| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita-6, Гурманами Не Рождаются |
| Автор: Зоя 16.06.2006 - 03:46 |
| Уксус с различными травами широко используется в кулинарии. Например, уксус с эстрагоном используется для приготовления соуса Беарнез. Ароматизированный травами уксус можно использовать для салатных соусов, например для куриного или с креветками. Предлагаю вам вариант приготовления, который я подчерпнула в книге E. Ortiz Encyclopedia of Herbs. Хранить его можно в каких-нибудь красивых бутылочках из разноцветного стекла, таким образом еще и украшение на кухне будет. Я часто использую старые бутылочки от промышленных соусов, например на фото ниже Ароматизация белого винного уксуса травами ![]() Понадобится 60г свежей зелени (розмарин, эстрагон) несколько больших горошин черного перца пару звездочек гвоздики 500 мл белого винного уксуса Приготовление: Свежую зелень вымыть и поместить в баночку с крышкой. Добавить прянности. Уксус вскипятить, и налить в баночку с травами. ![]() Закрыть крышку плотно. Дать настояться как минимум две недели. Чтобы не забыть, я обычно на стикере число пишу и на крышку приклеиваю. Настаивать при комнатной температуре, иногда взбалтывая. Через две недели разлить уксус по бутылочкам, плотно закрыть пробкой или крышкой. Использовать в салатах, соусах, маринадах. ![]() На очереди малиновый уксус и ароматизированное оливковое масло. Ждите отчетов. |