Страницы: (20) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

La Dolce Vita-5, Гурманами Не Рождаются

()

Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Очень вкусный гарнир. К мясу, рыбе, котлетам, к сосискам... Или просто отдельное блюдо для тех, кто на диете

Брокколи и зеленая фасоль в чесночно-имбирном соусе
150г брокколи
150г свежей зеленой фасоли
кусочек имбиря около 3 см
2-3 зубочка чеснока
2 ст. ложки оливковое масло
соль, перец по вкусу

В подсоленой кипящей воде отварить фасоль, минут 5, затем туда добавить брокколи. Еще минуты 2-3 варить. Одновременно в сковороде на ОМ обжарить мелко порезанный имбирь на среднем огне, минуты 3, затем добавить мелко порезанный чеснок и на маленьком огне (чтобы чесное не пережарился) все вместе быстро обжарить, добавить лимонный сок.
Слить воду с овощей, смешать с соусом в сковроде, прогреть все вместе минуту. Выложить на тарелки. Сверху можно посыпать жареным миндалем.
Вкусно и полезно!
Наслаждайтесь! smile.gif
Очень вкусный гарнир
PM
Top
Nataliy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 388
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 791
Регистрация: 3.01.2005
Откуда: Ile de France-Kiev





Спасибо,Нелли,мало того,что тратишь время на перевод рецептов,на то,чтоб написать,так ещё успеваешь всем ответить на вопросы.СпасибочкиСпасибо,Нелли,мало того,что тратишь время на перевод рецептов,на то,чтоб написать,так ещё успеваешь....

А про блинчики действительно отличная идея,а я сидела думала,куда бы ещё можно применить эту начинку,но видать моя фантазия уже уснула.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Все никак не могу рассказать об обеде в День Матери. Кроме чизкейка с ягодами, был вот этот салатик
Также был еще вот этот вкуснейший салат. Я его в первый раз сделала, так понравился, буду еще много раз готовить. Очень вкусно, рекомендую.


Салат из копченой семги с огурцами
Все никак не могу рассказать об обеде в День Матери
Ингредиенты на 4 порции
соус
3 ст. ложки оливкового масла
3 ст.ложки мелко порезаного лука шалот(или обычного, где-то одна маленькая луковичка)
2 ст.ложки свежего лимонного сока
1 чайная ложка семян черного кунжута или тмина (на фото нет)

салат
1 длинный огурец
1-2 пучка кресс-салата
250г копченой семги

Приготовление:
Смешать все ингредиенты для соуса, взбить венчиком, посолить, поперчить.
Огурец порезать пополам. Припомощи овощечистки или мандолины ( у меня терка Бернера) нарезать тонкими полосочками. Разложить красивенько на тарелках огурцы, кресс-салат и семгу. Сверху полить соусом и посыпать семенами кунжута или тмина.

Мои примечания:
Я сначала сфотографировала, потом семенами посыпала, в другой раз с ними сфотографирую, они там очень уместны.
Добавила немного (1 ч.ложку) белого винного уксуса с эстрагоном, а лимонного сока брала меньше на 1 ст.ложку.
Можно сюда еще добавить зеленое кислое яблоко.
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Nataliy
Наташа, да не за что, я этот рецепт не переводила, я его сама придумала. wink.gif
Кроме теста, конечно. По-моему у вас оно называется брик.
PM
Top
Nataliy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 388
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 791
Регистрация: 3.01.2005
Откуда: Ile de France-Kiev





Зоя
Нелли,так я не только про этот рецепт писала,а вообще smile.gif .

Ой,салат какой красивый и фотка.

А тесто у нас есть и фило и брик,это 2 разных,а я и то и другое обожаю.

