте типа солянка ![]() ПС Я ещё и кумкватов прикупила для дольче виты ![]() |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 17.06.2006 - 21:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА ![]() |
Маня
Таня, я видела там фото, спасибо. На след. неделе займусь. Хочется ржаного хлеба все же, полезнее белого. Еще хочу корзинку для хлеба купить, но это надо выбраться в спец. магазин. Насчет гречки. А что 5 дол. это много? За 1 кг органической муки отличного качества? Пшеничная, конечно, дешевле в 4 раза, но вкус-то разный. Иногда можно. А гречи кг у нас стоит всего 2.50. Я вот только с рынка приехала, там француженка крепы жарила, в том числе и гречишные. Так захотелось, но не было времени ждать, я все бегом, бегом, паштетов купила, зелени, цветы мужу и бегом домой. ![]() Мужа твоего понимаю, я свой ДР тоже не люблю праздновать, но поскольку через день у мужа, то празднуем вместе. Отдельно никогда не стала бы. У нас вчера было+38С. Сегодня, похоже, так же будет. Мой рано уехал кататься, иначе днем тяжело будет. Про ваши спорт. достижения молчу. Я тихо в сторонке стою. Маня, только кук толк. И гуд кук. ![]() Львица Насть, а я до беременности овсянку не ела вообще. А во врея беременности меня на нее как побило. ![]() ![]() Кисель я и не ела никогда. ocen Лана, лови приват. ![]() |
Львица |
Показать ссылку этой темы 17.06.2006 - 22:17
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва ![]() |
Зоя
Неллик, и я во время беременности кашами так объелась, что до сих пор не ем. У меня еда была - каша, пончики и шашлык ![]() Я все хлеба твоего жду ![]() |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 17.06.2006 - 22:35
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА ![]() |
Я его через полчаса в духовку только поставлю. Вечеом рецепт поставлю. ![]() |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 18.06.2006 - 01:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА ![]() |
Хочу поделиться рецептом моего любимого хлеба. Для тех, кто как я, любит в хлебе поджаренную твердую корочку и у кого нет миксера для замеса теста, это просто настоящая палочка-выручалочка. В этом рецепте тесто не вымешивается совсем. Тем не менее, получается очень вкусный хлеб. Для изготовления хлеба понадобится biga (попросту, разновидность закваски), которую нужно приготовить вечером накануне выпечки. Итак,
Ciabatta ![]() Количество продуктов на две буханки Biga 1/2 ч.ложки сухих дрожжей (active dry) 1 чашка теплой воды (30С-35С) 2 чашки неосветленной хлебной муки (сильной муки, муки с содержанием протеинов 12.5%) 2 ст.ложки ржаной муки Тесто 2 ч.ложки сухих дрожжей (active dry) 1 1/2 чашка теплой воды (30С-35С) 4 чашки неосветленной хлебной муки 2 ч.ложки соли, растворить в 1 столовой ложке воды мука для посыпки противня и хлеба сверху Приготовление: Накануне вечером. Смешать дрожжи с водой, хорошо размешать до полного их растворения. В стеклянной миске смешать два вида муки с дрожжевой смесью, хорошо помешивая, тщательно, так чтобы получилось мокрое тесто. Плотно закрыть миску пищевой пленкой и оставить на ночь при комнатной температуре. Утром, тесто расплывется, будет душистое и все в пузырьках. ![]() На следующий день. Отмерить теплую воду в большую миску, сверху посыпать дрожжи и размешать до полного растворения дрожжей. Смешать с biga. Смешивать аккуратно, я просто лопаткой поворачиваю тесто так, чтобы оно смешалось, потом добавить растворенную соль и муку, по 1/4 части: добавить муку, размешать, еще добавить, размешать и так до конца. Размешивать так, чтобы мука вся смешалась. Тесто будет мягким, но очень липким. ![]() Это сообщение отредактировал Зоя - 23.07.2006 - 00:12 |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 18.06.2006 - 01:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА ![]() |
Закрыть миску пищевой пленкой и поставить в теплое место на час, или пока не увеличиться в размере вдвое.
![]() Затем, с помощью лопатки тесто приподнять от стенок миски, подхватив снизу и сворачивая к центру, как бы поварачивая тесто, два-три раза. Это помогает глютену в муке размякнуть и стимулирует дрожжи, которые вырабатывают сахар из муки в газ и воду. ![]() Опять закрыть пленкой и дать подойти второй раз минут 45. В этот раз тесто будет пождходить быстрее так как дрожжи уже очень активные. (В этот момент можно поставить тесто в холодильник до выпечки). Как минимум за 2 часа до формирования хлеба, тесто надо вынуть из холодиотника. За это время оно поднимется опять. Когда тесто поднимется оно готово к формированию и выпечке. Тесто должно очень мягким и шелковистым. ![]() Это сообщение отредактировал Зоя - 23.07.2006 - 00:21 |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 18.06.2006 - 01:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА ![]() |
Формирование буханки.
Противень посыпать мукой. Осторожно перенесите тесто одним кусочком. Будьте осторожны, старайтесь его сохранить таким пузырчатым какое оно есть. Смажьте руки мукой, посыпьте слегка сверху и осторожно поднимите каждый конец, аккуратно потягивая его в разные стороны в виде прямоугольника 10 см шириной и до 35 см длиной. Или разделите попалам и сформируйте 2 буханки. Тогда их надо разместить на разных противнях. В середине тесто должно быть не больше 4 см толщиной. (Иногда чиабатту растягивают, чтобы сделать внешние концы тоньше и заворачивают их к центру, чобы придать хлебу вид ночной туфли). Я этого не делаю. Просто оставляю так, прикрыв п/э пленкой. Буханки все равно выходят кривоваты, как старая поношенная туфля. ![]() Дать хлебу подойти еще в два раза в течение получаса. Духовку разогреть до 500F (260С). Перед самой выпечкой просуньте руки под каждый конец хлеба, приподнимите чуть-чуть и слегка сдвиньте к центру. Это позволит буханке подходить равномерно в духовке. Хорошо посыпать мукой и выпекать. Выпечка. Поставить в духовку на 15 минут. Уменьшить температуру до 450F (230С), выпекать еще 15 минут или пока не станет красивого коричневого цвета. Вынуть из духовки и полностью остудить прежде чем вы познакомите свою чиабатту с ножом. ![]() Это сообщение отредактировал Зоя - 23.07.2006 - 00:23 |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 18.06.2006 - 01:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА ![]() |
|
ЧерепашкаНинзя |
Показать ссылку этой темы 18.06.2006 - 06:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 029 Спасибок: 1 Пользователь №: 6 641 Регистрация: 26.04.2006 Откуда: Торонто ![]() |
Нелль, спасибо за рецепт! Такой аппетитный хлебчик.
У меня два вопроса: что это такое желтенькое внутри виднеется? А смазывать его ничем не надо перед выпечкой? |
![]() |
![]() ![]() ![]() |