La Dolce Vita-6, Гурманами Не Рождаются() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (21) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
La Dolce Vita-6, Гурманами Не Рождаются() |
Маня |
Показать ссылку этой темы 15.06.2006 - 15:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Зоя
Нель, прочитала про муку, все понятно, точнее понятно, что ничего не понятно ну в смысле - у нас все равно по другому, у нас процентное соотношение минеральных веществ а не протеина потому и цыфры другие, но ориентироваться можно. я на хлебушек самое что ни на есть цельнозерновую покупаю, цельнозерновее не бывает точнее, на закваску, а в хлеб всякую муку добавляю, то что у нас для хлеба рекомендовано. а наша универсальная мука 405-я для всего хорошо идет: булочки, торты, паста. Но с другой мукой чуть по другому получается. я вот на блины из цельнозерновой муки подсела, обажаю их со страшной силой! между прочим, давно уже считала, что блины хорошо умею печь - но твоя идея добавлять в тесто топленное масло меня переубедила! теперь только так и делаю, теперь блины не только вкусные, а мега-вкусные! я просто обажаю вкус топленого масла в блинах! |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 15.06.2006 - 20:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Tigrat
И тебе спасибо. Вот тебе ссылочка на Рыбный пирог. Janina Яночка, это вам спасибо! Уют на кухне друзья создают. Эх, соберемся ли когда-нибудь? Маня Таня, так вот и я подумала: простаивает вафельница и нашла рецептик диетический. Мука овсяная и ячменная не обязательны, но людям, склонным к сахарному диабету, пшеничную часто нельзя. А и овсяная и ячменная полезнее, у них гликемический индекс (кажется это так называется, ну то, что сахар в крови увеличивает) ниже, чем у пшеничной муки. Как-то Трампампулька писала как ячмень по-немецки будет, я забыла. По-английски barley. У нас слоеное тесто продается одного вида , оно очень тостое получается при выпечке, в кише не хорошо. А это мне очень понравилось. Но я не агититрую, так просто, вдруг кому пригодится. Как прокатились? Фотки будуть? Ждем. SeraFima Викуля, доця, спасибки. За предолжение помощи отдельно, воспользуюсь обязательно. |
Janina |
Показать ссылку этой темы 15.06.2006 - 23:00
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 127 Регистрация: 10.05.2005 Откуда: Ганновер |
Зоя
А куда мы денемся, рано или поздно или вы к нам или мы к вам |
||
Lalisiki |
Показать ссылку этой темы 15.06.2006 - 23:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 297 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 832 Регистрация: 14.02.2006 Откуда: Нидерланды |
Зоя
Нелля , привет Я каждую пятницу хочу твой Тюрингский рулет сделать , уже и мак купила . Правда я в дрожжевой выпечке не сильна так что немного боязно У тебя там написано что тесто нужно месить на столе ,а если я замешу в большой миске это на рулет существенно повлияет ? Спасибо |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 16.06.2006 - 02:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Janina
Яночкин, мне нравится ход Ваших мыслей. Lalisiki Лариса, а почему не хочешь Польский маковый испечь? Он вкуснее, там теста меньше, начинки больше. ИМХО. Но если захочешь таки делать Тюрингский, то вымешивай в миске если тебе удобно. Там довольно тугое тесто, в миске может будет трудно. Но это у кого какая привычка. Я обычно в миске только в начале смешиваю компоненты, а как только они комочком, то переношу на доску и там вымешиваю. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 16.06.2006 - 03:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Приготовила айвовое варенье. Я вообще варенье не очень люблю, но айвовое вызывает во мне ностальгические воспоминания, вдруг захотелось. Оно такое ароматное, к чаю, блинам, оладушкам очень вкусно. А можно с натуральным йогуртом на завтрак и чашкой кофе. Рецептами пользовалась двумя: один мама мне дала, а второй взяла у Влады. Я немного подумала и соединила их.