Это сообщение отредактировал Nataliy - 19.05.2006 - 02:50
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Из кресс-салата сварила быстренько супчик, легкий, душистый с легкой горчинкой!
Рекомендую
. smile.gif

Суп-пюре из кресс-салата
Из кресс-салата сварила быстренько супчик, легкий, душистый с легкой горчинкой

Ингредиенты на 4 порции:
белая часть одного лука порея (или 1 небольшая луковица)
2 небольших картошки
1 большой пучок кресс-салата
10 веточек зеленой спаржи (можно без нее)
1 литр бульона (куриного или овощного)
1/3 чашки сливок
соль, перец
1 ст. ложка сливочного масла

Приготовление:
Лук -порей порезать полукольцами и обжарить на сливочном (раст. масле). Порезать картофель кубиками, обжарить вместе с луком пару минут. Добавить бульон и на медленном огне варить 10 минут. Добавить предварительно очищенную спаржу, посолить, еще варить минут 15. Добавить кресс-салат (оставить немного для украшения) и проварить минуты 2-3. Снять с огня. Если использовать комбайн, то немного остудить. Если блендер, то можно перелить суп сразу. Все смешать. Перелить обратно в кастрюлю, где готовился суп и поставить на огонь. Влить сливки, разогреть, добавить перец.
Разлить по тарелкам, сверху украсить кресс-салатом (чтобы он не утонул, в центр можно положить маленькие сухарики, на них трава держится лучше). Можно еще несколько верхушек спаржи сохранить, ими тоже украсить.
Приятного аппетита!


Примечание: если нет порея, то можно заменить обычным луком, но порей ароматнее и в супах отлично себя ведет. Спаржу я бросила от того, что у меня болталась в хол-ке, оказалось к месту.
Мне еще кажется, что кресс-салат можно заменить на щавель, должно быть тоже вкусно.
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Цитата (Nataliy @ 18.05.2006 - 16:46)
[А тесто у нас есть и фило и брик,это 2 разных,а я и то и другое обожаю.

Наташ, спасибо. smile.gif

Да, а чем брик от фило отличается? У меня в планах один рецепт с ним, я хотела на фило заменить. И что нельзя? sad.gif

Ты чего не спишь, у вас же 2 часа ночи?
PM
Top
Nataliy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 388
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 791
Регистрация: 3.01.2005
Откуда: Ile de France-Kiev





Нелли,вот по составу не знаю,отличаются они или нет,а вот по структуре очень отличаются,брик намного плотнее,и листы теста как бы сухие,прозрачные.Я как то ставила рецепт с ним и фотку показывала,давно было это.Но думаю,если у вас нет брик,то фило подойдёт.

А 2 часа для меня очень рано,я около 4-х ложусь спать,а сейчас пойду фильм смотреть tongue.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





А горячее в мой праздник я заставила мужа готовить. tongue.gif Он у меня на гриле жарил бараньи котлетки.
Естественно, я мариновала, я все подготовила, он только углями занимался, а я руководила. biggrin.gif
Обалденно вкусное мясо получилось, в этот выходной опять делать буду, у нас даже Саша ела, которая обычно баранину не ест.
Ну и фото не фонтан, я торопилась, гости же ждали.



Копченные с розмарином бараньи котлетки на косточке
А горячее в мой праздник я заставила мужа готовить
Понадобится:
Около 16 штук бараньих котлеток
2 ст.ложки свежего розмарина, измельчить
100 мл оливкового масла
3-4 зубчика чеснока, мелко порезать
чайная ложка соли
1/2 ч.ложки перца
8-10 веточек свежего розмарина

Приготовление:
Где-то за 2 часа до жарки, замаринуйте мясо в соусе из ОМ, розмарина, соли, перца и чеснока. Я еще чуток вермута плеснула, Мартини Бьянко. Но это не обязательно.

За пол-часа до жарки свежие ветки розмарина замочить в холодной воде и когда угли будет готовы для жарки, половину веточек розмарина на угли бросить. Мясо будет как бы коптиться над розмарином. Очень вкусно.
Котлетки смазать маринадом и жарить около с двух сторон, переворачивая, минут 8, но надо смотреть, от толщины зависит, должно быть розовое внутри.
В середине жарки добавить оставшиеся веточки розмарина.
Подавать срузу же.

Мои примечания:
На гарнир рекомендую картофель по этому рецепту
А горячее в мой праздник я заставила мужа готовить - 2
или гриллованную спаржу для худеющих.

