Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita-6, Гурманами Не Рождаются

Автор: Зоя 16.06.2006 - 03:46
Уксус с различными травами широко используется в кулинарии. Например, уксус с эстрагоном используется для приготовления соуса Беарнез. Ароматизированный травами уксус можно использовать для салатных соусов, например для куриного или с креветками. Предлагаю вам вариант приготовления, который я подчерпнула в книге E. Ortiz Encyclopedia of Herbs.
Хранить его можно в каких-нибудь красивых бутылочках из разноцветного стекла, таким образом еще и украшение на кухне будет. Я часто использую старые бутылочки от промышленных соусов, например на фото ниже

Ароматизация белого винного уксуса травами

Уксус с различными травами широко используется в кулинарии
Понадобится
60г свежей зелени (розмарин, эстрагон)
несколько больших горошин черного перца
пару звездочек гвоздики
500 мл белого винного уксуса

Приготовление:
Свежую зелень вымыть и поместить в баночку с крышкой. Добавить прянности.
Уксус вскипятить, и налить в баночку с травами.
Уксус с различными травами широко используется в кулинарии - 2

Закрыть крышку плотно. Дать настояться как минимум две недели. Чтобы не забыть, я обычно на стикере число пишу и на крышку приклеиваю. Настаивать при комнатной температуре, иногда взбалтывая.
Через две недели разлить уксус по бутылочкам, плотно закрыть пробкой или крышкой.
Использовать в салатах, соусах, маринадах.

Уксус с различными травами широко используется в кулинарии - 3

На очереди малиновый уксус и ароматизированное оливковое масло. Ждите отчетов. wink.gif