Вот что получилось. Рецепт Влады. если хочешь нежное варенье,чтобы айва таяла во рту-то делай так:очисти айву от шкурки и сердцевины,нарежь дольками,обвари её минуты 2-3 в кипятке.Откинь.Разведи 1 кг сахара в 1 неполном стакане воды,добавь айву,1/4 корку лимона и вари минут 40-может чуть больше или чуть меньше-ты попробуй дольку -сорт айвы разный бывает,от него и зависит насколько быстро сварится.Потом шкурку лимона вылови-если оставить,даст горечь.А так придаст аромат. Рецепт моей мамы с моими изменениями с учетом Владиного рецепта: 1 кг айвы 500г сахара 2 стакана воды 1/4 корки одного лимона 1. Айву тщательно вымыть. Очистить, айву завернуть в п/э пленку (убрать в пакет, чтобы не окислялась). 2. Корочки сложить в кастрюлю, добавить 1/4 лимонной корочки, добавить воду, дать закипеть, уменьшить огонь, дать покипеть 15 минут. Немного остудить. 3. Достать отложенную айву, разрезать пополам, вынуть середину, порезать на дольки. 4. Жидкость, в которой варились корочки, отцедить, отмерить 2 стакана, развести в ней сахар, поставить на огонь. Сделать сироп, всыпать дольки, размешать. Варить до светло-розового цвета. У меня ушло на это около часа. Вот что получилось |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 16.06.2006 - 03:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Уксус с различными травами широко используется в кулинарии. Например, уксус с эстрагоном используется для приготовления соуса Беарнез. Ароматизированный травами уксус можно использовать для салатных соусов, например для куриного или с креветками. Предлагаю вам вариант приготовления, который я подчерпнула в книге E. Ortiz Encyclopedia of Herbs.
Хранить его можно в каких-нибудь красивых бутылочках из разноцветного стекла, таким образом еще и украшение на кухне будет. Я часто использую старые бутылочки от промышленных соусов, например на фото ниже Ароматизация белого винного уксуса травами Понадобится 60г свежей зелени (розмарин, эстрагон) несколько больших горошин черного перца пару звездочек гвоздики 500 мл белого винного уксуса Приготовление: Свежую зелень вымыть и поместить в баночку с крышкой. Добавить прянности. Уксус вскипятить, и налить в баночку с травами. Закрыть крышку плотно. Дать настояться как минимум две недели. Чтобы не забыть, я обычно на стикере число пишу и на крышку приклеиваю. Настаивать при комнатной температуре, иногда взбалтывая. Через две недели разлить уксус по бутылочкам, плотно закрыть пробкой или крышкой. Использовать в салатах, соусах, маринадах. На очереди малиновый уксус и ароматизированное оливковое масло. Ждите отчетов. Это сообщение отредактировал Зоя - 23.07.2006 - 00:09 |
Львица |
Показать ссылку этой темы 16.06.2006 - 09:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Зоя
Неллик я с вопросами. Ты тут как-то про муку всякую писала. Пошла я вчера в поход по окресностям за мукой. Ну так, глянуть ради интереса. Нашла хлебную и для пиццы. А в отделе круп нашла крупку овсяную, гречневую, с отрубями и пр. Это помоему просто крупы помолоты. Может их использовать в выпечку? Там правда никаких протеинов и пр. не указано в процентах. У нас до таких изысков не дошли. За айвовое варенье отдельное спасибо. У меня оно тоже с детством рядом ходит . Осенью надо сварить будет. Рецепт утащила. Теперь жду масло оливковое |
ulivka |
Показать ссылку этой темы 16.06.2006 - 09:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 378 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 885 Регистрация: 20.02.2006 Откуда: Москва- сейчас временно Италия |
Львица
Настенька, извини за любопытство, а где ты сумела найти муку для хлеба и пиццы? а то я обошла кучу магазинов в поисках подобного, но ничего так и не нашла даже пшеничной 2 сорта нет странно... везде только высшего сорта, а хочется что-нибудь более полезное |
Львица |
Показать ссылку этой темы 16.06.2006 - 09:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
ulivka
Для хлеба как раз обычная - хлебопекарная. Она везде. Бывает еще ржаная и для пиццы. Для пиццы есть в "Ашане" и "Перекрестке". Пакетики маленькие по 1кг. А ржаную видела в одном магазине, а может это и сеть "Станем друзьями". Он у меня рядом есть. |
Lalisiki |