Я своим картошку делала, не только у меня был праздник. biggrin.gif
А что, они накануне весь дом пропылесосили, они со мной по-человески и я с ними. wink.gif

Это сообщение отредактировал Зоя - 19.05.2006 - 03:47
PM
Top
Nataliy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 388
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 791
Регистрация: 3.01.2005
Откуда: Ile de France-Kiev





Не,я сеготня с твоей темки не уйду,как я люблю котлет бараньи,какие они красивые rolleyes.gif ,а блюдо под ними какое шикарное,моя мечта.

Нелли,если интересно,то вот ссылочка на мои пирожки с бриком.Брик
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Nataliy
Наташенька, спасибо за комплиманы. smile.gif


Не уходи, оставайся. Только я сейчас уйду котлеты своим на ужин жарить.
У нас уже почти 6 вечера, пора. wink.gif
Посмотрела я на твои пирожки, спасибо, хорошенькие они какие!
У нас такого нет. Но раз тесто плотнее, я просто фило больше слоев возьму. А, поскольку мне надо будет узелки из него делать, так из фило еще и лучше, да? Оно же тоньше и поддатливей.
PM
Top
SANY
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 495
Спасибок: 19
Пользователь №: 5 294
Регистрация: 29.12.2005
Откуда: Колумбия





Неллик, все так вкусно! smile.gif
У меня даже аппетит разыгрался на ночь глядя.А картощечку запеченную делаю точно также, только иногда вместо сливок заливаю ее соусом бешамель.Тоже очень вкусно получается.

А тесто фило у нас точно нет. Даже обыкновенное слоеное не достать. Каждая кондитерская его сама делает и в магазинах его не продают. Конечно, в столице его завались ( я имею ввиду слоеное тесто), а вот у нас нет. Поэтому я почти и не пеку из слоеного - слишком оно трудоемкое и еще неизвестно как получится, потому что масло должно быть определенного качества.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Anusya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 399
Регистрация: 30.11.2004
Откуда: Неизвестно





Нелли, спасибо за разьяснения про ягоды в шоколаде. rolleyes.gif
Попробую приготовить еще раз, добавив больше шоколада.
Хочу еще сказать спасибо за рецепт творога из батермилка.
Все получилось отлично.
Буду часто делать. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





SANY
Ага, Танюш, я слоеное тоже сама не готовлю, пару раз попробовала круассаны сделать, вусные были, но долго очень да и не полезно, ну его, морковочку лучше погрызу или брокколи. Ну или чизкейк схомячу. biggrin.gif


Anusya
Вот и здорово! Так рада!
И спасибо за спасибу. smile.gif

Девы! Опять сейчас буду жаловаться. А шо делать?
Блин, сегодня целый день не прет.
Еще упустили шанс показаться на национальном телевидении. tongue.gif
Муж бывшей Сашкиной учительницы выиграл сегодня звание Американский изобретатеоь 2006 года и миллион долларов,он изобрел новый вид карсита (сиденье для младенцев в автомобиль).
Нас приглашали в Лос Гатос (соседний городок) за него поболеть и порадоваться.
А я не смогла туда поехать. Сашкины одноклассницы мелькнули 5 секунд на экране, причем одна старательно в камеру старалась попасть, а другая ее старательно своей спиной прикрывала. laugh.gif )
Дочь сначала расстроилась, но потом и сама стала смеяться и говорить: а вот если бы я была, я бы могла ей сказать, чтобы она смотрела в камеру.



Это сообщение отредактировал Зоя - 19.05.2006 - 08:55
PM
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Неллькин biggrin.gif , да, скучать не приходится тебе smile.gif wink.gif
Еще попадешь, не переживай
Все , очень даже!!!!! biggrin.gif
А что - то из выпечки?

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мася
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 310
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 985
Регистрация: 29.11.2005
Откуда: Москва





Зоя ой, только вернулась в Москву, соскучилась по Вам.............. rolleyes.gif .........посмотрела, а здесь столько всего ....мама дорогая............похоже все мои старания с диетой быстренько сойдут на нет...... biggrin.gif


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Зоя
Неллик! Какую прелесть ты опять выставила! Тебе просто нет равных! Для меня ты номер 1 !
И про меня не забываешь biggrin.gif - вкусную фасольку с брокколи и салат с сёмгой какой отпадный.

