Очень вкусный гарнир. К мясу, рыбе, котлетам, к сосискам... Или просто отдельное блюдо для тех, кто на диете
Брокколи и зеленая фасоль в чесночно-имбирном соусе 150г брокколи 150г свежей зеленой фасоли кусочек имбиря около 3 см 2-3 зубочка чеснока 2 ст. ложки оливковое масло соль, перец по вкусу
В подсоленой кипящей воде отварить фасоль, минут 5, затем туда добавить брокколи. Еще минуты 2-3 варить. Одновременно в сковороде на ОМ обжарить мелко порезанный имбирь на среднем огне, минуты 3, затем добавить мелко порезанный чеснок и на маленьком огне (чтобы чесное не пережарился) все вместе быстро обжарить, добавить лимонный сок. Слить воду с овощей, смешать с соусом в сковроде, прогреть все вместе минуту. Выложить на тарелки. Сверху можно посыпать жареным миндалем. Вкусно и полезно! Наслаждайтесь! |