Показать ссылку этой темы 16.06.2006 - 10:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 297 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 832 Регистрация: 14.02.2006 Откуда: Нидерланды |
Зоя
Нелль спасибочки стыдно сказать но в прошлое воскресение я решилась таки начать с приготовления Тюрингского рулета . Муки взяла как положено , углубление сделала для того что бы вылить туда дрожжи и молочко .( делала на столе не на том котором кушаем обычно а на том который возле умывальника ) Когда наливала молоко потихоньку , молоко из углубления выскользнуло и по столу половина порозтекалось а половина в умывальник вылилось .... надо было может быть по чуть-чуточке лить а я понадеялась на углубление , вобщем сглупила . Сколько вылилось проследить не возможно и естественно вылилось то с дрожжами вместе ( тоесть то что на стол вылилось ещё впитать можно а то что в умывальник нет конечно ) ... Так что я всю муку выбросила и решила больше в воскресение не начинать готовить из дрожжевого теста . Спасибо огромное что подсказала , теперь буду начинать в миске а продолжать уже на столе . С начало все-таки хочу приготовить этот Тюрингский рулет а потом уже попробую Польский маковый ( мне трампампулькины рецепты тоже очень нравятся ) . Уже даже распечатала , спасибо за ссылочку |
Маня |
Показать ссылку этой темы 16.06.2006 - 19:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Львица
про молотые крупы: мне когда очень оладушек гречневых захотелось по Неллиному рецепту а в магазин влом было(да и дорогая у нас эта мука), то я гречку сама молола кухонным камбайном, он конечно ругался невмеру и не совсем ту муку, что я хотела, сделал, пришлось часть гречки в молоке замочить и потом молоть. блинчики получились что надо! думаю в вафли тоже модно самой помолоть, например хлопья овсяные. у моей подруги и мельница наслтольная есть, но к ней далековато ехать... Зоя про поездку. если в двух словах, то: и Германия очень красивая страна для велосипедных прогулок, много замков и уцелевших старинных городов, особенно вдоль рек. мы вдоль реки Лан ехали, от источника(который очень долго искали потому как карты хреновые, извиняюсь, да еще и по горам! на 3 горки крутые ненужные заезжали и назад спускались! такого с французкими картами с нами не случалось! ) и до его впадения в Рейн. ехать было хорошо, практически весь путь указателями обозначен, только смотреть внимательно надо. намотали 300км за 3 дня,то бищь по сотке в день, и скажу я вам, девушки - это было замного! после этого болело практически все я даже поправилась, потому как мышцы набухли и что-то не очень торопятся принять нормальную форму. плюс как раз в эти дни была жара под(или за) 30 и я все не могла напиться. приехали домой в среду вечером дрова дровами но еще были в состоянии болеть за немецкую команду, победившую поляков. вчера были никакие просто, только перед ящиком лежали и футбол смотрели у нас же тут футбольная лихорадка ну просто со страшной силой! даже хлеб в виде футбольных мячей продают. ладно, отвлеклась. фотографии надо еще просмотреть, может чего и покажу, но фотографировали не много, когда ехать хочется в лом каждые 100 метров останавливаться и фотоаппарат доставать... Это сообщение отредактировал Маня - 16.06.2006 - 19:41 |
Иляна |
Показать ссылку этой темы 16.06.2006 - 19:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 588 Спасибок: 1 Пользователь №: 3 928 Регистрация: 7.08.2005 Откуда: Неизвестно |
|
ocen |
Показать ссылку этой темы 17.06.2006 - 00:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 918 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 408 Регистрация: 7.04.2006 Откуда: Москва-Дамаск |
Зоя
Нелличка, вопрос на засыпку! Ты у нас спец по такому делу. Чё можно соорудить из каштанов, акромя как зажарить и слопать Тут насмотрелась на твою дольче виту и так захотелось тоже немного дольче с витой, что прикупила каштан.Вот думу думаю, но ничего не придумывается |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 17.06.2006 - 02:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Львица