Я сегодня твоё блюдо буду делать - фасоль с фенхелем. И пирожки почти как твои - утром проснулась и подумала, что не суп буду делать, а бульон с пирожками, и начинку такую же делаю, как ты выставила. Прямо телепатия. laugh.gif

Нель, забыла тебя поздравить - 3 кг - это ого! У меня чего-то за последний месяц только 1,5 ушло. Ну да ладно, медленно, но с пользой. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Xenia79
ксюш, а у нас тесто фило есть? где его искать? я у турков и азиатов всякие видела, но не под этим названием sad.gif
полтора кило за месяц- это хорошо! 5 за месяц - это уже не нормально, лучше медленно худеть, чтобы для организма это шоком не было. экстремальные диеты с быстрым слетанием веса не очень-то и полезны, а так как ты делаешь, питание+спорт - идеальный вариант! молодец! главное не здаваться! да и при той красоте, которую ты готовишь, думаю тебе это не тяжело дается biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ларка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 945
Спасибок: 1
Пользователь №: 5 421
Регистрация: 9.01.2006
Откуда: Москва





Зоя
Неллик, сколько новых и вкусных рецептов появилось, захожу к тебе в темку и всегда восхищаюсь блюдами. На бараньи котлетки спокойно не могу смотреть, как вкусно. tongue.gif Спасибо за рецепты.

Неллик, сколько новых и вкусных рецептов появилось, захожу к тебе в темку и всегда восхищаюсь блюда...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





eshba
Да уж, не скучно.
Лаура, ищу работу, не до выпечки, плюс диета. wink.gif

Мася
О, привет-привет! Мы тут тоже соскучились по рыжему котику. wink.gif

Xenia79
Ксень, ты это, того, засмущала меня. unsure.gif rolleyes.gif Но таак приятно.
Да я давно подумываю, тчо мы в прошлой жизни родственниками были, наверное. biggrin.gif

Маня
Таня, фило у вас по-другому называется, сейчас пойду на упаковке гляну, у меня есть.

Ларка
Лариса, ну вот, тоже смущает!
Девочки, это вам:
Да уж, не скучно
PM
Top
ulivka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 378
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 885
Регистрация: 20.02.2006
Откуда: Москва- сейчас временно Италия





Зоя
спасибо огромное за рецепты. Их так много, просто глаза разбегаются.
особенно понравились баклажаны в разнообразном виде. я их просто обожаю. теперь перепробую все рецепты rolleyes.gif
ещё раз спасибо smile.gif

Это сообщение отредактировал ulivka - 20.05.2006 - 23:35
PMПисьмо на e-mail пользователюICQYahoo
Top
Nataliy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 388
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 791
Регистрация: 3.01.2005
Откуда: Ile de France-Kiev





Зоя
Цитата
Но раз тесто плотнее, я просто фило больше слоев возьму. А, поскольку мне надо будет узелки из него делать, так из фило еще и лучше, да? Оно же тоньше и поддатливей.

Ой,Нелли,я и не заметила,что ты спрашивала,да оно и то и другое хотошо вяжется,но с фило будет,наверно,красивее.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Маня
Танюш, тесто фило мне сказали продают под названием Yufka у турков. Но я покупаю у азиатов Fruehlingsrollenteig квадратиками 20 см и получаются отпадные пирожки. Все всегда в восторге. Начинки абсолютно любые. Я их испеку как-нибудь и поставлю у себя в теме.

Спасибо большое! Да, я тоже думаю, что лучше медленно, но навсегда изменить образ жизни, чтобы потом не пришлось снова всё начинать - диеты, привыкание к другому питанию.

