Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita-6, Гурманами Не Рождаются

Автор: Зоя 17.06.2006 - 02:20
Львица
Насть, я вот на местную овсяную муку смотрю и вспоминаю как дочери молола овсяные хлопья в миксере и варила кашу. На мой взгляд, почти мука получалась, ну может мука еще просеивается через мелкое сито, чтобы совсем уж мелко было.
Вообще, я мак мелю в кофемолке старой, орехи для основы в чизкейки.
Для кофе у нас другая кофемолка, а вот эта как раз для круп и прянностей. Потом только вытираю влажным бумажным полотенцем и использую снова.
И гречу можно так попробовать, только надо еще просеивать.
Хорошо, что хлебная есть. И ржаная. Я вот завтра поставлю чиабатту, там ржаная нужна. Ты хлеб-то печешь? wink.gif А то меня многие знакомые здесь спрашивают: что в магазине уже закончился? biggrin.gif Но мне просто сам процес нравится. причем месить тесто руками. Я успокаиваюсь в такие моменты и кайфую. biggrin.gif Шумашошлашовшем. tongue.gif
Муку с отрубямиможно добавлять в хлеб, в оладьи, вафли. Только лучше будет. Я вообще отруби уважаю, одно время на них худела. Потрясающий эффект был. Мне мама их из России возила, потому как у вас они более грубые, здесь более очищенные. Но все равно, очень полезная вещь.

Маня
Почему у вас гречка дорогая? Потому как непопулярна? Я, кстати, даже не помню сколько у нас стоит. Надо погуглить.
Нашла, 900г пакет около 5 долларов.