Насть, я вот на местную овсяную муку смотрю и вспоминаю как дочери молола овсяные хлопья в миксере и варила кашу. На мой взгляд, почти мука получалась, ну может мука еще просеивается через мелкое сито, чтобы совсем уж мелко было. Вообще, я мак мелю в кофемолке старой, орехи для основы в чизкейки. Для кофе у нас другая кофемолка, а вот эта как раз для круп и прянностей. Потом только вытираю влажным бумажным полотенцем и использую снова. И гречу можно так попробовать, только надо еще просеивать. Хорошо, что хлебная есть. И ржаная. Я вот завтра поставлю чиабатту, там ржаная нужна. Ты хлеб-то печешь? А то меня многие знакомые здесь спрашивают: что в магазине уже закончился? Но мне просто сам процес нравится. причем месить тесто руками. Я успокаиваюсь в такие моменты и кайфую. Шумашошлашовшем. Муку с отрубямиможно добавлять в хлеб, в оладьи, вафли. Только лучше будет. Я вообще отруби уважаю, одно время на них худела. Потрясающий эффект был. Мне мама их из России возила, потому как у вас они более грубые, здесь более очищенные. Но все равно, очень полезная вещь. Маня Почему у вас гречка дорогая? Потому как непопулярна? Я, кстати, даже не помню сколько у нас стоит. Надо погуглить. Нашла, 900г пакет около 5 долларов. Это сообщение отредактировал Зоя - 17.06.2006 - 02:36 |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 17.06.2006 - 02:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Lalisiki
Лариса, удачи тебе. Ты прямо с такими приключениями готовила, мне напомнила меня, я так тоже начинала раньше. Одно могу сказать, чем больше готовишь, тем больше практитки, тем быстрее и лучше получается. Желаю успеха! Иляна Леночка, спасибо! А как этот цветок называется? такой цвет нежный. И фото- просто обалдеть! |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 17.06.2006 - 02:42
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Я бы умерла раньше. Ты просто герой какой-то. У меня теперь две модели: Сэнди и ты! А это ты не поправилась, это вода в тебе накопилась. Пей свежезаваренный чай с травками, а не пиво под футбол. У нас вот +38С, даже не знаю, поеду ли завтра, может только под вечер, часов 6-7, когда солнце будет садится. У нас в воскресенье праздник: День Отца, будем своего поздравлять с Сашкой. Сашка уже картин нарисовала, прямо хоть беги рамки покупай и на стены вешай. Затвра еще хлеб буду печь, поставлю с подробными фото. На этом пока все. |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 17.06.2006 - 02:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
ocen
Лана, солнце, чуть не забыла. Я с каштанами готовила только капусту тушеную и суп (рецепт не давала). Больше ничего. Но могу поискать тебе. Ты хочешь сладкое что-то? |
Маня |
Показать ссылку этой темы 17.06.2006 - 11:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Зоя
ты права, гречка дорогая потому как непопулярная, правда не такая дорогая как у вас. плюс в маркете за углом русская полка появилась, там гречка тоже есть. муку тоже можно найти(я на одной из главных торговых улиц живу, у нас все есть), но она дороже. Мужу между прочим уже сколько раз позазывала гречку и объясняла что это такое и кашей варила(раза 2 года 2 назад, не очень она ему) - все равно меня каждый раз спрашивает что это такое позавчера вот блины с добавлением гречневой муки делала, опять объясняла пыво я не пью вообще, полтора килограмма уже слетели не знаю куда(ну точнее догадываюсь ) а вот герой-не герой - это кто за кого замуж выходил, называется мой пару недель назад один на пару дней вдоль другой реки ездил, во второй день 140 намотал и в этот раз все время ныл, что я медленно еду, ему видете-ли 23 на ровном месте медленно! он меня перидоически гоняет :"давай, давай работай!" - одна из немногих его русских фраз... чиабатту говоришь затеяла? у меня тоже рецепт есть, пока облизываюсь, но до него доберусь, правда он у меня без ржаной муки, и сперва закваска 12 часов делается дрожжевая. я тоже обажаю с тестом возиться. правда вот теперь с закваской хлеб чаще раза в неделю пеку, потихоньку утомляем и муж начинает скучать по покупному, странный какой... кстати, пегла позавчера чисто ржаной хлебушек, вкусный, я раньше жаловалась что закислый, но я наверное тогда кисловатую закваску взяла, этот мягкий на вкус получился. фотографировать не люблю и фотки вставлять тоже, а то бы давно показала... хорошо вашему папе! поздравлять будут! а вот у моего завтра юбилей, и шо вы думаете? гостей нету, мне не признается чего ему вкусного приготовить, подарков не хочет бяда с ним, никогда не празднует, как я не ною. правда в этом году я делаю "шаг конем": у меня через 3 недели тоже юбилей, так что я всех друзей одним махом приглашу, уже организовала где и как. теперь не отвертится! |