Зоя
Неллик, и не говори! У самой такое же ощущение. smile.gif

Спасибо тебе за тёплый салат из фасоли и фенхеля. Нам всем очень вкусно было! (вечерком поставлю фото, а то Миша вернулся и нам пока не до интернета biggrin.gif )
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
natulja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 790
Спасибок: 4
Пользователь №: 5 423
Регистрация: 9.01.2006
Откуда: Германия





Зоя
Какое разнообразие и обилие на твоём столе!
Всё очень аппетитно! wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Xenia79
Точно-точно, Yufka на писано на новой упаковке, я еще его не пробовала в действии. Сегодня планирую как раз. Уже шпинатом запаслась и фетой. tongue.gif

ulivka
Оля, пожалуйста, пользуйся на здоровье. smile.gif

natulja
Наташа, мерси боку. biggrin.gif
PM
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Зоя
Уже жду очередной шедевр. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Xenia79
Ой, Ксень, а я всего-то хотела приготовить
пирожки с фетой и шпинатом, но не успела сегодня, что-то слишком много дел всяких было, может теперь завтра их сделаю. smile.gif
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Не открывая Америки biggrin.gif , хочу предложить способ подачи сырного салата. Пропорции не даю, все зависит от количества едоков.

Помидоры с сырным салатом
Не открывая Америки , хочу предложить способ подачи сырного салата
сыр
яйца
майонез
чеснок
помидоры

Яйца сварить вкрутую и потереть на терке. Сыр потереть на терке, выдавить чеснок, заправить майнезом.
С помидор срезать верхушку, вынуть сердцевину, наполнить салатом, прикрыть верхушкой.
Приятного аппетита!

Это сообщение отредактировал Зоя - 22.05.2006 - 09:30
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Бутерброд с ростбифом и маринованным огурцом
Бутерброд с ростбифом и маринованным огурцом темный хлеб майонез ростбиф огурец 1/4 чашки рисового...

Понадобится
темный хлеб
майонез
ростбиф
огурец
Маринад:
1/4 чашки рисового вина или белого винного уксуса
1/2 ч.ложки соли
1ч. ложка сахара
1/4 чашки мелко порезанной свежей мяты
несколько капель Вустерского соуса или Табаско

Огурец при помощи овощечистки нарезать на тонкие полоски. Выложить в глубокую посуду.
В сотейнике нагреть уксус, добавить сахар и соль и помешивать, пока они не растворяться. Снять с огня, добавить мяту и Табаско (Вустерский соус).
Соус вылить на огурцы, все размешать, дать остыть при комнатной температуре. Убрать в холодильник как минимум на час (можно на ночь).
На кусочек темного хлеба, смазанного майонезом, выложить ростбиф, так чтобы он был больше размера хлеба, может уйти 2 куска мяса. Сверху выложить огурцы.
Приятного аппетита!

Это сообщение отредактировал Зоя - 22.05.2006 - 08:18
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Прекрасный аккомпанимент для апперетива перед обедом, особенно хорош к Kir Royale, шампанскому или просток чашечке кофе.

Пирожки из теста фило с грушей и горгонцоллой
Прекрасный аккомпанимент для апперетива перед обедом, особенно хорош к Kir Royale , шампанскому или...
Ингредиенты примерно 16 маленьких пирожков
12 листов фило теста
1 груша
100г горгонцоллы
оливковое масло для смазывания теста
1 яйцо для смазки
1 ст.ложка сметаны для смазки
кунжут для посыпки

Приготовление:

Начинка:
Грушу вымыть, очистить, порезать тонкими пластинами.
Сыр порезать на небольшие кусочки (1х2 см примерно).

Тесто для пирожков:
Предварительно размороженное тесто достать из упаковки, взять один тонкий лист, смазать маслом (я в диетических целях предпочитаю оливковое, но правильно использовать сливочное, предварительно растопленное). Сверху положить второй лист, смазать, положить третий лист. Затем порезать его на 4 поперечные полоски. На край выложить столовую ложку с горкой смеси и заварачивать в виде треугольника. Потом опять завернуть треугольником. И так продолжать, пока полоска не закончится.
Поскольку это тесто очень быстро засыхает, чтобы этого не происходило, тесто, с которыми не работаете, нужно прикрыть влажным полотенцем.
Начиненные треугольные пирожки выложить на пергаментную бумагу и на противень, духовку предварительно нагреть до 400F(200С).
Смазать пирожки сверху смесью из одного яичного желтка и одной столовой ложки сметаны (или топленым маслом). Запекать в духовке минут 20 пока они не станут золотисто-коричневыми.
Приятного аппетита!
PM
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0359 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>