Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita-6, Гурманами Не Рождаются


Автор: Зоя 18.06.2006 - 01:44
Закрыть миску пищевой пленкой и поставить в теплое место на час, или пока не увеличиться в размере вдвое.
Закрыть миску пищевой пленкой и поставить в теплое место на час, или пока не увеличиться в размере...

Затем, с помощью лопатки тесто приподнять от стенок миски, подхватив снизу и сворачивая к центру, как бы поварачивая тесто, два-три раза. Это помогает глютену в муке размякнуть и стимулирует дрожжи, которые вырабатывают сахар из муки в газ и воду.
Закрыть миску пищевой пленкой и поставить в теплое место на час, или пока не увеличиться в размере... - 2

Опять закрыть пленкой и дать подойти второй раз минут 45. В этот раз тесто будет пождходить быстрее так как дрожжи уже очень активные. (В этот момент можно поставить тесто в холодильник до выпечки). Как минимум за 2 часа до формирования хлеба, тесто надо вынуть из холодиотника. За это время оно поднимется опять.
Когда тесто поднимется оно готово к формированию и выпечке. Тесто должно очень мягким и шелковистым.
Закрыть миску пищевой пленкой и поставить в теплое место на час, или пока не увеличиться в размере... - 3

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)