Львица |
Показать ссылку этой темы 17.06.2006 - 11:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Зоя
Неллик, я тоже в Санином детстве все молола на кофемолке. Наверное все мололи В крупках этих еще добавки всякие есть. Возьму на заметку, попробую купить коробочку - что хоть там внутри увижу. Хлеб пеку, но редко. А про тесто - я такая же шумашошедшая Мне любое тесто, да и готовка вообще столько энергии дает. Раньше много чего изобретала, особенно с тестом. Потом как вес пополз вверх, успокоилась. Теперь вот у тебя вдохновение черпаю. Хорошо хоть муж всеядный. Я тут про бабушкин овсяный кисель вспомнила. Купила в магазине какую-то баночку, на иогурт похоже. Написано:"карельский продукт из овсянки". Вообщем кисель застывший с отрубями и ягодная добавка. А у меня бабуля готовила(я в детстве смотреть на него не могла) овсянку долго варила, потом отцеживала и ставила застывать. Получалось молочное желе. Хочу дома сварить и туда отрубей добавить. Летом завтрак будет отличный. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 17.06.2006 - 12:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
|
ocen |
Показать ссылку этой темы 17.06.2006 - 15:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 918 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 408 Регистрация: 7.04.2006 Откуда: Москва-Дамаск |
Зоя
Нелькин, я рецепт капусты смотрела, проблема в том, что мои не любят капусту в варианте типа солянка Если у тебя есть какой нибудь рецепт, можно сладкий или еще что нибудь.Буду очень признательна. ПС Я ещё и кумкватов прикупила для дольче виты |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 17.06.2006 - 21:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Маня
Таня, я видела там фото, спасибо. На след. неделе займусь. Хочется ржаного хлеба все же, полезнее белого. Еще хочу корзинку для хлеба купить, но это надо выбраться в спец. магазин. Насчет гречки. А что 5 дол. это много? За 1 кг органической муки отличного качества? Пшеничная, конечно, дешевле в 4 раза, но вкус-то разный. Иногда можно. А гречи кг у нас стоит всего 2.50. Я вот только с рынка приехала, там француженка крепы жарила, в том числе и гречишные. Так захотелось, но не было времени ждать, я все бегом, бегом, паштетов купила, зелени, цветы мужу и бегом домой. Мужа твоего понимаю, я свой ДР тоже не люблю праздновать, но поскольку через день у мужа, то празднуем вместе. Отдельно никогда не стала бы. У нас вчера было+38С. Сегодня, похоже, так же будет. Мой рано уехал кататься, иначе днем тяжело будет. Про ваши спорт. достижения молчу. Я тихо в сторонке стою. Маня, только кук толк. И гуд кук. Львица Насть, а я до беременности овсянку не ела вообще. А во врея беременности меня на нее как побило. Саша, пока жили в России, ела, сюда приехали-перестала. Хотя иногда начитается Диккенса и просит ей porridge сварить. Кисель я и не ела никогда. ocen Лана, лови приват. |
Львица |
Показать ссылку этой темы 17.06.2006 - 22:17
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Зоя
Неллик, и я во время беременности кашами так объелась, что до сих пор не ем. У меня еда была - каша, пончики и шашлык Ужас какой-то для фигуры. А Саня утром ест овсянку. Раньше не очень, а сейчас сам дошел, что сытно и полезно. В школе же до 3-4 дня. А там еда жуткая(пирожки жареные, пицца страшненькая). Так он иногда и просит сварить, чтобы есть не хотелось. Я все хлеба твоего жду |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 17.06.2006 - 22:35
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Я его через полчаса в духовку только поставлю. Вечеом рецепт поставлю. |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 18.06.2006 - 01:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Хочу поделиться рецептом моего любимого хлеба. Для тех, кто как я, любит в хлебе поджаренную твердую корочку и у кого нет миксера для замеса теста, это просто настоящая палочка-выручалочка. В этом рецепте тесто не вымешивается совсем. Тем не менее, получается очень вкусный хлеб. Для изготовления хлеба понадобится biga (попросту, разновидность закваски), которую нужно приготовить вечером накануне выпечки. Итак,
Ciabatta Количество продуктов на две буханки Biga 1/2 ч.ложки сухих дрожжей (active dry) 1 чашка теплой воды (30С-35С) 2 чашки неосветленной хлебной муки (сильной муки, муки с содержанием протеинов 12.5%) 2 ст.ложки ржаной муки Тесто 2 ч.ложки сухих дрожжей (active dry) 1 1/2 чашка теплой воды (30С-35С) 4 чашки неосветленной хлебной муки 2 ч.ложки соли, растворить в 1 столовой ложке воды мука для посыпки противня и хлеба сверху Приготовление: Накануне вечером. Смешать дрожжи с водой, хорошо размешать до полного их растворения. В стеклянной миске смешать два вида муки с дрожжевой смесью, хорошо помешивая, тщательно, так чтобы получилось мокрое тесто. Плотно закрыть миску пищевой пленкой и оставить на ночь при комнатной температуре. Утром, тесто расплывется, будет душистое и все в пузырьках. На следующий день. Отмерить теплую воду в большую миску, сверху посыпать дрожжи и размешать до полного растворения дрожжей. Смешать с biga. Смешивать аккуратно, я просто лопаткой поворачиваю тесто так, чтобы оно смешалось, потом добавить растворенную соль и муку, по 1/4 части: добавить муку, размешать, еще добавить, размешать и так до конца. Размешивать так, чтобы мука вся смешалась. Тесто будет мягким, но очень липким. Это сообщение отредактировал Зоя - 23.07.2006 - 00:12 |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 18.06.2006 - 01:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Закрыть миску пищевой пленкой и поставить в теплое место на час, или пока не увеличиться в размере вдвое.
Затем, с помощью лопатки тесто приподнять от стенок миски, подхватив снизу и сворачивая к центру, как бы поварачивая тесто, два-три раза. Это помогает глютену в муке размякнуть и стимулирует дрожжи, которые вырабатывают сахар из муки в газ и воду. Опять закрыть пленкой и дать подойти второй раз минут 45. В этот раз тесто будет пождходить быстрее так как дрожжи уже очень активные. (В этот момент можно поставить тесто в холодильник до выпечки). Как минимум за 2 часа до формирования хлеба, тесто надо вынуть из холодиотника. За это время оно поднимется опять. Когда тесто поднимется оно готово к формированию и выпечке. Тесто должно очень мягким и шелковистым. Это сообщение отредактировал Зоя - 23.07.2006 - 00:21 |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 18.06.2006 - 01:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Формирование буханки.
Противень посыпать мукой. Осторожно перенесите тесто одним кусочком. Будьте осторожны, старайтесь его сохранить таким пузырчатым какое оно есть. Смажьте руки мукой, посыпьте слегка сверху и осторожно поднимите каждый конец, аккуратно потягивая его в разные стороны в виде прямоугольника 10 см шириной и до 35 см длиной. Или разделите попалам и сформируйте 2 буханки. Тогда их надо разместить на разных противнях. В середине тесто должно быть не больше 4 см толщиной. (Иногда чиабатту растягивают, чтобы сделать внешние концы тоньше и заворачивают их к центру, чобы придать хлебу вид ночной туфли). Я этого не делаю. Просто оставляю так, прикрыв п/э пленкой. Буханки все равно выходят кривоваты, как старая поношенная туфля. Дать хлебу подойти еще в два раза в течение получаса. Духовку разогреть до 500F (260С). Перед самой выпечкой просуньте руки под каждый конец хлеба, приподнимите чуть-чуть и слегка сдвиньте к центру. Это позволит буханке подходить равномерно в духовке. Хорошо посыпать мукой и выпекать. Выпечка. Поставить в духовку на 15 минут. Уменьшить температуру до 450F (230С), выпекать еще 15 минут или пока не станет красивого коричневого цвета. Вынуть из духовки и полностью остудить прежде чем вы познакомите свою чиабатту с ножом. Это сообщение отредактировал Зоя - 23.07.2006 - 00:23 |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 18.06.2006 - 01:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
|
ЧерепашкаНинзя |
Показать ссылку этой темы 18.06.2006 - 06:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 029 Спасибок: 1 Пользователь №: 6 641 Регистрация: 26.04.2006 Откуда: Торонто |
Нелль, спасибо за рецепт! Такой аппетитный хлебчик.
У меня два вопроса: что это такое желтенькое внутри виднеется? А смазывать его ничем не надо перед выпечкой? |
Страницы: (21) 1 [2] 3 4 ... Последняя » |